ID работы: 10510869

Father, son and house of M

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

И разверзнутся небеса

Грянет гром, и воспылают небесные телеса

Так скажем прямо, Богиня Гроз явилась и потребовала сердце Океана

Но сердце Океана у другой

Отвергнутая морем — её горе, её слёзы, её боль, её воля и любовь

И всяко нам известно, как безумие свойственно всем богам

Прикоснувшимся к любви, но это ли их есть вина?

Любовь божественному противоестественна

— Мама! Мама! — Мальчики! — Выбирай, либо семья, либо жители. Она надрывно кричит, падая на землю, а алые границы ВестВью возвращаются на место. Ванда надеется, что кто-то успел убежать. Она уже давно не владеет собой и своими силами. Ей надоело жертвовать семьей раз за разом. Но годы в Мстителях даром не прошли — она снова жертвует своим счастьем ради других. Алая Ведьма подрывается ночью на кровати в слезах, по телу бьет мелкая дрожь. Она до сих пор не может отойти от случившегося в ВестВью, и недавнее тихое спасение Вселенной её ничуть не утешает. Ванда отдышалась, сняла со стула куртку и вышла из особняка. Она вдохнула прохладный воздух и почувствовала как в голове стало свежее. Она стояла так еще несколько минут, а потом вновь услышала крики своих детей. Она подавила желание взлететь прямо сейчас, и, поджав губы, развернулась ко входу в особняк с мыслью, что уже не уснет. С одной стороны она понимает, что если отправиться за детьми, то безусловно совершит не одно убийство и ранит не одного и не двух человек. Она учинит хаос, после которого и впрямь станет злодеем. Заберет силу у Америки и будет ни чем не лучше Агаты. Да, ее дети живы и реальны в другой, параллельной вселенной, и она ужасно хочет к ним, но что будет с их настоящей матерью, с которой они жили всю их жизнь? Тогда и перед ними она предстанет злодейкой, отнимающей у них их родную мать. Но что ей остается? Она всю жизнь теряла тех, кого любит, а тут такой шанс забрать то, что принадлежит ей по праву. И что ей теперь, жить с мыслью, что где-то там живут ее дети и не быть с ними рядом? Чем она хуже их матери? Она не заслужила счастья? Простого, человеческого счастья, о котором она мечтала с момента взрыва в своем доме в Заковии? И что ей теперь, сидеть без детей, которых она родила и которых растила? Ведь теперь у нее есть огромная сила, — да что там, всегда была, — которая поможет ей обрести счастье. И она обретет, даже если Стрендж направит все силы на то, чтобы ее остановить. Она не остановится, пока не победит и не получит свое. Она изучила свою силу вдоль и поперек и поэтому просто не может ей не воспользоваться. Она наконец приняла ее разрушительную суть, ее прекрасную мощь, которая может подчинить себе космос. Это часть ее, это то, что спасло жизнь ей и Пьетро, когда под завалами она изменила реальность так, что бомба стала не рабочей. Она Алая Ведьма и никогда от этого не откажется. Это ее суть, ее плоть, это течет в ее крови с рождения, а не со дня соприкосновения с камнем Разума. Она всегда была Алой Ведьмой.

***

Питер встретил Ванду у входа в тренировочный зал. Он отошел от команды и приблизился к сестре, которая с виду была растерянна и встревожена, а взгляд был бегающим. — Ты в порядке? — спросил Ртуть. — Не совсем, — Ванда сняла спортивные перчатки и положила на небольшой стол, где стояла куча бутылок с водой и разное снаряжение. — Я не смогла спасти их. — Кого? — нахмурился Пит. Он оглянулся на команду, понял, что тренировка еще не началась и опять повернул голову к ней. — Томми и Билли, — она взяла бутылку воды, сделала пару глотков, поставила ее на стол и оперлась об него руками, опустив голову. — Они звали меня на помощь, а я не смогла и… — Стоп, подожди, когда это было? Она задумалась. Питер вдруг увидел в ее глазах осознание. — Это был сон? — спросила она, смотря перед собой. Он посмотрел на нее непонятливым взглядом и неловко улыбнулся. — Видимо. Если бы это было в реале, то скорее всего, я бы смог помочь тебе. Она пару раз медленно кивнула и вдруг опять задумалась о чем-то. — Ты не видел мои перчатки? Теперь Питер нахмурился сильнее. — Вот они, — он положил их перед ней. — Ты же только что сняла их. — Да, точно… Да. — Ванда, все точно в порядке? — Думаю, что да. — Оке-е-ей… Нужна будет помощь, зови. Она с улыбкой выдохнула и посмотрела за спину Питера. — Иди, — кивнула она. Он направился к команде, а она еще несколько секунд смотрела ему вслед, пытаясь угомонить внутреннюю тревогу, из-за которой было попросту тяжело дышать. Как она перепутала сон и реальность? Вечером.Ванда традиционно садится на кухне за столом с командой. — … вот. Я останавливаюсь и в меня со всей дури прилетает железная балка. Я там чуть сознание не потерял, — рассказывает Питер о недавней тренировке. — Да, я помню, — подтвердил Скотт. — Тогда даже я за тебя испугался. — Я польщен, — усмехнулся Питер, а Саммерс лишь закатил глаза. Неожиданно Ванда громко засмеялась и все недоуменно на нее уставились. — Извините, — улыбнулась она, успокоившись. Скотт с Питером переглянулись. — Я наверно пойду, — со вздохом сказала она, не обращая внимания на прикованные к ней взгляды. Питер после этого в беседе не участвовал, глубоко задумавшись.

***

В столовой, как и обычно это бывает по утрам, шумно и достаточно много детей. Эрик спокойно готовил себе кофе, игнорируя бегающих и вечно снующих туда-сюда ребят. — Ты видел Ванду? — выпрыгнул паникующий Питер из-за угла, напугав Эрика. — Нет, а что? — мужчина взял кружку и развернулся к столу. — Она пропала, — парень уже вышел из-за угла и оперся спиной о стену, обеспокоенно глядя на отца. — Что? — Эрик на секунду застыл, посмотрев на сына и повернул голову к вовремя появившимуся на кухне Чарльзу. Питер с отцом переглянулись, парень кивнул и направился к телепату, но его остановил девичий голос позади. — Что за балаган с самого утра? — сказала вошедшая Лорна, зевая. Она взглянула на брата и подошла ближе к столу. — Что случилось? — Ванда пропала, - ответил Эрик. По нему было видно, что он активно начал размышлять над тем, где она может быть. — Чего? Питер повернул к ней голову. — Ты выпила таблетки? — Это дурной тон, отвечать вопросом на вопрос. Увидев суровый взгляд брата, девушка ответила, закатывая глаза и садясь на стул. — Да выпила я, выпила. Питер кивнул и опять повернул голову к телепату, тоже размышляя над чем-то, пока Ксавье увлеченно что-то обсуждал с Хэнком. — Она могла отправится за детьми, — вдруг сказал Эрик, вспомнив, что видел их в ее воспоминаниях и не понятно, реальны они или нет. — Точно. Но куда? — Чарльз может помочь, — хрипло ответил Леншерр. Лорна задумчиво задержала на нем свой взгляд, а спидстер наконец решился и двинулся к Чарльзу. Ксавье, заметив его, остановил беседу с Маккоем. — Нам нужна ваша помощь. — Нам? — Да. Ванда пропала. Выражение лица Профессора вмиг изменилось с доброжелательного на задумчивое. — Я тебя понял. Я использую церебро и скажу вам результат. — А с вами можно пойти? Телепат несколько секунд подумал, после чего согласился. Питер в ответ лишь кивнул и вернулся к Лорне с Эриком, обходя детей. — Ну что? — спросила Лорна. — Он согласился и разрешил пройти с ним в церебро, — он сел за стол. — Когда мы отправимся ее искать, Лорна останется здесь, — глядя перед собой, заявил Леншерр. — Что? Почему? — спросила девушка. — Ты не опытная, с тобой может случится все что угодно. У Ванды годы боев за спиной, к тому же огромная сила, над которой она, видимо, потеряла контроль. Она в ответ лишь еле заметно кивнула, соглашаясь.

***

— С Алой Ведьмой… — отчаянно произнес Вонг, стоя спиной к Стренджу и Америке. Все знакомые им маги уже прибыли. — Да. Нет больше Ванды. Она владеет книгой, а та владеет ей, — ответил Стивен. Вонг прошел к магам, которые готовились к бою и начал говорить так громко, чтобы все могли его услышать. — Алая Ведьма обладает необычайным могуществом. В ее силах менять реальность так, как она хочет. Есть пророчество, что она может подчинить или уничтожить космос. Ванда смогла захватить город одной силой мысли. Ей нужна Америка, чтобы у нее появилась возможность перемещаться между вселенными и вернуть своих детей из того самого города. Старайтесь использовать защиту разума на максимуме постоянно, насколько вас хватит. — То есть вы позвали мне на помощь Ведьму, которая хочет меня убить и сказали ей, где я скрываюсь? — негромко обратилась Америка к Стренджу, наклонив к нему голову. — Да, — сконфуженно ответил Стрендж. Вдруг тучи начали сгущаться и послышался гул. На Камортатдж налетали черные тучи с отблеском алых всполохов. Все обратили внимание туда, понимая, что Ванда здесь. — Я еще раз попробую поговорить, — сказал Стивен, думая о том, чтобы потянуть время до того, как маги займут боевые позиции. — Осторожнее подбирай слова, от этого зависит судьба мультивселенной. — Успокаивает, — с сарказмом сказал он и взлетел навстречу Ведьме. — Все это ради девочки, с которой ты знаком со вчерашнего дня? — укоризненно спросила она. — Ванда, я не позволю тебе этого сделать. Ты не понимаешь, что творишь, — сказал Стрендж. — Ох, поверь мне, я прекрасно понимаю, что делаю. Я хочу вернуть себе своих детей. Хочу вернуть то счастье, которое у меня отбирали всю мою жизнь. Не мешай мне, Стивен. Я уже и так достаточно сдерживалась. С меня хватит. — Да, конечно, — с сарказмом произнес он, еще больше зля Ведьму. — Отправляла чудовищ по следу девочки, пыталась ее похитить. Лично я не называю это сдержанным. — Ты даже не понял, какое великодушие к вам я проявила. Эти чудовища по сравнению со мной куда милосерднее. Я не трону вас, если уйдете с пути. Просто отдайте мне Америку и мы разойдемся по-хорошему. Подумай, Стивен. Ты можешь остановить кровопролитие прямо сейчас. Все в твоих руках, — ее голос был воплощением отчаянья, скорби, злости и, похоже, разочарования. — Ванда, твой гнев более чем оправдан. Ты столь многим пожертвовала. — Я продырявила голову любимому мужчине, убила его собственными силами, не добившись ни-че-го. Все было зря, — она скривилась, вспоминая это. — Так что не надо мне рассказывать о жертвах, Стивен Стрендж. Она подлетела к нему и начала говорить уже спокойнее. — Если ты дашь мне то, что я хочу, я отправлю тебя во вселенную, где ты сможешь быть с Кристиной. — Оставь мысли о вторжении в эти стены, — упрямо заявил Маг. — Ты считаешь меня злодеем, но позволь-ка мне напомнить, кто недавно наколдовал опаснейшее и сильнейшее заклинание по воле одного парня и по итогу притянул его злодеев с трех вселенных. А ведь погибли люди, Стивен. Ты сделал это осознанно, по своей прихоти, а я захватила Вествью потому что потеряла контроль над силами из-за боли и скорби, а сейчас хочу вернуть себе свое по праву. Так кто из нас злодей? Стрендж мельком посмотрел вниз и понял: они готовы. Внезапно к нему сзади подлетает Вонг. Маг поворачивается к нему, а Ванда недоуменно за ними наблюдает, почему-то не нападая. — У нас гости, — он кивнул и посмотрел вниз, Стивен проследовал за его взглядом. Он увидел черный квинджет и нескольких незнакомцев, а потом пригляделся и понял, что двух из них он видел в особняке Ксавье. Стивен повернулся к Ванде. — Весь Камортатдж против тебя, — Маг отлетел от нее, а Вонг приземлился на поле боя. — Если я захочу, то будет так, что никаких способностей у тебя больше не будет и я заставлю тебя забыть о том, что они у тебя вообще когда либо были и ты никогда не сможешь меня остановить, — пригрозила Ведьма, а он ее проигнорировал. — Выставить щит! — крикнул Вонг на земле. — Ванда! — крикнул уже Питер. Ведьма посмотрела вниз, а потом на Стивена. — Жди здесь, мы не договорили, — холодно бросила она и опустилась на землю. — Чего? — обратилась она к брату. Питер оглядел ее: ну копия Эрика, ничего не скажешь. Вокруг глаз немного почернело, взгляд был безумен, а плащ за спиной беспорядочно развивался. — Ванда, опомнись, ты вправду готова пойти на кучу убийств ради своей цели? — он подошел ближе к ней. — Ты ведь не такая, — сказал он уже тише. Она наклонила голову, почему-то восприняв последнюю фразу как вызов. — Я не могу остановиться, Питер. Даркхолд показал мне, что все, что я потеряла, я могу обрести вновь. Все, понимаешь? Если не родителей и брата, — она посмотрела на Эрика. — То Вижна и детей. А Эрик в этот момент, смотря на дочь, невольно разрывался между тем, чтобы присоединиться к ней и тем, чтобы остановить. Питер не нашел ответа и она взлетела. — Ну что ж, Стивен. Не взирая на твое лицемерие и оскорбления, я терпеливо уговаривала уйти с моего пути. Но довольно, терпение иссякло. И пожалуйста учти, что даже то, что последует теперь, это вполне великодушно и очень мягко. Вмиг наверху засиял щит, отреагировавший на атаку Ванды. — Держать! Держать! — закричал Вонг. Рейвен повернулась к Магнето. — Эрик, она сошла с ума! — произнесла Мистик. Он лишь отошел от неё и следил за полем боя, не веря в то, что видит. Как он, черт возьми, не заметил того, что происходит с ней? — От огромной силы, которой уже не владеет, от книги! Только вы с Питером способны повлиять на нее. Не дай ей совершить твою ошибку. — Как бы трудно это не было признавать, но иного выхода нет, — возник Чарльз, намекая на убийство, что было совсем на него не похоже. — Ее силы с тем же Апокалипсисом практически равны. — На что это ты намекаешь? — раздраженно произнес Магнето. — Бред, — сказал Питер, мотая головой. — Должно быть что-то еще. Что мы можем сделать? Они обратили внимание на поле боя. Какое-то время маги удерживали щит, а Ванда летала вокруг, безуспешно пытаясь пробить его, но вдруг остановилась. — Хочет проникнуть в головы, — сказал Стивен. — Укрепить сознание! — прокричал Вонг. Вдруг один из них начал убегать и защита обрушилась, давая Ванде полный доступ к атаке. Маги засуетились. — Щит разрушен! — Она приказала ему бежать, — пояснил Ксавье. — Я почему-то пока не могу ее остановить. «Снаряды» прилетали в землю один за другим, стрелы, выпущенные в Алую Ведьму с верхних позиций возвращались обратно, а из всех пушек по ней попала только одна. Как только женщина пришла в себя, она разрушила их и опять начала атаковать землю, выпуская снаряд за снарядом и оставляя множество ям. — В укрытие! — Назад! Повсюду грохот, крики и бесконечно прилетающие в землю алые снаряды, маги, которые пытаются быстрее укрыться, а на земле уже пара десятков либо мертвых, либо раненых. Люди икс, тем временем, настолько не ожидали всего, что происходит, что даже не могли что-то предпринять, понимали — если сунутся, попадут под горячую руку. Лучше сделать это позже, когда она подумает, что все кончено. Вдруг наступает тишина. Она возвысилась и застыла над ними вся в бордовом, с бурей в голове и намерением убить любого, кто посмеет ей помешать. С огромной мистической, притягивающей мощью, которая хаотично кипит в ее крови, с особой силой, дарёной ей Богом Хтоном, дабы привносить в этот мир Магию Хаоса, она возвысилась над ними, будто наслаждаясь результатом. Ванда смотрела вниз и понимала, что все, что ей нужно не так далеко, всего несколько метров. Несколько метров и она вновь обретет счастье, то материнское счастье, то, что у нее так упрямо отбирали, взамен давая неуловимую мощь. После капитуляции выживших магов она приземляется так, что от нее исходит волна, как от капли, упавшей в воду. Она выпрямляется и добивает одного из тех, кто остался жив и пытался доползти до укрытия, параллельно издавая стоны от боли. Она одолела весь Камортатдж в одиночку. И тут перед ней в нескольких метрах приземляется отец, пока Чарльз телепатически связывается с Куртом, указывая их местонахождение. — Уйди с дороги, Эрик, — процедила Ванда. У ее рук витал Даркхолд, который она была готова применить в любой момент. — Прошу, не повторяй моих ошибок, — произнёс он, глядя в безумные глаза дочери. Она проигнорировала его и просто начала наступать. Он не сдвинулся. — Не заставляй меня делать это, Ванда. — Только не говори, что не можешь, — ядовито сказала она, провоцируя. — Могу. Но не хочу. И ты это знаешь. Эрик смотрел на обезумевшую дочь и старался игнорировать тупую боль в груди, которая мешала нормально дышать и пытался придумать план действий. План действий. Который он собирается использовать против собственной дочери. Ему все еще трудно в это поверить. Видя в ее взгляде знакомую неизменную решимость и холод, он тяжело вздохнул и встряхнул магнитное поле. Ванда пошатнулась, не понимая, что происходит. Он окончательно сбил ее с ног железной балкой, и она, вскрикнув, упала на землю. Эрик опять встряхнул магнитное поле, не позволяя ей встать. Но вдруг Ванда расслабилась и полностью легла на землю, поддаваясь. Леншерр переглянулся с Питером, стоящим вдали, и подошел к ней ближе. Не веря, что все могло закончиться так быстро, Магнето ступал с осторожностью и готовностью. Вдруг Ванда резко поднимает руку и отбрасывает его энергетическим лучом. Он приземляется на какую-то деревяшку, торчащую из земли и тут же стонет от внезапно пронзившей его боли в боку. Пытаетсч не шевелиться, дабы не сделать хуже. Ванда поднялась. — Ты убьешь его! Остановись! — прокричал Питер и оказался рядом с ней. — Ванда, пожалуйста. Твои дети и Вижн не хотели бы, чтобы ты так поступала. На несколько секунд она задумалась. Питер попытался запутать ее, начав перемещать туда-сюда, но внезапно она телепортировалась, заставляя всю команду застыть от неожиданности, вытянула руку и остановила его, пока он бегал на суперскорости. — Я и не думала, что все настолько серьёзно, — удивилась Рейвен, не веря своим глазам. Чарльз согласно промолчал, с горечью понимая, что они здесь бессильны, но не оставлял попыток проникнуть в ее разум. А за спиной Питера Эрик опять простонал от боли. Ртуть понял, что говорить с ней бесполезно и подбежал к отцу. Он аккуратно поднял Эрика, закрывая его рану, и перенес на суперскорости к команде. Чарльз попробовал еще раз проникнуть к ней в голову. Алая Ведьма вскрикнула, но не отключилась, а начала телепатически отбиваться. Понимая, что сейчас физически уязвима, она телепортировалась. Нанеся особо сильный удар, она почувствовала, как Чарльз теряет сознание. — Черт, — выругалась Рейвен, поворачиваясь к подлетевшему Магу. — Насколько все плохо? — Достаточно. Вам нужно уходить. — Мы это и так уже поняли, — съязвил Питер, не отходя от Эрика. Вдруг послышался взрыв, а за ним еще два. Если раньше в их сторону она даже не смотрела, то сейчас она наносила решающие, окончательные удары, которые добивали лежащих на земле магов и ранили команду. Снаряды прилетали везде и всюду, и даже Питер не смог укрываться от них. Она атаковала всех без исключения. — Курт, — прохрипел Эрик, оперевшись рукой о стену и чувствуя, как голова начинает кружится сильнее от потери крови. Его услышала только Рейвен, потому что была ближе всех к нему. По итогу, Чарльз без сознания, у Магнето в боку глубокая рана, а Питер, перестав чувствовать свои способности за несколько секунд до ее повторного нападения и не успев сориентироваться, сильно ударился спиной о колонну Камортатджа. Вероятно, она изменила реальность так, что мутация Питера вновь оказалась в латентном состоянии. Подобное произошло и с Моникой Рамбо. — Хорошо, что Хэнка с нами нет, — сказала Рейвен, доставая рацию. — Курт, сначала Эрика, потом Чарльза, и потом уже всех остальных. Им больше всего досталось, — приказала она. Телепорт выполнил указание. Рейвен включила рацию. — Хэнк, прием. Чарльз без сознания, у Эрика глубокое ранение, у Питера ушиб спины. — Принято, — послышалось из рации.

***

Лорна только через несколько часов поняла, что забыла во второй раз выпить таблетки из-за волнения. Их не было уже целый день и она места себе не находила. А потом она услышала разговор двух мутантов в коридоре, что Люди Икс сильно ранены и сейчас в лазарете, и прибыли они туда два-три часа назад, а она ни слухом ни духом про это. Она быстро зашагала к медотсеку. — Теперь я понимаю, какого тебе было, Чарльз, — как-то отчаянно обратился к Ксавье Эрик, когда Хэнк закончил с его раной. Телепат лишь усмехнулся. — Теперь ты, надеюсь, будешь сто раз думать, прежде чем учинять подобное. Магнето промолчал и вдруг почувствовал приближение магнитного поля Лорны. Девушка забежала в помещение, огляделась и выдохнула, когда поняла, что все живы. Только вот у отца был бинтами замотан торс, а Питер сидел, как в воду опущенный. Она подошла к Эрику, притянула к себе стул и села рядом с его кроватью. — Что было? — спросила она, наблюдая, как он устраивается по удобнее, чтобы бок меньше беспокоил. Мужчина поморщился и в конце концов сел так, как нужно было. — Она разнесла там все, Лорна. Все и всех. — Погибло много? — Да, — задумчиво кивнул он. — Я не пожалел, что оставил тебя здесь. Она не пощадила никого. Как видишь, я попытался ей помешать и вмешался в бой с ней, как и Питер с Чарльзом, и по итогу нам досталось больше всех. Она хочет вернуть своих детей, и я не удивлен, что она сметает все на своем пути. Лорна медленно помотала головой, пребывая в удивлении. — Не знала, что она настолько сильна. — Не удивительно, вы знакомы всего ничего, — он махнул рукой. — А с Питером что? — она кивнула в сторону брата. — Предположительно, Ванда изменила реальность так, что его мутация вновь стала латентной. Он говорил, что перед последней атакой перестал чувствовать свои силы. Ее глаза округлились. — Она и так может? — девушка шокированно уставилась на отца. — Оказывается, да, — ответил он, принимая лежачее положение. Лорна промолчала, еще раз посмотрела на брата и выдохнула, успокоившись. — Ладно, я пойду, — Эрик кивнул. — Завтра еще зайду. В коридоре было безлюдно и тихо, за окном темно, а по стеклам бил дождь. Она вышла из лазарета и, воспользовавшись тем, что в коридоре никого нет, подошла к телефону и набрала номер. — Ну давай! Давай же! — агрессивно шептала она на гудки, которые не прекращались. В какой-то момент они прекратились и пошли уже частые гудки, как будто трубку сбросили. Ее сердце пропустило удар. — Что за хрень? — она набрала ещё раз, однако теперь автоматизированный женский голос оповестил, что абонент недоступен. Она вздрогнула и отшатнулась. Руки Лорны неожиданно затряслись, и она еле как смогла положить трубку. Она в неверии трясёт головой, ощущая невозможность вдохнуть. Мышцы будто окаменели, в ушах шумело, а голова закружилась. Она обнимает себя руками, пятится назад и соприкасается спиной со стеной, вновь вздрагивая. В панике оглядывается по сторонам в надежде на спасение, садится на корточки, ощущая, как слезы текут по щекам. В голове куча мыслей: что теперь с ней будет? Почему никто не взял трубку? Что будет со всеми, кто ее окружает?

***

— Скажи мне все, что знаешь, — обратилась она к Вонгу после того, как одна из магов уничтожила Даркхолд. Стрендж лежал неподалеку в отключке. Он сплюнул кровь на землю. — Лучше сразу убей меня, Ведьма. — Не тебя. — она посмотрела на еще живых соперников позади Вонга. — Их, — Ванда подняла их в воздух и начала воздействовать телекинезом на их внутренние органы, ускоряя их смерть. — Ванда, прекрати! Ты ничего этим не добьешься! — крикнул он. Женщина лишь промолчала и упрямо продолжала медленно и мучительно их убивать. Вонг тяжело вздохнул. — Даркхолд это не оригинал! — заявил он. Ванда заинтересовалась и отпустила бедняг на землю. — Так, — она шагнула к нему, как бы приказывая продолжить. — Оригинал заклинаний находится на горе Вундагор. Но оттуда еще никто не выбирался живым. Это, считай, гробница. — Значит мы будем исключением. Америку не забудь. У горы было снежно и холодно. Но ее это особо не волновало и она взлетела к ней, захватив с собой Вонга с Чавис. Они приземлились и она начала оглядываться по сторонам. На стенах были начертаны те самые руны, к одной из колонн прислонен образ Хтона, на дальней стене камнем высечена сама Алая Ведьма, а по середине пьедестал. Из ниоткуда появляются огромные существа, у ладоней которых тоже сияют алые сферы. Ванда с Вонгом встали в боевую позицию, но тут монстры успокоились и встали на колено перед Алой Ведьмой. Она сделала пару шагов вперед. — Они ждали меня, — вынесла она вердикт, взлетая на пьедестал. — Это не гробница. Это трон. Она направляет монстров на Вонга, а Америку притягивает к себе телекинезом, начиная высасывать из нее силу. Внезапно ее отбрасывает. Ванда поднимается и видит Стренджа, который заслоняет Америку собой. — Ванда, хватит. Ты уже перешла все границы. — Разве ты еще не понял, — она начала наступать. — Что ты бессилен предо мной? Она меняет реальность так, что Стрендж превращается в камень и ловит испуганный взгляд Чавес. Ванда смотрит на нее самым что ни на есть безумным взглядом, от которого у Америки по телу пробегает дрожь. Ведьма срывается и хватает девочку за горло, а вторая опускается на колени, чувствуя, как теряет контроль над телом. И вдруг решается на хитрость. Слева от Ванды возникает огромная звезда, а внутри — ее дети. Она переместила Ведьму в другую вселенную к ним, как та и хотела. — Мальчики! — радостно и немного грубо кричит Алая Ведьма, делая шаг к ним. А дети только пугаются. — Мама! Тут ведьма! Мама! — зовут они свою настоящую мать. Та подбегает к ним, но в следующую секунду оказывается в другой стороне дома от атаки Ванды. Томми и Билли пугаются еще больше и, вскрикивая, прячутся за диван, прося не трогать их, а у Алой Ведьмы все внутри вдруг сжимается и дрожит. Ее дети бояться ее. Это даже хуже, чем все ее кошмары. Только этот наяву. Они начинают кидаться всем, что попадается под руку, и тут она не выдерживает. — Прекратите! — кричит Ванда на них, а ее лицо приобретает по-настоящему агрессивный оттенок. Мальчики уже впадают в панику и начинают тихонько скулить от страха. — Н-не трогай нас, п-п-пожалуйста, мы… Томми продолжает что-то говорить, а у Ванды начинает кружится голова, она почти не слышит его слов. Наступает тишина. Ванда смотрит перед собой, а дети аккуратно выглядывают из своего укрытия. — Простите меня, я… Я никогда не причиню вам вреда. Больше никому и никогда, — говорит она, мотая головой. Женщина чувствует, как слезы катятся по щекам, а внутри все по швам трещит и рушится. К ним подбегает их настоящая мать и обнимает, а Алая Ведьма падает на колени, чувствуя, как ее настигает истерика. Ванда опускает взгляд вниз и пытается совладать с эмоциями, как вдруг к ней подходит другая Ванда и кладет руку ей на щеку. Алая Ведьма удивленно поднимает глаза. — Я очень хорошо тебя понимаю, — говорит другая Ванда. — И прощаю. После этого Алой Ведьме хочется разрыдаться сильнее, но она лишь благодарно смотрит на другую Ванду, не в силах выдавить и слова. Женщина отходит от нее, а Ванда возвращается обратно, на гору. В последний раз оглядывается на мальчиков, роняет слезу и портал закрывается. — Все уйдите с горы, — дрожащим голосом говорит она. Ее слушают и она вылетает, начиная разрушать Вундагор и чувствуя, как разум возвращается к ней. Она вернула Стренджа и не забыла про силы Питера. После отправилась куда-то вдаль, не обронив ни слова.

***

Всю ночь Лорна не сомкнула глаз, а утром, позавтракав (правда с трудом, потому что постоянно забывала, например, зачем открыла холодильник или достала доску), отправилась в лазарет. Эрик сразу понял, что что-то не так: взгляд дочери был бегающим, а на новость о том, что к Питеру вернулись способности и что ему (Эрику) уже лучше, вообще никак не отреагировала. Она постоянно стучала ногтями по своей ноге, кусая губы и не смотря в глаза. Ее что-то тревожит, и он был в этом на сто процентов уверен. Когда она начала что-то беспорядочно рассказывать, было ощущение, что она не успевает за своими мыслями. — Лорна, — он остановил ее беспорядочный поток слов. — Что случилось? Она замерла и удивлённо на него уставилась. Ее дыхание сбилось, а глаза еще сильнее забегали. Металл вокруг ожил, руки девушки окутало зеленое свечение, а на потолке взорвалась пара ламп. Дейн закрылась от искр, летящих с потолка, и не заметила, как все прекратилось. — Лорна, — сказал он и накрыл ее руку своей, все еще чувствуя ее беспорядочные всплески магнитных волн. — Посмотри на меня. Она послушалась. — Все в порядке. Ты в безопасности, тебе ничего не угрожает. Я рядом, — он повторял это несколько раз, пока она полностью не успокоилась. — Я пока не готова рассказать, — отвечает она, сглатывая ком в горле. — Хорошо. Ты пьешь таблетки? — Да, — врет она, ведь из-за тревоги она постоянно забывает их пить. Да о чем уже говорить, когда она заходит в комнату и каждый раз забывает, зачем пришла. Эрик кивнул, и тут она опомнилась. — Я же к Питеру не ходила! Она поднялась и направилась к брату.

Не терять равновесие

Мне сложно, мне больно, мне страшно, мне весело

А ты в себе разберись, и

Каждый от чего-то зависим

Будто игрек по иксу

Коли смерть заносит, хитрая, косу

То важно не терять равновесие

Пропорция есть

Я зависим, а значит, мне сложно, мне больно, мне весело

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.