Переезд.Часть 1.
16 августа 2013 г., 21:38
POV Фрэнк.
Я стою на крыше и хочу прыгнуть, всего 10 шагов и все - меня нет. Это должно было случиться еще три года назад.
1 шаг. Я делаю неуверенно, он не смертельный, но останавливаться я уже не собирался.
2 шаг. Так Фрэнк, спокойно, ты делаешь все правильно.
3 шаг. Я приближаюсь. Мне не страшно. Я ничего не чувствую.
4 шаг. Вдыхаю и выдыхаю. Я давно хотел пойти на это.
5 шаг. Осталась половина.
6 шаг. Говорят что суицид – признак слабости, ну что ж, я не слабый, просто один. Совсем один.
7 шаг. Я шагаю все также уверенно, не оборачиваясь назад. Боюсь, что если обернусь, передумаю.
8 шаг. Как близко. Я смотрю вниз. Высоко. Скоро я буду лежать внизу в луже собственной крови.
9 шаг. Я слышу свист позади меня. Не оборачиваюсь, но остановился.
- Эй, поцандре! Ты что тут делать собрался? Повернись и посмотри на меня! - И я повернулся, мой взгляд был направлен вниз, но я поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза.
- Пытаюсь покончить с собой, - я старался сказать это спокойно, но, наверное, он понял все по моим глаза. Как бы я не прятал свои эмоции, люди всегда все понимают по моим глазам.
- Почему? - Я не знаю, почему стоял и слушал его. Всего один шаг. Но я как будто оттягивал время. А почему бы не выговориться перед смертью, мне ведь уже все равно.
- Три года назад, когда мне было 17, родители решили съездить к друзьям, у нас тогда все не ладилось. Они постоянно ругались из-за меня и перевели в какую-то новую школу. Моего мнения они даже не спросили. И знаешь, как это бывает у подростков? Я начал бунтовать. Сначала все было по мелочам, потом стало серьезнее. Родители начали запирать меня дома, лишали телевизора, но ничего более сурового придумать не могли. Они начали больше ссориться. Ровно три года назад они решили провести выходные у друзей на даче, я не хотел ехать и начал придумывать всякие отговорки, а когда понял, что это не поможет, начал кричать и даже разбил пару тарелок. В итоге я добился своего, они оставили меня дома, а сами, так как жутко опаздывали из-за меня, попрощались второпях и уехали. Пятница, и я, естественно, был очень рад тому, что они уехали. Наготове план: позвонить друзьям и устроить патихард. Через 3 часа, когда я удостоверился, что они точно не приедут, чтобы проверить меня, я достал наркоту. Я начал ими увлекаться после того, как меня перевели в новую школу. И когда уже собрался обдолбаться, раздался звонок в дверь. Ну, я подумал, что это Грэг. Грэг – один из моих друзей, он отвечал за бухло. Поэтому сразу же пошел ее открывать, даже не посмотрев, кто там. Это был коп. Он спросил, можно ли ему пройти, я ответил: «Зачем? Говори все тут». Он даже не стал спорить со мной. Сказал мне, что родители погибли в автокатастрофе. Даже не сказал, а скорее выплюнул это мне в лицо. Меня знали все копы в округе и ненавидели меня. Они прекрасно знали, как «повезло» моим родителям со мной. Он сказал, что они погибли на трассе, врезались в дерево на повороте, а знаешь, что он сказал дальше? Знаешь? Он сказал, что это произошло где-то спустя 30 минут после того, как они выехали, удар был довольно сильным, но недостаточно, чтобы они погибли сразу же. Им было больно. Они мучились. А потом он заявил, что это все из-за меня, и силой вытащил меня из дома и запихнул в полицейскую машину на опознание. Я за все это время не сказал ни слова. Он провел меня в какую-то комнату и… это были они. Я расписался на каком-то листке и упал, просто упал. Не было сил. У меня никого не осталось. Ни одного родного человека. Все мои друзья ненавидели меня. Мне было чертовски тяжело: денег нет, пришлось продать дом и купить маленькую квартирку, я работал на двух работах, учебу забросил, когда у меня появились деньги, чтобы уехать из города. Я оказался тут. Это произошло около года назад. Все время я думал, что должен был умереть в той машине. Я думал об этом каждый день. Сегодня годовщина. Годовщина той даты. Я остался один, один со своими мыслями, у меня нет денег, ничего и никого.
- Не надо этого делать. Ты не один, - какое ему вообще дело до меня?
- А кто у меня есть?
- Пойдем со мной, - он протянул мне руку.
- Нет, я не пойду, не могу, не хочу, - я уже собрался наконец сделать последний шаг, как парень подбежал ко мне обхватил руками и отвел на метра 3 назад.
- Не смей этого делать, - прошептал он мне на ухо. Да что вообще ему от меня нужно? - Теперь вставай, я знаю, где ты можешь жить, теперь ты не один, - он отпустил меня, и я поправил свою толстовку, тогда он взял меня за руку и повел куда-то, мы спустились вниз, перешли дорогу и отправились в бар напротив.
- Как тебя зовут? - Спросил я у парня
- Джерард.
- Я буду звать тебя Джи, - он улыбнулся. Мы зашли в бар и пошли наверх, тут довольно длинный коридор, и с каждой стороны были комнаты с определенными номерами. Мы остановились у 68-ой.
- Подожди меня тут, - сказав это, Джи зашел в комнату. Дальше я слышал приглушенные недовольные голоса, наконец, показался Джи, выталкивая какого-то парня из комнаты, - давай-давай, быстрее перебирай ножками и вещи свои не забудь! - Он снова зашел в комнату и выбросил за дверь большую спортивную сумку, видимо, с вещами того парня, - давай, парнишка, проходи, - сказал он мне. Я зашел в комнату, мммм, тут не плохо, у меня было намного хуже, - как тебя зовут?
- Фрэнк.
- Ну что ж, обустраивайся, я зайду к тебе завтра, уже поздно.
- Джи? - Позвал я парня.
- Что?
- У меня нет никаких вещей.
- Ничего, тот парень не успел собрать все, так что в комоде что-нибудь должно быть, завтра сходим с тобой в магазин. Что-нибудь еще?
- Зачем ты делаешь это?
- Потому что ты - милый испуганный олененок Бэмби, я люблю таких, - я улыбнулся, олененком Бэмби меня еще не называли, - до завтра, Фрэнки,- сказав это он хлопнул дверью.
Я начал приходить в себя. О, Боже, это сон, но такой реалистичный, голова просто раскалывается, даже не так, она просто готова взорваться. Я почувствовал, что возле меня кто-то есть, наверное, Джерард. Но тут же вспомнил вчерашний вечер, Аманду, Джи, поцелуй, таблетки, резко открыл глаза. Головная боль была просто невыносима, я недовольно промычал, и, повернув голову, увидел Брайана. Стоп. Я в постели у Брайана. Я откинул одеяло, на мне только трусы, хотя Брайан полностью одет, он плавно стал открывать глаза. Кажется, я разбудил его.
- Ты как?
- Нормально, - соврал я, в голове снова проплывали обрывки вчерашнего вечера.
- А если честно? - Он всегда чувствует, если со мной что-то не так.
- Херово, мне очень херово, - даже хуже, чем херово.
- Что именно не так? - Спросил Брайан. Да все, черт возьми не так!
- Голова болит, вот-вот взорвется, все тело ноет, руки трясутся, меня тошнит, так херово я себя не чувствовал никогда. А почему я в одних трусах?
- Костюм был грязным, я бросил его в стиральную машинку, а как ты в эмоциональном плане?
- Еще хуже, - это была правда.
- Фрэнки, расскажи мне, что тебя вчера заставило проглотить столько амфетамина?
- Я тебя в психологи не нанимал.
- Так найми сейчас.
- Нет, я не хочу, это слишком больно вспоминать. Слишком.
- Тебе станет легче, ты же знаешь, расскажи, - мне кажется, что он уже обо всем догадался, но может, все-таки рассказать ему?
- Брай, это тяжело и больно.
- Я понимаю, но и ты пойми, сейчас ты держишь это все в себе, и оно убивает тебя, я поддержу, правда, - парень подсел ко мне ближе и положил руку мне на плечо, я не стал ее убирать.
- Знаешь, я люблю Джи, любил, или… я не знаю, что сейчас чувствую к нему, но ему похуй на меня, - я остановился.
- Продолжай, все хорошо.
- Вчера мы с ним пошли в ресторан, там вляпались в неприятности, точнее Джи вляпался, и нам пришлось отдуваться, точнее мне, он меня кинул, я остался мыть посуду, потом пришел в бар, поднялся в комнату.… А там Аманда и Джерард, они лежали на моей кровати и целовались, рука Аманды была в штанах у Джи, мне стала тогда так больно, он просто, просто убил меня. Я хотел отключиться, пить мне не хотелось, я тогда удачно зашел в кладовку, не знаю, откуда там наркота, но она помогла мне, хотя сейчас мне хуже, чем вчера. Намного хуже. Я ненавижу его, Брай.
- Мне так жаль, Фрэнки. Все будет хорошо, он ответит за это, обещаю, - он обнял меня, успокаивая, нет, я не плакал, меня трясло.
- Я не хочу возвращаться в ту комнату, может мне можно куда-нибудь переселиться?
- Я не могу дать тебе другую комнату, но ты можешь пожить у меня.
- Хорошо, мне еще надо забрать свои вещи, как-то неловко тебя об этом просить, но я не хочу встречаться с ним
- Можешь не продолжать, я прямо сейчас заберу их.
- Спасибо.
- Не за что и, Фрэнки, ты можешь взять в тумбочке справа обезболивающее, не больше двух таблеток, - сказав это, он вышел из комнаты, оставив меня одного.