ID работы: 10510863

Галлюцинация

Джен
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
и вот спидометр показывает 210 км/ч... Мотор синей камаро, в буквальном смысле, рычит, но даже этот звук не останавливает Билли. Он смотрит исключительно на дорогу и слушает исключительно своего внутреннего демона, твердящего: «добавь ещё скорости, давай!». Момент - и он поворачивает голову вправо, видит ухмылку своей Безумной Макс и, глядя на неё, продолжает давить педаль газа. — Что-то не так? — Макс не смотрит на него, ее, как кажется Билли бешенный, взгляд устремлён на пустое шоссе, по которому они гонят. — Непривычно видеть тебя такой... настоящей... — Уильям улыбается, продолжая любоваться сестрой. — ты забыл? я и есть ненастоящая, Билли. — наконец Мейфилд поворачивает голову в сторону брата. Ее живот разорван на две части, правой руки вовсе нет, — эта картина не страшит Харгроува, это та Макс, которую он видел в тот день. В день ее смерти. — Если бы я только мог... — Да, но ты не можешь. Забудь меня. Пожалуйста. — рыжая произносит это без сожаления, с абсолютно равнодушным лицом, Билли понимает, что это лишь галлюцинации в его голове, неспособные выражать эмоции. Последние живые эмоции на лице настоящей Макс он видел в тот день. В день ее смерти. — Не смогу. Ты была единственным лучиком света в моей жизни, ты была единственной моей поддержкой и опорой, несмотря ни на что, ты была первой и единственной моей любовью на всю жизнь, Макс. — По ярко выраженным бледным скулам стекает слеза, Билли больше не в силах сдерживать себя. Он так и не успел сказать ей это при жизни. — Прости. — единственное, что смогла произнести Максин, а после растворилась в воздухе. Билли резко остановил машину на обочине. Ночь. Тишина. Холод. Он никогда не плакал, а когда хотел - выкуривал по 2-3 сигареты и успокаивался. Может, и сегодня сработает? Харгроув младший вытащил из кармана джинсовки пачку и тут же заметил, как она намокла. Даже в зеркале заднего вида было видно, как слёзы текут из его глаз. Пачка тут же полетела из рук. Взгляд Уильяма упал на фотографию, которую он всю жизнь хранит в машине. Он, Макс и Калифорния. Их первая и единственная фотка вместе. Билли опять вспомнил тот день. День ее смерти. «День, когда он сумел спасти от Демогоргана всех, кто был в молле. Себя, Оди, Джонатана, даже Лукаса Синклера. Но не успел ее. Она должна была быть первой в его списке спасателя. И пока Билли выводил всю компанию из Старкорта, Макс приняла весь удар на себя. Он просто разорвал ее на две части, так же, как хотел сделать с ним, но не успел. Сьюзи и Дастин допели свою дурацкую песню и закрыли портал навсегда.» Билли убрал фото во внутренний карман джинсовки и опять завёл машину. — я не останусь здесь без тебя. — Тихо прошептал он и начал набирать скорость. 110 км/ч, 150 км/ч, 200 км/ч, и вот предел — Билли разгоняется до 250 км/ч, въезжает в какое-то железобетонное сооружение и теряет сознание. Камаро тут же вспыхивает синим пламенем, и наверняка утром об этом несчастном случае будет твердить весь Хоукинс и вся Индиана, но это уже другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.