ID работы: 10510604

Сиесты по-Сицилийски

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный ужин

Настройки текста
Лошади наслаждались сеном в денниках, пока Харви начищал седла щеткой. Елена пошла в магазин за презентом родителям на его деньги. Заодно прихватит кусок мяса в магазине для Элизабет. Он понятия не имел, что предпочтут незнакомые взрослые люди, потому девушка вызвалась помочь. Изначально она хотела помочь с амуницией, но Миллер ни за что не согласился подпускать ее к этому делу. Он слишком щепетильно относился к вещам своих лошадей. Парень успел сбегать домой, принять душ и переодеться. Повезло, что дома была только Альда, сообщившая об отъезде остальных важных персон в соседний город на скачки. Он во всю томился под вывеской конного клуба. Солнце стало заползать под навес и кусать за колени сквозь рваные джинсы. Псина ютилась под ногами, пытаясь пристроиться поудобнее. Выкурив две сигареты, Харви ощутил раздражение от женской неторопливости. Ожидание в смешении с бездельем слишком тяготило. Уже и бутылка воды кончилась. Благо, наконец-то Елена засветилась на горизонте. Она уже сменила одежду на майку и короткую бордовую юбку-полусолнце. Как только она увидела Харви, так ускорила шаг, потом вовсе перешла на бег. Она буквально налетела на парня и повисла на шее, обхватив ногами его бедра. -Я все гадал тут. Умру ли я здесь от старости или от засухи. -Я решила забежать домой помыться и переодеться. Но я взяла тебе воды. Так что точно не от засухи, - она одарила Харви легким поцелуем и приложила холодную бутылку к его спине между лопаток. Пока они вели светскую беседу, собаки стащили мясной кусок из пакета и начали нещадно заглатывать. -Какая ты заботливая, - ответил на поцелуй и заглянул в пакет. Его глаза округлились. - Ты что, потратила все, что я тебе дал? -Ну да. А иначе зачем ты мне столько выдал? Гениально. С женской логикой все в полном порядке. Это мужики лажают на каждом шагу. И все что им остаётся, сваливать свои ошибки на милых дам. Коллекционная бутылка виски в золотистом обрамлении с блестящей вьющейся лентой. -Я - бедный студент. Чем буду тебя кормить на переменах в универе? Святым духом могу или спермой, конечно... -Харви! - она потянула его за собой, заставляя заткнуться. - Ты кстати подготовился к семинару? -Какому? -Как к какому? Завтра семинар, Харви. Я надеялась, что ты поможешь мне. -Ах, вот для чего ты решилась на отношения со мной. Ну все понятно, - парень театрально закатил глаза. -Глупыш, - девушка продолжала его тянуть за собой. -Помогу. Там нет ничего сложного. Правда, я пока совсем не знаю, что там вообще будет. Елена засмеялась. Небо было чистейшего голубого цвета. Ни одно облако не могло спрятать золотые лучи. Белых небесных овец просто не было. Но солнце скрыл большой современный дом, расположившийся рядом с домом Елены. Калитка была отделана металлическими вензелями. А высокий забор отличился строгостью и основательностью. Кирпич спрятанный за белой штукатуркой. Срань господня. Как к королю пришли. Ворота были широченными, но все из-за тех же вензелечков не казались такими уж массивными. Ступени укрыл декоративный камень. Крыльцо было завешано горшками с растениями. Массивная дубовая дверь с кольцами смотрелась отдельным организмом, случайным образом прилепленным сюда. Изнутри дом казался куда больше чем снаружи. Настоящий обман зрения. Закругленная лестница вдоль стены, увешенной портретами, вела на второй этаж. Прихожую венчала хрустальная подвесная люстра. Дом изнутри оказался далёк от современности. Под ногами скакала мелкая белёсая шавка, разрывая голосовые связки. Ее лай скорее напоминал истошный крик. Человек в костюме принял подарочный пакет из рук и пригласил в левое крыло дома. -Это дворецкий. Он смешной бывает, когда рядом нет родителей, - улыбнулась Елена. -Добрый вечер! - женский голос. Высокая женщина со светлыми волосами, собранными в пучок, была одета в легкое сиреневое летнее платье, едва прикрывающее колени. -Привет, мам! - тут же полезла целоваться Елена. - Это Харви. Харви, это моя мама - Габриэлла Сарто. А вон и папа. Вы виделись уже. Фредо Сарто. -Мадам, - в ответ на приветствие женщина потянулась за поцелуями. А вот мсье не торопился встречать гостей. Он о чем-то переговаривался с кем-то, кого не было видно за стенкой. Но скоро оторвался от собеседника. Одернув свой белый костюм, улыбнулся и кивнул: -Добрый вечер, Харви. Мы с тобой уже виделись. Хорошую кобылу подобрал для моей дочери. Даже сам призадумался. Не завести ли мне коня. Да твой хорош. Вязать не будешь? -Не собираюсь, мсье. -От чего же? -Дурной он на голову. Дети невесть какие будут. Все почему-то думают, что от красивых лошадей жеребята рождаются сразу умными. -И то верно. А с виду великолепный крэк. Проходите, чего встали. Елена, покажи гостю дом. Блуждания по дворцу извращенцев не привели в умиление. А извращенцев от того, что дизайн резал глаза. Словно люди застряли в позапрошлом веке. -Да, родители любят старьевщину, - она показала старые полки с книгами. - Надоедает быстро такое. Ладно, пойдём за стол, - Елена поцеловала парня в щеку и подтолкнула к залу с камином сразу после того, как Харви увлечённо перелистал какую-то старую книгу в фиолетовом переплёте с выбивающимися белыми листами. А девушка все крутилась вокруг, глазея по сторонам, словно впервые пришла в этот «музей». -Елена так неожиданно сказала, что ты придёшь к нам ужинать, что мы не успели подготовиться, - пригласил за стол Фредо. -Да я тоже неожиданно узнал, - Харви покосился на Елену, которую, кажется, ситуация забавляла. Не то что бы Миллер чувствовал себя неуютно. Но неподготовленным точно. -Харви, сколько времени ты уже занимаешься лошадьми? - поинтересовалась Габриэлла. -Сколько себя помню. Мужчина из прихожей уже кружился вокруг стола и разливал напитки. Со стаканом разговор пошёл проще. -Ты, должно быть, не знаешь. Но мой муж относится трепетно к чистым кровям. Он всегда мечтал об итальянском парне для своей дочери, - улыбнулась женщина. -Знаю. Кажется, я разрушил планы вашего мужа, - ехидно улыбнулся парень, облокотившись на стул с мягкой обивкой. Габриэлла явно рассчитывала обескуражить сорванца, так вальяжно чувствующего себя в их доме. Они, видно, привыкли к зажатым и скромным гостям. Но Миллер не мог вспомнить, когда он последний раз стеснялся чего-то. Да и нужно ли было вспоминать? С первых дней жизни в доме Дона он чувствовал себя львом в клетке. Будет рычать и кусаться, только дайте хоть каплю повода. Маттео тут же смекнул, что ограничения приведут к войне. И старался дать больше, чем отнять. Разумеется, отнятое не возместить так просто. Но и выбора у мальчика не было. Так и привык. -А ты смелый, - усмехнулся мужчина, приглашая выпить за знакомство. Балонка все не унималась и стала раздражать даже француза Елены и Элизабет. Доберман залез под стул хозяина, раздраженно порыкивая. -Хорошая псина. Белых доберманов встречал только на фотографиях и на боях, - кивнул Фредо. -Она как раз из второй категории. -Увлекаешься? -Презираю, - подытожил Миллер. -Значит, спасённая, - мягко улыбнулся мсье. Елена увлечённо наблюдала за беседующими, но не удержалась, чтобы не вставить своё: -Она такая благодарная. Кого угодно порвёт за Харви. На нож прыгнет! А он не хотел ее оставлять. -Да кому нужна такая чокнутая? Пришлось оставить, - сознался парень. Фредо махнул рукой. В ту же минуту на столе оказалось две пепельницы. А в руках мужчины коробка с сигарами: -Куришь? -Да. Тот протянул коробочку. -Нет, я попроще люблю. -Хоть попроще составь мне компанию. А то эти женщины... - улыбнулся глава семьи. Обстановка была непринужденной, хотя Харви старался помалкивать. Подвох подвохом. А ужин по расписанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.