ID работы: 10510618

Больше никто не одинок.

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше никто не одинок.

Настройки текста
Посылка была не очень тяжёлой. Разве важен вес, когда есть содержимое? Важно именно оно. Содержимое. До почты оставалось только перейти дорогу. Рядом были и люди, и машины, но та чёрная Nissan появилась из неоткуда... Посылка отправилась в реку, где всё её содержимое утонуло. Мы уже не узнаем что же там было. И Арт не узнает. Кира же попала в больницу, где через три дня скончалась. От неё осталось лишь письмо для друзей и маленькая Крики - дочка Крипа и Кики. Кира назвала её в честь родителей. В её имени есть и "Кри" и "Ки" - Крики. Ударение на второй слог.           || (ПИСЬМО) Неожиданно даже для меня, обычно я на такое не полагаюсь, но, у меня плохое предчувствие... Поэтому я начала писать. Хотела сказать всё то, что раньше не говорила. Мне кажется, я скоро умру. После такого мало кто мог бы выжить. Выходит, я не из числа этих везунчиков. И мне как никогда грустно и больно. Не повезло... Крупно не повезло. Это не везение с вариантом на контрольной по географии. И не везение не попасться учителю на глаза с телефоном на уроке. Это другое. Конечно, я и раньше грустила, мне и раньше было больно. Когда думала, что Вик умер. И когда потеряла Крипа... Я ведь его больше не увижу. Как и Кики, как и Крики, а ведь она такая жизнерадостная и красивая. Сочетание фиолетового и оранжевого ей идёт. Она просто замечательная, я оставила её в приюте для животных. Позаботьтесь о ней. Не увижу и тебя, Фил: твою улыбку, твои небесные глаза, не услышу твой голос. Не увижу вашу с Ильёй игру. Не увижу и тебя, Вик: не увижу твою татуировку, что сияет яркими цветами во время твоих эмоций, не увижу тебя вместе с Валей, а ведь вы такие счастливые вместе. И очень здорово вместе смотритесь. Вместе... Передайте Арту, что я его жду. Всё время ждала. Не только последние пол года, но и всю жизнь. Даже когда нас разделяли сотни километров я знала, что любила его несмотря ни на что. И люблю сейчас. И буду любить до конца... Никогда не была такой сентиментальной. По крайней мере, у вас на глазах. Первый раз прокололась рядом с Крипом. Никогда не забуду нашу первую встречу. Я также не забуду Илью, вас, ребята, родителей, Арта... Хочу в это верить. И на последок хочу сказать вам кое-что. Самое важное, чего я вам раньше никогда не говорила: Вик, я тобой горжусь и очень люблю. Раньше я старалась заступаться за тебя, но сейчас ты стал настоящим мужчиной, героем, защитником. Вале с тобой повезло. Береги её. Фил: у тебя прекрасное чувство юмора, ты обаятельный, в тебе гораздо больше талантов чем ты думаешь. Цени людей вокруг себя. И, ребята, передайте Арту: Прости меня. Прости за всё. Наверное, нужно было ехать за тобой или удержать тебя здесь. Нам не нужно было расставаться. Теперь могу сказать лишь одно: желаю тебе счастья. Путь не со мной, но с кем-то другим. Сделай счастливым себя. Я люблю тебя. Прощай. Прощайте, ребята. Я вас всех люблю.        ||| По мокрому асфальту, через лужи, залитые дождём дороги, Арт бежал. Мокрый, отвыкший от Питерского дождя, туда, где его ждала девушка. Пусть она была не его, но любимая им. Прошло так много времени, сколько всего упущено. Но это становится не важным, когда дорогой тебе человек на распутье. Большом, значительном распутье. Между жизнью и смертью. Его уволили. Но он даже не жалел об этом. Есть много мест где Арт пригодится. Но сейчас его ждут. Что может быть сложнее ожидания? Он тоже ждал. Ждал счастливого момента, когда он ворвётся к ней в палату, подойдёт к её койке, поймает её взгляд, полный надежды. Надежды на счастье. Вместе с ним. Окрылённый верой в лучшее, Арт ворвался в больницу, быстро поднялся на нужный этаж, открыл старую бледную дверь... И увидел такую же бледную Киру. Безжизненную. Мёртвую. - Уже всё, - сказал красный от слёз Вик, - ты опоздал. Фил, Вик, Илья стояли над Кирой. Так странно. Неделю назад Арт даже в самой глубине души не мог предположить такую ситуацию. Ещё неделю назад он видел Киру по видеозвонку. Мельком, но видел. Её фигуру, очертания её лица. Живого лица. А сейчас... Никогда нельзя быть готовым к такому.        |\/ Тот день Арт помнил смутно. Его поезд прибыл в Питер, он сошёл на перрон, а после помчался к ней. Одним рывком преодолел толпящихся провожающих, встречающих, туристов, работников - всех. Когда есть цель, нет преград. Он даже не заметил как задел чей-то чемодан, как проскочил на последней секунде светофора, ведь во время спешки мало что видишь и запоминаешь. Это было вчера. Сейчас некуда спешить. Сейчас времени много. Его должно хватить на прощание с той, что его ждала. Ждала до последнего. Пока на Арта никто не смотрел, он подошёл к гробу. Вроде бы он только вчера с ней познакомился, вроде бы только вчера они попали в мир Энвелла, вроде бы только вчера похитили Марью Степановну, вроде бы только вчера погибла Елена Викторовна и Моргарт стал игроком. Вроде бы только вчера Арт и Кира стали парой... Но нет, они расстались. Вчера? Вроде бы только вчера они созванивались по видеосвязи. Потом всё реже, реже... Нет, точно не вчера. Вроде бы он только вчера видел её лицо, слышал её голос, вдыхал аромат её духов. Он потерялся во времени. Единственное, что он чётко осознавал, так это то, что сейчас она мертва. Что было вчера уже не имеет значения. Это лишь воспоминания. Яркие, в отличие от безжизненного тела Киры. Арт склонился над ней, над остатками её души, над остатками той жизни, что была в ней ещё недавно, и прошептал: - Прости... Прости, любимая... По его щеке покатилась слеза. Она разорвалась надвое, когда упала на щёчку Киры. Так же сейчас разрывалось и сердце Арта. Снова провал в памяти. Гроб, машина, лопаты, могила, её фотография с чёрной полосой... И только сейчас он осознал: её больше нет и никогда больше не будет. Она осталась одна. Там, куда она отправляется вообще никого не будет. Фил, Вик, Илья, одноклассники, учителя, просто знакомые, мама... Они все здесь. Она осталась одна. Он остался один. В толпе людей он одинок. Ничего не хочется. Без неё, без самой мысли о том, что он больше её не увидит. Тут подошёл Фил и вручил какую-то бумажку: - Кира просила передать. Ничего не сказав, Арт начал читать. Это было письмо Киры. Не обращая внимания ни на кого, он разрыдался как маленький ребёнок, и понял что не должен был уезжать. Нужно было остаться рядом с ней. Он никогда уже не узнает, что было в посылке для него, ведь Киру сбила машина именно около почты, когда она несла посылку с отправителем из Питера, и получателем из Москвы... \/ Прошло два года. В жизни Арта многое поменялось. Как и предполагалось, нашлась другая работа, другое жильё. Арт остался в Питере. Наверное, ближе к ней. Но разве нам ли это знать? Другие говорили ему, что это скоро станет светлой печалью. Но разве эти "другие", как и мы, могут знать наверняка? Знать может только Арт. И он знал, что сколько бы времени не прошло, его боль не станет просто печалью. Сколько времени бы ни прошло... В его жизни появилась Юля. Она интересная, но он никогда не полюбит её столь же сильно, как Киру. С Кирой никто не сравнится, никогда. Со стороны у Арта всё хорошо. Престижная работа, своя квартира, девушка, которая ему нравится. Но всё это никогда не заменит ему то счастье, что он обрёл рядом с Кирой. Сейчас ему всё также больно. На следующий день его тело нашли около реки, рядом с какой-то коробкой. Это была посылка. Та самая посылка в Москву. Для него. А ведь Арт так и не узнал, что там было. И больше не узнает. Зато Кира теперь не одна. Арт больше не одинок. Больше никто не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.