ID работы: 10509686

Паучок

Джен
G
Завершён
200
AntiquebunOwO бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая и единственная часть, где Морган узнает о том, что не все пауки страшные

Настройки текста
Паучок. — Папа! Папа! — послышался детский голосок. А вот и сам обладатель — маленькая девочка с большими карими глазами. Она держала на ладони что-то очень маленькое — но это, несомненно, пугало её до смерти. — Магуна? Ты чего? — взловнованно ответил ей другой голос — нервный, слегка хриплый мужской. И не скажешь, что он принадлежал самому Тони Старку. Хотя, за эти года все настолько изменилось, что ничему даже не удивляешься. — Папа! Сними его! — завищала его дочь — Морган Старк. Она помахала своей маленькой рукой. Тони присмотрелся и увидел маленького паучка. Паучок. Слишком много связано с этим животным. Он прикусил губу, взглянул на дочь и осторожно взял с её ладошки арахнида. — Ну, смотри, теперь он у меня в руках, — сдавленно ответил он, показывая кончик пальца Морган, — ты… боишься пауков? — Да, папочка! Они страшные. Тони хмыкнул. Не все пауки страшные. А в их время они были очень даже милыми и классными. Жаль, что их время прошло. — Правда? Ты считаешь их страшными? — Ну да! Они же… бе-е-е. Тони улыбнулся, потер уже почти седую бороду с небритой щетиной, затем убрал длинную слегка рыжую прядь с лица Морган. Он подхватил её маленькое тело и присел в кресло. Он думал где-то минуту. Не знал, стоит ли рассказывать это такой юной дочери. Но затем решился. Паузу прервала Морган: — Папа, что-то случилось? — она смешно нахмурила тонкие бровки и поерзала на коленах папы. — Нет, я просто хочу тебе рассказать кое-что… только слушай о-о-очень внимательно, или оставлю без фруктового льда, будешь с мамой разбираться. Девочка комично расширила глаза и покачала головой. Она никогда не была особо послушной, но фруктовый лед делал свое дело. — Тогда слушай. Когда-то, Морган, жил один паук. Ну, как паук. Человек-паук! — Тони слегка усмехнулся, вспоминая первую встречу с Питером. — Человек-паук? — ахнула Морган, — а он был с восьмью ногами, да? Жу-уть… а он был лысым пауком? Ну там без меха? Или у него были вместо лапок ножки? — Кто-то вроде обещал слушать внимательно, — Морган надула губы, но ответить ничего не смогла, — он был… человеком. И внешне, и внутренне. У него просто были силы паука. Он мог лазить по стенам. — То есть он не был страшным? — Нет. Совсем нет. Наоборот, он был очень милым и красивым. На него все девочки западали, и хоть косичек у него не было, они его дергали за них! Конечно, он лгал — Питер был нердом, а еще немножко аутсайдером. Так еще и бедным. Ну полный набор для изгоя. Но вот про красоту не врал — Тони и вправду гордился тем, какой красивый у него сы…стажер. — Но еще больше красоты, он был очень умным и храбрым. Он спасал людей каждый день! Пару раз даже попадал сам под завал, получал много-много ранений, но все равно спасал! — Правда? Я уже хочу с ним познакомиться! Познакомь меня с ним! — Я… — Тони нервно огляделся, лишь бы не смотреть в глаза дочери. Он взглотнул. Смерть. Как объяснить четырёхлетнему ребенку, что у неё мог быть старший брат — но его не стало, и все по вине, по мнению Тони, из-за как раз таки её папы. Он уже несколько лет жил без Питера, а рана была свежей. Он все еще хранил его фотографии, бережно ставя в рамки. Когда Тони находил пауков в отдаленных уголках большего дома, он думал: «скажу Питеру, что тут завелись его собратья». А затем одергивал себя, вспоминая — нет, не скажет. Ведь, какая ирония! — отец убил сына. Это была лишь его вина. Все это — последствие его действий. — Я бы с радостью, но он… уехал. Да. Он уехал далеко-далеко. И вернется не скоро, — никогда — но я буду тебе рассказывать о нем истории, догворились, Магуна? — Договорились! — радостно ответила девочка, — а я теперь пауков не боюсь! — Правда? — скептически спросил Тони, приподняв бровь, — тогда может подержишь? — Нет! — пискнула Морган. — Спать! — услышали они крик Пеппер, — заставлю. Ходить. На совещания! Отец и дочь рассмеялись, но это горькое послевкусие давало о себе знать. Тони было не до смеха. Паучок уже спрыгнул с руки Тони и пополз куда-то — и, вероятно, они его больше не увидят никогда. Как и Питера, что остался лежать пылью в далеком космосе. Пеппер спустилась и взяла Морган на руки, чмокнув мужа в щеку — девочка скривилась — и пожелав спокойной ночи. А Тони подошел к окну и посмотрел в него. На звездное небо. На самого сильного и доброго мальчика на свете. На своего сына.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.