ID работы: 10510713

Ариса в Стране Чудес?

Джен
G
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Нос Графини и Чешир

Настройки текста
            - Ариса, просыпайся! Ты даже награждение проспала! - будила меня Рен, усевшись на краю кушетки.       На ближайшем стуле расположился Кей, а на соседней кушетке валялась Риса, просматривая сделанные фотографии. Похоже она так вовлеченна в работу, что даже не понимает где и рядом с кем находится.       - Как ты себя чувствуешь? - спросил журналист, когда я нашла в себе силы приподняться.       - Жива. Ну, как вам представление?       - Бомбезно! Замечательно! Умопомрачительно! Прошлый год ни в какое сравнение не идет…. - восхищалась тетя, при этом активно жестикулируя, - Ваш класс это новая веха в истории героев. Мощи твоих одноклассников могут позавидовать многие уже профессионалы.       - Согласен. Зрелище впечатляющее. Но ты точно в порядке? Выглядишь не очень.       - Кей, я выгляжу так всегда… - он на это лишь вздохнул.       - Ну, собирайся. Отвезем тебя в отель. Ты туда на все три дня? Может все таки зайдешь на огонек?       - Не-не-не…. Даже не проси. Тем более я уже и вещи отправила туда, и номер оплатила. Нет.       - Тц, как знаешь.       Почему я еду в отель? Рен — молодая владелица успешного издательства, у нее много знакомых: инвесторы, модели, герои, друзья в конце концов. А так как спортивный фестиваль это величайшее событие, то каждые год сюда съезжаются все люди страны, и именно в эти три дня тетя закатывает нереальные вечеринки. Конечно, кроме увеселения, эти праздники несут и практический характер: новые знакомства, обсуждение дальнейшего развития, подслушивание сплетен.       А я не то чтобы очень сильно любила такие мероприятия…. Да и делать мне там нечего. Поэтому пришлось заказывать номер. А его еще хрен забронируешь, так как все хотят жить поближе…       Но в принципе комната оказалась очень удобной, там было все что мне нужно, а именно — зеркало в человеческий рост. Повесив на дверь табличку с надписью не беспокоить, я отправилась туда где мне всегда были рады.       Комната Болванщика, как и ожидалась была пуста. Все же мои знакомые не изменяли чаепитию и спали прямо за столом. Я решила их не тревожить и лечь спать у Болванщика.       Нас самом деле лучше мне спалось именно в Стране Чудес. Не знаю почему, но когда я здесь мне не снятся сны. Нет ни живописных лугов, ни красивого сада, ни освежающего моря. Но оно и к лучшему, чувствую я себя потом на все сто.       Сон помог мне расслабиться, я позабыла и об инциденте с Ингениумом, и о бешеных битвах и тренировках. Проснулась я ближе к часу, совсем не пожалев о потраченном времени. Болванщик, Мартовский заяц и Соня, уже давно встали и бурно беседовали о чём то.       - Добрый день! - сказала я, присев в четко отработанном реверансе.       - Ариса! Ты уже вернулась! - воскликнул Шляпных дел мастер, попутно наливая мне кружечку остывшего чая, - Сахар?       - Да, пожалуйста, - однако Болванщик так торопился, что нечаянно высыпал всю сахарницу мне в чашку, - Спасибо, - сказала я беря у него из рук сервиз.       - Ох, Ариса, знала бы ты что тут без тебя происходило, - начал Заяц.       Я присела, наливая себе другую чашку и внимательно покачала головой, дав тому понять что мне очень интересно.       - Вобщем все началось поздно вечером, а закончилось в шесть утра. В доме графини, том что на горе Овраг, бегал от поросят нос, целых 46 часов.       - Нос? - переспросила я, - Чей?       - Графини конечно же, чей еще, - воскликнул Заяц.       - В тот день королева сказала графине, что на ее носу должен вскочить прыщ, - продолжил Болванщик, - А как оказалось графиня жутко боится прыщей.       - И она пошла и прищемила его дверью!!! Он отвалился и убежал прямо к поросятам! Еле нашли его на следующий день!       - А потом еще три дня пришивали.       - Почему они не приклеили нос?       - ЧТО! И ТЫ! - возмутился заяц.       - А я говорил, что надо было приклеивать, а ты пришивать, пришивать.       - Да ты только и знаешь, что ленты к своим шляпам приклеивать! А нос это другое! Его пришивать надо!       - А ты раньше пришивал носы? - спросила я Зайца, жуя лежащий рядом крекер.       - Конечно! Прямо на пятидесятый день рождения моей тети Руди ей пристрелили нос! И я лично вышивал его крестиком!       - Вышивал? Ты вышил ей новый нос?       - Ну, конечно! А я о чем! Графине нужен был новый нос!       Нос у графини и правда всегда был довольно большим, когда я ее встретила в первый раз, мне даже казалось, что он ее перевешивает…. Да и боялась графиня вроде мышей, а не прыщей…. Хотя это не так уж и важно.       За такими разговорами мы провели пару часов. Я рассказала им о спортивном фестивале, они поведали мне грустную историю Шалтая-Балтая.       Однако мне пришлось их покинуть, так как основной целью моего прибывания здесь был разговор с Чеширским котом, который не объявился ни после моего поражения, ни во время моей поездки в отель, ни в самом номере. Я надеялась найти его здесь в Стране Чудес и получить его разрешение.       Мне повезло быстро найти его. Он сидел на том дереве, где мы впервые встретились.       - Куда это ты пропал? - спросила я улыбающуюся макушку.       - Ходил по делам… - промурлыкал мне в ответ кот.       - Можем поговорить?       - О чем? - протянул он.       - Скоро мне предоставят выбор. Выбор моего геройского имени, - начала я нервно почесав затылок., - И я долго думала над этим, просматривала варианты… - кот все так же улыбался мне, - Ну и я тут подумала…. Могу ли я взять твое имя?       - Мое имя? - удивился он.       - Да. Конечно, может быть учителя и одноклассники не поймут, почему я выбрала его, но я то знаю… Чешир, ты помог мне определиться, помогаешь мне не сдаваться, помогаешь мне со всем. И прославить твое имя, это единственное, что я могу сделать взамен.       Кот еще несколько секунд молча смотрел на меня, а потом растянулся в широчайшей улыбке.       - Можешь использовать мое имя, - промурлыкал он, - но не забудь… - он сделал многозначительную паузу, - ты должна мне живую курицу.       - Чешир…. Такой трогательный момент, а ты со своей курицей.       - Ты обещала не забывай! Я назову ее Мурка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.