ID работы: 10510258

-Надеюсь, мы ещё встретимся

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

А может?...

Настройки текста
Примечания:

Похороны Тони Старка.

      Не то чтобы похороны были плохим вариантом для знакомства, ибо в конце концов после недавней битвы тут собралось рекордное количество людей и не только. Половина из них до недавних событий не знала о существовании друг друга вообще. Но для этих двоих это стало отправной точкой.       До так называемой «Войны Бесконечности» Человек-Паук и Алая Ведьма пересекались лишь в битвах, первый раз как враги, в другой же как союзники. Не то, что бы им нужно было знакомиться, но возможность была и они ей воспользовались. — Привет…       Первый шаг сделал Питер. С момента Битвы в Аэропорту, он чувствовал себя виноватым. Перед Вандой в частности, ибо он не хотел, что бы следующая их встреча была снова по разные стороны баррикад. Так что все началось с извинений.       Когда же Ванда впервые увидела его и услышала голос, она слегка опешила. Но лишь слегка, ибо она догадывалась, что тот парень в красном трико стреляющий паутиной, молод. Правда, осознание, что он школьник, пришло поздно.       Среди Мстителей, еще до развала, существовали условные правила и два из них запрещали принимать в состав несовершеннолетних и не опытных. Поэтому мысль о том, что Тони Старк привел на драку ребёнка… шокировала. — Привет.       Но это была не последняя теория, что нашла своё опровержение. Как оказалось Питер… вполне себе адекватный и дружелюбный человек. За то краткое время проведённое в бою с ним, она сложила мнение, что он какой-то наёмник, которому Тони заплатил за участие. И сейчас, ведя с ним беседу на берегу пруда, она убедилась в том, насколько ошибалась.       Их общение шло хорошо. Даже слишком, с учётом опасений Питера. Напряжения, которое было на первых парах, довольно быстро ушло.       Тогда на похоронах они обменялись контактами, продолжив общение на расстоянии.

***

      Как оказалось они не зря познакомились. Спустя несколько недель, команда победившая Таноса разошлась кто куда. Большинство просто вернулось домой, а Мстители, уставшие от своей деятельности, ушли из зоны видимости. Никто их не винил, ибо спустя столько лет труда, они физически и морально устали. Спасая мир множество раз, они ушли по домам. У некоторых за годы деятельности сформировались семьи, которые их уже не отпустят. Пеппер Потс растила Морган Старк, одновременно управляя Старк Индастриз, Клинт Бартон «ушел на пенсию» готовить свою преемницу, а Скотт Ленг догонял упущенное с дочерью и Хоуп.       На фоне сложившийся ситуации, Ванде было одиноко, круг её общения сократился всего до двух человек: Клинта и Питера. Но учитывая занятость первого семьёй, можно сказать, что до одного.       Так что заселившись в бывшую квартиру Стива Роджерса в Бруклине, который предпочел остаться в прошлом, она активно переписывалась с Паркером. Как оказалось, он еще и хороший собеседник, готовый говорить о чём угодно и практически когда угодно. Так и прошёл месяц лета, по итогам которого Питер подсел на рекомендованные собеседницей сериалы, до этого он даже не слышал про них, а Ванда начала своё знакомство с массовой культурой Звёздными Войнами в частности.       Так и проходило их общение: большую часть времени в переписке и временами болтая на балконе её квартиры, когда во время своего патрулирования у Паука была пара минут поболтать.       Но не только этим ограничивалось их общение. Изредка они устраивали прогулки, где говорили вообще обо всём, распивая чай или кофе. Для них это были моменты, где можно было облегчить душу, рассказать о переживаниях и поведать о тех, кого уже нет. «Боль гораздо проще переносить с кем-то, чем переживать её в одиночку» — главная мысль, что они вынесли из этих встреч. И это стало одним из главных факторов их сближения и почему они стали друзьями.       Спустя несколько месяцев такого общения, Ванда наконец могла спокойно выходить на улицу, не боясь, что её узнают и отправят в Рафт, и благодаря стараниями выживших Мстителей, ей в частности даровали помилование. Питер за это время показал себя хорошим человеком, которого Максимофф воспринимала не только как друга, но… и как младшего брата. По какой-то причине ей казалось, что он временами похож в своём поведении и характере на Пьетро. То ли дело в том, что тот, возможно, копировал его по рассказам Ванды, то ли ей просто это так казалось.       Со временем, их отношения становятся всё сложнее и сложнее…

***

      Жизнь шла свои чередом, общение тоже, казалось бы, прошло уже несколько месяцев, можно считать жизнь вернулась в своё русло. Пока… «Питер, прилетай, срочно» — сообщение приходит еще до того, как Паркер успевает надеть костюм. Словно гром среди ясного неба, оно порождает не самые приятные мысли, ибо Ванда никогда не просила его о чём-то срочном. Одевшись, он срывается с места и летит практически напрямую, игнорируя свой привычный маршрут.       По прибытию она моментально обнимает его в поисках поддержки. Из глаз, маленькими ручейками, текут солёные слёзы. В тот день, она узнала, где находится тело Вижна.

***

      В тот же день Ванда берёт билет на самолет, а через день, Питер подвозит её в аэропорт. — И вот мы здесь, — Говорит Паркер входя в здание. Вокруг много людей и они буквально сливаются с толпой, утопая в шуме. — Да. Спасибо, что подвез, Пит. — Да не за что. Ты же знаешь, я бы и так помог.       Проходит минута, пока они снова не продолжают разговор. — Ты уверена, что… — Да, — Говоря столь короткий ответ, Питер слышит в нём нотку неуверенности, особенно когда она бёрет его за руку и крепко сжимает. Он знает как ей тяжело, ибо помнит слова и эмоции, сказанные Вандой тогда давно, за чашкой чая.       Напоследок, Питер заключает её в объятия в, возможно, последний раз. И они с минуту стоят в таком положении. — Ванда, если что двери моего дома всегда открыты для тебя.-Паук говорит это шепотом, дабы его слова могла слышать только она. Его голос дрожит, а слеза скатывается по щеке. Он знает насколько рискованно то, что она собирается сделать. — Неделя. Туда и обратно. — Туда и обратно… Они стоят еще несколько минут, перед тем как попрощаться.  — Надеюсь, мы еще встретимся,  — последнее что говорит Питер на прощание.

***

      Через две с половиной недели в квартиру позвонили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.