ID работы: 10510869

Father, son and house of M

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пьетро с Вандой связаны не только как близнецы, они сильно привязаны друг к другу психологически на фоне всего пережитого. В один из откровенных разговоров они делятся друг с другом, что чувствуют еще какую-то часть которой не хватает, как будто есть еще кто-то. Они ищут, расспрашивают, суют свои носы куда только могут, но тщетно. Скорбь по брату не затмила у Ванды чувства связи. Она ни с кем не делится этим, даже с Вижном.       Иногда мир вокруг нее замедляется буквально на пару секунд. А как-то она стояла и готовила есть, когда ногу внезапно стрельнуло, будто кость беспощадно сломали. Боль заставляла скулить в подушку и смаргивать слезы. Брюс и Старк не понимали в чем дело, лишь Ванда, кажется, начинала понимать. Она пытается заглушить боль от потери брата тренировками, миссиями, опять тренировками, разговорами с Вижном. Ванда снова чувствует себя живой, когда понимает, что любит, и ее в ответ тоже.       Роджерс почему-то неподвижно долго стоит возле Рамлоу, ничего не предпринимая. Вокруг куча гражданских, которых нужно спасти и не навредить. Противник нажимает на кнопку и бомба взрывается, но удерживается Вандой. Цель — поднять в воздух, не дать взорваться, не дать смерти разлететься по улице языками пламени. Но в голове что-то щелкает и бомба взрывает около шести этажей, заполненных гражданскими. Она отворачивается и закрывает руками лицо, а потом смотрит наверх. Эти люди сейчас чувствуют то, что пережили они с Пьетро в далеком детстве. От понимания этого кровь стынет в жилах.       Бордовый костюм удобен в бою и чертовски радует глаз. Недавно они спасали планету, а сейчас пришлось друг против друга наставить пушки. Она одним движением руки может заставить их подчиниться, но решает драться честно. Заковианский договор тлеет на фоне новой угрозы.       Они проигрывают. Рядом лежит тело ее любимого, который еще полчаса назад смотрел на нее полными нежности и решительности глазами, пока она пыталась не задохнуться от подходивших комом в горло рыданий. Она чувствует себя подавлено и разбито, но непонятные инстинкты придают ей сил, чтобы она смогла встать и отомстить. Однако сделать этого она не успевает и чувствует, как превращается в пепел. Ванда не знает, что испытала тогда, но точно помнит облегчение и тихую надежду на то, что она вновь увидит Вижна.       У нее почти получается его убить. Надо было либо добивать быстрее — но хотелось ведь, чтобы быстрой смерти он не дожидался — либо проткнуть его его же оружием. Потому что он умудряется дать приказ своему подопечному, она не успевает поставить щит и ее откидывает на несколько метров.       Дальше все мутно. Похороны Старка, краткий разговор с Клинтом, а потом она едет в М.Е.Ч.       Сознание затуманивается еще сильнее когда она прижимает бумагу к своей груди и падает на колени, давая волю эмоциям. Последняя мысль перед окончательным туманом — ее как будто намеренно сводят с ума.       Все как в ее любимых ситкомах из детства — смех зрителей, забавные ситуации, навязчивая соседка.       Все кажется ей идеальным, пока в какой-то момент она не находит цветной игрушечный вертолет в кустах, пока все в округе черно-белое. А потом к ней обращаются через радио. Что-то явно не так.       Одно остается неизменным — время периодически продолжает замедлятся на пару секунд.       А потом она открывает дверь перед человеком, который своим звонком прервал их ссору с Вижном и застывает, смаргивая слезы.

***

Питер с детства чувствовал, будто он не целый. Нет, конечно, руки, ноги и остальное на месте, но чего-то будто не хватало. В какой-то момент вообще ощущалось, будто он умер на одну третью своего тела. Если бы его спросили, как бы он смог это изобразить, он бы провел рукой от лба до стоп и сказал бы: «Вот эта половина ощущается как полноценная. А вторая как будто где-то далеко, и ее можно разделить еще на две. Одна из половин будто мертва, а другая будто недосягаема». Очень часто Питер чувствовал фантомное тепло у ладоней, даже лед не мог помочь. Он бегает, ищет в телефонных книгах, сует всюду свою серебряную шевелюру, но ничего не выходит. Парень бесится, психует, повышает голос на мать, которая будто воды в рот набрала. Но в какой-то момент Магда сдается, когда разговор с сыном начинает ее утомлять и она садится за стол, налив себе алкоголя. Он садится рядом. — Вас изначально трое было. Но в один момент, когда вам было по пять, они… Исчезли, — она развела кисти в стороны, ее локти были на столе. Она сделала глоток из стакана. — Просто испарились, после какой-то алой вспышки. Я развешивала листовки и обращалась в полицию, но они разводили руками, а на указанном номере телефона была тишина. Как ты думаешь, почему я родила еще двоих детей и больше не хочу, хотя могла бы? — она делает очередной глоток. Его глаза округляются. — Потому что вас должно было быть трое. Я готовилась к троим детям. — А ведь он тоже подобное проворачивает. Он ворует, чтобы заполнить непонятную пустоту, и не может остановиться. Питер ещё час пытается выяснить, почему она скрывала это от него всю его жизнь, из-за чего они крупно ссорятся, но она ему толком ничего не рассказывает. Потом мать рассказывает об отце. Питер начинает ерзать, выпытывая из женщины информацию, но когда понимает, что постепенно выходит за грань, видя уставший вид матери, останавливается. Вспоминает про визитку, украденную у того чудика, который позвал в Пентагон Эрика вытаскивать, и буквально стрелой выбегает из дома. Он еле держится чтобы еще раз не закричать. Его берут за волосы и поднимают лицо к небу, где Питер видит далекий силуэт отца. Псайлок оказывается Рейвен, и все кончается в каком-то смысле хорошо. Максимофф смотрит на отца с земли, крепко держась за костыли, и кратко переговаривается с Ороро. Он честно пытается игнорировать жгучую боль в груди вперемешку с чувством вины, которое непонятно откуда взялось, но чувствовалось там же, где находится недосягаемая одна третья. Потом там же возникла и ноющей болью отдавала во все тело скорбь, гнев, боль и жажда мести. От этой какофонии хотелось зарыдать, но сделать это, почему-то, не получалось. Позже было чувство досады и немного утихшее, но еще оставшееся желание отомстить. А потом происходит муть. Сознание внезапно затмевается, голова ужасно кружится а еще очень сильно тошнит, — когда он впервые пробежался на сверхскорости и то такого не было — он оказывается в неизвестном ему доме, а рядом сомнительная барышня. Он внезапно чувствует небольшое облегчение в области недосягаемой части. Будто она рядом. Он ставит условие, что обустроит комнату как ему хочется, и что его в эти ведьминские разборки впутывать не надо. Вот только потом он узнает, кто причина всего этого хаоса и с кем Агата хочет разобраться. Он замирает, когда слышит свою фамилию. Его берут под контроль, но не полностью, чтобы он мог вести себя так, как и в обычной жизни, но при этом пытается узнать то, что нужно Харкнесс. Так что когда дверь перед ним открывается и он видит Ванду, приходится спрятать радостное от облегчения выражение лица за спокойной улыбкой. Он несет какой-то бред, порой не понятный ему самому, и видит, как по девушке больно бьют его слова. Питеру не хочет видеть как она страдает, но когда он пытается что-то сделать, что-то изменить, ему безжалостно напоминают кто он и какую роль должен играть. Эта ситуация приобретает все более паршивый оттенок.

***

Она внезапно чувствует облегчение, несмотря на неприятный и выводящий из колеи разговор с Вижном, будто тот, кого она ощущала все это время наконец здесь. И не прогадала. Вот он, стоит перед ней такой весь из себя живой и самоуверенный, а у нее на глаза слезы наворачиваются от того, как он на брата одновременно похож и не похож, и как тупая боль от неосязаемой связи начинает отпускать. Слезы подступают от того, что она чувствует родственную душу. Он как-то умудряется быть серьезным и в тоже время веселым и легкомысленным, будто управляемый кем-то. То он хулиганит в городе на пару (тройку) с близнецами, то позволяет ей раскрыть душу а после сказать что Вижн не может умереть дважды. Он то чувствуется как родной человек, то нет. Пьетро бы никогда такое не ляпнул, даже если бы Вижн ему сильно не нравился, а этот даже не знает его толком.       Ванда чувствует тоже самое, как тогда, перед тем, как она превратилась в пепел. Оказалось, все это время в ней сидело и продолжает сидеть мифическая сила, уничтожающая все вокруг. «То, что ты изменила реальность под себя делает тебя Алой Ведьмой. Твое предназначение — уничтожить мир, Ванда». Девушка извиняется перед Моникой, освобождает город и хочет улететь подальше, чтобы никому больше не навредить, никому не попадаться на глаза. Она не понимает эту силу и ее это пугает. Она не знает того, что течет по ее венам, именно по этой причине пострадали невинные. Питер выбегает из дома и видит как Ванда говорит с какой-то девушкой, через секунду разворачивается и улетает. Время вокруг них двоих замедляется, и парень бежит вслед за Ведьмой. Он со стороны наблюдает, как она строит свой небольшой деревянный домик в горах, опирается плечом о дерево и понимает, что не ощущает контроля над собой. Только вот подойти теперь боязно, он предстал перед ней не в лучшем свете, да так, что она откинула его от себя куда подальше в стог сена, и плевать, что он не хотел говорить что-то про смерть ее названного мужа, и вообще он Питеру даже классным показался. Он ощущает такую же нерешительность как тогда, в Каире, когда в самый нужный момент трусливо промолчал. И поэтому Питер решает, что больше такой ошибки он не допустит. Все-таки она телепат, и он позволит ей самостоятельно узнать правду, если это поможет. Когда Ванда заходит в дом, по пути меняя костюм на повседневную одежду, Питер ждет, что для него не свойственно, пол минуты точно, подбегает и стучит в дверь. — Опять ты? — открыла дверь Ванда. — Спокойно, я поговорить пришел, — поднял он руки в знак капитуляции. — О чем? — сейчас она понимала, что парень все это время был под контролем, и возможно, он совсем другой человек, нежели каким он был в ВестВью. Девушка смотрела на него холодным, но таким знакомым для Питера взглядом, что его тут же как молнией прошибло: да они же с Эриком одинаковые! Костюм даже, черт его подери! — О том, что случилось в том городке. Можно пройти? — он улыбнулся самой обворожительной улыбкой по его мнению и указал пальцем на дом. После небольшой паузы девушка кивнула и отошла в сторону, пропуская. Питер сел за стол и облокотился о спинку стула, осматриваясь. — И что ты хочешь узнать? — она налила чай в кружку и села напротив. Внешне она выглядела очень уставшей и разбитой. — Скорее не узнать, а предупредить. Рассказать кое-что, точнее. В общем, — Ртуть сел прямо, положив руки на стол. — Мое имя Питер Максимофф, — Ванда нахмурилась. — И я, как бы, не отсюда. Это вообще какой-то другой мир. Не тот, в котором я живу. — Ты хочешь сказать, что ты из другой вселенной? — выдавила из себя она, делая глоток. «Не зря ромашку заварила» — подумала Ванда. — Типа того, — развел руками Ртуть, опять откинувшись на спинку стула. — Пошли со мной, — девушка резко встала и начала одеваться. — Эй, ты куда? — Нам нужно к кое-кому сходить. Шевелись. — Да что с тобой? — теперь и Питер вскочил со стула. — Раз уж ты пришел сюда и начал утверждать, что ты мой брат, то будь добр, просто сходи со мной к человеку, который знает больше чем мы и может доказать правдивость твоих слов, — прошипела ему в лицо шатенка. — Ты идешь или помочь? — спросила она, намекая на телепатию. — Это не сойдет за объяснение, — он схватил ее за руку, когда она хотела развернуться к выходу. — Мой брат мертв, — мрачно сказала девушка. Стали в ее голосе позавидовал бы сам Эрик. «Яблоко от яблони» — пронеслось у него в голове. — Ты думаешь, я так легко смогу поверить тебе на слово? — хватка на ее руке ослабла и она направилась к выходу из дома. — То есть ты хочешь сказать, что не чувствовала того же, что и я все эти годы? — Ванда замерла и встала к нему боком, нахмурившись. Ее рот приоткрылся в изумлении. — Да ладно тебе, ты ведь знаешь о чем я. Чувство, будто ты не целый. И сейчас оно частично отпустило при нашей встрече. — Я… Ты… То есть… — Ванда пыталась сформулировать мысль, но из-за эмоций не выходило ровным счетом ничего. Питер заметил выступившие слезы в ее глазах и начал медленно подходить к ней. Но тут она берет себя в руки. — Нужно сделать тест ДНК. Я знаю одно место, правда оно далеко. — Можно? — Питер шагнул еще ближе. — Что? — всхлипнула Ведьма. — Обнять, — улыбнулся Питер. И его улыбка стала шире, когда Ванда ответила ему доброй усмешкой. Она вытерла слезу с щеки и первая обняла парня, глубоко выдыхая не только от накативших эмоций, но и от долгожданного чувства облегчения и защиты. Парень чувствовал тоже самое, одновременно вспоминая, как успокаивать людей. Ему как-то Джин целую лекцию на эту тему прочитала. — Ты как? — он нехотя отстранился. — Порядок. Так ты идешь или нет? — наигранно возмутилась Ванда, на что Питер рассмеялся. — Актриса из тебя никудышная, — сказал он, открывая дверь перед шатенкой. — Ну и куда мы? — спросил Ртуть, уже находясь на улице. — К одному моему знакомому. Ты летать не можешь, а я телекинетик, так что просто подхвачу тебя. — Заметано, — сказал Питер. Брюс немного удивился, когда на пороге своей лаборатории увидел Ванду. — Привет, Брюс. Мне нужна твоя помощь, — он положила руки в карманы. — Да, проходи, — они прошли, Питер был чуть позади них. — А это кто? — спросил мужчина, указывая на Питера, что вовсю на него глазел. О том, что парень жутко похож на ее погибшего брата, умолчал. — Мой потенциальный брат. Именно поэтому я и здесь, - нужно узнать, верны ли предположения о нашем с ним родстве, — пояснила она, осматриваясь. Ванда перевела взгляд на пострадавшую руку ученого. — Как рука? — Медленно, но восстанавливается. Я так понял, тебе нужен тест ДНК? — Да. — Хорошо. Пошли за мной, — Ванда в ответ улыбнулась и замедлила шаг. — Ты можешь так не глазеть? Даже мне уже не по себе, — шикнула она на Питера, когда тот ее догнал. — Ничего не обещаю, сестренка, — ухмыльнулся он, но тут же успокоился под злым взглядом девушки. — Хватит на меня так смотреть! Еще про мой взгляд что-то говоришь. — Да вы оба хороши, — прервал их перепалку Брюс, включая свет. — Подойдите сюда. Кто-то из вас, — Ванда подошла первая и села на стул. — Слышала про Клинта? — спросил он, разбираясь в каких-то колбах. Девушка же следила за парнем, что осматривался по сторонам и уже потянулся к какой-то не понятной штуке. — Эй, ничего не трогай! — крикнул он Питеру. — Нет, а что с ним? — Сестра Наташи объявилась, кто-то нанял ее чтобы убить Клинта. Почти никто не знает, что было на Вормире, и ее заказчик этим воспользовался. Он в последний момент остановил ее и рассказал все, как было. Сейчас вернулся к своей семье. — Сестра? Нат не говорила, что у нее есть семья, — Ванда положила руку на стол, когда Брюс подошел к ней. — Мне тоже. Но Клинту сказала, — Брюс сделал все необходимое и отошел от нее. — Ну и где гарантия что он не вампир и не использует твою кровь чтобы потом ее выпить? — подошел Питер. — Ты сам-то понял, что сказал? Давай, садись, — сказал Беннер. — Результаты будут завтра. — Спасибо, Брюс. — И что теперь? — спросил Питер, оглядываясь вокруг и спускаясь по лестнице. Его руки были в карманах, а брови чуть нахмурены. — Поживешь у меня. — Ты конечно извини, но мне кажется я не помещусь к тебе туда, — по-доброму усмехнулся парень. — Пит, я реальность изменить могу. В два счета тебе комнату сделаю. Питер ощущался родным, несмотря на то, что они почти не знакомы. — С отдельным душем? — посмотрел он на нее с надеждой. — Ничего не обещаю, но постараюсь, — улыбнулась Ванда. Они взмыли в воздух.

***

Когда Пьетро только обрёл способности и научился их контролировать, он постоянно бегал. И в один момент Ванда попробовала остановить его когда он совсем надоел. И оказывается это в ее полномочиях, чем она и воспользовалась, когда Питер начал носится по дому следующим утром. — Ты бы видел свое лицо, — хихикнула Ванда, после того, как остановила Спидстера. — Это… Что было? — он в шоке смотрел на сестру. — Угомонила я тебя, вот, что было, — Питер только открыл рот, чтобы ответить, как Ванде позвонили и она взяла в руку телефон. Ртуть посмотрел на вещь в ее руке и нахмурился. — Брюс звонит. Подожди минутку. Алло, — Ведьма вышла на крыльцо дома. — Здесь все страннее, чем я думал. За время в особняке Профессора он научился готовить. Да так готовить, что со временем нужно было делать порцию не только себе, но и многим мутантам (не на постоянной основе, естественно, нашли тут повара). Питер начал готовить себе еду, много еды (с его-то метаболизмом), и даже успел поесть, но девушка так и не возвращалась. Он начал понемногу волноваться и по итогу сам вышел к ней. Ванда стояла и задумчиво смотрела куда-то вдаль, держа руки сложенными на груди. — Хэй, — она повернула голову влево, тут же всхлипывая. — Что он сказал? — Он сказал, что ты мой брат. — Ты, надеюсь, не от горя плачешь? — Нет, — засмеялась она. — Нет, конечно. Какое-то время она молчала. Питер не решался подойти. — У тебя есть родители? Они наверно волнуются за тебя. Нужно придумать способ вернуть тебя обратно. И друзья у тебя наверняка тоже есть. Боже, что я наделала... — Так, полегче! Предлагаю прогуляться, — девушка направилась к ступенькам и Питер за ней. — Да, родители у меня есть, и да, они определенно волнуются. Ну, один родитель точно. А еще ты можешь выговорится, если хочешь. Вокруг пели и летали птицы, солнце восходило, а дышалось непривычно легко. — Я ужасно запуталась, — она посмотрела наверх, вглядываясь в горы, и сделала глубокий вдох. — Всю жизнь мне хотелось иметь семью, но… каждый раз меня будто накрывает ледяной волной. Она сбивает меня с ног, а когда я пытаюсь встать, она опять догоняет. Ванда на секунду опешила, поняв, что говорила тоже самое Вижну, а потом продолжила. — И я боюсь, что она опять накроет. Что это случится снова. Именно поэтому страшно приближать к себе людей. И я не знаю, что с этим делать. Я ведь не прошу слишком многого, только семьи. И все. Питер не стал говорить о том, что в бою часто идет на риски и чуть не погибает, не надо ей об этом знать. Минуту они шли молча, наслаждаясь погодой, пока он думал, что ответить. — У тебя она есть, — он посмотрел на Ванду. — Меня пару раз спасала моя ускоренная регенерация, так что от меня ты не отделаешься. Ведьма улыбнулась, проглотив слова о том, что Пьетро регенерация не спасла. — Ты ел? А то еще обвинят в том, что голодом морю, — она остановилась и развернулась в сторону дома. Ванда конечно пыталась отшутиться, но ей это правда было важно. — Я да, а вот ты нет. — Да? — девушка удивленно подняла брови. — Ты готовить умеешь? — Ванда стала идти в обратном направлении, к дому, а Питер хвостиком за ней. — Конечно, это же базовый навык выживания! Любой крутой парень должен уметь готовить, — Питер посмотрел на профиль сестры, и с облегчением понял, что ей лучше. Они вернулись в дом, она села за стол, а Питер сел рядом за компанию. Ванда наложила себе порцию. — Если вкратце, то мама мне рассказывала, что нас изначально было трое, — девушка заинтересованно повернула к нему голову. — Но потом вы куда-то запропастились. Она искала, но ничего не могла найти. — Как и ты. Ты тоже искал, — она отправила в рот кусок. — О боже! — неразборчиво воскликнула она. — Божественно! Питер усмехнулся. — Да. Осталось понять, как это все получилось. Несколько минут они молчали, пока Ванда не доела. — Получается мои родители из Заковии… приемные? — Она положила посуду в раковину и застыла. Она направилась к двери из кухни. — Ты куда? — Мне нужно побыть одной, — сказала Ванда и вышла из комнаты. Он понимал ее, потому перечить не стал. «Слишком много для одного человека» — думал Питер, смотря на дверь за которой скрылась сестра. Парень немного прибрался на кухне и посмотрел на часы. Он стоял и метался. Проверить ее? А хочет ли она этого? Хотя можно просто постучаться. Питер подошел к двери. — Хэй, можно? — Да, ты вовремя, — услышал он и вошел. Сестра сидела на кровати в позе лотоса, волосы были распущены, а руки держали небольшую подушку. Она положила руку на место рядом с собой. Девушка выглядела по-домашнему. — Это не отменяет того, что они сделали для вас, — сказал Питер, садясь рядом. — Ты прав, — она рассматривала свои руки. — Спасибо тебе, — она посмотрела брату в глаза. — За то, что оказался рядом. — Это мой долг, как брата, — он приставил к виску ладонь и произвел жест воинского приветствия. Ванда усмехнулась. — Есть идеи, кто может знать или предположить что случилось? — Кажется да, — посмотрела она на него горящими глазами. — Но это потом. Расскажешь, какая твоя Вселенная? Мне интересно. — Ну, она отличается только тем, что там жесткая охота на мутантов, — Ванда недоуменно посмотрела на него. — Есть организации, которые буквально бегают по городу и охотятся за нами. Поэтому Ксавье и Леншерр создают свои безопасные местечки, где мутанты могут спокойно жить, тренироваться со способностями. — Паршиво. Хотя, возможно у нас также, но по улицам у нас точно патрули не ездят. — Да, не спорю. Но со временем ситуация начала улучшаться — мы не трогаем их, они не трогают нас. До вечера они увлеченно беседовали. — О Боги, свежий воздух! — воскликнул Питер, выходя из Санктум Санкторума. Ванда молча с ним согласилась. — То есть, если я правильно понял, — пытался парень перекинуть шум улицы. — Ты во младенчестве не справилась со способностью ходить между реальностями и перенесла вас сюда? — Видимо, так. Если честно, я сама в это не особо верю, но такой вариант не стоит исключать. Я же не могла это сделать сознательно. Значит, мной могло что-то управлять, раз по моим венам магия хаоса течет. И почему именно эта вселенная? Нет, мне нужно время, чтобы переварить это все. Голова уже болеть начинает. — Слушай, — он остановился и повернулся к ней. — Тебе, возможно, сейчас вообще не легко, и поэтому я хочу, чтобы ты понимала, что я не давлю. Если тебе нужно время, то вообще без проблем. — Спасибо, — ответила она после недолгого молчания. — И не забывай, что ты не одна, ясно? — парень дотронулся пальцем до ее носа. — Ясно, — улыбнулась Ванда. — Иди, а то бурчать начнёт, что ты задержался. — Да, я заметил. Ты, кстати, приходи если что. До встречи! — Ванда лишь кивнула ему в ответ и смотрела, как Питер возвращается в здание. Еще с минуту она смотрела ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.