ID работы: 10510219

"Мой милый Драко!" или 8 писем Гермионы Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 мая. "Мой милый Драко! Я безумно скучаю по тебе. Ты даже не представляешь как сильно. Я так хочу тебя увидеть. Так хочу обнять. Каждый день, перед сном, рассматриваю кольцо, которым ты сделал мне предложение. Ну вот, опять эта нелепая улыбка на лице. Каждый раз вспоминаю тот день. Уже не помню из-за чего мы тогда поссорились. Помню, что из-за какой-то незначительной мелочи. А потом ты ушёл. Я, честно говоря, думала, что это конец. Что ты ушёл навсегда. Но ты вернулся. До сих пор помню выражение лица Гарри и Рона, когда ты встал на одно колено в Большом зале на глазах у всего Хогвартса. Никто тогда даже не знал, что мы встречались. Такой волнительный был момент. Помнишь, как Дамблдор потом вызвал нас к себе в кабинет. Я тогда так испугалась. Помню, как у меня тряслись колени перед кабинетом, а ты стоял сзади, сжимал мою руку и гладил по спине. Я тогда ругалась с тобой, говорила, что это не лучшее время. Ты даже не представляешь, как это успокаивало меня. Тяжело было покидать Хогвартс после войны. Всё, что было нам так дорого - пало при битве. Такие мелочи, на самом деле. Я перечитываю нашу книгу. Помнишь, как ты не хотел, чтобы я тебе читала? А потом это стало традицией. Каждый вечер, перед тем как снова уснуть в обнимку, перечитывать эту милую историю. Милую и грустную одновременно. Мы скоро увидимся, Драко. Совсем чуть-чуть. Я отправляюсь сразу после дня Рождения Гарри. Не хочу оставлять его одного в этот день. Ты ведь подождёшь меня? Мне так хочется быть рядом с тобой. Я знаю что говорила уже это миллион раз в своих письмах, но всё равно скажу ещё раз. Я безгранично тебя люблю, Драко Люциус Малфой. Я никогда не устану это повторять. Я снова плачу. Наверное, поэтому буквы выходят такими неровными. Странно, что я вообще сейчас думаю о красоте и аккуратности букв. Правильно ты говорил: Гриффиндор — это диагноз. О, а помнишь, как бесился Рон после нашей помолвки. Это кажется таким забавным сейчас. Помню, как тогда разрывалась между вами. Мне еле удалось убедить Рональда, что мы давно вместе и я не под Империусом. Как он нервничал тогда. А потом его не стало. До сих пор не верю, что такое могло произойти. Мы ведь прошли всю войну вместе. Мы победили. А потом его завалило обломками замка. Так глупо. Всю войну прошли. И по такой глупости погибнуть. Мне тяжело, милый. Мне так тяжело. Хотя.... Тебе ли не знать. Я скоро буду с тобой. Подожди чуть-чуть.

Навеки твоя, Гермиона Джин Малфой. 17 мая. "Прошла ещё одна неделя. Сегодня пришло письмо из Хогвартса. Прошло только 15 дней с Победы над Волан-де-Мортом, а всех уже приглашают пройти седьмой курс обучения ещё раз. Я даже не думала, что всё так быстро произойдёт. МакГонагалл стала директором. Предлагает мне вернуться и восстановиться в должности старосты. Я не поеду. Я не смогу без тебя. Слишком многое там будет напоминать. Слишком поздно. Ночью мне приснился сон: мы сидели в библиотеке, обнимались и разговаривали о чём-то. Ты бы знал, как мне не хватает всего этого! Не помню о чём мы с тобой не переговорили в эти сладкие мгновенья наших ночных свиданий. Обо всем, что в голову приходило и с сердца срывалось. Ты ничего не таил и не скрывал. Я видела это, и с каждым разом всё больше привязывалась к тебе. Видела в глазах. Они так горели тогда. А лицо, лицо приобретало такое нежное выражение. После этого сна я долго не могла уснуть. В Хогвартсе ты всегда приносил мне чай с молоком, когда мне не спалось. Потом мы опять долго разговаривали о всяких мелочах, а после засыпали в обнимку. Я не знаю, кто научил тебя готовить чай с молоком. Ты никогда не рассказывал мне. Я ненавижу чай с молоком. Я никогда не говорила этого. Всегда выпивала его, когда ты приносил. Я его ненавижу. Я его, блять, ненавижу! И пила я его не для себя. Для тебя. Тебе так спокойнее было. Поэтому пила. Ты скажешь, что я полная дура, что это очень глупо и будешь прав. Я полная дура, Драко. Я всё ещё веду тот дневник. Не было и дня, когда я не оставляла запись. Ты не поверишь, но я всё ещё перечитываю записи, где пишу, как сильно тебя ненавижу. Потом перелистываю в конец тетради и начинаю читать описание наших с тобой встреч. Я каждую описала. И ту у чёрного озера, и бесконечное количество встреч в библиотеке, и на Астрономической башне, и предложение в Большом зале. Но моя любимая — когда Забини запер нас в чулане и сказал, что не выпустит, пока мы не помиримся. Мы тогда 4 часа просидели в крохотной пыльной комнате. Первые два часа просто молчали, а потом ты сказал что-то, что очень сильно меня рассмешило. Ты смотрел на меня, как на идиотку. А после и сам рассмеялся. Мы, даже когда были заперты в грязном чулане, нашли о чём поболтать. Закончили разговаривать, только когда услышали храп Блейза под дверью. Мне было так хорошо и спокойно с тобой там, в чулане. Я была счастлива, покойно, тихо счастлива. Счастью было отведено слишком мало времени. Совсем скоро мы будем вместе, Драко. Осталось совсем чуть-чуть."

Г.М. 20 мая. "Дорогой Драко! Вчера Блэйз и Астория принесли пригласительное на их свадьбу. Они заходили на чай. Порой я им даже завидую. Они так счастливы вместе. Рассказывают о планах, обнимаются, смеются. Почти как мы с тобой. Сразу после свадьбы Блэйз увезёт Асторию в Италию, в поместье Забини. Они так же, как и я не вернуться в Хогвартс. У них в планах семейная жизнь и дети. Весь вечер болтали об этом. Забавно, ведь всего этого могло не быть, если бы не ты. Помнишь, как мы придумывали план по отмене вашей с Асторией помолвки? Родителям Астории было всё равно и они согласились на помолвку с чистокровным семейством Забини, а вот Люциус так негодовал. Я так переживала тогда. Тогда я хоть что-то чувствовала. Блэйз выглядит лучше. После твоих похорон он неделю не выходил на связь. Ему было очень тяжело. Нам всем было тяжело. Слёзы опять размывают половину написанного. Вот отчего, моё перо начинает двигаться медленнее и как будто вязнет, отказываясь писать дальше. В день твоих похорон шёл дождь. Забини стоял в одной рубашке и мок. Голова его тряслась от страха. Челюсти стиснуты и ходили ходуном. Он сам весь дрожал и всё что-то шептал про себя. А потом упал на колени и закричал. Закричал так, что мурашки пробежали по моей коже. Я никогда его не видела в таком состоянии. Никто не видел. Я выплакала всё, и на похоронах не смогла и слова сказать, не говоря уже о слезах. Прости меня, милый. За всё прости." 25 мая. "Я всё реже сплю, а если сплю, то меня мучают кошмары до самого утра. Вчера я не выдержала. Заварила посреди ночи чай с молоком и села перечитывать нашу книгу. Не знаю как, но у тебя чай получался лучше. Пить эту гадость я не стала. Просидела до утра, а потом заснула. Мерзкий чай разлился и впитался в ковёр. А потом на меня нашла такая злость. Я кричала, била посуду, превратила дом в хаос. Села на диван и плакала несколько часов, пока опять не заснула. Ты снова мне снился. Мой милый, Драко! Ты снова мне снился. Я не могу дождаться дня, когда отправлюсь к тебе." 1 июня. "Здравствуй, Драко! Мне придётся отложить путешествие к тебе. Сегодня я узнала, что у нас будет ребёнок. Я не знаю радоваться мне или плакать. У меня есть частичка тебя. Оказывается, мы с ней вместе уже 4 месяца. В Мунго сказали, что это девочка. Я хочу назвать ее Нарцисса. В честь твоей матери. Я никогда не говорила ни тебе, ни ей, но я считаю ее потрясающей женщиной. Я хочу, чтобы наша дочь носила ее имя и унаследовала ее характер. Я узнала о ее существовании только сегодня, а уже бесконечно люблю. Точно так же сильно, как и тебя. Я читала ей нашу книгу. Я всегда мечтала прочитать ее нашим детям. Неоднократно представляла, как взрослые версии нас сидят у кровати и читают эту книгу. Сначала взрослые, а потом старые. Это одна из моих не озвученных мечт. Их было немного. Ты был в каждой. Не стала говорить о беременности родителям или Гарри. Не хочу, чтобы кто-то лез с расспросами и советами. Хочу побыть с ней наедине. Нам обоим так будет легче. Извини меня, что задерживаюсь, ведь я не могу оставить ее. Я надеюсь, ты поймешь меня.

Гермиона Малфой." 30 июня. "Встретилась с Гарри. Мы скромно посидели вдвоем, в метлах, как раньше. Он пытается делать вид, что все в порядке, но на самом деле это не так. Он уничтожает себя в одиночку. Точно так же, как и я." 5 июля. 17:54 "Сегодня нашей Нарциссы не стало." 5 июля. 23:34 "Мой милый Драко! Извини, что заставила тебя так долго ждать. Я обещала прийти раньше, но не могла. Теперь меня ничего не держит.

Гермиона Малфой." Нарцисса Малфой распахнула глаза и испуганно оглянулась. Ей приснился странный сон: ее сын стоял с младенцем на руках, а рядом, обнимая Драко, стояла девушка с длинными кудрявыми волосами. На окне сидела сова. Нарцисса подскочила с кровати и подошла к птице. Письмо из министерства. Птица улетела, а женщина медленно опустилась на кровать. В письме несколько слов: «Гермиона Джин Грейнджер покончила с собой прошлой ночью.» — и 8 писем в конвертах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.