ID работы: 10511108

Волчьи приключения

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
ssstres syka бета
belilo бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Мясная заварушка

Настройки текста
      Беннет шёл по лесу в сопровождении одиночества и пения птиц. Конечно, с ним никто даже рядом не хотел идти, ибо ему постоянно не везло. Даже, если происходили абсолютно случайные неудачи, которые могли бы произойти и без паренька в очках, всё равно их приписывали именно ему. Так он и привык находиться с самим собой, обдумывая разные насущные проблемы.       Вот юноша решил передохнуть на камне, возле красивого цветка. Камень был достаточно холодным, поскольку сюда не проскальзывали лучи яркого летнего солнца. Беннет решил сорвать оранжево-красный цветок, чтобы после подарить его лепестки кому-нибудь, так сказать «на удачу», хотя в его случае это было достаточно иронично и нелепо. Как только зеленоглазый убрал растение в свою сумку, на него с небольшой скалы упало что-то пушистое и серое. Сначала парень замер, подумав, что это самый настоящий волк, но затем на него посмотрели два красных человеческих глаза, которые были слегка встревожены. — К-кто ты?! — воскликнул Беннет, глядя в глаза лежащего на нём. — Рэйзор, — седоволосый юноша ответил коротко и ясно, поднимаясь с Беннета и отряхиваясь. — Что произошло? Почему ты упал? Всё хорошо? Что ты делаешь один в такой глуши? — паренёк в очках начал задавать уйму вопросов и встал с камня, чтобы быть наравне с собеседником. — Пошли, — фыркнул седовласый, взяв искателя приключений за руку и потянув за собой куда-то в глубь леса, где даже Беннет никогда не бывал. — Куда мы идём, ты в опасности, хей?! — зеленоглазый продолжал прибывать в полном непонимании, пытаясь докричаться до своего сопровождающего.       Рэйзор игнорировал Беннета и продолжал двигаться все глубже в лес. Тут показалась маленькая пещера, куда мальчик-волк и завёл зеленоглазого, после чего с тяжёлым вздохом, осел на холодный камень. — Тут отдых, — проговорил Рэйзор, снимая со своих непослушных волос капюшон. — Ах, хорошо, может мне приготовить, что-то? Ты голоден? Выглядишь достаточно потрёпано, — сказал Беннет, оглядывая красноглазого. Тот лишь робко кивнул и опустил взгляд.       Искатель приключений поспешил за хворостом, но как только он вышел из пещеры, начал капать дождь. Мальчик в панике сразу начал бегать рядом с пещерой, чтобы собрать хоть какие-нибудь палки, которые ещё не успели намокнуть. Вернувшись к новому знакомому, Беннет принялся раскладывать ветки. — Нужно мясо, — сказал седоволосый, глядя на Бенни. — Мясо? Но у меня нет мяса, только различные овощи. Я хотел их пожарить, — ответил парень. Он пытался своим элементом поджечь ветки. У него это получилось, но волосы тоже слегка подпалились. Беннет, лишь недовольно хмыкнул.       Рэйзор внимательно наблюдал за происходящим. Когда живот издал бурлящий звук, волчонок встал и выбежал из пещеры. Искатель приключений слегка испугался такой резкости. Сначала он подумал, что его снова оставили одного, но, заметив двуручный меч, стал надеяться на скорое возвращение своего странного нового знакомого. Так оно и произошло — через пятнадцать минут Рэйзор вернулся и не с пустыми руками, а с целым кабаном. — К-как?! Твой меч же здесь, как ты поймал его?! И почему так неожиданно покинул меня? — парнишка в очках, снова засыпал его кучей вопросов в то время, как волчонок подходил к костру и нес в руках тушку. — Меч? — Рэйзор посмотрел в сторону оружия. — Я иногда про него забывать, я привык, — спокойно произнёс парень, взглядом указывая на свои руки с добычей.       Аккуратно положив кабана к Беннету, седоволосый затряс головой, чтобы стряхнуть со своей копны волос воду. — Спокойнее, сейчас огонь потушишь, — искатель приключений робко дотронулся до камуфляжных штанов юноши. — Ты когда так делаешь, похож на пса, — добавил он, слегка задумавшись. — Забыть, — фыркнул красноглазый, а затем перевел взгляд на руку Беннета. — Имя? — Моё? А точно, я же не представился! — воскликнул пепельноволосый, резво вскочил с места, но не удержавшись на ногах, полетел прямо в костёр. Благо парень, что стоял рядом, быстро схватил падающего и поставил ровно на ноги, поправляя его одежду. — С-спасибо… у меня так часто, хах, — неловко посмеялся пепельный, — Кхем, я Беннет, командир «Приключенческого отряда Бенни». Приятно познакомиться! — воскликнул парень, широко улыбаясь. — П-приятно.? — удивился Рэйзор, после чего он огляделся, а затем вернул взгляд на искателя приключений, — А где отряд? — спросил волчонок, переживая. — Они взяли отпуск, да, я сейчас один, — погрустнел юноша и снова присел рядом с костром. — Я хотеть с тобой, друг, в путешествия, — Рейзор делал большие паузы между словами, что было для него характерно. — Друг?! — удивлённо переспросил Беннет, оглядывая волчонка, и улыбнулся, — хех, прости, но меня, видишь ли, преследуют неудачи. Не хочу, чтобы ты пострадал. — Я защищу своего друга. Я не боюсь неудачи, — седоволосый фыркнул, сев рядом с искателем приключений. — Хах, если бы всё было так просто, — вздохнул неудачливый парень, после чего достал свой кинжал для готовки и начал разделывать тушу кабана. — Так, как ты говоришь, ты её добыл? — Люпикал помогла семья, — пробубнил длинноволосый. Он смотрел на костёр, слегка щуря глаза. Беннет не знал, как ответить, поэтому просто хмыкнул и продолжил готовку.       Через некоторое время юноши наконец смогли насладиться ароматным мясом с овощами и приправами, которые Бенни сделал сам из трав, что насобирал, бродив по лесу. — М, вкусно, — алые глазки Рейзора восторженно запылали. — Да, я сам удивлён, что всё пошло, как надо и мясо получилось таким сочным, — бодро поддержал искатель приключений, глядя на радостного волчонка. Он повернул голову к тушке животного, — Но что делать с остатками кабана? Я его домой не утащу, — пробубнил пепельноволосый. — Если не возражаешь, я его забрать и отдать семье, — предложил длинноволосый, с застенчивостью отводя взгляд от нового приятеля. В ответ Беннет лишь одобрительно кивнул, потушил костёр, а после начал собирать вещи, которые доставал для готовки. — Уже темнеет, папы будут волноваться. Я обещал, что сегодня приду послушать их рассказы, поэтому на этом мы расстаёмся, — с некой досадой сказал юноша в очках, направившись к выходу из пещеры. Вдруг чужая крепкая рука, которая была такой тёплой, даже горячей и едва не обжигала, остановила его. Рэйзор залился краской и, не желая отпускать Беннета, произнес: — Стой… я и ты встреча? Тот лишь кивнул с улыбкой на лице Он аккуратно взял руку седовласого, чтобы тот его отпустил. Волчонок расценил это как положительный ответ на его предложение, поэтому со спокойной душой отпустил неудачливого парнишку, который после сразу скрылся за деревьями. Когда же Беннет ушёл, небо прояснилось: вечернее солнце начало греть влажную землю своими последними лучами.       С того самого дня парни больше так и не встретились. Волчонок не переставал ждать своего друга. Это ожидание было невыносимым, но каждый день он встречал солнце утром и провожал его вечером на одном и том же месте снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.