ID работы: 10509860

Сильнейший, но лжец.

Fairy Tail, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ветер, что жутким воем разносился по улицам Киото, заставлял жителей усерднее кутаться в свои плащи и недовольно бурча про слишком раннее наступление холодов. 17 сентября. Многие любили в такие дни сидеть дома, сильнее кутаясь в плед, за просмотрам сериалов или провести этот день в различных кафе, торговых центрах и прочих подобных местах. И в одной из сотни кафешках Киото сидела девушка, что недоумённо воззрилась на человека напротив, который с такой непринуждённостью заявляет мол он сильнейший. — Сильнейший? Не очень то и верится, больше похоже на слепую самоуверенность или... — мысленно перебрав пару слов, не спеша продолжила — глупую и не очень остроумную шутку — прильнув губами к кружке горячего чая, и отпив буквально самую малость, аловолосая не дав возможности возразить этому "сильнейшему", продолжила свой монолог. — А впрочем может ты и ведёшь себя как придворный шут, но уж точно им не являешься — лениво оглядев в очередной раз меню, Эрза решила больше ничего не заказывать, понимая что 11 порция пирожных будет явно лишней, и не к месту. — Вот как... — явно довольный умозаключением своей собеседницы, Годжо потянулся на месте, при этом ухмыляясь, подобно наглому коту. И когда он перестанет твердить всем и вся при первой же встречи что он лучший, номер один, непобедимый. Верно, никогда, и эта девушка не стала исключением. И всё равно что она не имеет ни малейшего представления о шаманах и проклятьях. — Позволь спросить, конечно не моё дело, но зачем ты надел солнце защитные очки, в такую то погоду — жестом руки указав на окно справа, явно показывая что сегодня уж точно не солнечная погода. — Си-я-ешь — медленно и по слогам прошептал Сатору, при этом ловя недоумённый взгляд оной пояснил — я говорю ты ослепительна Эрза. Слегка опешив, аловолосая смущённо улыбнулась, понимая всю чушь этого предложения, всех его слов, и этого знакомства. Но ей это нравилось, до дрожи в сердце. — В таком случае сильнейшему хватит сил и смелости провести леди до её дома? — хитро улыбнувшись, аловолосая принялась собираться. — Только если она согласится встретится на выходных. Она согласилась, и на последующие встречи, и на различные странные предложения, такого же необычного парня.

***

— Я всегда считала твои глаза самой прекрасной вещью на этой планете, и втайне размышляла, как они будут выглядеть потухшими..., ненавижу себя за это — глядя на бездыханное тело возлюбленного, словно в бреду шептала Эрза, с абсолютно каменным выражением лица, не до конца понимая сути происходящего, не осознавая что это конец. Книга с плохим концом, но с прекрасным сюжетом, и с таким прекрасным персонажем как Годжо Сатору. — Но и ты молодец...., как ты там говорил? Сильнейший?...— как только последнее слово исчезло вместе с порывом ветра, девушка зарыдала навзрыд. При этом колотя близкое сердцу, но уже мёртвое тело — Лжец лжец лжец, ни черта это не так, иначе бы ты сейчас не молчал!! Слышишь?! — а в ответ тишина, даже стих ветер, который бушевал больше недели, как в день их знакомства. Сама природа боялась помешать девушке излить душу, хоть и разговор был с самим собой. — Зачем нужно было спасать...всех?... — уже прижимая Сатору к себе, шептала Эрза, не переставая гладить его по голове. Будто бы успокаивая, будто бы истерика у него, и у него огромная дыра в самой груди, из которой точно смола текла, чёрная как самая страшная ночь. Годжо оказал огромную услугу практически всем, не только победив, но и воскресив умерших, в ответ отдав свою жизнь. Ни нескончаемый запас проклятой энергии, ни шестиглазы что были дарованы ему с самого рождения, ни гениальность, ничего не сделает человека богом. И Сатору Годжо не исключение. Сильнейший маг спас миллионы жизней, выручил всех шаманов, вот только кое-кого оставил жить дальше, словно в аду. Эрза гнила бы до конца своих дней, ночами видя его образ, и понимая что уже никогда не прикоснётся к нему. Она не выдержит, и пусть это не выход, но для неё это теперь освобождение. — Прости уж..., надеюсь не разозлишься нашей встрече — вытирая слёзы, шепчет на ухо Скарлетт, нежно проводя рукой по щеке. Она понимает что это конец, и нет никакой загробной жизни, а если и есть, то шанс их встречи ничтожно мал. От того и было больно расставаться с жизнью и понимания того, что уже вот-вот забудешь обо всём. Но жить и помнить ещё ужасней, гораздо мучительней. В таком случае её ждёт лишь отчаяние и безысходность. — Жалею лишь о том, что не умерла сразу с тобой, а не вот так — разбиться об скалы, которые когда-то Годжо самолично разрушал, хвастаясь перед девушкой своей силой. Не было уже ни слёз, ни криков, только желание поскорее избавиться от мыслей и воспоминании, что одновременно и греют и режут на части, мерзкое чувство. Эрза напоследок поняла лишь одно, того шанса встретиться после смерти нет, ведь дальше Бога нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.