ID работы: 10509970

Валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
169
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего хуже сопливых и до тошноты милых любовных праздников — так считал Бакуго и к его счастью таких праздников было не много в году. Но сегодня был как раз тот самый день, когда от предметов, имеющих форму сердца, некуда было деться. День святого Валентина. Кто вообще придумал этот праздник? Все в школе ходили с приторно сладкими улыбками, ожидая увидеть реакцию своего валентина на анонимную открытку и, возможно, самим получить подарок. Ученики туда-сюда сновали с красными и розовыми бумажками в форме сердечка и либо в открытую дарили валентинки, говоря при этом приятные и искренние пожелания, либо шептались в углу и пытались придумать, как незаметнее всего положить открытку. И казалось, что каждый рад этому празднику, но угрюмое выражение лица Бакуго выделялось из общей атмосферы. - Идиоты. - Пробурчал себе под нос Каччан. Ему хотелось скорее добраться до класса, чтобы больше не видеть атрибутику праздника, но стоило ему зайти в кабинет, как понял, что и здесь нет спасения и нейтральная зона, наверно, находится лишь только в его собственной комнате. Девчонки общались между собой, держа в руках несколько сердечек, гадая, от кого они; Мидория ходил со стопкой разноцветных валентинок и раздавал каждому в классе, улыбаясь своей привычной доброжелательной улыбкой, приговаривая, как он всех любит и безумно счастлив геройствовать с ними бок о бок; даже Тенья получил валентинки не только от Мидории, но и от нескольких загадочных анонимов, из-за чего он теперь сидел слишком ровно, с едва скрываемыми румянцем и улыбкой. Проходя мимо учительского стола, Кацуки заметил, что на нём тоже лежали валентинки, конфеты, цветы и даже записка, что кто-то хочет, чтобы его отхлестали. Бакуго сразу же подумал про Минету, ибо тот всегда неровно дышал к Полночь и выдавал всякие пошлости. За соседней партой сидела Тсую и с улыбкой отправляла много сердечек и милых картинок в телефоне. Задавшись вопросом, с кем она могла переписываться, Кацуки неосознанно взглянул на её экран и увидел аватар собеседника — на картинке была ящерица. Так и не поняв, кто это мог быть, он прошёл дальше к своей парте. Но стоило сесть на своё место, как к нему тут же подошёл зеленоволосый парень с протянутой валентинкой в форме сердца, у которого края очень напоминали причёску Бакуго. - С праздником, Каччан. Несмотря на твой характер, я хотел бы тебе сказать… - Сдохни! - огрызнулся блондин, даже не взглянув на одноклассника. - Хорошо, всё понял. Оставлю валентинку здесь. - Мидория неловко оставил бумажку на парте и вернулся на своё место, потому что в класс вошла Полночь. - Всем доброе утро и с праздничком! - Она кокетливо улыбнулась и прошла к своему столу, цокая каблуками. Пробежавшись глазами по подаркам, Полночь снова расплылась в улыбке и начала своё обращение. - Сегодня особенный день, когда каждый выражает свои чувства друг другу. Любовь и искренность очень важны для героев. Любовь порой даёт нам силы, второе дыхание, и мы совершаем подвиги, которые казалось бы невозможно совершить. Поэтому прочувствуйте этот праздник, наберитесь сил и энергии для дальнейших тренировок и будущих побед... Бакуго хотелось блевать от подобной речи, поэтому он поспешил себя чем-нибудь занять. Он проскользил взглядом по парте и заметил, что в его учебнике торчит что-то красное. Только не это! Приподняв обложку, его опасения подтвердились — это была валентинка. Он тут же обернулся на класс, пытаясь понять, кто мог её подложить, но сразу же заметил на себе взгляд Шото. Тот в привычной своей манере, не выдавая никаких эмоций, посмотрел на Кацуки, опустил глаза на анонимку, и снова вернул на парня, чуть приподняв бровь. Он смеётся над ним? Как понимать эту реакцию? Он увидел, что кто-то подкинул ему валентинку, и теперь будет знать, что у Бакуго есть тайный поклонник! Кацуки цыкнул, бросил убийственный взгляд на одноклассника и захлопнул учебник. Он сжал зубы от злости, ведь двумордый увидел эту валентинку. Нет, конечно же, Шото никому не разболтает об этом, но Бакуго всё равно чувствовал себя оскорблённым. - ...И дабы научиться проявлять доброту, наша школа решила провести благотворительный день для обычных жителей. Вы будете принимать гостей на территории Юэй. Администрация школы уже всё нужное купила, осталось только всё обустроить. Тенья, - она обернулась к Ииде, который тут же поднялся со своего места, - тебе нужно будет поделить класс на пять групп и разделить между всеми обязанности. Сейчас я расскажу, что нас сегодня ждёт. Задача каждой группы заключалась в том, чтобы украсить свою точку на территории школы и раздавать всем желающим сладости в форме сердечек и цветные валентинки с приятными пожеланиями. Некоторые группы располагались недалеко за пределами школы, а, как потом стало известно, старшеклассники были распределены по всему городу. Важно было обрадовать как можно больше людей приятным подарком. - Делитесь своей любовью с другими. А если ваше сердце ещё не знакомо с таким чувством, то сегодня прекрасная возможность влюбиться. - Ночь подмигнула классу и дала понять, что урок окончен. Но как только ученики встали, в кабинет зашла милая девушка из третьего класса в костюме ангелочка и звонко протянула: - Любовная почта-а-а! Все сразу же заулыбались, предвкушая анонимки от других классов. Можно было не сомневаться, что больше всего валентинок получит Мидория. О его доброте и героизме знают практически все. И его тяжело не любить. Девушка обошла всех в классе, передав как минимум по 5-7 анонимок каждому, и настал её черёд подойти к Бакуго. Она с улыбкой протянула ему сердечки. - Сожги их! - У меня задача их только разносить. - Совершенно не смутившись, произнесла она, видимо зная про скверный характер героя. - Ладно. - Он взял у неё валентинки и тут же поджег их своей причудой. - Ты слишком жесток, чувак. - Подал голос Киришима. - Ты хотя бы понимаешь, что мог кому-то разбить сердце? - Например, тебе? - Подключился Каминари и засмеялся, а после чего получил под рёбра от красноволосого.

***

После распределения все группы отправились по своим точкам. Бакуго оказался в одной команде с Ураракой, Миной и Тодороки. Если против девчонок он ничего не имел, то присутствие двухцветного начало давить ему на нервы. Утренний инцидент, где Шото увидел валентинку, свербил у Кацуки в голове, причиняя физический дискомфорт. Сегодня был самый ужасный «праздник»! Их точка находилась в восточной части школы, где можно было не бояться яркого солнца — тень от здания как раз падала на них, что играло им на руку, ведь стоять нужно было целый день. У них был небольшой стол, который предстояло украсить девушкам, а парни тем временем отправились за подарками в подсобку. Как бы Кацуки не отпирался, Шото всё равно настоял пойти вместе с ним. - Не нравится праздник? - Начал разговор Тодороки, оправдывая ожидания блондина. Двумордый, видимо, решил не упустить момент и узнать о тайном поклоннике. Да какое ему дело?! - Захлопнись! Они шли по коридору, который, на счастье Бакуго, был меньше всего украшен сердечками. Но что по-прежнему раздражало, так это ученики с шоколадом, валентинками и приторными улыбками. На какой-то момент Кацуки показалось, что двуцветный оставил свою идею с расспросами, но стоило ему об этом подумать, как тот снова нарушил молчание: - Тебе же ведь тоже подарили валентинку. - Мидория всем раздавал. - Я не про ту. - Те я сжег. - Не притворяйся, что не понимаешь, о которой я. - Чуть рассердился Шото, что было не похоже на него. - Та единственная, которую ты не смял и не сжег. - Руки не дошли. - Отмахнулся Кацуки. - Ты не смотрел, от кого она? - Мне это не интересно. - Ты не думал, что она от кого-то из класса? Почему Шото это спрашивает? Неужели он владеет этой информацией и даже видел как кто-то подложил её в учебник? Может из-за этого он тогда смотрел на Бакуго, чтобы увидеть его реакцию? - К чему ты клонишь? Ты видел, кто её подложил? - Тебе же это не интересно. - Передразнил Тодороки блондина, тем самым разозлив его. Бакуго цокнул и ощутил, что двумордому удалось разогреть в нём интерес, заинтриговав тайным адресатом. Кацуки раздражало понимать, что он не знает то, что знает Шото. Они подошли к подсобке и открыли дверь. За ней была небольшая комната со стеллажами и коробками. В углу находился спортивный инвентарь: мячи, гантели, обручи. В другом — швабры и химические средства. Сквозь небольшие окна просачивался свет, в лучах которого летали облачка пыли. Казалось, сюда вещи складывали со всей школы. Какие-то приносили и почти сразу забирали, а какие-то оставались пылиться на продолжительный отрезок времени. Парни прошли вперёд и стали заглядывать в коробки, чтобы найти нужные с конфетами и открытками. - Если это всё-таки был кто-то из класса, то что ты будешь дальше делать с этим осознанием? - Шото не спешил с поисками и явно играл с огнём. Светловолосый сжал кулаки и на скулах заиграли желваки. - Если ты не закроешь эту тему, я взорву тебя прямо здесь! - Если я назову имя того, кто тебе её подложил, что ты сделаешь с тем человеком? - Сделаю всё возможное, чтобы тот понял, насколько не дорожит жизнью, раз решился на такой поступок. Шото усмехнулся, подмечая, что Бакуго говорит о своём валентине в мужском роде. Возможно это просто совпадение, ведь они говорили о «человеке» и из контекста не было ясно парень это или девушка, но блондин вполне мог сделать акцент на том, что скорее всего валентинка была от одноклассницы. Кацуки подошёл к коробке, приподнял её крышку и увидел целлофановые упаковки от сладостей. С невозмутимым видом он прикрыл содержимое и направился к следующей коробке, но это не осталось незамеченным для внимательного взгляда из под двухцветной чёлки. - Есть предположение, кто это мог быть? - Продолжал осматривать стеллажи Шото, усмехаясь их игре «делай вид, что ищешь, чтобы как можно дольше тянуть время». - Если не хочешь говорить имя, то предлагаю тебе просто заткнуться и поскорее найти нужные коробки. - Огрызнулся Бакуго. - Это достаточно интересно рассуждать, кому мог понравиться такой надменный и ворчливый ты. - В морду давно не получал? - Ты думал о том, что не многие могут тебя вытерпеть? - Ещё одно слово и ты пожалеешь! - Ты когда-нибудь вообще думал о том, что кто-то может тебя полюбить? Бакуго сорвался с места и, схватив Шото за грудки, больно впечатал в рядом стоящий стеллаж. С полок упало несколько вещей, и они покатились по полу. Потревоженная такой выходкой пыль взметнулась в воздух и медленно начала оседать на парней. - Решил поиздеваться? - Шото. - Что? - Опешил блондин, не понимая, к чему это. - Шото — имя твоего валентина. Брови разгладились, сменяя эмоцию со злости на растерянность, рот чуть приоткрылся, а руки ещё сильнее сминали одежду парня. - Ты… Они смотрели друг на друга, понимая, что сейчас они находятся в точке невозврата. С этого момента они больше не смогут воспринимать друг друга, как «просто одноклассники». Шото сделал свой шаг, теперь оставалось узнать ответ Бакуго, от которого зависело то, как эти двое будут взаимодействовать друг с другом — будут постепенно привыкать к мысли, что у них всё взаимно и постепенно будут развивать свои отношения или же Бакуго будет презирать своего одноклассника и избегать его. И Шото увидел ответ в глазах Кацуки. Блондин освободил руку, другой продолжая комкать синюю форму, и, сжав ладонь в кулак, ударил в челюсть. Он ударил не со всей силы, но ощутимо и отчаянно. Шото покачнулся и ощутил, как его одежда наконец освободилась от хватки. Кожа на лице покраснела и начала пульсировать. Кацуки повернулся к нему спиной и облокотился на стол, который стоял неподалёку. - Да, порой ты бываешь невыносимым, но ты мне нравишься таким вспыльчивым и необузданным. Я вижу всё, что скрывается за твоими колкостями и неприступностью. Я знаю тебя настоящего, того, кого ты боишься показать. Шото выпрямился, не обращая внимание на боль в челюсти, и медленно начал приближаться к однокласснику. - Даже сейчас я вижу, что ты злишься из-за того, что тебе страшно, что кто-то может стать ближе, чем тобой выставленные границы. Но мы оба знаем, чего ты хочешь. Поэтому не пытайся обмануть себя. Тодороки неспешно приблизился к Бакуго и протянул руку, чтобы приобнять парня со спины, но тот резко схватил его за запястье, не давая к себе прикоснуться. На какой-то момент Шото подумал, что его слова не смогли повлиять на блондина и что ещё раз получит в лицо, но они замерли в таком положении на несколько секунд. Пыль по-прежнему летала в воздухе, солнце светило сквозь небольшие окошки и слышалось лишь неровное и сдавленное дыхание взрывного мальчика, который пытался разобраться в себе. Как только решение было принято, Шото ощутил, как его запястье сжали ещё сильнее от охватившей парня злости, но вскоре хватка ослабла и его ладонь прижали к груди. Он ощутил тепло тела и ритмичные удары сердца. Оно билось быстрее и сильнее обычного, гулко ударяясь о грудную клетку. Это было сердце влюблённого человека. "Раз уж ты так умеешь читать меня, то пойми языком тела то, что я не могу озвучить словами". Шото улыбнулся, понимая, что означает этот жест, и наконец обнял парня, сильнее прижимая к нему свою ладонь. С каждым ударом он всё больше понимал, что не ошибся в чувствах Кацуки. Какое-то время назад он стал замечать, что Бакуго стал странно себя вести, чаще огрызаться на Шото, неожиданно вскипать на ровном месте, часто ощущал неловкость в присутствии двухцветного и старался покинуть его компанию. Немного понаблюдав за блондином, Тодороки понял, в чём дело, и осознал, что за время наблюдения сам стал испытывать романтический интерес к однокласснику. Ему нравилось упорство Бакуго, твердолобость и целеустремлённость, которая чаще всего шла вместе с прямолинейностью и упрямством. Он так же, как и Шото, не показывал своих чувств, хотя считывать его было легче, чем двухцветного. Несмотря на свой скверный характер, он на самом деле чуткий человек и готов сделать всё возможное ради своих друзей. Грубость и колкость - лишь каменная стена на пути к настоящим чувствам взрывокиллера. - Мне стоит ждать подарок на Белый день*? - Произнёс Шото, когда они разомкнули объятия. - Дурак! - Тут же смутился Бакуго и направился к нужным коробкам, пытаясь скрыть улыбку. Может не такой уж и плохой этот праздник. Для кого-то это повод напомнить о своих чувствах, а для кого-то признаться в них. Может и нет ничего плохого в этих цветных бумажках в форме сердечка и нет ничего наивного в шоколадках. И нет ничего плохого в своих чувствах к кому-то.

***

Белый день прошёл для Бакуго куда приятнее, чем начало Дня святого Валентина, ведь он оказался для него не только всеобщим праздником, но и первым свиданием с Тодороки. Свыкшись за этот месяц с осознанием, что у него всё взаимно с одноклассником, и они теперь встречаются, Кацуки решил не отставать и подарил своему парню белый шоколад и прекрасный вечер на окраине города, откуда открывался прекрасный вид на закат, а после тихо разговаривали, постепенно раскрывая душу и прогоняя скованность между друг другом. На уроках их обучали доверию между героями, но сейчас им предстояло открыть доверие на совершенно ином уровне, которому не научат ни на каких лекциях или тренировках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.