Пролог.Бабушка
10 марта 2021 г., 10:29
Каждое живое существо рано или поздно уйдёт от нас, из этого мира, несмотря на то по чьей воле или по чьей вине, но зная реальность такой, какая она есть, и с одной стороны такую просту вещь, я продолжал слепо питать себя надеждой, что все те дивные мгновения проведённые вместе с ней продлятся как можно дольше. Знаю, это должно было когда нибудь неминуемо случиться, но мне до сих пор порядком сложно в этом убедиться. Как отчаянно и самонадеянно не пытайся отрицать этот факт, а её больше нет, нет её нежной искренней улыбки, которая по обыкновению своему всегда помогала мне в трудные минуты, она могла собой изменить что-то в человеке, и она обладала неожиданной притягательной силой, которая всегда сводила людей вместе. Её больше нет, нет и всё. И я должен продолжать жить как есть, несмотря ни на что, ни на удушающее одиночество, до чёртиков тебя пробирающее, и ни смотря на то, что теперь ты прекрасно понимаешь смысл фразы: "Чаще всего… начинаешь ценить жизнь — когда теряешь близкого, или себя".
С самого своего раннего детства я жил у бабушки, всё время как я себя помню. Никто из родителей не хотел оставлять рядом с собой такое маленькое и несамостоятельное дитя после развода, ни горячо любимый отец ни мать, поэтому на этот шаг пошла Людмила Островская- моя кровная бабушка. Несмотря на то, что старушка была веруещей, а я как ни странно атеистом, на то у меня были причины, у нас были удивительно очень тёплые и близкие отношения. Жили мы не очень богато, но и не столь бедно, чтобы не дать позволить купить себе всё необходимое для обычной достаточной жизни, например одежду, хлеб и яйца. Родители каждый месяц присылали нам деньги, хотя и никогда не навещали. Нам этого хватало. Когда я достиг определённого возраста и впервые пошёл учиться в начальную школу, бабушка всё время помогала мне со всеми моими уроками, которые я не удосуживался учить вовремя. Тогда же она стала рассказывать мне интересные истории перед сном, хранившиеся в её памяти, как из своей долгой и увлекательной жизни, так и из фольклора тех мест, где она когда-либо проживала или приезжала в гости к своим родственникам. Сейчас я уже и не вспомню этих историй, но когда она их рассказывала, у меня в любом случае всегда перехватывало дыхание. Мне было крайне любопытно и поскорее хотелось узнать, что же там дальше! Так, что порой приходилось постоянно выпрашивать её об этом, на возможность послушать её умеренный сладкий тон, что-то трепетно рассказывающий мне, но в частых случаях она вспоминала про какие-то дела и спешила уйти оставив меня в полном разочаровании, но я никогда не смел обижаться на это обыкновенное явление. Несмотря на мой озорной и упрямый характер, который точно никак не являлся подарком для одинокой пожилой женщины, когда я находился в подростковом возрасте, ей часто приходилось терпеть все мои порой странные выходки. Однако когда мне нужно было продолжать дальнейшее обучение, она отдала все свои сбережения, чтобы я смог сделать следующий шаг вперёд и поступить в хороший колледж, для получения будущей профессии.
Я очень благодарен своей доброй старушке. Она смогла воспитать меня, и благодя ей я вырос хорошим человеком и я правда настолько скучал по ней, что не было и дня, когда я не думал о её морщинистых щеках, наполненных ясным румянцем, и о её до боли родном и знакомом запахе старых книг и книжных полок. От неё также постоянно исходил дух стариков, как это всегда бывает у людей с наступлением старческого возраста.
Когда ко мне пришла ужасная весть, о том, что несколько дней ранее она отошла в мир иной, я ещё долго не мог понять реальный смысл и значение этих громких слов прозвучавших мне из холодной телефонной трубки, однажды дождливым вечером в их полноценной сути. Всеобразные думы стали роиться как чёрные мотыльки в моей, казалось совершенно пустой голове на тот момент, они не покидали меня до тех пор, пока я не собирался со всеми своими силами и сам не начинал твердить себе, что я должен проститься с ней. Мне пришлось ещё неделю оправляться от этой скорбной новости и на выходных посещать качественного психолога, который помогал мне справиться с депрессивным состоянием из-за смерти единственного близкого мне человека. Скоро настанет день, когда я должен буду вступить на порог её дома, в её небольшую и уютную старую пыльную комнату. Мне было не по себе от такого, страшно, тоскливо, печально, но я обязан был почтить её память. Хотя я и с лёгкостью могу не выдержать тяжёлого давления исходящего от этого дома на меня и мою текущую душевную отрешённость...
Примечания:
Спасибо за прочтение(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
Я буду рада если вы напишите мои ошибки и посоветуете что-нибудь чтобы работа стала интереснее.
Ещё раз спасибо ( ˘ ³˘)♥