ID работы: 10509904

Залечи мои раны

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это было осенью. Дворец Топкапы был особенно прекрасен в это время, но ещё больше он был прекрасен вечером. Солнце в эту пору садится рано, поэтому на небе уже виднелись звёзды. Птичек не слышно, так как они спрятались из-за небольшого, теплого дождика, что капал с неба и заставлял забыть обо всем. От этой атмосферы становилось приятно и очень спокойно......, по крайней мере ровняя ее с той что сейчас происходило во дворце, а точнее в покоях Шехзаде Мехмеда. Мехмед уже не помнит как он оказался на полу ещё и среди разбросанных бутылок вина, возможно дружба с Селимом очень плохо  повлияла, но ему было все равно, ведь в чем в чем, а вот как успокоить хотя бы на время, свои душевные раны Селим знал как никто другой, хотя ему трудно было представить что Мехмед невинней которого был только Джихангир, пошел по наклонной, и уже не обвинял брата в пьянстве, а больше того, присоединился к нему. Ох, видел бы это отец, или кто-то другой, не поверил что это наследник престола, любимый сын Султана Сулеймана, «правильный Шехзаде». Увы есть в этом мире вещи которые мы не можем изменить, но можно попытаться, даже если очень страшно, и думаем что провала не избежать. «Лучше сделать то о чем будешь жалеть, чем не сделать это и ещё больше жалеть.» Мехмед не встал даже если бы сам этого захотел. Но приказ старшего наследника неприлично отклонять. Мустафа уже давно заметил что Мехмед ходит грустный, практически не выходит из своих покоев, разве что к Селиму, хотя Мустафа уже был у него, и узнал что и тот не знает что происходит со старшим сыном Хюррем. Почему он стал чаще пропускать совместные ужины, только когда повелитель настаивал, он выходит из покоев и делал вид, что ничего не происходит, молча ел, кланялся и ходил не глядя никому в глаза. — Мехмед, Мехмед! Ей приди в себя… Мехмед, ты слышишь?! — Мустафа уже несколько минут легенько ударял рукой по щеке брата. -…оставь меня.....я в порядке.- наконец открыл глаза, и выдал что-то вроде улыбки Мехмед. — В порядке?! Боюсь спросить что у тебя не в порядке, брат… — Мустафа сидел и все ещё держал в руках голову Мехмеда. — Все хорошо… Мустафа, ты зря переживаешь…я…я просто хотел…отдохнуть от всего…и всех…особенно от своих мыслей… — он не пытался даже посмотреть на что-то другое, ведь взгляд Мустафы был таких глубоким, таким манящим, родным, и чем дольше он смотрел, тем реже хотел моргать боясь что это всего лишь его очередное видение, мираж, сон. — Мехмед, — Мустафа провел рукой по волосам брата.- почему ты больше не доверяешь мне, почему не хочешь сказать что тебя так ранило? Может это был я? Ох, Прости меня, если я как-то тебя обидел… — Это моя проблема. И только мне ее решать, Мустафа.- резко и довольно грубо произнес Мехмед который уже начал здраво мыслить, но силы к сожалению не хватило на то, чтобы оттолкнуть Мустафу, да и не хотелось. — Мехмед, хватит бегать от своих страхов, прошу, скажи мне, что тебя беспокоит, вместе мы найдём решение этой проблемы, даю тебе слово, мой Шехзаде. «Мой» — это было слаще любого вина которое он выпил. И снова здравый смысл покинул его и Мехмед все же решил и рискнул ведь хуже уже не будет, а если будет то недолго… -Я… Полюбил…- тихо произнес Мехмед. — о Аллах… И что тут плохого? Зачем было так напиваться? Она во дворце? может замужем? Или не любит тебя?..- взволнованный Мустафа все не прекращал задавать вопросы, пока Мехмед не перебил его. — Нет… ты ошибся, начиная уже с НЕЙ… хотя возможно насчёт последнего ты и прав, вряд ли, ОН, полюбит меня так как я его…- Мехмед отвернулся и тихо втянул воздух носом быстро моргая чтобы не выступили слезы, глубоко выдохнул. — Мехмед, — Мустафа пытался подобрать как можно мягче слова, хотя сам уже понимал не больше выпитого Мехмеда.-…послушай, уверен все будет хорошо, он поймет тебя и… как можно тебя не любить? Ты храбрый, честный и верный Шехзаде уверен не только девушки хотят в твой гарем… , думаю тебе нужно найти силы и сказать ему что ты чувствуешь, ведь пока не спросишь, не будешь знать наверняка. -… И что же мне сказать ему?..что люблю его с самого первого взгляда? С первого прикосновения? Что в каждом взгляде других людей вижу его? что сердце рядом с ним замирает? Или то что он дороже жизни? Что ради него я готов отказаться от трона?!.. — уже срывался на крик Мехмед. — Мехмед…- пытался успокоить того Мустафа. -НЕТ, заткнись, я не договорил как люблю ТЕБЯ…- осознание к Мехмеду пришло нескоро. Ещё больше времени понадобилось чтобы переварил Мустафа. «Лучшая защита это нападение» — что? Так и ничего не скажешь мне? да? Что говорит твоя совесть и правильность? что так нельзя? Что это плохо и ты ненавидишь меня теперь, да?! — уже всхлипывая спрашивал младший Шехзаде. — Мехмед, я очень ошарашен твоим признанием, но я не ненавижу тебя, — он прижал младшего к себе.- я всегда любил тебя, …только как брата, …хотя может иногда я и заглядывался на тебя как на Шехзаде, такого сильного, храброго, но…твоё признание… Заставило моё сердце ещё сильнее биться вспоминая эти моменты… — нет…ты лжешь…я …я не верю тебе.- Мехмед начал дёргался и вырваться. — Я никогда тебя не обманывал, но если тебе нужны доказательства…- Мустафа наклонился и поцеловал Мехмеда нежно, но тот начал ещё больше прижимать его к себе, завлекая в более глубокий поцелуй чтобы не дай Аллах, тот не передумал и сбежал оставив бедного Шехзаде с разбитым сердцем. Но он не оставил, а начал покусывать губы Мехмеда пока тот раздевал его… Но тут прозвучал голос который и заставил всю эту соблазнительную картину исчезнуть: — Селим, Эй Селим ты меня слушаешь вообще?! — Мехмед уже несколько минут пытался докричаться к Селиму провалившемуся в раздумья.- Что мне делать? Я люблю его, понимаешь… но что если он будет ненавидеть меня за это? — Мехмед невинно посмотрел на Селима и снова опустошил свой бокал — Лучше сделать то о чем будешь жалеть, чем не сделать это… и ещё больше жалеть.- грустно улыбнулся Селим. -И ещё…не думал что скажу, Но хватит пить.- ты уже на ногах не держишься. — ахах, напоминаю тебя …ммм…всегда? — ахах, с Баязидом, ты тоже успеваешь видеться, да? — стиснув зубы процедил Селим. — Почему вы так ссоритесь? — невинно спросил Мехмед допивая очередную бутылку. — Думаю тебе пора в свои покои.- холодно отрезал Селим.- Мустафа уже приехал вдруг он захочет увидеться со мной, а ты ведь вроде «болеешь для всех» и к тебе нельзя, а ты тут, ещё и пьешь. — да… думаю что ты прав.- Мехмед встал и немного пошатываясь, взял ещё несколько бутылок отправился в свои покои…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.