Я же никак не могу понять поведение этого парня.
12 сентября 2013 г., 16:46
- Может, расскажешь?
Я в комнате у Джерарда. Что я тут делаю, черт, побери? Но почему он принес меня не ко мне? Это было бы более уместно.
- Не хочешь рассказывать - не надо, не больно уж мне хочется слушать, что тебе снилось. Просто скажи, там был я?
Я в его кровати, полностью одет, даже обут, только я не в той одежде, в которой был в аквапарке. Значит, он переодел меня.
- Ну, отлично. Бойкот устроил, значит, только вот не надо на меня обижаться, сам в тот раз напросился, нехуй было толкаться.
- А? - Наконец опомнился я
- Ты меня вообще слушал? - Он что-то говорил?
- Прости, голова болит.
- Ты в порядке?
- Да задолбали вы меня все! Я, черт возьми, не в порядке. Забудь этот вопрос.
- Воу, воу, полегче, Фрэнки, я просто спросил.
- Ладно. Забыли. У меня голова болит.
- Сейчас вернусь, подожди, - он быстро натягивает кеды и выбегает из комнаты, именно выбегает. Я слышу звук закрывающейся двери. Джи запер меня. Зачем?!
Так, видимо таблетки придется искать мне самому. Я оглядел всю его комнату, она почти ничем не отличалась от моей. Только здесь было идеально чисто: нигде ни пылинки, и все аккуратно сложено. Меня это удивило.
Я выбрался из-под одеяла и подошел к столу, который стоял напротив. В нем было 4 ящика, по два с каждой стороны. Я открыл первый, там лежали всякие ненужные штуки, но при этом аккуратно сложенные. Нитки, резинки для волос, не понимаю, зачем ему и то, и другое, тушь, блеск для губ, пемза, лак для волос и еще куча бабского дерьма. Я старался все так же аккуратно раскладывать, чтобы Джерард не заметил, что я рылся в его вещах. Я вытащил рукой кусочек ткани. В моей руке были фиолетовые стринги с кружевами. Может это и не его вещи? Я положил, а точнее кинул их на место, захлопнув этот ящик. Открыл другой. Книги. Я открыл первую книгу, она выглядела довольно старой, год издания 1899. Джерард читает книги?! Нормальные книги. Не ожидал, я думал, что если он и читает книги, то точно их автор не Зигмунд Фрейд. Думаю, с этим ящиком тоже покончено. Итак, следующий! Акварель, гуашь, карандаши, фломастеры, маркеры, пастель, кисточки и что-то вроде краски. Я открыл одну баночку, пахнет отвратно. Я разложил все так, как и было, и закрыл ее. Остался последний ящик. Боже, хоть бы там были медикаменты. Запах той краски до сих пор стоял у меня в носу, голова болела еще больше. Я дернул за ручку, но, видимо, не судьба. Там лежала папка, переплетенная бечевкой. Толстенная такая. Больше в нем ничего не было. Я должен был закрыть его и пойти искать таблетки, скажем в ванной, но что, черт возьми, в этой папке?! Взяв ее на руки, я принялся одной рукой развязывать веревку. Тут миллион узлов! Не мог хотя бы бантик завязать. Думаю, Джерард не хотел, чтобы кто-нибудь смотрел, что внутри. Надо бы просто порвать эту веревку, но если я так сделаю, он непременно заметит. Поэтому я еще несколько минут повозился с ней, пока последний узел не поддался мне. Рисунки, очень-очень много рисунков, причем действительно хороших. Да что там хороших, восхитительных! Сначала шли рисунки на более новой бумаге, он рисовал все, от монстров до закатов. Я откладывал просмотренные рисунки на стол. Мои глаза все бегали по каждому из них, а бумага тем временем становилась все более замызганной. Рисунок, который я сейчас держал в руках, удивил меня? На старом листе бумаги светло-коричневого цвета был изображен Брайан. Он стоял где-то в поле, раскинув руки и широко улыбаясь. Осмотрев рисунок повторно, я отложил его на стол рядом с остальными. Снова Брайан. Опять он. И еще, еще, еще, тут около 50 рисунков, на которых изображен Брайан. В разных местах, даже несколько, на которых он изображен спящим.
Я услышал звук открывающейся двери и быстро засунул все рисунки в ящик. Черт, я порвал парочку! Присев на стул, стоявший возле стола, я попытался вести себя естественно. Я оглядел комнату еще раз, теперь на полу были следы от моей обуви.
- Я вернулся. Надо было отлучиться ненадолго. Что ты делал? - Он осмотрел пол каким-то недовольным взглядом.
- Привет, я искал таблетки.
- Успешно?
- Не очень, - он разулся и подошел ко мне.
- Сейчас поищу. Кажется, они были где-то здесь, - он нагнулся и открыл первый ящик стола.
- Эм, можешь не искать, я там не нашел, - попытался отговорить его я.
- Да нет же, они точно где-то там. Может, ты плохо искал? - Он порылся еще и, когда добрался до того места, где я нашел стринги, захлопнул ящик. Он не хотел, чтобы я их увидел? - Ты везде смотрел?
- Ну, почти.
Он открыл второй ящик и поправил книгу, бросив на меня неодобрительный взгляд. Он быстро просмотрел его и направился к следующему. Черт. С красками он тоже долго не возился. Джерард заглянул в последний ящик.
- Ты смотрел мои рисунки? - Произнес он почти шепотом.
- Да, - смысла врать я тут не видел, тем более, он сам виноват, что отставил меня одного в комнате. Да и трогать ничего не запрещал.
- Тогда скажи мне, какого хуя тут такой погром?! Что за хуйня, Фрэнк? Ты, блять, еще и порвал некоторые? - Он достал порванные рисунки и указал на них пальцем, - еще и весь пол грязный из-за тебя!
Он достал еще пару рисунков, один из них был довольно сильно помят.
- Знаешь что, Фрэнк? Мне такого не нужно. Тут все лежало по порядку. Я столько времени потратил, чтобы разложить все по годам, а ты взял и смел все в одну кучу! Зачем ты вообще открыл эту папку?
- Раз не нужно, я уйду.
- Ну и уходи.
- Ну и уйду.
- Ну и уходи.
- Ну и уйду, - играть в эту игру мне больше не хотелось, поэтому я вышел из комнаты, спустился в бар и сел за столик.
Ко мне подошел парень.
- Ну, и где моя доза? Раньше ты сам заходил, а теперь мне приходится тебя искать, - я понял, о чем он говорил,
- Так вышло. Подожди, сейчас вернусь.
Я пошел к себе в комнату, взял там один пакетик и снова спустился вниз. Тот парень все еще ждал меня.
- Вот, держи.
- Наконец-то больше! Рад, что ты прислушался ко мне, - он рассчитался со мной, - в следующий раз буду ждать что-нибудь посерьезнее.
Я заказал себе выпить, черт, я совсем забыл спросить Джи про все эти рисунки с Брайаном.
- Айеро! Твою мать, может, хотя бы обратишь на меня внимание? - Я обернулся и увидел Мэнди, - Айеро – моя фамилия? - Ты какого хуя там меня бросил? И своего телефона не оставил, - похоже, Джи ей не сказал, куда я делся из аквапарка.
- Я тебя не бросал, и у меня нет телефона. Сразу говорю, это долгая история, рассказывать не буду.
- Ну, отлично! Вот, держи-ка мой, я себе новый возьму! - Она вытащила из кармана своих джинс светло-розовый телефон.
- Мэнди, он розовый.
- И что? Ты не в школе, чтобы стыдиться розового телефона, будь добр, походи с ним. Мне сейчас надо будет по делам уйти, не бей мои рекорды и прошу, не потеряй его.
- Хорошо, пока, - она подошла, чмокнула меня в щеку и убежала из бара. Я стал задумываться о том, что все эти отношения с Мэнди какие-то неправильные. Я ведь даже не любил ее, есть какая-то симпатия, но не больше.
Я повертел телефон в руках и сунул в карман толстовки. Чем бы заняться? Может пойти к Джерарду? Черт. О чем я думаю, он же придушит меня. Хотя делать мне все равно нечего. Может поговорить с Брайаном? Это было бы хорошо. Но я не сделаю этого. Не сейчас. Может, чуть позже. Я поднялся и пошел в комнату к Джи. Постучал три раза, никто не открывает. Я постучал более настойчиво. Джи открыл дверь с той стороны. По его внешнему виду было понятно, что он убирается. В одной руке у него была тряпку для пола.
- Убираешься? - Время тупых вопросов от Фрэнка.
- Как видишь. Кое-кто тут натоптал.
- Сам виноват, мог бы снять с меня обувь.
- А ты хотел, чтобы я раздел тебя?
- Ты понял, о чем я. Можно мне зайти?
- Да, только разуйся. И одень вот эти тапочки, - он поднял с пола тапки-собачки или кошки, может, это медведь был, я не понял.
- Как мило, - я улыбнулся.
- Зачем пришел?
- Просто скучно стало, - разговор у нас не клеился.
- Почему ты не с мандой? - Я проигнорировал, как он ее назвал.
- Она ушла.
- То есть, она бросила тебя, и ты сразу ко мне прискакал?
- То есть, она не бросала меня, мы вместе, и я хотел тебя спросить… - Мой голос немного сорвался на последнем слове.
- Давай, не томи, говори как есть.
- Почему на всех рисунках Брайан? Причем ты рисовал их довольно давно, - Джерард молчит, - сколько вы уже знакомы?
- Слушай, давай не о Брайане. Может, раз тебе скучно, сходим куда-нибудь? – Ой, чувствую, ничем хорошим это не кончится, - например, в торговый центр.
- Смеешься? Что делать в торговом центре?
- Там весело! Поверь, мы найдем, чем заняться! - Он говорил это с таким энтузиазмом, что я аж решил согласиться.
- Он где-то рядом?
- Не совсем, придется ехать на такси, ведь велосипед сломан, - осуждающе произнес он.
- Ты сам подарил мне его. Что хочу, то и делаю с ним.
- О, так вот, как ты обращаешься с моими подарками! Сам знаешь, ничем хорошим это не заканчивается, - он сейчас специально напомнил мне? - Фрэнк…
- Может, пойдем уже? - Наверное, я сказал это чересчур грубо.
- Хорошо, - он ушел в ванную. И вернулся оттуда через пару секунд, - я нашел таблетки, - он протянул мне одну и стакан воды.
- Спасибо, - я полностью осушил стакан и поставил его на прикроватную тумбочку. Джерард поднял его, протер тумбочку от следов воды и унес обратно в ванную. С каких пор он такой чистюля? Может, я не замечал раньше?
- Все, давай, пошли, - мы вышли из бара, - нам надо идти туда, - он указал к сторону такси, которое стояло около бара. Он тихо усмехнулся.
- Чего смеешься? - Я покосился на него.
- Ничего, просто вспомнил шутку смешную.
Мы сели в машину.
- Ну, привет, Джерард, давно тебя не видел, - поздоровался таксист.
- Привет!
- Ты знаешь его? - Спросил я у Джи.
- Мой старый знакомый.
- Куда вас везти, ребята?
- Торговый центр.
Когда мы приехали, Джи рассчитался с таксистом. Сегодня день, когда я узнаю о нем все больше и больше.
- Сразу говорю, сначала мы идем в магазин игрушек, а потом..
- Что?! Ты серьезно? - Я прервал его.
Джерард вприпрыжку понесся к магазину игрушек. Я оглянулся по сторонам: люди смотрели ему вслед и шептались. Боже. Я направился за ним.
- Давай поиграем в солдатиков?
Джерард сидел на полу и достал парочку солдатиков, - это ты, а это я. Я запустил руку в волосы и посмотрел вниз.
- Джи, почему ты не сказал, что я не снял эти идиотские тапки?
- Я ждал, пока ты сам заметишь, - покатываясь от смеха, сказал он.
- Очень смешно! Я сейчас сгоняю в соседний отдел, куплю ботинки, будь тут.
Ко мне подошла милая девушка и предложила свою помощь, я отказался. Выбрал самые простые кеды, первые что попались мне на глаза, и, внушив продавцу, пошел обратно к Джи.
- Смотри, у нас родился ребенок, - он указал на третьего солдатика, - как мы его назовем?
- Что? Какой ребенок? Как так?
- Я тебя трахнул, и ты забеременел, теперь у нас ребенок. Поподробнее рассказать?
- Боже, тут же дети, кидай своих солдатиков, пошли в кафе. Я еще ничего не ел и не пил, кроме того стакана воды.
Кафе находилось на втором этаже, заказав кофе и слойку, мы сели за столик. Я почувствовал вибрацию и достал из кармана телефон.
- Алло, - ответил я на звонок, черт, это же телефон Мэнди.
- Это кто? - Голос был довольно знакомый.
- Фрэнк, а это кто?
- Что у тебя делает телефон Мэнди? Ты знаешь меня, Фрэнки, я - Логан, - почему он звонит ей?
- Мэнди отдала мне свой телефон, если ты не знал, то просвещу тебя: она - моя девушка, -мне доставило огромное удовольствие сказать ему об этом.
- Что?! Да что б ты и на метр не подходил к ней! Я тебе горло перережу!
- Больше ничего не придумаешь? Банально, тебе не кажется?
- Заткнись! Тебе надо бросить ее.
- Надо? Ахах, что еще скажешь? Пока, - я повесил трубку.
- Кто звонил на твой новый гламурный телефон? - Я глубоко вздохнул.
- Да так.
- Подожди минутку, - Джи опять куда-то уходит со скоростью ламы. Он заебал меня бросать! Я просидел минут пять и увидел Джерарда, который несся от охранников. Я соскочил с места и побежал за ним. Я никак не мог его догнать, а бежать быстрее было нельзя, это как-никак публичное место, и Брайан предупреждал меня, что нельзя пользоваться своим способностями в таких местах. Еле как я нагнал Джи, и мы выбежали из торгового центра, охранники что-то кричали нам вслед. Я так и не понял, из-за чего мы бежали, поэтому поинтересовался у Джерарда.
- Из-за этого, - он достал из внутреннего кармана свой куртки, кажется, зеркальный фотоаппарат.
- Издеваешься? Ты же мог взять его просто так! Или внушить охранником оставить тебя!
- Так же интереснее! Какой-то ты скучный, Фрэнки.
Он начал все фотографировать, сначала меня, потом просто прохожих, это уже начало меня раздражать.
- Джи, хватит, - давай пойдем домой, уже поздно, я посмотрел на часы, которые висели на стене какого-то здания. 11 часов вечера.
Мы решили дойти до бара пешком, ну, точнее, Джи решил. А я согласился.
- Фрэнк, - прошептал он и остановил меня, - смотри, собаки ебутся! Встань прямо и вытяни руку, получится, будто ты их держишь!
- Я не буду этого делать!
- Эпичное же фото получится!
- Иди нахуй.
- Ну и пойду.
- Ну и иди.
- Ну и пойду.
- Ну и иди.
Стоило мне ненадолго отвлечься, как Джерарда рядом уже не было. Отлично, я не знаю где я, и как добраться до бара. И, как назло, такси не проезжают. Я потянулся к телефону, но не обнаружил его. Бля. Я оставил его в кафе. Почему со мной всегда так?! Я шел прямо, надеясь отыскать дорогу.
- Эй, парень, - кто-то окликнул меня сзади, - выворачивай карманы!
- Пошел ты.
- Сам нарвался, - он ударил меня по лицу кулаком. Скула начал болеть, я потер ее и, когда парень захотел снова меня ударить, оттолкнул его. Он ударился головой об асфальт и вырубился. Сам виноват. Я обшарил его карманы и достал оттуда телефон. Не всегда же мне быть жертвой. Я пошел дальше. Наверное, шел час или больше. Увидев лавку, присел на нее. Так, надо позвонить. Единственный номер, который я помнил, это номер Джи. Но эта сучка не брала трубку. Я отбросил телефон в сторону и уснул. Я не знал, что делать дальше, да и плутать по улицам ночью как то не особо хотелось.
Я проснулся, наверное, часов в 6. Меня стало напекать солнце, зато на глаза попалось такси. Я подошел к нему, и попросил подбросить меня до аквапарка, потому что адрес бара я не знал. А от аквапарка до бара я дойти смогу.
- Парень, ты издеваешься, он напротив, - черт. Я все это время был так близко? Боже, какой я неудачник. Я перекусил таксистом, потому что давно не ел нормально. И направился в бар. Мне на встречу шла Мэнди. Она была на взводе.
- Какого ты опять не берешь трубку?!
- Прости, я был вчера в торговом центре и оставил там телефон.
- Что? Он мне важен как память. Найди его, Фрэнки, ладно?
- Да, эм, скажи мне адрес бара, лучше запиши, - она достала из сумки блокнотик с ручкой и написала адрес на бумаге.
- Вот, и больше не исчезай так. Я же волнуюсь, - она целует меня в губы, - ладно, я приду сегодня вечером, у меня встреча с подругой. До скорого.
- Ага, - крикнул я девушке и пошел в бар.
Когда вошел, там был только Брайан и еще человек 5.
- Привет, - я подошел к нему и сел рядом за столик.
- Привет, как дела?
- Да как обычно, Ты случайно не видел Джерарда? Он вчера меня оставил, и мне хотелось бы с ним поговорить на эту тему.
- Нет, не видел.
- Жаль, ну, я тогда, наверное, пойду.
- Фрэнк, перестань.
- Что?
- Перестань избегать меня. Этим ты не исправишь ситуацию. Все наши разговоры сводятся к Уэю.
- Не продолжай, потом поговорим, правда. Сейчас я должен забрать телефон.
Я вышел из бара, не попрощавшись с Брайаном, поймал такси и поехал в торговый центр.
Когда я пришел в кафе, то ко мне сразу же подошла девушка.
- Это же вы вчера тут дамский телефон оставили?
- Да, я, - я немного смутился.
- Вам звонили, я не стала брать трубку, мало ли что.
- Ага, спасибо, - она отдала мне телефон.
- В следующий раз будьте осторожнее.
Я позвонил Джи. Он опять не берет трубку. Неужели обиделся? Хм. Входящий вызов. Номер неизвестен. Я нажал на «принять вызов».
- Привет, Фрэнки, - это был Логан, - давно Джерарда не видел? Я прав, а знаешь почему?
- Почему?
- Потому что он у меня. И я клянусь, если ты не порвешь с Мэнди, то ты его больше не увидишь, - я сглотнул, - просто брось ее, мне больше ничего не надо. И давай быстрей. Все понял?
- Да, но я не буду этого делать.
- И почему же?
- Потому что мне Джерарда выше крыши достаточно, пусть побудет у тебя, я не «против».
- Побудет? Ты думаешь, я смогу его вытерпеть? Нет, Фрэнки ты не понял. Я просто убью его, и все.
- Что?!
- Оу, кажется, кто-то заволновался, - сказал он детским голосом.
- Ладно, Логан. Где он?
- Выполнишь мои условия?
- Да. Но ты не думаешь, что я могу обмануть тебя? Как ты узнаешь, что я бросил ее?
- О, Фрэнки, Фрэнки, Фрэнки, я всегда все знаю. До скорого.
Я довольно долго сидел в кафе, размышляя над тем, кого мне выбрать. Я остановился на Джерарде, с Мэнди у нас бы все равно ничего не вышло
Я снова поймал такси и на этот раз вернулся сразу в бар. Черт, она же сказал, что сегодня поедет к подруге. Я подошел к бармену и спросил, не видел ли он Мэнди. Тот ответил, что видел, как она заходила в бар около часа назад. Еще не все потеряно. Я обошел весь бар, где она? Блять. Единственное место, где я еще не был - это туалет. Открыв дверь, я заметил ярко-красные туфли Мэнди, торчавшие из-под кабинки туалета. Может, ей плохо? Я услышал стон, и открыл дверь кабинки. Мэнди стояла на коленях и делала минет какому-то мужику, черт.
- Вали отсюда… парень… не видишь, тут… занято, - он говорил с небольшими паузами, потому что, видимо, она слишком увлеклась своим делом. Но все же оторвалась и посмотрела на меня. Я сорвался с места и побежал к выходу.
- Фрэнк, я все объясню! - Она встала и побежала за мной.
- Можешь объяснить? Интересно, как? Все кончено.
- Ну и иди ебись с Уэем. Мне не больно то и хотелось с тобой встречаться, просто у тебя хорошая комната.
- Можешь продолжать сосать, шлюха, - я захлопнул дверь и вышел из туалета. Как я чувствовал себя? Ощущение, как будто меня предали. Она мне действительно нравилась. Я перезвонил на номер Логана.
- Все готово, я расстался с этой шлюхой, отпускай Джерарда.
- Еще раз назовешь ее шлюхой, и твоей шлюшке не жить.
- Отпусти его.
- Боже, ты серьезно поверил, что он со мной? Ахах, ты поверил, что я смогу продержаться в комнате с этим придурком больше 10 минут? Боже. Мог бы попросить хотя бы поговорить с ним. Как будто фильмы не смотрел. Твой Уэй не у меня. Ищи свою шлюху в другом месте, - он повесил трубку.
Блять, я слишком наивный. Слишком. Наверху я встречаю Джерарда, который выходит из своей комнаты. А я даже не заходил туда. Идиот.
- О, привет, Фрэнки. Вижу, ты добрался до бара. Что такой подавленный? - Я выглядел подавленно?
- Ты все это время был в баре?
- Да, в своей комнате, почему ты не с мандой? – Ну, заебись, он все это время был тут. Я его жизнь спасал, а он комнате отсыпался!
- Мы расстались.
- И почему же?
- Это тебя не касается.
- Ну, скажи, я не отстану, скажи, скажи, скажи, скажи!
- Я не буду рассказывать тебе.
- Расскажи. Пожаааалуйста, ну, я много прошу что ли? Расскажи, давай, Фрэнки!
- Она изменила мне, доволен?
- А я так и знал. Я ведь говорил тебе, что она - шлюха, небось, еще и деньги взяла у него?
- Не знаю, я не вдавался в подробности.
- Все Мэнди такие. Я знал одну… - Уже не слушая, что он там говорит, я хотел сделать кое-что другое.
Резко притянув к себе Джерарда, я целую его в губы, сначала нежно, но потом настойчивее. Когда я вижу, что он никак не отвечает на поцелуй, я провел языком по его губам, но он оттолкнул меня.
- Фрэнк, иди нахуй, не надо вот сейчас меня целовать, - он зашел в свою комнату и хлопнул дверью, а я все еще был в шоке от того, что он оттолкнул меня.
Я простоял в коридоре еще минуту, потом тоже зашел в свою комнату, разделся и лег на кровать. Он больше не любит меня? Он вообще меня любил? Я не ожидал от него такого. Зачем я это сделал? Черт. Теперь я жалею. Повертевшись на кровати еще минут 20, я услышал, как дверь в мою комнату приоткрылась.
- Можно сегодня поспать с тобой? - На пороге стоял Джерард, конечно же, он был в одних боксерах, впрочем, как и я.
- Конечно, запрыгивай, - я похлопал по второму месту на кровати. Он довольно залез под одеяло. Может, все не так плохо? Он лег спиной ко мне, поэтому я сделал попытку обнять его, на что Джи ответил отказом и отодвинулся. Зачем он пришел? Раньше сам лез ко мне обниматься, а теперь, когда я это делаю, то он отталкивает меня
- Спокойной ночи, Джи, - ответа не последовало, он уже спал. Я же никак не могу понять поведение этого парня. Только под утро, когда глаза стали слипаться, я смог заснуть.