Doll from the attic

NC-21
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 830 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Doll from the attic

Настройки
Тарелки вслед за чашками падают на холодный кафель, разбиваясь вдребезги и отлетая в разные стороны от места удара. Сжимая осколки в руках, он не обращал внимания на густые, алые капли, напоминающие самое дорогое вино, которые словно россыпь звёзд оседали прямо под владельцем длинных пальцев со стертыми костяшками. Голова откинута, взгляд в потолок, ресницы неприятно слипаются, не давая открыть полноценно глаза. Мысли неприятно мечутся в голове, пытаясь улизнуть от владельца. Руки медленно принимают расслабленное положение, роняя на пол остатки от подаренного когда-то бабулей сервиза, с синими, как её глаза, цветами. Воспоминания навалились лавиной, заставляя осесть на пол и попытаться стиснуть себя в объятьях, чтобы не чувствовать опустошенность и одиночество. Будто бы это поможет… – Господь, дай мне сдохнуть уже, я устал.- тихий шёпот разрезал давящую тишину, проникая в каждый угол полуразрушенной квартиры и вернулся к владельцу, оседая где-то на стенках горла. – Я устал, слышишь?- сорвавшись на крик и начав вновь захлебываться слезами просипел молодой человек. – Я устал…   Его глаза давно забыли что такое сон, волосы забыли какого же это быть чистыми и причесанными, а душа забыла свое предназначение в этом потерянном мире. Он потерялся. Потерялся во всем этом, погряз в сыпучий песок проблем и вряд-ли уже выберется, скорее будет барахтаться, создавая тягу вниз, и утопая в нем с каждым днём все больше, пока не сделает свой последний вздох. Его взгляд зацепился за полупустую упаковку антидепрессантов, а губы расплылись в глуповатой улыбке. – Похоже из всех моих друзей, остались только вы.- протянув руку к ним и остановившись на пол пути, он увидел то как застывшая кровь неприятно стягивала кожу, но при всем этом… – Красиво…- на выдохе произнёс, поднеся руку к губам, касаясь кончиком языка среднего пальца и опускаясь к кисти, оставляя тонкий след слюны, размывающий густой слой жидкости. Забив на таблетки он поднялся, слегка пошатываясь и теряясь в пространстве, но установив взор на дверь, медленно, но уверенно пошёл к ней, наступая на острые обломки и оставляя кровавые следы ведущие к выходу из квартиры и далее к чердаку не самой благополучной многоэтажки. Прогулка по лестничному проёму, одним своим видом доводила до рвотных позывов и это если не учитывать запах сырья и блевотины какого-то очередного человека с наркотической зависимостью, а может быть и забредшего сюда бомжа. Старые стены перенесли в себе не мало воспоминаний, выводимых маркерами самых различных цветов и оттенков на пошарпаной временем поверхности. Проходя последнюю ступень его взгляд цепляется за старую деревянную дверь, с которой краска отваливается кусками, являя миру свой первоначальный вид. Делая упор одной рукой в стену, другой дёргая ручку, которая никак не поддавалась максимально сильному напору потрёпанных ударами об стену рук. Юноша почувствовал схожесть со старым дверным замком ведь тоже, хоть и без желания, еле как держится. Попав внутрь его рука метнулась на автомате к выключателю, но так и не нажав на него, его взор пал на предмет, схожий по форме на человека, в дальнем углу. На вид, хрупкое 16-ти летнее тело, белая, казалось бы будто фарфоровая кожа и пустые, мёртвые глаза, без той искорки, присущей каждому живому существу. Белая рубашка парня красиво развевалась от каждого малейшего дуновения сквозняка, а тёмные волосы растрепывались вместе с ней, преобразуя копну волос в воронье гнездо. – Счастливчик…- подойдя к телу, тот наклонился к лицу, вглядываясь на знакомые черты лица. – Малыш, зачем же ты так, мм?..- подхватив бездушное тело, тот направился к себе в квартиру, не обращая внимания на что-то мычащего алкаша, который не смог до ползти на свой этаж и развалился на ступенях. – Я точно сошёл с ума… Усадив парня на край балкона, тот оперся на тонкие перила и закурил лежащий неподалёку окурок, оставленный с прошлого раза. Никотин грубо впился в стенки трахеи, прилипая и явно не собираясь отлипать ближайшее время. Взгляд пал на сегодняшнего гостя. Бледные губы совсем не напоминали недавно пухлые, налитые кровью.  — Зачем же ты так? Ну подумаешь, отказал.- присев напротив тот повернул в свою сторону голову немого собеседника. — Нашёл бы другого.- потрепав волосы на затылке тот застыл вспоминая о пустующем холсте в шкафу. Глаза прям загорелись от идеи, но так же и потухли, вспоминая что краски попались под руку во время погрома много страдающей квартиры. Взору пали кровавые следы на белоснежной рубашке от рук живого. Поднявшись на уставшие ноги, направился прямиком по выстроеному маршруту в комнату. Руки тряслись и иногда не слушались хозяина, а взгляд метался между телом, холостом и кровавыми порезами на собственной бледной коже. Кисть не приятно соприкасалась ворсинками с открытыми ранами то и дело заставляя шипеть и слегка  подрагивать от боли. Тонкие линии красиво расположились на белоснежном холсте, образовав точный силуэт гостя, вот только краска постепенно покидала поверхность, оставляя подтёки после себя. — Чёрт.- собрав кончиками пальцев подтёки, его руки автоматически тянутся в рот. — Солёная.- выносит вердикт, скучающим взглядом скользя по красноте картины. Темнота в глазах раз за разом набирает продолжительность но, кого это волнует. Широкие зрачки направлены к звёздам в надежде попасть на одну из них. — А ведь я хотел жить.- усмехаясь поворачивается к счастливчику и проводит большим пальцем по искусным губам, про себя отмечая что никогда не видел эту его глупую привычку. — А ведь это все из-за вас. — обращается в пустоту испуская последний вздох и прикрывая глаза.
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)