ID работы: 10510150

Серия 3. Книга 2. Небеса для всех

Zero no Tsukaima, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2716
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
243 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 742 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ладно, надо бы сходить домой, забрать все нужные вещи. Я встал и телепортировался.       — Э-э-э.       Я застыл в полнейшем шоке, глядя в глаза какого-то типичного бугая без признаков интеллекта, роющегося в моих вещах, в моём письменном столе, и моей квартире в целом. Ещё двое молодчиков орудовало чуть в стороне. По дому они ходили в перчатках и складывали некоторые наши вещи в большую сумку. Там уже были компьютеры, мой и сестры, некоторые личные вещи из ванной и парочка документов.       — А вы, ребята, охуина не накушались, случаем? — спросил я.       Вместо ответа ближайший ко мне молодчик в просторной куртке выхватил нож и полоснул по мне, заставив уворачиваться, но от шока и нереальности происходящего моё тело слегка опоздало, и на руке появился довольно глубокий порез.       — Ах ты мразь! - зло прошипел я, активируя свой любимый телекинез.       Когда их всех сдавила неизвестная сила, в эмоциональном плане начали ощущаться беспокойство и испуг. Я телекинезом стащил их всех вместе и сбросил на пол.       — Э? Что за дела? Что происходит? — подскочил другой худощавый блондинчик с крашеными волосами.       Явно какие-то бандиты. Организм забит куревом и всякой отравой. В мыслях испуг и всякая мерзость. Я прищурился, разглядывая их магическим зрением… отбросы, даже как сырьё для зелий не подойдут.       Один из них резко достал пистолет, однако на этот раз я уже был начеку, и пистолет отбросило телекинезом. Мелкие бандиты из местной банды местного криминального авторитета. Зачем их босс послал к нам, они и сами не знали. Хотя что об этом говорить тупым быкам, годным только для выполнения всякой грязной работы. Просто приказал принести личные вещи, документы и компьютеры. Накладываю империо на всех троих, смахнув псионикой любое сопротивление.       — Вы пойдёте и убьёте всех своих подельников, после чего убьёте себя сами.       Затираю любую память обо мне и обо всём, что связано с нашим домом. Когда молодчики ушли, я наложил укрепление на окна, двери и стены рядом, а также на замок. Заодно поставил сигналку, на случай, если кто-то придёт к нам опять. Насколько я знаю, Чифую ещё просто не успела выставить квартиру на продажу, но я аккуратно собрал все свои вещи в пространственный карман и проследовал за уезжающими бандитами.       Подъехала машина к довольно большому дому на окраине города, который абсолютно ничем не выделялся на фоне всех остальных. Стоявший на отшибе старый дом, облепленный плющом со всех сторон. Его окружала живая изгородь, которую я перелетел, на дверях висели звонкие колокольчики, а раздвижные двери были оформлены в японском стиле. Внутри, судя по аурам, ещё девять человек. Трое молодчиков под Империо, спокойно вошли в дом, а я под невидимостью и отвлечением внимания поставил одну большую заглушку на весь дом.       “Хм-м, быстро они,” — подумал я.       Пальба началась, не прошло и десяти секунд. Крики агонии, боли и злые, отрывистые приказы на матерном японском. Через минуту выстрелы стихли, и, как я и предполагал, всех троих уже застрелили, а вот двое бандитов ещё остались в живых. Это был босс и его помощник. Они просто остались в другой комнате.       — Есида! Глянь вокруг, никого нет? Только аккуратно, — послышался крик от их главного.       Послышались шаги, но потом всё стихло. Это я парализовал одного из бандитов. Тщедушный, низенький японец, типичный клерк, чёрные волосы, бегающие глазки и выпирающие вперёд зубы.       — Эй, Есида! Ну что там? Есида?       Когда парализованный Есида с побелевшим от ужаса лицом вплыл в комнату к начальнику, тот моментально схватился за пистолет и точно так же замер, парализованный, а пистолет вылетел из его рук и приплыл ко мне.       Читал их мысли и мне было противно. Похищения, выполнение заказов на убийство, торговля наркотой, и всё это в дополнение ко всему остальному, более мелкому, вроде мошенничества и махинаций с подделкой документов.       Кстати, а вот поддельные документы мне могут и пригодиться. Причём на разные имена. Внушение на них легло без проблем. Их разумы были абсолютно не способны сопротивляться…       В общем, провозился я до самой глубокой ночи всё по такой же, проверенной схеме. Главаря и его подельника взял под контроль, они сами принесли деньги из всех своих тайников и даже из банка наличные сняли. Счетов у них не было, в Японии среди Якудза, это не практикуется, слишком уж тут государство пронырливое, и тайна вкладов это лишь пустой звук. Да, они хранят деньги в банке, вот только в виде наличных и в сейфах. Доступ к своим ячейкам любой может получить 24 часа в сутки в любой момент. Это, конечно, дороже, чем обычный расчётный счёт, но явно безопаснее. Разжился я всего двадцатью миллионами йен. Какие-то нищие бандиты попались.       Выяснить, кто именно сделал заказ, тоже не вышло. И нет, это был не этот дон Корлеоне местного пошиба. Мне пришлось всю ночь разматывать цепочку аж к смотрителю района, однако до заказчика я так и не добрался. Они получили и заказ, и задаток в половину суммы через интернет из анонимного источника, с которым иногда работали. Узнать имя нанимателя пока не представлялось возможным. Жаль...       Согласно заданию, сумку с вещами требовалось положить в определённом месте, и я даже её туда положил, естественно, прицепив к ней магический маячок, ну посмотрим, вдруг кто-то и заберёт, хотя надежды мало, хоть она и умирает последней.       Хоть какой-то положительной новостью стал рюкзак с дополнительными сорока миллионами йен и два комплекта правильно зарегистрированных паспортов на чужие имена… ах да, четверть организованной преступности в городе я извёл под корень. А что поделать, сейчас всем тяжело, в любом случае каждому из них грозило десять лет непрерывного расстрела за то, что они сделали. Однако, кто же это у нас такой умный выискался? До заказчика докопаться я так и не смог.

***

      Утренняя прохлада всё ещё стояла на улице, когда я, умывшись, одевшись и выйдя за пределы академии, устроил пробежку и зарядку. Солнце только начинало вставать из-за горизонта, радуя своими тёплыми лучами всё живое. Упражнения помогали медитации и раскачке метаморфизма. Я бегал, прыгал, делал сальто, забегал по деревьям. Изменять своё тело и частично модифицировать мышцы, кости и кожу было гораздо легче, когда эти самые мышцы были задействованы, и кровь гонялась по венам.       Во время пробежки я мог отрешиться от внешней среды и подумать. За прошедшую неделю перед поступлением в академию я успел наделать несколько зелий при помощи моей обожаемой метамагии. Так что я уже не был тем самым Ичикой, версии один, однако до полной силы метаморфа мне ещё надо было пропить курс зелий, растянутый на неделю, да и упражнения тоже не помешают. Привык я уже к ним, каждый день делать хоть небольшую, но разминку. Прошлое тело, конечно, ощущалось немного по-другому, однако к этой разнице придётся привыкнуть на ходу.       Зайдя в столовую, обнаружил девчонок, рассевшихся по группкам. Подсесть решил к группе из шести девушек, которых я видел раньше в своём классе.       — Привет красавицы, — улыбнулся я, — к вам можно присесть?       Красавицы сменили цвет и мило улыбнулись.       — Да, конечно-конечно, присаживайся, — тут же подскочила одна из них.       Поставив свой поднос, я присел, расставил тарелки и приступил к трапезе, ага, если бы… спокойно поесть мне не дали. Новое лицо и уж тем более, парень в их женском коллективе это была сенсация, и им требовалось обязательно выговориться.       На это я и рассчитывал. Я нарочно подсел именно к ним, ведь если ото всех бегать и прятаться, это вызовет лишь ненужный ажиотаж. Тогда они сами начнут за мной бегать. Этим своим демаршем я хотел утвердиться в новом коллективе и познакомиться с одноклассницами. Если они увидят, что мальчик совершенно обычный, от девочек не бегает, не сторонится, а просто общается как обычно, ажиотаж постепенно пропадёт. Что поделать, придётся потерпеть.       Я уже хоть и весьма смутно, но всё ещё могу припомнить реакцию детей в Хогвартсе на мою фамилию Поттер. Всё равно первые пару недель все будут судачить обо мне. Однако потом страсти поулягутся, и я, как и раньше, сольюсь с окружением. Особенно если не реагировать на сплетни.       Окружённый девчонками я вошёл в наш первый класс, после чего мы расселись по местам. Уроки были достаточно скучными, ведь учебники я уже усвоил при помощи моего искина. Весь сегодняшний учебный день я раздумывал над довольно сложной задачей. Я загорелся идеей повторить, ну а точнее разработать с нуля конструкцию похожего доспеха, но исключительно на основе магии.       Мне нужно было разработать сам доспех, в котором было несколько технологий, о которых я ничего не знал, да и испытать такой доспех и отладить его было бы очень неплохо. Я, как мастер артефакторики, загорелся идеей создать шедевр. Нечто, способное дать мне возможность не отвлекаясь находиться в опасной среде, например, путешествовать в космосе или в очень тёплой или очень холодной атмосфере.       Давать возможность путешествовать, летать и драться, не покидая защиты моего доспеха. Я решил превзойти уже существующие НД на несколько порядков. Да и что ещё в этом мире можно делать? Кроме НД, никаких других выдающихся открытий тут нет, технологии по сравнению с моим прошлым миром здесь безнадёжно устарели. Стоит взять тут то единственное, чего не было в прошлом мире, и развить его как можно лучше.       Если разбить проблему построения доспеха на участки и рассмотреть каждый из таких участков в деталях, можно представить себе доспех в виде этакого конгломерата технологий, почти каждую из которых по отдельности я сумею повторить. Ведь ничего особо сложного в них нет, и всё это я уже делал в прошлом мире. Проблемой будет лишь скомпоновать, настроить и откалибровать всё это в единое целое. Ну и ещё есть несколько технологий, которых у меня пока нет.       Что есть в этом доспехе такого, что делает его именно НД?       Во-первых, это щиты, которые способны поглощать входящий урон. Ну уж тут при помощи магии у меня целое раздолье. Я этих щитов знаю, причём разных видов, просто море… и от физического урона, и от энергетического, и даже от магического, а при помощи моей любимой метамагии я способен создать артефакт с одной из последних разработок из прошлого мира — поглощающим щитом. Он даже может подзаряжаться от чужой энергии, соответственно, поглощая её.       Что ещё? Ах да, естественно — полёт. На самом деле сейчас даже и не упомню, сколько лет мне было в прошлом мире, когда я создал свою первую зачарованную метлу, но с полётом — это вообще не проблема. Если сделать всё по уму и сразу, с первого раза качественно, одна часть артефакта будет обнулять вес, а вторая будет отвечать за перемещения в сторону и ротацию по трём осям. Мысли с необходимыми цепочками уже начали крутиться в мозгу, а мой искин мне в этом помогал, совершенствуя, на ходу тестируя и отлаживая цепочки, оптимизируя расход маны, прогоняя эмуляции во всех режимах.       Должно получиться даже лучше, чем у НД. Он ведь летает за счёт реактивных сопел и крыльев, как смесь самолёта с ракетой, у меня же будет чистая антигравитация. Нет, в НД антигравитация тоже используется, вот только используется она как сторонний, побочный эффект. К примеру, чтобы держать пилоны с оружием в воздухе, рядом с доспехом или чтобы управлять дронами. Основной же доспех работает на обычных ракетных соплах. Намекает на то, что этот доспех изначально мог использоваться в космическом пространстве, где может случиться, что отталкиваться гравитацией будет не от чего.       Что там следующее? Инерционный контроллер? Нужная штучка. Он гасит инерцию от резких движений? Ха… Легкота… Я помню палатку с пространственным расширением. Когда она в сложенном состоянии, ей можно было хоть в футбол играть, и это несмотря на то, что там внутри, на минуточку, целая пятикомнатная квартира с кучей мебели и вещами, а всё почему? Потому что внутреннее пространство расширения не зависит от внешнего. Так как оно отделено, оно вообще никак не будет связано, и как бы внешний экзоскелет не летал, и как бы его не дёргало по сторонам, внутреннее пространство вообще не сдвинется с места. Важны лишь якоря привязки схлопнутого пространства, которые и являются границами расширения.       Что следующее? Фабрики нанороботов? Они могут строить и изменять форму фюзеляжа так, как это нужно, правда, не во время боя, об этом нанофабрикам требуется побеспокоиться заранее. Прямо на ходу, мгновенно, они перестраивать доспех не умеют. Хм-м, а зачем бы мне вообще понадобился твёрдый доспех, чем плоха такая же твёрдая иллюзия? Плотность и твёрдость у них такая, какую я сам захочу, все свойства обычной материи, такие, как масса, плотность и т.д. у этой псевдоматерии такие же, как у оригинала, ну а точнее такие, какие маг решил им задать. Так к чему бы я вообще пыжился и создавал доспех из обычного материала, когда псевдоматерия твёрдой иллюзии ничем не хуже? Ни к чему мне это. Реальные материалы мне вообще не понадобятся. Обычная, временная трансфигурация мне в помощь. Артефакт сможет менять конфигурацию твёрдых иллюзий крыльев и чего угодно прямо на лету безо всяких проблем. Скажем “нет” нанитам, хе-хе.       Ко всему этому потребуется интуитивное ментальное управление. Ну, это вообще просто. У меня УЖЕ имеется готовый мощный контроллер для такого доспеха, вон, на пальце мой искин висит. Заодно подключу его к интернету, а уж через интернет — к телефонии.       Что остаётся? А остаются только мелочи, которых у меня нет. Гиперсенсор, дающий круговой обзор на большую дальность и во всех диапазонах, и различные типы оружия, но их навешивают уже местные. С моим арсеналом заклинаний навряд ли мне понадобится именно дополнительное устройство, которое чем-то куда-то стреляет, хотя это можно и обдумать.       Я расплылся в улыбке. Начну с маскировки дома и лаборатории.       — Через неделю вам придётся выбирать представителя своего класса, который будет представлять вас на соревнованиях… — достучался до моего сознания голос Чифую. — Если у кого-то есть предложения по поводу кандидатов, пожалуйста, высказывайтесь сейчас.       Она как раз задала этот вопрос всему классу, когда я вынырнул из своих размышлений.       — Я выдвигаю Оримура Ичика на роль представителя класса, — подскочила одна незнакомая мне девочка.       — Неплохая мысль.       — Будь нашим представителем, Ичика…       Послышались возгласы с разных сторон. Вот мне ещё не хватало руководить толпой малолетних девчонок пубертатного возраста? Вдруг откуда-то сбоку послышался громкий удар. Это Сесилия хлопнула ладонями о парту.       — Я протестую! — подскочила с места Сесилия. — Такой выбор представителя абсолютно неприемлем. Для нашего класса будет унизительным быть представленным этим никчёмным мужланом.       — Ты это… угомонись, ладно? Не надо нервничать. Если ты пропустила приём своих таблеточек, тебе стоит попросить, и тебя проводят в медпункт. Тётенька сделает тебе укольчик, и всё снова станет как раньше, ага? — состроил я умильную улыбку. Сесилия сморщилась, будто лимон жуёт.       С мест послышались вначале робкие, а потом всё более громкие смешки.       — О чём ты бормочешь? Какие таблетки?       — Да откуда я знаю, какие именно? Но явно забористые, ведь проблемы с головой у тебя весьма заметные. Знаешь, бывают психи тихие… такие, о которых и не скажешь, что они психи. Просто живут себе спокойной жизнью, понимаешь? Так вот, ты точно не из таких, так что расслабься уже, хватит на людей бросаться, — я отвернулся обратно, обратив внимание на сестру, — тем более, я всё равно отказываюсь. Я не хочу принимать в этом участия.       — Ха, как всякий мужлан, ты бежишь от ответственности. Струсил, да?       — Можешь думать любую глупость, которая стукнет тебе в голову, главное от меня отстань.       — Ты что, издеваешься надо мной? — спросила она.       Я молча пожал плечами, не обращая на неё никакого внимания.       — Это... да ты… как ты вообще посмел! — завопила она.       Она прошагала через весь класс, склонилась надо мной, приблизив свою злобную мордашку ко мне, и проорала:       — Дуэль! Я требую сатисфакции!       Я аккуратно упёр указательный палец ей прямо в лоб, брезгливо отодвинув её лицо подальше от себя.       — Отказываюсь… — кратко ответил я и отвернулся.       Девушка уже набрала в лёгкие воздуха, чтобы продолжить тираду, но сзади послышался вкрадчивый голос взбешённой таким поведением Чифую.       — Мисс Алькотт? Вам учителя ходить по классу случайно не мешают?       Блондинка застыла и медленно развернулась, слегка сжавшись.       — Может, нам стоит выйти? Ну чтобы не мешать вам высказаться и разъяснить все ваши претензии? — Чифую улыбалась, вот только глаза, которыми она в упор смотрела на Сесилию, были холоднее льда.       Она нависла над сжавшейся Сесилией словно хищник, готовый броситься на свою жертву.       — Может вы, мисс Алькотт, перепутали Небесную Академию с институтом благородных девиц?       Та быстро замотала головой в стороны, вжав свою голову в плечи.       — Потрудитесь пройти на своё место! — рявкнула Чифую, проследив за юркнувшей за парту Сесилией.

***

      На ужин ко мне подсела моя старая знакомая, Сарашики Татенаси. Отгородившись, накинул на нас лёгкий отвод глаз, не дающий вниманию сконцентрироваться на этом столике.       — Ты сегодня какой-то задумчивый, Ичика? — посмотрела на меня Сарашики.       — Да так, задумался немного.       — И о чём же?       — Да о том… откуда НД берёт энергию и материю на построение и ремонт корпуса? Как у него имплементирована антигравитация? Компенсаторы?       — Если бы я знала.       — А кто знает?       — Только Шинононо Табане. Это она сконструировала эти доспехи.       — Вот уж сильно сомневаюсь.       — Ты это о чём, Ичика? — придвинулась она ко мне.       — Я это о том, что быть гением одновременно в таком огромном количестве областей и выдать одновременно столько открытий за раз — нереально.       — Я над этим не задумывалась, — постучала пальцем по губам девушка, — но в твоих словах есть смысл.       Я молча пожал плечами и продолжил обед.       Следующий день не сильно отличался от предыдущего, и я начал заниматься построением пространственных якорей для моего дома. Опыт построения таких жилищ у меня был огромным ещё в прошлом мире, и, естественно, всё упиралось в цену и в работу артефактора, однако для себя на этот раз я расстараюсь по полной программе. Все мои расчёты я делал на своём искине, который помогал мне с этим неимоверно. Части ритуала, который надо было нарисовать, были готовы примерно к обеду. Домик будет на загляденье, а помещаться он должен в большом железном ящике. Его я тоже смогу уменьшать чарами “редуцио”.       В разложенном состоянии он будет размером с входную дверь гаража. Специально, чтобы туда можно было пройти, либо проехать на машине или на байке. В сложенном варианте он будет размером со спичечный коробок. Замечательный домик, который можно носить с собой.       Меня привлекло какое-то мельтешение перед моим носом, и я обратил внимание на сестру. Перерыв вот-вот должен был начаться, и она хотела мне что-то сказать.       — Ичика!       Я поднял глаза и уставился на неё.       — Да? — спросил я.       — Со мной связались из Машиностроительной компании Куромочи. Они предоставили тебе персональный НД.       В классе раздался синхронный вздох, после чего послышались шёпотки.       — Персональный НД?       — Значит, его поддерживает страна или большая корпорация?       — Я тоже хочу персональный НД.       Глянув на одноклассниц, повернулся обратно к Чифую.       — С чего вдруг такой аттракцион невиданной щедрости? — удивлённо поинтересовался я.       — Они сказали, что, так как ты являешься единственным мужчиной-пилотом, они решили поддержать тебя и предоставить этот НД именно тебе.       Я состроил очень скептическое лицо.       — Погоди, я сбегаю за совочком, чтобы сбрасывать лапшу с ушей, — хихикнул я.       — Ах! Этому невежественному крестьянину предоставили персональный доспех, но его скудный умишко не способен разглядеть ту честь, которую ему оказали, — послышался сбоку язвительный голос Сесилии.       — Мисс Алькотт, не припоминаю, чтобы я в какой-то момент интересовался вашим мнением. Вас разве не учили, что встревать в чужой разговор неприлично, или английских аристократов этому больше не учат?       — Что? Да как ты…       — Вот смотри, — показал я на полный класс слушающих нас девушек, — все они сидят совершенно спокойно и слушают, и лишь тебе надо зачем-то вставить свой комментарий. Поверь мне, я уж точно обойдусь без твоих бесценных советов, поэтому, пожалуйста, сделай одолжение и оставь меня в покое.       Задержав взгляд на кипящей от злобы Сесилии, я повернулся к Чифую. Да, я понимаю, что девочки взрослеют и пытаются привлечь внимание единственного парня в классе, и для японских мальчиков-стесняшек вот такие стервы являются лакомым кусочком, но не для меня. Пускай найдёт себе кого-то другого.       — Ичика, ты хочешь пойти посмотреть на свой новый доспех? — спросила меня сестра.       — Сейчас? К чему это? Что я смогу с ним сделать прямо сейчас, если я до этого ни разу не летал?       — Ну… я не знаю, — прищурилась она.       — Вот и я не знаю. Тем более, ну что я там за время перерыва успею увидеть?       Уроки продолжились, и наш класс избрал кандидатку на место нашего классного представителя. Дэна Акира, милая мулатка из Индии стала нашим классным представителем совсем без борьбы. Выборы произошли стремительно и решительно. Сесилия Алькотт выдвинула собственную кандидатуру, за которую проголосовал ровно один человек… она сама. Остальные голоса отдали кандидатке, которую выдвинул я вместо себя, оставив блондинистую аристократку в глубокой печали. Как это так её не оценили. Ну а вот такая у нас беспощадная и быстрая демократия, хе-хе.       Я вот, к примеру, не понимаю таких девушек, как эта Алькотт. Могла бы без сопротивления, лёгкими движениями подруливая в нужных местах, плыть по течению, не затрачивая особых усилий, но вместо этого она бьётся головой об стену со всей силы, ничего при этом не добиваясь, и это всё при том, что дверь, в которую можно просто войти, находится в двух метрах от неё, чуть в сторону. Главное ведь все задатки у неё есть. И здорова, и красива, и спортивная фигура, и богата, и родители в порядке, да ещё и аристократка, она не использует это всё, а вместо этого пытается самоутвердиться за счёт унижения других и пытаясь продавить окружающих за счёт собственной стервозности. Это, видимо, некая врождённая ослиная тупость и максимализм, хотя в любом случае это не моё дело, ведь укротителем спесивых блондинок я не нанимался.

***

      Уроки вошли в свою колею, утром я выбегал на пробежку, делал несколько кругов вокруг академии, медитировал, развивая свои резервы и контроль над ними, заодно создавая артефактную основу моего будущего дома, и шёл на завтрак.       В конце концов, свой доспех я получил и даже попробовал в нём полетать, хотя вначале мне пришлось трансфигурировать свой лётный костюм из женского купальника в обычные штаны и майку.       Нужно было чуть ли не с боем выбивать время на полигоне. Это самое время тоже весьма дефицитно, ведь далеко не у всех есть личный НД. Насколько я понял, с личными НД можно вылетать и за пределы полигонов, однако все, кто их имеют, обычно являются представителями стран и ограничены дополнительными контрактами и обязательствами. Мне хотелось лишь попробовать впервые сесть за руль этой шайтан-машины в контролируемой среде полигона. Вдруг чего-то не того случится, и я пробью своей головой стену общежития. Голове-то ничего не будет, она защищена щитом, а вот стену жалко.       Я пришёл в ангар, встал внутрь доспеха и… ничего не произошло. Н-да… где-то на периферии сознания я ощущал, как системы ядра царапаются, пытаясь проникнуть в мой разум. Пришлось выборочно приспустить свои ментальные щиты, к чему я совершенно не привык, никак по-другому ядро меня даже не слышало. Ну что я могу сказать? Управление далеко от интуитивного. Чтобы только взлететь, вместо того, чтобы просто пожелать этого, требовалось представлять в голове какие-то объёмные фигуры типа пирамиды, которую нужно было держать в сознании и двигать в том направлении, куда я хотел лететь, иначе НД замирал на месте.       Команды интерфейсу я отдавал неким замысловатым образом, и всё это надо делать постоянно, не теряя концентрацию. То есть мало того, что идёт бой, мало того, что в тебя стреляют и тебе надо крутиться по сторонам, так ещё и отстреливаться ты должен сам, руками, ведь ядро на это не рассчитано.       Изначально физическая броня и навесное оружие с ядром не поставляется. Вместо этого каждое ядро имеет фиксированное число слотов, каждый из которых фабрика нанитов может заполнить устройством. Нанофабрика НД может изготовить что-то несложное, однако из-за того, что основная масса таких устройств придумана и разработана местными умельцами, а Шинононо Табане как-то не удосужилась опубликовать нормальный интерфейс НД, с ядром они синхронизируются на омерзительном уровне, ну разве что подключить электропитание и всё!       Любое навесное оружие, созданное местными, через ядро не управляется. Если это пушка или винтовка, значит, целиться придётся, глядя собственными глазами в обычный или оптический прицел, а курок спускать собственными руками, не через интерфейс. Расчёт интерфейсом упреждения? Не… не слышали, а уж такие слова, как баллистический вычислитель, погрешность на ветер, упреждение на движение цели, на собственное движение, это вообще были матерные слова. Любая потеря контроля… и НД теряет связь с мозгом пользователя, а НД при этом замирает на месте без движения, становясь отличной мишенью.       Все эти танцы с бубном надо делать на лету, все вместе и одновременно иначе никак. Нет, с моими прокачанными мозгами у меня это получалось, но, прокатившись на этом убожестве полчаса, я вспотел от ментального напряжения. Ах да… как вишенка на торте, мой НД вообще не оборудован оружием дальнего боя. Никаких винтовок, пушек, дронов… ни-че-го.       Из всего оружия вообще у меня имеется… барабанная дробь… меч! Бля, да вы, идиоты, издеваетесь? Меч на высокотехнологичном военном доспехе??? Какой дегенерат конструировал эту мечту хентайщика? По-моему, эта Табане свихнулась уже давно.       Вдобавок ко всему, сворачивался НД не во что-то аккуратное, а в уродливый наруч на моей правой руке, и занимал он всё запястье.       — Ну что, как полетал? — встретила меня Чифую на выходе из ангара. — Понравился тебе доспех?       В эмоциях мелькали веселье и предвкушение.       — Банка с гвоздями это, а не доспех, — сказал я, снимая с руки этот наруч.       — В-в-в смысле? — переспросила она, вытянув лицо от удивления.       — Вообще неудобно летать. Управляется, как деревянный, особенно для начинающих. Оружия на нём никакого нет…       — Как нет? А как же встроенный меч? — удивилась она.       — Ну я же и говорю, оружия — нет. Что эта палка есть, что её нет, никакой разницы.       — Ты просто недостаточно натренирован. Забросил Кендо. Если хочешь, я тебя потренирую работать с мечом, и тогда…       — И не подумаю даже, — прервал её я. — Это не средние века. Любому обладателю дальнобойного оружия будет достаточно лишь отлетать от меня подальше и палить по мне с расстояния, и будь я даже самым лучшим мечником, я его никогда не достану.       Бросил взгляд на рассматривающую мой наруч Чифую. Думаю, она узнала его, но не хочет подавать виду. В чувствах досада и щенячий восторг, при взгляде на знакомый элемент брони.       — Кстати, Чифую, — обратил я внимание на себя, — знаешь какой номер у этого ядра?       — Какой? — спросила она.       — 001… да-да, мне кажется, это твой доспех… ну тот, в котором ты и сама когда-то летала, вот только на тот момент он и назывался по-другому, и выглядел чуть иначе.       Я осмотрел свой наруч со всех сторон и протянул ей.       — Попробуй-ка, у нас вроде ещё есть минут двадцать.       — Но… но это же против правил, я ведь…       — Да мне плевать. Бери, я не считаю этот доспех чем-то особо высокотехнологичным.       Чифую нежно и бережно взяла из моих рук наруч, заглянула в мои глаза, а потом решительно надела его на себя.       Прыжок в воздух, и доспех завис, раскрывшись.       — Пилот 002, Оримура Чифую, восстанавливаю настройки оператора, — послышался голос управляющего компьютера доспеха.       Доспех изменился, стал шире и больше, восстановив последние изменения по умолчанию, после чего…       — Йу-ху-у-у-у! — послышался возглас дорвавшейся до сладкого Чифую.       Она не летала… парила, даже танцевала в воздухе, выделывая сумасшедшие пируэты и кульбиты.

***

      Двадцать минут всё же оказалось мало. Полчаса спустя я стоял окружённый четырьмя девчонками со второго курса, которые пришли тренироваться на своё время, однако в шоке так и замерли, наблюдая за сумасшедшими кульбитами огромного белоснежного доспеха.       — А кто это? — ткнула наманикюренным пальчиком в завертевший бочку доспех высокая брюнетка в стандартном контактном купальнике.       — Оримура Чифую.       Миловидная девушка с прекрасной, спортивной фигурой и синими волосами, собранными в короткую причёску, повернулась ко мне, наконец сфокусировавшись на моём внешнем виде.       — Ах, привет-привет, это снова ты, — улыбнулась она белозубой улыбкой.       — Ага, это я собственной персоной и никто больше, — отзеркалил я такой же улыбкой, отвечая на уже немного подзабытом русском языке.       — Ты знаешь русский? — удивилась девушка.       — Надо припомнить слова, но когда-то учил, — и не соврал даже. Действительно, давно было, ещё в позапрошлом мире.       В этот момент к нам прилетела Чифую, которая аккуратно приземлилась и, сложив НД, сняла наруч, после чего, посмотрев на него долгим взглядом, протянула мне.       — Да пусть пока останется у тебя, мне он ни для чего не пригодится, — сказал я воодушевившейся девушке, — летай, сколько тебе вздумается. Когда мне понадобится, я у тебя возьму.       — Уверен? — удивилась она.       На что я молча кивнул. Не хочу даже привыкать к этому убожеству.       На сегодня уроки были закончены, и я помчался обратно в общагу. Закрывшись и отгородившись заклинанием, я перенёсся в одно место, которое для себя присмотрел. Это была довольно просторная поляна в лесу. Подключившись к моему искину и прикинув размеры ритуала, принялся за дело. Весь органический мусор пойдёт на кристаллы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.