ID работы: 10511134

Миссия

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автомобиль на всей скорости мчался по трассе игнорируя разметку на дороге. Уже смеркалось, ещё каких-то двадцать или тридцать минут и будет совсем темно. По обе стороны простилался величественный лес, окутанный летней прохладой. Где-то вдоль дороги стрекотали в высоких зарослях кузнечики, но ведущему автомобиль было всё равно на всю эту красоту. Он сосредоточенно сжимал белый кожаный руль окровавленными руками и, сжав зубы, упрямо смотрел вперёд. Его чёрная футболка прилипла к торсу показывая тем самым уязвимое место парня. Рядом на пассажирском сидении без сознания находился второй молодой человек. Его голова была облокочена на спинку чуть припущенного кресла, руки безвольно лежали на коленях.       Водитель нервно скрежетнул зубами впиваясь пальцами с большей силой в кожаную оббивку руля, после чего кинул кроткий взгляд на попутчика.       — «Они следуют за вами, Юн».       Послышался голос в левом наушнике. Парень раздражённо шикнул.       — «Как Пёнкван?»       — Он до сих пор под транквилизатором. Спит. — Ответ был кротким.       — «У вас преимущество в пятнадцать минут, поторопитесь. Они у вас на хвосте».       Сэюн сильнее вдавил педаль газа, но та и так уже упиралась в самый пол.       — Понял тебя. Веди нас, Ючан. Выводи отсюда.       — «Не переживай, брат», — на том проводе послышалось сначала копошение, а затем шуршание, — «Я выведу вас».       Сэюн вновь кротко посмотрел на попутчика.       — Пёнкван, зараза, — тихо прошептал он, — давай же, просыпайся!       Но Пёнкван даже виду не подал, что хоть что-то услышал. Он безмятежно сидел на сидении пребывая где-то во снах.       Сэюн гнал, как ненормальный. В его голове до сих пор противно завывали полицейские сирены, а перед глазами на всей скорости мчались их машины. Когда они планировали всё это дело, то совершенно не предполагали, что помимо полиции им на хвост сядут сами агенты МИ6. Чёртова Англия с её чёртовыми шпионами!       Выругавшись про себя Сэюн снова посмотрел на спящего рядом Пёнквана. Он готов был поклясться, что никто из их окружения и всего штаба в целом не догадывался о том, как Сэюн трепетно и нежно любил этого мальчишку. Ким готов был биться об заклад о том, что даже сам Пёнкван не догадывался о таком, потому что в своих действиях и словах Сэюн был всегда через чур аккуратен.       Ким прекрасно помнил, как Пёнкван попал к ним. Знал, как его завербовали. Обычного офисного работника, занимающегося компьютерами и сетями. Пёнкван был отличным программистом, но ещё более отличным хакером. Этим он и пригляделся руководству, а потом последовал приказ вовлечь этого человека в их общее дело, что и поручили Сэюну.       В отличии от Юна Кван не был умелым бойцом, он не умел стрелять или драться, не был ловок и проворен, поэтому Сэюн всегда его прикрывал и выручал.       Но в этот раз не удалось.       — «Юн», — послышался в наушнике голос. Парень поморщился, чуть витнув по дороге. — «Юн, ты не сильно ранен? Идти сможешь?»       В голосе говорящего отчётливо ощущался испуг и лёгкая паника.       Сюэн инстинктивно посмотрел на свою грудь и снова перевёл взгляд на дорогу.       — Могу. Что такое, говори прямо.       На том конце послышалось шуршание.       — Ючан, мать твою, говори быстрее! — Не выдержал Сэюн, чуть прикрикнув.       — «Через пятьсот метров должна была быть своротка, на которую Я планировал вывести вас. Она незаметная и хвост бы её проигнорировали, проехав мимо…»       — Говори конкретнее, — прервал его Юн.       — «Дрон, находящийся там, только что сбили.» — Повисло недолгое молчание, после чего Ючан вновь продолжил, — «Они ждут вас там, Юн. МИ6 перекрыли вам путь».       — Что?!       — «Мне не вывести вас, брат». — Голос говорящего потерял былые оптимистичные нотки.       — И что прикажешь мне делать?!       Сэюн окончательно потерял над собой контроль, переходя на крик.       — «Оставь машину, оставь Пёнквана, забери флешку и уходи в лес, пока не поздно. Это единственный шанс».       — Ты с ума сошёл?!       — «Выхода больше нет! Пёнкван в отключке, ты не сможешь уйти вместе с ним!»       — Что б тебя, Чан! — Шипит Сэюн, сбавляя скорость так, чтобы не было следов торможения на дороге. — Сколько у нас времени до хвоста?       — «По моим данным пятнадцать минут. Они не так далеко, но и не так близко. Этого хватит, чтобы успеть скрыться в лесу».       — Запомни координаты, — остановив машину, Сэюн быстро выходит из неё и, бросив волнительный взгляд на дорогу, обходит автомобиль, открывая передние двери.       — «Хён, ты поступаешь правильно».       — Заткнись. — Прошипев, Ким достал наушник из уха и бросил его куда-то на заднее сидение, после чего осторожно достал спящего Пёнквана, подхватив его, словно тряпичную куклу.       Стараясь не обращать внимание на боль, парень быстро пересёк дорогу и небрежно по обочине спустился вниз.       Место, как на удачу, оказалось сухой, заросшей травой канавой. Осторожно присев, Сэюн отпустил Пёнквана на землю и, сунув в свой карман руку, достал оттуда флешку, переложив её в чужой карман.       Уже стемнело, где-то в кустах стрекотали ночные кузнечики. Сэюн уже не видел лицо Пёнквана чётким и ясным, но прекрасно помнил, какая на нём сохранилась безмятежность и лёгкость.       Грустно улыбнувшись, он нелепо склонился и прислонился губами к чужим губам.       Впервые за столько лет.       — Ты только береги себя, мы обязательно встретимся. — прошептав, Сэюн коротко поцеловал Пёнквана и выпрямился назад.       Ещё пару секунд постояв над бессознательным телом, парень быстро взобрался наверх и сел в машину, вновь поддав газа.       Он снова гнал, как ненормальный. Врывался в тихую, тёмную ночь с оглушительным рёвом мотора. Небо над ним было ещё тёмно-голубого цвета, но на дорогу уже легла непроглядная тьма, которую он разгонял светом ярких фар. Сэюну хотелось верить в то, что Ючан ошибся и он сделал правильно, поехав именно по этой трассе, но где-то в глубине души Юн понимал, что всё это лишь пустые надежды. За всё время, пока он ехал по дороге, ему не попалась ни одна встречная, а это означало лишь одно.       Их уже ждали.       Сэюн сделал неправильный выбор.       Бах!       Оглушительный хлопок, словно взрыв, раздался из ниоткуда, после чего машину сильно запетляло, так, что Сэюн с силой пытался удержаться за руль. Инстинктивно сбавив скорость, он лишь чудом не улетел в кювет справившись с управлением.       — Твою мать! — Выругался он и быстро схватился за пистолет, что лежал в открытом бардачке.       — Вы окружены, покиньте машину.       Внезапно со всех сторон ударил яркий свет, из-за чего парню пришлось прикрыть глаза. Вокруг не было мигалок или сирен, это означало лишь то, что его скрутили не легавые. Его поймали сами агенты.       — Медленно выйдите из машины, — послышался голос. Чертыхнувшись, Сэюн кое-как открыл магазин пистолета и отшвырнул его прочь.       Пустой.       — Повторяю, покиньте машину.       Нащупав ручку, парень открыл дверь и, убрав руки за голову, медленно покинул салон, после чего на него тут же накинулись мужчины, повалив того на пыльную землю.       — Господин Ли, он один в машине!       Сэюн как-то глупо улыбнулся и тут же поморщился от боли на груди.       — Ничего, поймали его, поймаем и второго. — Послышался спокойный голос, а после Сэюн ощутил, как его схватили за волосы и чуть приподняли голову, присев рядом. — Запомни, ублюдок.       Сэюн вновь поморщился, пытаясь вглядеться в чужое лицо.       — Тебя поймал Ли Донхун.       Улыбнувшись, парень наотмашь ударил Кима по виску, отправляя того в нокаут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.