Невезучая...

NC-17
Заморожен
2
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 469 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Как все начиналось...

Настройки
      Мирослава/Ярослава — Меня убить пытаются! Вы что, ничего не понимаете?! Вам вообще, за что деньги платят? — Чтобы такие как ты заявлялись сюда и оскорбляли нас, — ответил один из полицейских. — Так вы не понимаете… — Что тут происходит? — спросил мужчина в возрасте. Наверно, начальник полиции, — Почему такой шум? — Алло? Меня что никто не помнит? — Кто это? — поинтересовался мужчина.       В комнату вошли двое полицейских, каждый неся в руке бумажную чашку кофе и пакет пончиков. О Боже! Эти двое по-любому должны меня помнить. — Вы двое! — я встала со стула и направилась к ним, — Вы же меня помните? — Помним? — с задумчивым видом спросил парень. — Это та девушка, у которой поход в магазин превратился в приключение, — усмехаясь, ответила девушка, — Что такое? — Меня пытаются убить! Уже трижды. — Когда суд? — оставив кофе и пончики на столе, парень подошёл к компьютеру и накликал по мышке, — Через месяц, они хотят ее убрать. Нет свидетеля, нет преступления. Уверен, эта скотина сможет выкрутиться. — Вы вообще говорите о моей жизни, — как бы между прочим напомнила я. — Между прочим, есть что-то типа защиты свидетелей. Так что сделайте что-нибудь! — Коваленко и Шерро, она ваша забота, — бросив с ходу, сказал начальник. Словно уход за собакой поручил, — Она не должна пострадать, усекли?       Те двое довольно кивнули, хотя начальник их не видел. Мужчина прошел к себе в кабинет, и его словно и не было. Все разбежались по своим делам, а меня оставили на этих двоих. Только я не уверен, что с ними я сохраню жизнь. Да и не нравятся они мне. — Ладно Коваленко, я поняла. Почему Шерро? Что за дешевый детектив? — Это настоящая фамилия, Никитина, — ответила девушка, поскольку я так и не разобралась, кто из них есть Коваленко, а кто Шерро, — Вперед к нам в кабинет.       Я пошла следом за этими двумя. Мне кажется, я попала в какой-то дешевый детектив. Есть преступник, свидетель, полиция, жертва. Только пока не было бойни и стрелялок. Но было три покушения на мою драгоценную жизнь. А это называется — не в том месте, не в то время. А все потому что я родилась не под той звездой. То есть… я родилась раньше срока, и это смешало все Вселенские планы. Теперь, видимо, Вселенная мне за это мстит. Мне не везет с самого рождения. А то с чего бы, поход в магазин мог закончиться такой ЖОПОЙ. — Присаживайся, Никитина. — Кто из вас есть кто? — Я Коваленко, — ответила девушка. — Ну, а ты Шерро, — парень кивнул, — Ну и? Как будем меня спасать от злых дядек с пистолетами? — Давай запрем её в обезьяннике? — предложил Шерро, — Там ей точно ничего угрожать не будет. — Мне это идея не нравится. Давайте, вы мне телохранителя предоставите? Ну или вы отправите меня на какой-нибудь остров под чужим именем? — Ты насмотрелась фильмов. Максимум тебе снимут жалкую комнату в общежитии и раз в неделю будут проверять, жива ли ты. — Тогда я откажусь от своих показаний, — сказала я, — Ведь так они от меня отстанут. Может, стоит попросить у них денег? Как думаете, сколько они дадут? — В каком-то фильме парень переодевается в девушку, а мы сделаем наоборот. — Нет! Я не буду переодеваться в парня. Отправьте меня на острова. — У тебя на самом деле нет вариантов. Либо так, либо в могилу, — спокойно разъяснила Коваленко. — И это мне говорит сотрудник правоохранительных органов? — Мы ведь тебе дело предлагаем. Ты можешь подумать, — сказал Шерро, жуя свой пончик.       Переодеться в парня. Боже, ну что за ужас. Нет. Тогда пусть меня убивают. Я встала с места и направилась на выход. — Я знала, что наши органы ни на что не способны. Ждите… если они меня убьют, я буду приходить к вам каждую ночь. Я не дам вам спокойно жить. Кстати, может мне написать на вас заяву?       Да к черту все. Идиотка я, вот и все. Сама виновата. Нужно было просто уйти и полицию не вызывать. Захотелось приключений на задницу. Получите, распишитесь. Натянув капюшон и надев очки, я вышла из участка и направилась к дороге. Краем глаза заметила черную машину. Блять. Эти суки меня преследуют. Ведь они точно хотят меня убить. Или мне просто показалось. Да, просто показалось. Никому я не нужна. Тогда какого хера эта машина едет со скоростью черепахи? Он ведь может так разогнаться и поехать. Блять, вот зачем я… — Стой! — услышала я чей-то голос. — А-а-а-а-а! Спасите! Помогите! Убивают! — с криками я вспомнила школьный марафон бега и дала деру. Боже, дай долгих лет моей училке по физкультуре, которая заставляла меня даже со сломанной рукой бегать. — Стой! Чего бежим, а? — У меня черный пояс по каратэ, я предупредила! — кричу я, не зная кому. — Ага, тогда почему ты визжишь и убегаешь? — с этими словами передо мной возникла Коваленко. — Ты? — Я, — выдыхая, ответила она. — Ты должна согласиться на наши условия. — С чего бы?! Мне и моя шкура нравится. Конечно, порой бесит, что кому-то что-то должна. Ну, проехали. — Дело серьезнее, чем мы полагали. И ты бы нам помогла. — Каким макаром? Я всего лишь неудачница, — сказала я. Честно, не понимала, каким боком я могу им помочь. — Мы позаботимся о твоей семье, а ты… останешься здесь и поможешь нам. — И в чем заключается моя помощь? — поинтересовалась я.

***

— Ни за что! — буквально закричала я, глядя на себя в зеркале. Я была похожа на мальчика — подростка. Это было ужасно, — Давай, вы просто сделаете из меня другую девушку. Это ужасно! — А мне нравится, — заметил Шерро. — Послушай, твои родители в безопасности, за ними наблюдают. Ты же должна нам помочь. — Давай, все-таки девушку. Ну линзы, парики, косметика — этим можно так загремироваться, что даже родители не узнают. — Можно попробовать, — заметил мужик, который одевал меня в парня, — сделаем из тебя студентку престижного университета. — Серьезно? Вы хоть знаете, чего мне стоило уговорить родителей позволить мне прогулять этот год и поступить в следующем? — Увы, — обреченно произнесла Коваленко.       Я идиотка. Какого черта я на это согласилась. Вот черт меня дернул. Я села на диван или, можно сказать, развалилась. Это пипец какой-то. Но я должна была подумать о безопасности своей семьи. Они не должны пострадать из-за меня. Вообще мне всегда не везло. Парень, в которого я влюбилась, любил мою подругу. Девушка, которую я считала подругой, всего лишь меня использовала ради своих целей. Так что не было у меня настоящих друзей, парня тоже не было. Но, несмотря на свою невезучесть, я был довольно популярной девушкой. У меня всегда была компания, с которой можно было потусить. Но вниманием парней я была обделена, из-за своего характера. Со мной только дружили.       Училась я неплохо, без троек. Но школу я ненавидела всеми фибрами души. Поэтому после окончания, слезно вымолила у родителей год, так сказать, отдыха. Хотя я собиралась пойти работать, чтобы купить себе машину. Но, увы… Придется идти мне в этот гребаный университет. — Рыжая или блондинка? — Брюнетка, — ответила я. У меня русые волосы, в одно время просто грезила перекрасить волосы в тёмный цвет, но мама была против, а я не стала её огорчать. — Глаза карие? — Давайте зелёные, всегда мечтала, — попросила я, — Волосы длиннее моих и локонами. — Ногти? — Пусть мои останутся! — сказала я, вставая с места и следуя к кулеру, чтобы налить себе воды.       Пока я сидела на диване и листала какой-то научный журнал, иного у этого придурка не нашлось. Коваленко и Шерро, делали какие-то звонки, куда-то уходили, возвращались. — Я это… прогуляюсь, что ли, немного, — сказала и я вышла из комнаты.       И хрен с ними, если они не заметили. Устала я сидеть в этой комнате. Как всегда шапка, очки, родинка на щеке. Так меня никто не должен был узнать. Надеюсь, пронесет. Вниз по улице, мимо магазинов, кафешек, цветочных. Но куда? Домой я явиться не могу. Остается просто прогуляться по улицам.       Взглядом, я зацепилась за объявление о поиске сотрудника. Я ведь могу сюда устроиться. — Привет, — поздоровалась я с парнем, — не подскажешь по поводу работы? — Ну, у нас требуется кассир, консультант и рабочий на складе. Какая именно интересует? — Консультант. — График сменный, два через два. Но есть еще работа по выходным, но там зарплата меньше. С обычным графиком, зарплата около тридцати тысяч плюс проценты с продаж. Ты можешь заполнить анкету, и наш начальник с тобой свяжется. — Окей, — согласилась я.       Парень провел меня к стойке, где вручил анкету и ручку. Я все заполнила и когда решила все проверить, поняла, что я, бля, облажалась. Я не должна светиться. Если меня возьмут, то, наверно, оформят официально и тогда мое имя окажется в базе, и если те ублюдки решат меня пробить, то быстро найдут. Но… Я помяла заявление и взяла новый, куда вписала все о себе, кроме имени.       Оставив заявление, я вышла из магазина и направилась обратно. Но… вдруг мое лицо встретилось с асфальтом. Эдакая романтическая встреча. Кажется, моя фальшивая родинка упала. И, кажется, я сломала нос. Блять, больно, то как. — Эй, ты в порядке? — Серьезно? В порядке? Ты разбил мне нос! — сев, возмутилась я. Надо мной нависал парень, а сзади него был мотоцикл и, судя по его виду, можно сказать, что сбил он меня на мотоцикле. — Не похоже, — сказал он. — Мне виднее. — Эй, ты ведь не смотришь, куда идешь, — заявил он, подавая мне свою руку. Я взяла его за руку, и он помог мне подняться. Но блин… я завалилась на него, притормаживая руками о его грудь. Это слишком. — Ты, бля, почему едешь по тротуару? — Я не ехал, у меня бензин закончился. Так что я просто его катил, а ты попалась под колеса. — Пусти меня, — велела я, отталкивая его, поскольку заметила, что он уж больно долго держит меня за талию. Что за фиг вообще? Парень меня отпустил и пошел к своему транспорту. В этот момент ко мне подбежали Коваленко и Шерро. — Ты в порядке? Может, к врачу? — Блять, отвезите меня домой, — злясь, сказала я и села в машину. Меня, конечно же, отвезли не домой, а к тому мужику, которого как, оказалось, зовут Николай. И там меня ждал кошмар. Я увидела это! И мне это не понравилось. Ой, как не понравилось.

***

— Вы, наверно, шутите? — я сидела в машине перед воротами универа и не могла поверить в происходящее.       Ну, я, блять, должна в таком виде выйти из машины и пойти на занятия. Я, блять, хренею. Меня облачили в белую футболку с рисунком, мини юбку и пиджак. Ужас — это каблуки. Я себе лодыжки вывихнула, никогда не ходила на высоких каблуках, всегда предпочитала удобную обувь. Мне сменили цвет глаз посредством цветных линз, парик у меня в виде длинных волос цвета шоколада, уложенных крупными локонами. Смотрелось, сексуально. С этим не поспоришь. — Красавица, выходи уже, — сказала Коваленко, — Яра, ты правда хороша. — Я тронута, но уверенности мне это не прибавило. — Смело ступай, у тебя все получится, — добавил свои пять копеек Шерро и, выйдя, открыл мне дверь.       Ну, с Богом. Мысленно перекрестившись, я вышла из машины…

***

Артемий       Ставлю мотоцикл на стоянку и, погружаясь в мысли, следую к дверям любимого универа. С виду и нельзя подумать, что у такого парня, как я, могут быть проблемы с построением отношений. Но если я за это время не смог завести себе настоящего друга, то, что уж говорить. Хотя есть у меня один друг, но мы оба знаем, что это своего рода взаимовыгодное сотрудничество.       Конечно, речь идет не отношениях, но друзья, как правило, понимают друг друга или пытаются. А этот не умеет слушать, давать советы, он всегда отшучивается и для него это действенный вариант. А вот с девушками все еще сложнее. Тут нет ни понимания, ни даже приятного общения. Или же я просто выбираю не тех девушек. Они либо умные и занудные, либо просто тупые, с которыми даже о погоде не поговоришь. Не то чтобы я искал себе любовь всей своей жизни, но любовь и ласка никогда не бывает лишней. С какой-то стороны я романтик, но это не делает меня рохлей. Просто я понимаю, что значит, поступки ради любви и что значит любить, так чтобы не мочь жить без человека. Не по опыту, лишь видя это в своей семье.       После некоторых событий я понимаю цену жизни и думаю, что не стоит тратить ее попусту. Она должна быть наполнена смыслом. В ней должна быть любовь и… — Фак! — голос вырвал меня из размышлений, и я увидел девушку, которая сидела на плитке у входа, — Тебя, блять, не учили смотреть, куда идешь?       Нет, это она серьезно? А она куда смотрела? К тому же на ней высоченные каблуки, и думаю, вся вина в них. Я протянул ей руку, она окинула меня убийственным взглядом, но помощь приняла. Потянув ее за руку, она встала на ноги и, вырвав руку, стала отряхивать одежду. А я засмотрелся. Красивая. Она стройная, но с формами. Чертовски красивое лицо, вздернутый носик, пухлые губы, хотя верхняя губа чуть уже, лицо усыпано маленькими родинками, которые ее только украшают, глаза невероятно зелёного цвета. У нее были такие густые шикарные локоны цвета шоколада, густые длинные ресницы, сразившие меня. Этот ее убивающий взгляд. Только, кажется, я ее где-то уже видел. — Что пялишься? — Нет, я… — Все слова забыл? — съязвила она и, задев меня плечом, прошла к двери, — Пройти дай.       Вот это штучка. Ничего не скажешь. И откуда только взялась. Я вошел в универ и направился в аудиторию на занятия. Вроде сейчас занятия по социологии. Я постучался, и преподаватель позволил мне войти.

***

Мирослава/Ярослава       Опять этот идиот. И чего он тут забыл. Пару дней назад чуть не убил меня на своем мотоцикле, а сегодня из-за него мой зад встретился с асфальтом, и это было отнюдь не приятно. Куда он вообще смотрит. Складывается впечатление, что он нафиг слепой. Что же получается, я теперь обречена, и постоянно буду сталкиваться с этим слепым. Так… какое у меня там занятие? Высшая математика. Боже, это же ужас. Придется идти. Я еле-еле шла на этих каблуках. Просто какое-то наказание. Ну как так можно? Хорошо, что тут есть лифт. Вошла, нажала на нужный этаж. И вот я стою у аудитории. — Извините, можно? — спросила я.       Кто-то присвистнул. Преподаватель окинул придурка осуждающим взглядом и разрешил мне войти. Я прошла и села на свободное место. Ну что… ад начался. Я полтора часа слушала нудную лекцию и еще полтора мы решали какие-то примеры, а потом он задал нам домашнее задание. Причем, чтоб его, индивидуально. Я покинула аудиторию с желанием прикончить весь свет и того, кто придумал туфли на каблуках. Я тут свихнусь. — Салют, — поздоровался со мной какой-то качок. — Пошел нахрен, — бросила я ему, проходя мимо. — Ты так навлечешь на себя беду, — услышала я довольно знакомый голос, — Не следует так с ним разговаривать. — А тебя кто спрашивал? Иди своей дорогой. — Но ты стоишь на моей части. — Извини, что? Какая к черту часть? Ты вообще о чем? — Артемий, отстань от девушки, — к нам подошла девушка, — Я Марьяна Шерро. — Шерро?       Неужели она родственница Шерро? Было бы интересно. По крайней мере, была бы та, кто смогла посвятить меня во все правила. — Именно. — Так, а Коваленко ты знаешь? — иначе как узнать у нее является ли она родственницей Шерро. — Как же не знать Коваленко. — Так ты? — Я племянница Шерро. — Как здорово, — я была искреннее рада.       Она просто моя спасительница. Да и девушка красивая. — В столовую? — я кивнула.       Мы вместе прошли в столовую, где я сразу же кинулась к столику. Эти каблуки меня убивают. Голова чешется из-за парика, а губы липкие из-за блеска, а ресницы тяжелые, на лице столько косметики, никогда так не красилась. — Держи твой кофе, — Марьяна положила кофе на стол и присела. — Итак, ты Яра? Ярослава? — Да. — Это типо от Мирославы? Чтобы созвучно было? — тихо спросила она. Значит, она знает, — Не бойся, они просили меня присмотреть за тобой.  — Да! Блять, чертовски сложно. Вот скажи, как ты носишь эти туфли? — киваю на обувь девушки. — Как? Как? Как всё. Дам тебе совет. Будь милой, доброй, приветливой и кокетничать с парнями, а не посылай. — Ты много требуешь. Я просто не привыкла к такому вниманию, — заметила я, отпивая кофе.       Поймала на себе взгляд этого Артемия. И чего он пялится. Блин. Бля, он мне что, подмигнул? Ничего, красавчик. Я изящно подняла руку и со всем изяществом показал ему средний палец. Он усмехнулся и отвернулся. — Ты чего? — Он меня бесит. — Тёма? Он вообще-то неплохой. Он лучший. Разве он не красивый? — Нет, я не буду обсуждать этого урода. — То есть? Он не урод. Артемий тут самый-самый. — О Боже! У меня сейчас занятие, я пойду.       К последним занятиям я просто выдохлась. Это буквально выжало меня. Поэтому на последней паре я отпросилась в туалет. Зашла в первый попавшийся и с удовольствием сбросила с себя обувь. Конечно, фу. Но ноги болят просто нещадно. Села на подоконник. Если бы я курила, то я бы прикурила. Может быть, мне бы полегчало. Но, увы. Вытащив телефон, позвонила Шерро. — Ты дебил и урод. Из-за тебя я вынуждена торчать в этом ужасном месте. Должна носить эту кошмарную вещь, которую именуют обувью. Как? Это просто инструмент для пыток из Ада. Я ног не чувствую, не говоря о том, что из-за парика у меня чешется голова. А еще я вас ненавижу. — Все высказала? — Нет. Я продолжу, вы… вы… как вы могли так со мной поступить? Почему я? — Разве мы виноваты? — Да! — Да и потом, все можно решить. Не переживай, мы занимаемся этим делом, а ты… бережешь свою жизнь. — Идите к черту, — сказала я и сбросила вызов.       Вдруг кто-то, присвистывая, вошел в туалет и это был… Фак! Этот идиот уставился на меня, как на восьмое чудо света. Руки в карманах, взгляд изучающий. Достал сигарету и прикурил. — Это мужской туалет, — заметил он, выпуская дым, будто я, блять, это уже не поняла. Черт! — Что все так плохо? — Отвали, — я спрыгнула с подоконника и едва не зарыдала, вспомнив, что мне нужно снова надеть эту ужасную обувь. — Что с тобой не так? У тебя ПМС? — Давно по яйцам не получал? — Как похабно, — усмехнулся он. — Не открывай свою помойку, пока я не уйду, — попросила я, надевая туфли. Я пригладила на себе одежду и направилась к выходу. — Знаешь, моя помойка хочет заметить, что глупо мучить себя во благо красоты.       Будто я, блин, сама не знаю. Выйдя из уборной, пошла к выходу. Надеюсь, эти двое прислали за мной машину, иначе я просто убью их. Смерть откладывается. За мной приехал какой-то полицейский, который всю дорогу кидал пошлые шуточки. Я уже была готова убить его. Даже не знаю, что меня сдерживало. Срок? Или совесть? Но одно было точно, я бы рада оказаться дома. Пусть и не у себя, но, по крайней мере, там, где я могу быть собой. Я скинула с себя туфли и быстро разделась. Сняла парик, отцепила ресницы, а специальными салфетками вытерла макияж.       Только приняв душ, я будто заново родилась. Я, надев спортивные штаны и футболку, направилась на кухню. Разогрев себе пиццу, я взяла планшет и окунулась в сеть. Нужно найти удобную обувь. Полчаса труда принесли свои плоды. Я выбрала обувь исключительно на тонкой подошве или на каблуке, но небольшом. Одежда не сковывающая, свободная и стильная. Даже выбрала другую сумку. Обещали привезти сегодня. Хотела было зайти к себе в социальную сеть, как поняла, что так только лоханусь и поэтому… Так, интересно. Аккаунт на имя Ярославы Оболенской. Вошла и обалдела. Моя фотка… то есть меня Яры. Так вот почему я позировала. У меня множество друзей. И мне пишет, этот чертов Артемий. Бля, и как он меня только нашел. И что ему от меня нужно? Что он пишет?

«Не ты ли потеряла свой браслет… в мужском туалете?»

      Что за манера клеить девушку? Боже, это тихий ужас. Или он меня не клеит. Или клеит. Как понять, клеит тебя парень или нет. Слишком уж глупая причина для общения. Либо он тупой, либо он просто не умеет клеить девушек. Может научить его что ли. Только как? Да и зачем. Сдался он мне.

«Оставь себе», — написала и отправила.

— Это ужасно, — с этими словами в дом вошли Коваленко и Шерро. — Привет, как дела? — Скоро будет отлично. — Да? И как время зависит от…       Позвонили в дверь, и я пошла открывать. Так быстро привезли мою одежду и обувь. Очень оперативно. Я приняла товар, и велела этим двоим расплачиваться. Они, как увидели стоимость, аж передернулись. Нехотя заплатили курьеру и с наигранной улыбкой проводили. Я же восхищалась своей новой обувью. Оставив этих двоих, я пошла в комнату, которую они выделили мне, и позвонила родителям с одноразовой сим-карты. Спросила, как они поживают, все ли у них хорошо.       Родители у меня вообще зачетные. Познакомились они еще в школе, отец был на пару лет старше мамы. Были знакомыми, отец окончил школу. А маме еще оставалось два года. Связь прервалась. Но так сложилось, что мама поступила туда же, куда и папа. Завертелось у них на полтора года, пока папа не сделал маме предложение. Свадьба и через год родилась прекрасная и замечательная Мирослава, то есть я.       Мама учебу не бросила, и обо мне заботились бабушка с дедом, пока мама была на занятиях. После защиты, она занялась мной, а когда я пошла в школу, она устроилась на работу. Обычная семья среднего класса. Ну, или чуть выше среднего. Но не богатеи точно. Иначе я давно купила бы себе машину.       Мама у меня очень спокойная, милая, заботливая, внимательная. Папа порой бывает резок и малость неуравновешенный, может накричать, но вместе с тем он очень заботится и волнуется обо мне. Все решение принимает папа, но, конечно, посоветовавшись с мамой. Такая тихая идиллия. Только главная загвоздка в том, что очень часто эту идиллию нарушала я, со своей невезучестью. Вот как теперь. Родителям пришлось переехать в другой город, жить в чужой квартире. И все из-за меня.       Впрочем, это уже не изменить. Вытащив из сумки тетрадь и ручку, я принялась делать домашнее задание по высшей математике. На удивление все решилось. Я аж офигела. Просто все получилось. Не думала, что я такая умная. Переложив вещи в новую, более удобную сумку через плечо. Включила фильм и, устроившись на кровати, начала просмотр.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник