after years.

G
Завершён
157
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 024 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник

1.

Настройки

"Однажды мы разрушим стену, что возникла между нами столько лет назад".

Каждый мой день проходил так, будто кто-то ставит на повтор его снова и снова. Все та же работа, те же люди и бесконечные поручения по истреблению монстров в окрестностях Мондштадта. Все те же дети, что носятся друг за другом, играя. Беззаботные, счастливые.

"Мы ведь тоже были такими. Помнишь?"

В памяти раз за разом невольно всплывают озаренные солнцем и радостью дни, одурманивающий запах виноградников, и твои волосы. Такие мягкие, а под светом солнца напоминают пылающий огонь, что извевался в камине и согревал холодными вечерами. Я так любил собирать их в привычный для тебя высокий хвост. Так бережно, аккуратно. Пускай поначалу это выходило не очень хорошо, но ты не ругал меня за это, лишь повторял свое любимое: -Тренируйся и все получится! Тогда Аделинда помогала мне, а со временем я уже справлялся без ее помощи. Помню, как сильно меня радовал каждый мой успех, пускай и самый маленький, а ты радовался не меньше. Что же стало потом? Все, чего я добивался, перестало приносить мне бывалое удовольствие и удовлетворение, стало обыденностью, не в силах вызвать того детского восторга.

"Почему все вокруг радуются моим успехам больше, чем я сам?"

-Эй! Это нечестно! Подожди меня, Дилюк!- кричал я тебе вслед, когда ты убегал и прятался от меня, играя. Тебе было двенадцать, но твоим навыкам и умениям мог позавидовать любой взрослый. Неважно, насколько серьёзен ты был на тренировках, ты всегда находил время для детских шалостей, в которых я был твоим "соучастником" в этих маленьких "преступлениях". Запрет отца на посещение винного погреба лишь подогревал интерес настолько, что однажды мы додумались не спать всю ночь, дабы украсть ключи и пробраться туда. Ты больше не тот озорной юнец, теперь ты угрюмый взрослый, как тебя любят называть дети, когда видят тебя на улицах города. А я- капитан, пропивающий свое свободное время, сидя часами в таверне. Глядя на тебя из угла помещения, каждый раз внутри что-то съеживается и отдает тупой болью в груди. Ее не может заглушить даже алкоголь, что я заливаю в себя стакан за стаканом. Сосредоточенный, холодный, но в то же время приветливый и вежливый с посетителями. Это всегда было у тебя в крови, что свойственно парню из высшего общества.

"Все так же красив".

Я не помню, в какой момент мое терпение кончилось и я решил стать тем, кто сделает первый шаг. Тогда-то я и отбросил маску вечно веселого и энергичного капитана, обнажив себя настоящего: уставшего. Как и ожидалось, ты выдал лишь привычное:"Проваливай". На секунду эхом эта фраза пронеслась в моей голове и я был готов уйти, но желание все исправить оказалось гораздо сильнее. -Мне есть, что сказать тебе. -А мне нечего, будь добр, уходи. -Значит просто выслушай меня. На мою просьбу ты ответил лишь тем, что отвернулся, продолжая протирать очередной десяток стаканов. -Я не перестану повторять, что мне жаль,- слова застряли комом в горле, мне понадобилось время, чтобы продолжить,- каждый раз проходя недалеко от места, которое однажды было моим домом, тоска по былым временам душит меня все сильнее. Мне действительно стыдно за мои слова и поступки, и, поверь, мне противно от себя также, как и тебе. Но ты единственный человек, которого я действительно могу назвать родным, которого я больше всего боялся потерять. Пускай и осознал это слишком поздно. Ты продолжал игнорировать меня, но я то знал, что каждое мое слово доходило до тебя, что ты слушаешь все, что я говорю. Я слишком хорошо знаю тебя и твои детские привычки. -Как думаешь, не будь мне жаль за содеянное, стал бы я докучать тебя своими извинениями? Стал бы я толкать все эти речи?!-эмоции взяли вверх и мой голос слегка повысился. А ты все так же стоишь спиной ко мне.

"Я знаю, что тебе все еще больно, так позволь же мне залечить раны от ножей, которые сам туда засадил по самую рукоять".

-Я хочу разрушить стену между нами, но без тебя этого не получится сделать. Сейчас я лишь бьюсь о нее, пытаясь достучаться.

"Все, что давно хотелось сказать, сказано. Пора уходить".

Я думал, что после того, как это произойдет, мне полегчает. Но облегчение не наступило, а тупая боль в груди стала невыносимой, словно давление от упавшего булыжника. Тоска. Жуткая тоска. Мне снова страшно и я не хочу ложиться спать, ведь завтра все повторится, как и все эти годы, прожитые без тебя. В тот момент я думал, что пора опустить руки, остановиться, отпустить. А сейчас ты здесь, рядом со мной. Твои руки не скрыты перчатками, и мой взгляд блуждает по шрамам, оставшимся после многочисленных битв. Они больше не болят и я кончиками пальцев прикасаюсь к ним, выводя причудливые узоры. Твой взгляд сосредоточен на прочтении очередной книги о виноделии, словно ничто не способно оторвать тебя от этого тихого занятия. И, все же, спустя какое-то время ты сдался, и, отложив книгу, потираешь уставшие от чтения глаза. "В последние дни ты работал особенно много, пора бы отдохнуть, ты это заслужил". Ты откинулся назад, прикрыв глаза, но я успеваю поймать тебя в объятия.

"Надо же, еще минуту назад ты даже не показывал свою усталость, а теперь чуть ли не замертво падаешь и проваливаешься в сон".

И вот остаток сил покидает твое тело и ты лежишь на моих коленях, спишь. Правая рука зарывается в любимые, мягкие, как в детстве, волосы, а левая держит твою. В груди засело нечто, что ворошит все внутри, но это уже не боль. Оно теплое, приятное. Это похоже на огонек, что ты зажег в моем сердце, что страдало столько времени. -Знаешь, я так рад, что каждое мое "завтра" будет не таким, как прежде. Друг для друга мы стали лучшим лекарством от старых ран. Я безумно благодарен, что ты смог дать мне этот шанс, ибо знаю, насколько тяжело дался тебе этот шаг. Я не позволю себе нарушить это обещание, не позволю ничему более разлучить нас. Теперь, когда ты рядом, я уверен в завтрашнем дне. Бережно убрав челку с лица, я едва касаюсь губами твоего лба. -Я люблю тебя, Дилюк. Полностью уверенный, что ты спишь, я последовал твоему примеру и откидываю голову о спинку софы. Стоило мне закрыть глаза, до ушей доносится едва слышное:"Я знаю.." Такой простой и краткий ответ, это в твоем стиле, но даже эта незамысловатая фраза заставляет улыбаться, а в следующую секунду чувствую, как в ответ ты сжимаешь мою руку, медленно переплетая пальцы. -И я люблю тебя.
Примечания:
157 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)