Что скрывается в тенях?

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 427 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Полдень. Ратуша

Настройки
Со скрежетом поворачивались шестеренки старых часов на башне, стрелки словно замерли на месте, около семнадцатого часа суток. Неожиданно рано темнело, вечер серыми оттенками опускался на город, такими же серыми как лицо лорда Фрея. Сейчас он был вполне бодр и полон сил, по крайней мере так казалось (впрочем дело было в лишних трех каплях танлаона в микстуре). Лорд шустро поднялся по ступеням городской ратуши и теперь настойчиво стучал тяжелым дверным молотком, смотритель ратуши был стар и медлителен, разумеется Стеллан это знал, но в этот самый момент он был настолько зол, что наверное мог бы вышибить тяжелую окованную дверь, будь у него силы. Дверь медленно отползла в сторону, где-то спустя десять минут, маленький, сморщенный старичок, увешанный амулетами с кристальной пылью, вздыхая через каждые три-четыре шага проводил лорда-советника в длинный зал и продолжил заниматься таинствами подготовки самого важного собрания совета за последние семьдесят три года:       - Эх, господин Фрей, что ж теперь, королева у нас будет?              Лорд только утвердительно хмыкнул. Он разглядывал стол. Все тот же, длинный стол из белого известняка не полированный шершавый на ощупь и местами вытертый руками советников что собирались здесь каждый день, уже которую сотню лет. Камень словно был немного пористым, узор волной расходился от края, где сидел лорд-советник, как раз на фоне витражного окна где был лунный календарь и в лучах заходящего солнца сидевший там обретал внушающий вид вершителя судеб.       Стеллан в задумчивости провел рукой по столешнице и неожиданно оцарапался о нее, на ладони выступила кровь, лорд с досадой подумал, что теперь придется долго лечить трещины на коже. Подкрадывающиеся мысли о судьбе Города и Королевства быстро покинули его.              - Смотритель, вы ведь видели прежнего короля? – спросил Стеллан усаживаясь в свое неудобное кресло.              - Видел, господин, и еще одного видел – с хитрым прищуром ответил старик.              - Значит вам не страшно. – пробормотал лорд себе под нос.              - Не страшно, господин, - вдруг ответил старик, хотя никак не должен был услышать Стеллана – короли меняются, а Город нет.              Едва лорд-советник открыл рот, чтобы спросить смотрителя о чем-то еще, как в зал вошли Фарад, придворный маг, казначей Гэлле Жельбан и начальник стражи Нерад, не совсем вошли…телепортировались.       Гэлле, расфуфыренный здоровяк в синем бархатном плаще с драгоценной заколкой, сверкающей белыми искрами камней, держал в руках блюдо с хорошо прожаренным поросенком в яблоках, вид у поросенка был обиженный, у развеселой троицы напротив настроение оказалось приподнятым:              - Скучаете Фрей? а мы угощение с королевской кухни стянули – сказал Фарад, оглядываясь – что, еще пока никого?              Фарад явно расстроился, видимо, старому дураку хотелось другой обстановки.       - Что ж, подождем, - пробурчал маг, занимая свое место. – да поставь ты уже эту свинью! – крикнул он казначею, который никогда ни в чем, кроме счета и степени блеска камней не разбирался.       Поднос с поросенком тут же отправился на середину стола, а Гэлле, с недовольным лицом занял свое место.       Лорд-советник про себя подумал, что похоже казначей слегка пьян и почему то…напуган?              Начальник стражи, посвистывая занял место на противоположной лорду советнику стороне, он узнал новость о кончине короля не больше часа назад, когда королевский гонец нашел его спящим на сене в конюшне у «Старого Карася». Нерад был трезв, в отличие от Гэлле, но совсем недавно, и ему было совершенно неинтересно происходящее вокруг.              - Лорд Фрей, давайте уже подпишем указ о коронации и встретимся утром, зачем нам стихоплет и городничий? – с надеждой предложил Нерад – парадные доспехи сами себя не почистят…              - Терпите, Нерад, вино от вас не убежит, а вот место в совете может – сухо ответил Стеллан.       - Да бросьте, Стеллан – хохотнул Фарад, - кто будет выбирать новый совет, не принцесса же!              - ВОЗМОЖНО Я!? – громогласно спросил Оттор, незаметно вошедший в зал              Этот голос должен был демонстрировать величие вещателя и приводить в священный трепет толпы людей, но здесь это не сработало.              - Что тебя сюда принесло – скривился Фарад – не все кошели в городе вытряс? Сгинь!       -ТЫ НЕ ЖДАЛ МЕНЯ? ПО ВЕЛЕНИЮ БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЫ Я ЗДЕСЬ! – продолжал тем же голосом вещать Отторн, вытащив бумагу с королевской печатью из-за пазухи – БОИШЬСЯ ГНЕВА СТРАЖЕЙ, ШАРЛАТАН?!              - Прекрати! – вдруг рявкнул Стеллан, у которого резко разболелась голова. – Здесь не площадь и не храм. Что ж, мы рады представителю церкви в совете.              Отторн ухмыльнулся и сел по правую руку от Стеллана:       - Служитель Истинного будет рядом, лорд-советник, вдруг вам понадобится помощь…
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник