ID работы: 10510964

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...и в общем-то Пиетту плевать. Не за что ему держаться в этой жизни. Кроме верности Вейдеру и любви - к нему же. Мрачная двухметровая фигура застывает над ним изваянием, еле касаясь холодными пальцами в перчатках открытой бледной шеи, будто на полпути к хватке. Кажется... он удивлен? Фирмус заставляет себя разомкнуть очи, смотря прямо и решительно только в черные, блестящие в блеклом свете визоры. Он чувствует е г о взгляд на себе - как он беспорядочно блуждает по телу и лицу, пытаясь найти что-то в позе или в выражении... но не находит. И это злит. Пальцы сжимаются в кулак, и Адмирал бесконечно четко слышит, как скрипит жесткая черная кожа. Очень близко от лица. Именно так он бы мог сжать его собственное горло, если бы захотел. Пиетт сглотнул. Но тот отчего-то не спешит его убивать. - Вы не в себе. - режет как по живому тусклый, скрипучий голос. - Вам надо отдохнуть, Адмирал. "Он не принял это за шутку хотя бы", - вяло подбадривает сам себя Пиетт, но тут же хмурится, внезапно осознавая. Ему кажется бредовой сама мысль об этом?... - Конечно, Милорд, - послушно соглашается он, но тут же добавляет еще более мягким тоном с тем не менее стальными нотками и горячечной убежденностью в нем. - Но это не изменит того, что я сказал. Это, наверное, крайне глупо - влюбиться до такой степени в собственного начальника. Но Пиетту плевать. Пора отрицания, торга, гнева и чего-то там еще давно прошла. Он смирился с этим, и в какой-то момент понял, что молчать больше не может. Неопределенность душит намного сильнее, чем Вейдер, пусть она и не убивает... что парадоксально делает ее только более безжалостной к своим жертвам, обреченным на вечные страдания. Вейдер привычно тяжело дышит, снова и снова оглядывая его с ног до головы, точно впервые видит. Тишина угнетает. Как и бездействие. Фирмус, наконец, не выдержав давления, беспомощно опускает взгляд, сжав руки в кулаки за спиной. Весь он натянутая струна, что грозится вот-вот лопнуть. - Давно?.. - как-то устало выдыхает ситх, отходя на шаг назад, переставая давить так безжалостно и беспощадно своим присутствием. Вейдер скрещивает руки на груди и знакомо склоняет шлем, раздумывая о чем-то своем. Великом. - Два года. - Почему сейчас? - рублено спрашивает он, не пытаясь уже рассматривать человека перед собой, только легко касаясь его разума, чтобы уловить ложь. Если она будет. - Я... - Пиетт вздыхает, разом теряя идеальность своей вытяжки. Он устал бояться. Неизвестности. Собственных чувств. - ...устал. Чувствовать это все и знать, что в итоге будет. Вы в праве меня перевести куда угодно или убить. Разницы нет. Лорд ситхов издает что-то похожее на хмык. - Неожиданный фатализм, Адмирал, - Сила касается шеи Фирмуса, на что тот, не без усилия, прикрывает глаза, готовый к смерти. - Готовы умереть, значит. Но это остается лишь касанием. Причем щуп Силы, как только Пиетт недоуменно моргает, пытаясь понять, что происходит, скользит вниз по прикрытой формой груди. И Фирмус не может избавится от четкой картины, что Вейдер касается его р у к о й. Теплой, даже горячей. Простой, человеческой. - Вам еще рано умирать, - жестко заканчивает он, и Пиетт внезапно падает на колени. - Лорд Вейдер?... - нерешительно тянет он, смотря оленьими глазами из-под ресниц. Один шаг, и тот снова непозволительно близко к нему. Рука в перчатке приподнимает за подбородок. Большой палец скользит в рот и чуть надавливает на язык. - Ваши чувства совершенно неприемлемы, Адмирал. - Мхда, я пханихмхаю, - неразборчиво соглашается он, сам нерешительно скользнув по пальцу языком, точно по... - Вы должны были давить эти чувства самостоятельно, а не втягивать других, Адмирал, - угрожающе продолжает Вейдер, вытаскивая палец и водя им по губам и подбородку, оставляя мокрые следы. Пиетт будет счастлив умереть прямо сейчас, потому что всё уже лучше, чем он мог мыслить. - Простите, Милорд, - и все же просит он прощения. Вейдер досадливо выдыхает, скидывая фуражку с подчиненного и стискивая в кулак волосы. Фирмус облизывает в миг пересохшие губы, дыхание становится более неровным. Он и помыслить не мог обо всем этом в реальности... Возможно, он действительно переутомился, раз уж пошел на такой отчаянный шаг - и выиграл. До абсурдности невозможный исход. Он преданно смотрит снизу вверх на свое темное божество и не может сдержать вздох. Беспощадный Бог Войны. - И что мне с тобой делать?.. - хмыкает в ответ Вейдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.