ID работы: 10510620

Луна сегодня красивая, не так ли?

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Святочный бал.

Настройки текста
Начнём с того, кто я. Я - Оливия Пруэтт, сестра Молли, Фабиана и Гидеона Пруэттов. Хочу поделиться с вами одной историей из моей жизни.

***

Я проснулась от противного звука будильника, протянув руку к тумбочке, я нажала на какую-то кнопочку, и он отключился, полежав, как я думала, минут пять,я открыла глаза и приняла сидячее положение. Позже я встала, заправила постель и пошла в ванную, сделав все водные процедуры, как только я вышла оттуда, за мной сразу же зашла Молли. Я же направилась обратно к своей постели с целью переодеть пижаму в школьную форму, как только я это сделала, тут же выбежала Молли, две же другие соседки начали спорить, кто первый пойдёт в ванную комнату следующий. - Олиии,- обратилась ко мне сестра, только в семье меня так называют, да и я позволяю это только им. - Что?- тут же отозвалась я. - А ты уже знаешь, что Турнир трёх волшебников будет проходить в этом году у нас? - В смы..- она не дала мне сказать и перебила. - В коромысле! А так же мы знаем, что перед турниром всегда проходит Святочный бал! Поэтому.. - Нет, нет, нет, нет, нет,- тут же затараторила я, дабы не слышать, что она говорит дальше,- я поняла к чему ты клонишь, поэтому нет! - НУ ОЛИИИИИИИ, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожал.. - Ладно! Так уж и быть. - УРА! Я напишу маме, она отправит нам платья, а ты поможешь мне с прической и пригласить Артура на бал. - А Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ОН ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!- тут же крикнула я, что аж казалось, что слышал весь Хогвартс, увидев то, как на меня смотрит сестра, я выбежала из спальни и как можно быстрее спустилась по лестнице в гостиную. За мной бежала полностью покрасневшая Молли в пижаме. Так и не поймавши меня, она с таким провалом поплелась обратно в комнату. - Вот я узнаю кто тебе нравится и будет тебе месть!- выкрикнула она с лестницы, стоя у входа в спальню. - Да ну не обижайся, я же не хотела так громко.- но она уже зашла в спальню хлопнув дверью. - А кто ей нравится?- услышав знакомый голос, я обернулась и увидела, что в общей комнате на диване сидели мародёры и Артур и наблюдали за всем, что происходило. Мальчики порой общались, не так часто, но иногда такое бывало. Я же нормально общалась только с Артуром, с Мародерами не все так просто. На вопрос заданный Рыжим я не знала , как ответить, поэтому решила перевести тему. - Во-первых, Доброе утро. Во-вторых, что вы тут забыли в такую рань? Обычно вы спите долго и чуть и не опаздывая,- произнеся это, я выделила взглядом Мародеров. - Не уходи от вопроса,- пристально смотрев на меня, сказал Артур,- я тебя знаю, те уходишь от вопроса! - Мерлинова борода, да это не важно! - Мг..ладно. Его поведения казалось мне странным, а ещё он выглядел обиженным, поэтому я решила пока что его не трогать. - А где моя пИдружка?- задала вопрос остальным я. - Я тут.- Я услышала голос Лили и кинулась её обнимать. - Доброе утро! - Доброе..я так понимаю, что Молли уже чуть не прибила тебя? - Да! Клянусь Мерлину, она злая!- вроде бы с шуткой произнесла я.- Кстати, она же на меня зла, если я зайду в комнату одна, то она меня там же и убьет! Пошли со мной. - Ладно, пошли,- и я с Эванс отправилась в мою спальню. Зайдя, я увидела, что Молли собирает учебники и ей было не до меня, поэтому я забежала и забрала сумку с ними и убежала обратно к выходу комнаты к Эванс. - Видишь, не убила же,- обратилась ко мне подруга, пока мы спускались по лестнице. - Это она просто учебники складывала в сумку, просто так с рук мне всё это не слетит! - А..ну осторожней будь тогда уж.- и мы посмеялись. Снова оказавшись в гостиной к Лили как хвост прицепился Джеймс. - Поттер! Отстань ты уже от меня! - Ни за что,- парень расплылся в улыбке. - Эй! Лили, ты чего, я вообще-то жду вашей свадьбы!- следом за этими словами мне прилетел подзатыльник от рыжей,- За что?! - За всё хорошее!- и она ускорила шаг, направляясь в Главный зал.

***

Так и началось мое утро, ну а сейчас хочу немного рассказать о моих взаимоотношениях с Мародёрами. Начну я, пожалуй, с Питера Петтигрю - парень со светлым оттенком волос, я так и не могу понять русые они или же нет и с голубыми глазами..есть пару секретов, которые знают только я, Лили и сами Мародёры, так как я давно дружу с Эванс, она мне всё это и рассказала. Мародёры - незаконные анимаги, анимагическая форма Петтигрю - крыса, он довольно слаб и не блистает умом, но всегда может положиться на остальных. Его прозвище - "Хвост". Питер всячески выказывал своё восхищение Джеймсом, но в глубине души завидовал той лёгкости, с которой Джеймс учился, и той беззаботности, которая отличала необидчивого Поттера. Джеймс же относился к Питеру как к другу, просто более слабому, чем остальные Мародёры. Сириус, как человек более проницательный, видел зависть в глазах Петтигрю. Он всегда относился к Питеру небрежно-издевательски, что порой мне становилось жаль его. Люпин считал его своим другом, хотя тоже не любил привычку Питера подлизываться к более сильным, но по нему вполне было видно, что он дорожит их дружбой. Мы с ним порой общаемся, но это крайне редко, в основном, если нас поставят вместе выполнять парное задание. Джеймс Поттер. У него чёрные волосы и светло-карие глаза, он вполне добр и являясь чистокровным волшебником, хорошо относится к полукровкам и маглорождённым волшебникам. Джеймс учится легко и очень успешно. Он, ко всему прочему, — отличный игрок в квиддич. Он играл на позиции охотника. Смелый, открытый, привлекательный, талантливый, он, конечно, пользуется популярностью у соучеников, да и учителя закрывают глаза на некоторые его шалости. Хотя и при этом Джеймс вволю насиделся наказанным после уроков на пару с Сириусом. С ним он сошёлся ближе всех из «мародёров». Они оба не утруждали себя зубрёжкой, предпочитая всё брать «с налёта». Как сказала рыжая, его анимагическая форма являлась оленем, исходя от этого его прозвали "Сохатый". Он по уши влюблен в мою подружку, которая не раздумывая, его отвергает, я ещё подумываю над тем, как бы их свести. Римус Люпин. У него же были светло-каштановые волосы и голубые глаза, на первом и втором году обучения я была влюблена в него, но чем я становилась старше, эта влюблённость всё быстрее испарялась. Лили рассказала, что он оборотень, это и объясняет порой его странное, даже очень, поведение, ради него то ребята и стали анимагами. Из-за этого его прозвали "Лунатик". На пятом курсе Дамблдор назначил Люпина старостой, надеясь, что он станет голосом совести для Джеймса и Сириуса. Он не одобрял "шалости" приятелей и не участвовал в их делах, в частности, в издёвках над Снеггом, но при этом никогда и не останавливал друзей. Вот именно его и можно постоянно найти за книжками и в библиотеке, иногда в компании Эванс. Сириус Блэк, отношения у меня с ним не очень, не знаю, как так вышло, но стоило нам встретиться, мы сразу же невзлюбили друг друга, временами проделывая друг над другом безобидные шалости. Однако, родившись в чистокровной семье Блэков, которые очень трепетно относились к чистоте крови, тот не был похож на своих родственников, он нормально относился к маглорожденным,"предателям крови" - полукровкам, встав в оппозицию против своих родственников. У него был младший брат - Регулус, с ним я вполне сдружилась и не смотря на вражду факультетов, мы периодически общались, чего не очень то и оценивали ученики с Гриффиндра и Слизерина, и им удалось разорвать нашу дружбу с Блэком младшим.

***

Зайдя в Большой зал, мы сели с рыжей за стол алого оттенка, который относился к нашему факультету. Следом за нами туда сели и другие. Как только подошло ровно время для завтрака, профессор Дамблдор заговорил. - И так, всем доброго утра и я хочу вас о кое-чём оповестить,- начал он, и весь зал начал внимательно его слушать.- Турнир трёх волшебников пройдет у нас - в Хогвартсе,- многие обрадовались этому и начали аплодировать.- А как известно, до Турнира проводят святочный бал, прошу отнестись в этому серьёзно и подготовиться к нему, явка, естественно, по желанию. Более подробно об этом вы узнаете позже, а пока встречаем представителей школы Шармбатон и их директрису - Мадам Максим! Следом за ними представителей Дурмстранга и их директора - Игоря Каркарова! В зал зашли несколько учеников названных школ и их директора. Пройдя в конец зала, ближе к столу учителей Хогвартса, они сели за специально отведенные для них столы. - Ещё раз доброе утро, леди и джентльмены, призраки, а самое главное - дорогие гости,- просиял улыбкой Дамблдор, глядя на иностранных школьников.- Мне выпала честь приветствовать вас в стенах "Хогвартса". Надеюсь и уверен, что вам здесь будет хорошо и уютно.- официально открытие турнира состоится в конце пира,- объявил Дамблдор, а сейчас прошу, ешьте, пейте и вообще - будьте как дома! И он направился обратно к столу, за которым сидели учителя.

Спустя какое-то время.

- Час пробил,- объявил Дамблдор, встав из-за стола,- Турнир трёх волшебников начинается! Ларец, пожалуйста, мистер Филч, будьте любезны. Филч, до этого незаметно ютившийся в дальнем углу, подошёл к Дамблдору с большим деревянным ларцом - инкрустированным драгоценными камнями и бесконечно, бесконечно древним. - Как вы уже знаете, в Турнире состязаются трое волшебников, по одному от каждой школы-участницы. В зависимости от того, насколько хорошо выполнены задания, чемпионам начисляются баллы.Чемпион, набравший больше всех баллов, выигрывает приз. Чемпионов будет выбирать Кубок огня. Дамблдор достал волшебную палочку и трижды стукнул по крышке ларца. Крышка со скрипом открылась. Дамблдор сунул руку в ларец и вытащил большой, грубо вырубленный деревянный кубок. Он же был до краёв наполнен бело-голубым огнём. Дамблдор закрыл ларец и аккуратно разместил на нем кубок. Теперь его видели все. - Желающие подать заявки на участие должны написать свое имя и название школы на пергаменте и бросить его в Кубок,- объяснил Дамблдор.- Потенциальным чемпионам предоставляется на раздумья двадцать четыре часа. Завтра вечером, в Хэллоуин, Кубок сообщит имена троих, кого сочтет наиболее достойными защищать честь их школ. Сегодня вечером Кубок установят в вестибюле, в свободном доступе для желающих.- Я должен поставить вас в известность: такое решение не стоит принимать легкомысленно. Чемпион, избранный Кубком огня, обязан пройти путь до конца. Опустив пергамент со своей фамилией в Кубок, вы создаете некую неразрывную связь, заключается магический контракт. Если вас изберут чемпионом, вы не сможете передумать. Поэтому, прошу вас, хорошенько поразмыслите, готовы ли вы идти до конца. Все повставали из своих столов и расходились по кабинетам, где у них должны были проходить уроки. Мародёры же, вернее двое из них, отправились кидать свои имена в Кубок, как можно догадаться, это были Джеймс и Сириус. Ну а мы переметнёмся в другое время.

Вечер.

Несколько часов назад у нас закончились уроки, и я сразу же направилась в башню своего факультета - делать уроки. На данный момент мне осталось написать доклад о "Агуаменти". Это заклятие вызова воды. Я вышла из спальни и направилась в спальню Лили, но её там не оказалось, спустившись в общую комнату, я увидела Римуса. - Римус, ты знаешь, где Лили?- сразу же обратилась я к нему. - А..она только что вышла куда-то.- следом за вопросом последовал его ответ. Я вышла из прохода, запертого картиной Полной Дамы и увидела рыжую подругу на одной из лестниц. Я тут же поспешила её окликнуть. - Лили! Тебя то я и искала! - Что случилось?- тут же послышался её вопрос. - Ты куда сейчас? - В библиотеку. - Я с тобой. Она кивнула, остановилась и стала меня ждать, я же в свою очередь быстренько добралась до её местонахождения, и мы уже вместе отправились в библиотеку. - А зачем тебе туда надо?- задала мне вопрос рядом идущая подруга. - У меня по заклинаниям всё туго, вот я и попросила сделать доклад, надо же мне собрать информацию об этом заклинании. - А, ну ладно. - А ты зачем? - Ты будто меня не знаешь! Конечно же за новой порцией знаний.- она мне улыбнулась. Дальше мы отправились молча, дойдя до библиотеки, мы договорились встретиться у нашего любимого столика и разошлись в поисках нужных нам книг. Спустя какое-то время я написала этот доклад, свернула пергамент, вернула книги на место, и мы отправились обратно в башню Гриффиндора. Зайдя в общую гостиную, я оставила подругу и направилась в комнату, дабы оставить там все свои учебники, чтобы мы спокойно и с пустыми руками могли добраться до Большого зала на ужин.После ужина все снова направились по своим башням и спать. Утро. И снова я проснулась от навязчивого звона будильника. Сделав все утренние процедуры, которые я делала вчера и, помирившись с сестрой, отправилась на завтрак. Там Дамблдор озвучил имена чемпионов, но я не вникала, так как мне это не интересно. Все Шармбатонцы и Дурмстранговцы уехали обратно по своим школам, однако, вам ещё предстоит увидеться на Святочном балу.

Рождество. На уроке Трансфигурации.

- Добрый день, я должна сделать объявление,- в кабинет зашла профессор МакГонагалл.- Приближается Святочный бал - традиционное мероприятие Турнира трёх волшебников, а кроме того, прекрасная возможность для всех нас ближе познакомиться с иностранными гостями. На бал допускаются школьники с четвертого класса - хотя при желании вы можете пригласить и младших..-Она сделала не столь длительную паузу,- Форма одежды - парадная,- продолжала профессор МакГонагалл.- Бал состоится в Рождество в Большом зале, начнется в восемь вечера и продлится до полуночи. И вот ещё что..- Профессор со значением обвела глазами класс.- На Рождественском балу допускаются некоторые вольности..э-э-э..распустить волосы..и вообще,- неодобрительно закончила она. После она учила танцевать некоторых учеников, кто умел просто сидели и наблюдали за этим, иногда насмехаясь над неумехами. После урока все начали искать себе пару, я не была одна из них, так как даже не знала, кого можно пригласить, уж лучше дождусь сама. Да, многие заглядывались на меня, так как я была одна из популярных девушек в Хогвартсе, но не осмеливались пригласить, даже подойти не могли.. Во время ужина Молли очень смущалась, когда с ней рядом сел Артур, ты не могла этого не заметить, поглядывая за тем, что делает сестра, ты иногда её окликала, потому что она делала что-то ну очень странное, не замечая этого. Поужинав, многие начали расходиться, Артур в том числе, ты поняла, что Молли так и не смогла его пригласить, хоть и были попытки.А ведь завтра уже Святочный бал! Увидев, что парень направился к выходу, ты встала и поплелась за ним, но тебя за руку перехватила Молли: -(шепотом) Оли, ты куда? -(шепотом) Иду действовать вместо тебя! И убрав её руку, ты пошла дальше, не слушав, что она кричит тебе в след. По началу ты шла и не видела его, так как из-за того, что тебя остановила сестра, ты потеряла его из поля зрения, но чуть позже, выйдя к лестницам, ты увидела его у картины Полной Дамы. - Артур! Стой!- окликнула его ты. - Да?- тут же отозвался он.- Ты что-то хотела?- задал вопрос он, когда ты уже стояла рядом с ним. - У тебя.. есть пара..на Бал?- ты говорила запыхавшись, так как бежала по лестницам, чтобы не заставлять себя ждать, тем временем, назвав пароль парень пропустит тебя первую в гостиную. - Э..нет. - Ну тогда действуй! - В смысле.?- он недоумевал. - Пригласи ты уже Молли! И даже не спорь, я вижу, как вы друг на друга смотрите! - ...- он промолчал, но позже ответил, засмущавшись,- Ладно,- улыбнувшись, он побрел к себе в спальню. - Только быстрее. И сделайте вы уже меня тётей!!- крикнула ему в след ты. В спальне все девочки надевали, в основном, бальные платья, делали прически друг другу, в общем, помогали. Молли ты сделала шикарную причёску, она была довольна, себе же просто сделала завивку, мама отправила вам красивые платья, вы помогали застегнуть их друг другу, а когда уже были готовы, спустились вниз. В гостиной толпился народ - не в чёрном, как обычно, а весь разноцветный, и это было странно. Артур дожидался Молли у подножия лестницы: - А..Молли..раз уж и у меня, и у тебя нет пары..то почему бы не пойти на бал вместе.?- вполне сильно волнуясь, спросил парень рыжую. - К-конечно..я только за,- тебе казалось, что сестра аж потеряла дар речи, но она обернулась с такой счастливой улыбкой и шепнула тебе: - Спасибо..- и они отправились в вестибюль. Вестибюль тоже был полон школьников - они топтались в ожидании восьми часов, когда откроются двери в Большой зал. Распахнулись парадные дубовые двери. Все обернулись посмотреть, как входят учащиеся Дурмстранга, ведомые профессором Каркаровым. Поверх голов дурмстранговцев я увидела, что часть газона перед замком превратилась в просторный грот, увешанный светящимися гирляндами, - тысячи настоящих живых фей сидели в наколдованных розовых кустах и висели, трепеща крылышками, у статуй - кажется, Санта-Клауса и его оленей. Как только в зале все уселись, профессор МакГонагалл велела чемпионом и их партнёрам заходить парами. Они так и сделали, и зал зааплодировал, едва они вошли и медленно зашагали к большому круглому столу в конце зала, за которым сидели судьи. Стены покрывал сверкающий серебристый иней; усеянный звездами черный потолок украшали сотни гирлянд из плюща и омелы. Столы факультетов исчезли, вместо них повсюду стояли освещенные фонариками столы поменьше - человек на двенадцать. Кто-то танцевал и с парой, и без пары, кто-то сидел и поедал закуски, так как у меня не было пары, я была одной из тех, кто являлся вторым типом, взяв бокал с шампанским, которым мне предложили, я боковым зрением увидела, как танцуют Лили с Джеймсом, Питер с Марлен и Молли с Артуром, не найдя других мародёров, я внимательно осмотрела столы, за соседним столом я увидела Сириуса, Римуса же нигде не было, наверное..потому что сегодня полнолуние..просидев так пару часов, мне стало скучно. Время близилось к полуночи, а я, выйдя из зала, пошла в Астрономическую башню. Добиралась я туда достаточно времени, думаю, не меньше минут так 20 и, все-таки дойдя, я села на пол и начала смотреть на небо. Тёмное иссиня-чёрное небо освещалось луной и тысячами..нет, миллионами, а, может, даже миллиардами или больше звёзд, это так завораживало. Я задумалась и полностью, смотря на небо, погрузилась в себя, что аж не заметила, что сзади кто-то подошёл и сел рядом. - Луна..сегодня красивая, не так ли.? Я тут же обернулась в сторону голоса и заметила рядом с собой Сириуса. Он, давно заметив, что я в одном платье и без кофты, снял с себя пиджак и накинул мне на плечи. Я всё молчала, смотря уже в его так же как и луна завораживающие глаза. Я знала о значении этих слов, но не знала своих чувств, что я чувствую рядом с ним.? Разобравшись в себе и , всё также смотря в его глаза, я ответила: - Настолько красивая..что умереть можно.- я улыбнулась. Он тут же подвинулся ко мне ближе и, взяв за щёку, поцеловал, я ответила. После мы до самого рассвета смотрели на небо, а по дороге обратно обсуждали, как быстрее свести с кем-то Муни.

Рождественский вечер от лица Бродяги.

Все парни собирались, надевали парадные мантии, я же уже собран и просто сидел и ждал их. Однако, мне было жаль Муни, что он не сможет присутствовать долго на Балу, но тут мы бесполезны.. - Э..ребят, мне тут нравится одна девушка..- начал было я, и тут же послышалось громкое "О-О-О" от ребят. - И кто эта счастливица?)- хором они спросили. - Оли Пруэтт..но я хочу спросить, как мне ей признаться..? Молчок. - У меня есть один вариант!- взглянул снова в зеркало Лунатик и присел на кровать.- Но там нужна определённая атмосфера. Допустим..под луной..- после последнего слова он взгрустнул. - Но зная её я с точностью скажу, что ей там наскучит и она пойдет в Астрономическую башню, поэтому у Бродяги есть шанс, поэтому рассказывай про свой вариант. - В общем, есть такая фраза "Луна сегодня красивая, не так ли?", как до меня дошли слухи, то это с японского переводится, как "Я тебя люблю" или что-то в этом роде. Но тут ещё повезёт ли тебе с тем, что она поймёт её или нет, думаю, всё же этот вариант ненадёжен, но можно его рассмотреть. - Так, а если она поймет.?- хоть с какой-то надеждой я посмотрел на друга. - Там она может ответить по-разному, либо "Я тоже", либо "Настолько красивая, что умереть можно.",ну или в худшем случае вообще отказать. - Аахаха, Рем, хорошая поддержка.- отозвался откуда-то из-под кровати Питер... На балу. Иногда поглядывая за Оливией, которая сидела за соседним столом, через пару часов я заметил, что ей стало скучно и она направилась в сторону выхода, я особо не торопился, но вышел за ней, чтобы не потерять из виду. Всё-таки Сохатый был прав, она добралась до Астрономической башни. Как ни странно, она не заметила меня, когда я шёл за ней, как обычно это получается. Минут через 20 пути, мы дошли до башни, немного постояв на лестнице, я дождался, пока она сядет и немного задумается, да, так и было, она села и смотрела в небо, оно было завораживающим, не спорю, однако, мне надо действовать, сердце предательски громко и сильно стучало даже по вискам, я сильно взволнован. Подойдя к ней ближе, она всё так же меня не замечала, похоже, она сильно задумалась. - Луна..сегодня красивая, не так ли.? Она тут же обернулась в сторону моего голоса. Я, давно заметив, что она в одном платье и без кофты, снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. Она всё молчала, смотря уже в мои глаза. Мне было страшно, я тоже смотрел в её глаза, иногда метая с её глаз, лица на пол, молчание меня напрягало, всё также смотря в мои глаза, она ответила: - Настолько красивая..что умереть можно.- я улыбнулась. Я был счастлив, что тут же подвинулся к ней мне ближе и, взяв за щёку, поцеловал. После мы до самого рассвета смотрели на небо, а по дороге обратно обсуждали, как быстрее свести с кем-то Муни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.