ID работы: 10511111

Их история

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Их история началась прохладным осенним вечером. Обычно, в такие вечера как тот, люди находятся дома возле камина или закутавшись в тёплый плед и попивая чай или что-то покрепче. Но кто сказал, что они обычные?       Гордость своей семьи, терпеливый, немногословный — он словно прекраснейшая работа неизвестного мастера. И сирота, которого приютил старый друг семьи и который, несмотря на все тяжести жизни, продолжал улыбаться и быть собой. Такие разные, словно огонь и лёд. У них не должно быть ничего общего, но кто-то наверху так точно не считал.       Парк был практически пуст. Лишь иногда проходили мимо него редкие прохожие, спеша добраться до дома и очутиться в долгожданном тепле. Но все же были те, кому этот холод и пустота были весьма по душе. Как раз таким человеком и оказался Лань Ванцзи. Сдержанный, прекрасный и серьёзный.       — Ох, как же холодно! — с этими словами рядом с ним оказался парень приблизительно его же возраста. Шумный, потрепанный и улыбающийся.       Лань Ванцзи не понравился его внезапно появившийся собеседник. От слова совсем. Слишком шумный, слишком потрепанный. Кому вообще в здравом уме такое понравится? Он смерил его холодным взглядом.       — Погодка сегодня такая себе, согласен? — тем временем этот юноша словно не замечал обращенного на себя взгляда и все ещё пытался вывести его на диалог.       Ванцзи решил не обращать на него внимания. Того и гляди отстанет. Но не тут то было: парень придвинулся к нему ближе и протянул руку со словами:       — Я Вэй Усянь. — он снова ярко улыбнулся, наивно ожидая ответа.       Лань Ванцзи недовольно посмотрел на протянутую руку и отодвинулся, выражая явное нежелание знакомится и вообще хоть как-то контактировать. Усянь медленно опустил руку. Его улыбка по прежнему оставалась на губах, но заметно померкла.       — Ладно, я понял. — он убрал руку в карман. Выглядел он виноватым и Лань невольно почувствовал укол вины. — Прости за беспокойство, я…       — Лань Ванцзи. — тихо и сдержанно ответил он своему собеседнику. Руку он так и не потянул. Но парня это не волновало: он снова сел рядом с счастливой улыбкой.       Лань Ванцзи невольно начал засматриваться на него, а в особенности на его улыбку. Такую яркую, искреннюю. Вэй Усянь словно весь светился. Настоящее солнце.        — Лань Ванцзи! — названный наконец-то проморгался. Вэй Усянь что-то говорил? Почему Ванцзи его не слышал? Сейчас Ланю было как никогда стыдно. Так бессовестно и открыто смотреть на кого-то (на парня, на минуточку!) столь продолжительное время. Ванцзи лишь оставалось молить богов, чтобы его собеседник не заметил его покрасневших от стыда мочек ушей (а от стыда ли?).       Как оказалось, Вэй Усянь решил добавить Лань Ванцзи в свой WeChat, чтобы после проложить общение. Будучи словно в тумане и стараясь не смотреть на юношу, он все-таки дал ему свой ID. А Вэй Усянь словно и не замечал состояния Ванцзи. Он подождал так же весело говорить о чем-то.       Ванцзи все-таки начал принимать участие в разговоре, что уже можно было считать чудом. Лань не понимал, что его во всей этой ситуации удивляло больше: то, что он начал поддерживать диалог с кем-то помимо старшего брата, или то, что Вэй Усянь произвёл на него настолько сильное впечатление. А ведь они не знакомы и часа!       Начался очередной порыв холодного ветра. Листья, что остались на деревьях, плавно начали падать на землю. Постепенно становилось темнее. И холоднее.       Вэй Усянь чихнул и задрожал от холода. Оно и не удивительно: одет он был максимально легко для данной погоды. Но несмотря на это, он продолжал упрямо сидеть рядом с Ванцзи и делать вид, что ему совершенно не холодно. Вот только покрасневшие уши и нос с руками выдавали его с головой.       Лань Ванцзи снова окинул взглядом юношу. И в следующую секунду сделал то, чего никто из них двоих не ожидал.        — Спасибо. — тихо и даже смущённо ответил Вэй Усянь, кутаясь в шарф, который буквально только что накинул на него Ванцзи.       — Иди домой, Вэй Усянь, ты замёрз и можешь заболеть. — Лань сглотнул и выдохнул. В его шарфе он выглядел ещё более милым, а покрасневшие от холода и смущения щеки так и хотелось поцеловать.       Вэй Усянь уже хотел было возразить этому заявлению, но взгляд Лань Ванцзи был настолько многословным, что желание хоть как-то возмущаться исчезло. Он робко кивнул и встал с насиженного места и улыбнулся во все тридцать два.       — Спасибо ещё раз за шарф. — он склонился в благодарном поклоне. — Я обязательно напишу тебе, когда буду дома, Лань-гэгэ.       От смущения Усяня не осталось и следа. Он махнул своему новому знакомому на прощание рукой и быстрым шагом направился на выход из парка.       Ванцзи шумно выдохнул уже который раз за этот вечер. Этот несносный, шумный и… симпатичный юноша так и влек к себе. Хотелось видеть его, хотелось говорить с ним, хотелось обнимать его и хотелось… целовать его. Он мотнул головой, стараясь избавиться от жара, что охватил его так внезапно. Как он только мог об этом подумать? Они же познакомились только сегодня!

***

      Сообщение Лань Ванцзи получил только тогда, когда уже сам был дома. И нет, он конечно не ждал его и конечно не проверял строку уведомлений буквально каждые пять минут (а может и того раньше). Он боялся признать самому себе, что он жаждет их новой встречи. И так же он боялся признать, что надеется на то, что Усянь предложит встретиться.       Ванцзи глубоко вдохнул и чуть дрожащими руками взял свой телефон и начал быстро печать ответ. И тут же его стер. Он понятия не имел, как правильнее ему ответить, как ответить, и нужен ли здесь вообще ответ. Убрав телефон в сторону, Лань начал нервно стучать пальцами по столу. К счастью или нет, жил он один и брат не мог увидеть его нынешнего состояния. Звучит глупо, ведь Сичень, по сути, был единственным человеком, кому он вообще доверял хоть что-то. Но именно сейчас Ванцзи не хотел, чтобы его видел даже брат.       Пока молодой человек был занят своими переживаниями, экран телефона снова включился из-за входящих сообщений. Их было много и это достаточно сильно удивило Ванцзи. Но еще больше его удивил тот факт, что они все от одного человека. Все они от Вэй Усяня. Стоит ли говорить, что радости Ванцзи не было предела, и он снова начал поддерживать диалог?

***

      Следующая их встреча произошла в кофейне через несколько дней. Все это время они поддерживали общение, но вот о встрече так и не договорились. Но будь то судьба или нет, они снова встретились. Только в этот раз Вэй Усянь был далеко не один — он был с парнем и причем они активно о чем-то спорили.       В груди Ванцзи что-то кольнуло. Вэй Усянь с парнем. Кто они друг другу? Сколько они знакомы? Так много вопросов и совершенно никаких ответов. Дышать становилось тяжелее.       — Цзян Чен, смотри, это Лань Ванцзи! — неожиданно громко произнес Усянь и с улыбкой помчался прямиком к его столику и утягивая за собой ворчащего парня.       Ванцзи вздрогнул. Дышать стало в ту же секунду легче. Усянь заметил его. Может, он так же рад их встрече, как и сам Лань? Вэй уселся напротив Ванцзи и ярко улыбнулся, тут же начиная втягивать в разговор и его. Цзян Чен уселся рядом с Усянем, продолжая возмущаться. Но Ланя это совершенно не волновало. Они снова встретились. Они снова разговаривают. Он снова видит его улыбку. Казалось, что лучше уже и быть не может. Пока Вэй Усянь не пригласил его на свой день рождения.

***

      Тридцать первое октября по мнению Ванцзи наступило слишком быстро. И он до сих пор не мог поверить в то, что Вэй Усянь его пригласил, пускай и прошел практически месяц. К выбору подарка он подошел более чем ответственно — выбирать он его начал тем же вечером и купил лишь за неделю до самого дня икс. Его выбор остановился на бутылке дорого вина и серебряном кольце. Если с вином все было просто и понятно, то кольцо… Ванцзи до последнего думал делать ли ему столь отчаянный шаг или нет.       Весь путь до квартиры Вэй Усяня, сам процесс дарения и все мероприятие в целом прошли для него словно в тумане. Он все же решился и подарил ему кольцо. И успел уже пожалеть об этом великое множество раз. А если его отвергнут? А если не воспримут в серьез? Опять столько вопросов и опять никаких ответов. Пришел в себя он только оказавшись на улице. Оперевшись о дерево, Ванцзи глубоко вдохнул. Его трясло. Мысли путались в голове. Время было далеко за полночь. Если бы его дядя узнал о том, что Ванцзи нарушает правила их семьи, то его наверняка бы хватил удар. Он прикрыл глаза и очередной раз тяжело вздохнул.       — Господин Лань, я и не думал, что вы настолько прямолинейны и я точно никак не думал, что моя любовь взаимна.       От неожиданности Ванцзи вздрогнул и открыл глаза. Перед ним стоял усмехающийся Усянь. Усмехающийся Усянь с тем самым кольцом на безымянном пальце правой руки. Сердце Ванцзи пропустило удар. Неужели Вэй… Продолжить его размышления ему не дали мягкие губы парня, что коснулись его губ. Поцелуй. Вэй, мать вашу, Усянь поцеловал его. То точно реальность, а не самый смелый сон Ланя? Наконец-то совладав со своими эмоциями, Ванцзи ответил на поцелуй со всей страстью, на которую только был способен в тот момент и прижал к себе парня.       Губы Вэй Усяня были мягкими и на них чувствовался вкус вина. Интересно, сколько он успел выпить? Поцелуй был не долгим — Усянь отстранился первым, медленно облизнув свои губы после. Они были красными и припухшими. Наверняка губы самого Ванцзи были такими же. Его чувства взаимны. От осознания всего произошедшего у Ланя все сжалось внутри, а после разлилось приятным жаром. Взаимны.       Зашли парни в квартиру спустя полчаса. Оба чуть ли не светились от радости, оба с покрасневшими губами. Не важно что будет в будущем, важно лишь то, что они вместе и к черту весь этот мир с его правилами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.