ID работы: 10511122

Музы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муза сценариста похожа на даму с крыльями. Это прекрасный кокетливый ангел, который одним своим взглядом рождает самую интересную мысль в голове. Удерживает ее длительное время, а когда она заходит в тупик, оглушительно смеется. В случае, если мысль приходится урезать, то этот же ангел смотрит на сценариста строго. Или даже с сочувствием, полностью разделяя непечатное мнение, которое бы огорошило любого, кто его услышал. Можно ли в отношении музы совершить предательство? Конечно, можно. Это те моменты, когда вместо бурной деятельности сценариста охватывает тоска, не позволяющая совершить ни одного движения в сторону печатной машинки. Хорошая мысль губится на корню, страдает без достойного воплощения, а потом затухает как уголек, упавший из костра в озеро, больше никогда не появляясь на свет в первозданном виде. Муза — самый строгий и справедливый судья, который может наказать средством, способным лишить хлеба. Попросту изгнать вдохновение за непокорность своей воле и исчезнуть, не проронив и слова. А потом не появляться долгие-долгие дни. Муза режиссера — совсем другое существо, напоминающее ветер в поле. За ней приходится бегать, как за дичью, стрелять злым взглядом, когда требуется и кричать громко, почти срывая голос, также еще наравне с этим бесконечно упрашивать, умолять, настраивать, а после этого заставить ее переселиться на других. Она хитра и изворотлива как самый гадкий и отвратительный глубоководный морской житель, напоминающий червя. Как самый злющий черт непокорна и настаивает на обратном, что бы ты ни предложил. Она существо общественное, любящее прятаться в самых темных углах. Ее главное умение — заставлять работать. Ее цель — зрелища. У этой музы бесконечные размеры, и но ее понимают и любят не все. Умозрительные представления. Но никто не знает, что обе эти дамы знакомы. Последняя распределяет по чужим головам тысячи таких, как первая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.