ID работы: 10510707

Кислый чай и его последствия

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия выполнена! (1)

Настройки текста
      — Буэ! Что в нём? — с скорченным лицом едва проговорил повелитель демонов.       — Итак… Кажется, вам не понравилось? — Не сдерживая улыбку, сказал хозяин.       — Я будто лимона съел — недовольно воскликнул повелитель демонов.       — Это терпкие ягоды…       — Просто ужасно! Да? — обратился к парню поблизости Хорнс.       — Что? — спросил парень, который кажется полностью погрузился в свои мысли.       — Чай, он ужасен — уточнил демон.       — Простите, я всё ещё… Можно мне воды?.. Перебить вкус во рту.       — Мне бы тоже. Что сподвигло тебя заварить это? Я обычно не против попробовать что-нибудь необычное, но это… Та ещё дрянь. — проговорил повелитель демонов.       — Ладно, мне немного обидно. Всё ведь не так плохо да? — с надеждой спросил хозяин.       -… Просто ужасно.       — Позвольте попробую… Ну ладно. Может, вы и правы. — согласился хозяин. — Так себе — добавил он.       — Мягко сказано! — отрывисто добавил демон.       —Я заварю вам другой чай, за счёт заведения. Простите, что вам пришлось попробовать нечто подобное в первый же ваш день здесь.       — О, так ты здесь впервые? — спросил у парня демон.       — А? Я? -растерявшись переспросил парень.       — Ха, а здесь есть кто-то ещё? — задал скорее риторический вопрос повелитель демонов.       — Ха-ха… Да, я зашёл, так как увидел объявление. Хотя я думал, что чай здесь получше будет… — с некой грустью заявил искатель приключений.       — Эй, первая чашка была ничего, так ведь? — с обидой воскликнул хозяин таверны.       — Дружище, ты не имеешь права корить парня после такого чая. — перебил хозяина демон.       — Смотри у меня, не получишь больше чая. — обиделся хозяин.       — На самом деле чай здесь обычно намного лучше.       -… Часто здесь бываешь? — спросил искатель приключений.       — Не то чтобы очень часто… Когда хочу взять перерыв.       — За прошедшую неделю ты здесь был три раза. — перебил демона хозяин.       — Я устал, ясно? Ты разве не собирался заварить нам новый чай? — задал риторический вопрос демон.       — Ладно-ладно, сейчас всё будет. Подождите. — хозяин ушёл заваривать чай.       -…       -…       — Ну ладно. А что насчёт тебя? — повелитель обратился к задумавшемуся парню рядом.       — А?       — Что привело тебя сюда? — решил уточнить демон.       -… То же что и тебя, если честно. Мне просто нужен был перерыв. — парень прикрыл глаза и опустил голову.       — От чего? Я имею ввиду… С виду тебя всегда всё устраивает. Когда ты занимаешься своими геройскими штучками. — дьявол отвёл взгляд.       -… Значит так это выглядит, да? — искатель приключений с интересом взглянул на демона поблизости.       — А это не так? — немного понизив тон спросил повелитель демонов.       — Что на счёт тебя? Захотел отдохнуть от роли повелителя демонов?       --…       -…       — Знаешь… — дьявол взглянул на парня — Я тебя сначала не узнал. Причёска другая.       — Есть такое. — парень дотронулся до своих волос. — я зачёсываю волосы, только когда отправляюсь в приключения. С ними иначе много возни — он прошёлся по ним рукой.       — Почему тебя вообще это волнует?       — Это ведь просто часть образа, так? Искатель приключений с зачёсанными волосами. Причёска, меч, героизм. Это ведь ожидают увидеть люди, правильно? Я обязан соответствовать. — он опустил взгляд.       -… Нда, у меня так же. Мне нужно соответствовать образу. И частью этого образа является запугивание людей и похищение принцесс. Но через какое-то время наскучивает… — демон перевёл свой взгляд на парня. — Как там кстати твоя принцесса?       — Я с ней не общаюсь…       — Оу, и почему же? — в глазах дьявола промелькнули маленькие искры радости.       — Не для меня такое «долго и счастливо»…       — А какое «долго и счастливо» хочешь ты? — он пристально уставился на юношу.       — Не знаю… — тот взглянул в ответ.       — Кхм, ты… — демон замешкался.       — М-м?       — Не хотел бы покинуть это место и пойти куда-нибудь? — он уставился на парня.       — Да, я был бы не против, да и мне кажется чая мы не дождёмся… — искатель приключений улыбнулся.       — Я тоже так думаю… — демон перевёл взгляд на место, где недавно скрылся хозяин таверны. — можешь подождать меня на улице, я скоро выйду.       — Хорошо. — парень покинул таверну.       Раздался звук звоночка и дверь закрылась.       Повелитель демонов всё так же пристально глядел на место, где скрылся хозяин таверны.       — Хей, выходи, я знаю что ты там!       — Ох, неужели это было настолько очевидно? — из-за угла вышел хозяин таверны.       — Нет, я просто предполагал что ты там… — демон повернулся в сторону выхода. — И всё-таки, как ты так хорошо понимаешь своих посетителей?..       — У каждого есть свои секреты. — парень за стойкой улыбнулся. — Ну, я думаю тебя уже заждался кое-кто. -      — Помню. — демон направился к выходу — Спасибо. — он улыбнулся напоследок и вышел из таверны.       — Что же, а мне пора по своим делам, кто знает, кого я встречу завтра — в сию секунду во всей таверне погас свет и маг исчез.       На улице было уже довольно темно. Парень в накидке стоял рядом с таверной. Он обернулся и увидел идущего ему навстречу повелителя демонов.       — На улице холодает, предлагаю сходить в какое-нибудь заведение потеплее — демон встал напротив юноши. — Я как раз знаю здесь поблизости такое.       — Я не против. Идём. Оба направились в ближайшее здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.