ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Пожалуйста…Пожалуйста, не покидай меня… Я тебя люблю»

Настройки текста
      В комнате темно. Только одинокая лампа горит в углу. Поздний вечер. Она сидит в кресле, положив голову на руку, и тихо дремлет. В палате слышен писк приборов жизнеобеспечения, которые считывают каждый вздох, каждый удар сердца, и размеренное дыхание двух людей.       Дверь в палату медленно и со скрипом открывается, и в дверном проеме появляется пожилой мужчина лет 65 в больничном халате. В его руках маленькая папка с различными бумагами: медицинские карты пациентов, выписки из медицинских журналов, анализы и прочее относящееся к врачеванию. Он медленно заходит в палату шаткой походкой и останавливается рядом с женщиной, кладя свою большую морщинистую руку на ее хрупкое плечо. Женщина резко просыпается и вскидывает голову к человеку, стоящему рядом. В ее глазах одновременно читается страх, мольба и печаль, но и маленький лучик надежды. «Что-то случилось?» «Нет... нет, все хорошо. Я просто пришел предупредить Вас, что скоро время для посетителей закончится. Вам придется покинуть клинику»,- пожилой доктор устало смотрит на женщину своими маленькими карими глазами.       Она понимающе кивает головой и опускает глаза на мужчину, лежащего рядом с ней на кушетке. Он лежит неподвижно, только грудная клетка медленно опускается и поднимается при каждом вдохе и выдохе. Так безмятежно он лежит уже восемнадцатый день подряд, и только движение груди говорит о том, что он жив. Но сознание его далеко за пределами этой реальности, у него нет мыслей, у него нет ничего. Кроме маленькой надежды на жизнь, которая каждый день приходит навестить его и уходит с последними лучами заходящего солнца.       Доктор слабо похлопывает женщину по плечу и произносит устало: « Он вот-вот должен прийти в сознание. Мы стали вводить самую малую дозу барбитуратов, чтобы он сам смог выйти из искусственной комы. В ближайшие пару дней он выйдет из медикаментозного сна, но будет еще не в полном сознании».       Женщина не очень внимательно слушала доктора, ведь она уже слышала об этом на протяжении недели. Она смотрела на мужчину грустными глазами, а в голове была только одна мысль: « прошу тебя… проснись…» « Я хочу быть рядом, когда он выйдет из этого состояния…» «Конечно, я понимаю. Мы сообщим Вам, когда это произойдет»,- мужчина устало посмотрел на наручные часы,- « Время уже позднее, Вам пора».       Женщина устало поднимается со своего места и подходит к кушетке. Она чуть наклоняется над телом мужчины и целует его впалую щеку очень нежно. «Спокойно ночи, Лёша. Я приду завтра в тоже время. Не скучай без меня»,- она чуть слабо улыбается и сжимает теплую руку мужа, которая не реагирует на ее касание.       Женщина устало забирает свои вещи, благодарит доктора и в последний раз смотрит на мужа, продолжая молиться, чтобы завтра все было хорошо. Она уходит, тихо закрыв за собой дверь. ***       Настал тот самый день, которого она так долго ждала. Лечащий врач ее мужа позвонил ей и попросил приехать в клинику. Она, не задумываясь, бросила все свои дела, и уже через полчаса сидела в палате рядом с мужем, крепко держа его за руку.       Алексей выходил из медикаментозного сна довольно медленно. В первые дни он лишь мог открыть глаза и закрыть их, проваливаясь в глубокий сон. В следующие дни он уже мог держать глаза открытыми продолжительное время, но все также проваливаясь в бессознательное состояние. Реабилитация шла медленно, семимильными шагами, но она двигалась вперед. Через неделю мужчина уже мог сидеть и долгое время изучать окружающую его обстановку, но все так же не понимая происходящего.       Все это время Юлия была рядом и не отходила ни на шаг от своего мужа. Она старалась всячески помогать ему, поддерживать морально, держа то за руку, когда тот просто сидел и смотрел в стену, то разговаривая с ним, рассказывая истории, напевая ему песенки и читая книги. В эти моменты она была по настоящему счастлива, она благодарила Всевышнего за то, что тот услышал ее молитвы. Через пару недель Алексей сам мог вставать и немного передвигаться по палате, но не без помощи. Его жена всегда была рядом, как опора и поддержка в эту тяжелую для него пору.       В один из вечеров, когда Юлия снова пришла навестить мужа, чтобы почитать ему книгу, которую смогла найти в библиотеке, он смотрел на нее и слушал внимательно, внимая каждое ее слово. Он был счастлив, но дурные мысли не покидали его голову. Она рассказала ему все, что с ним произошло: как узнала, что его отравили, как пыталась его вывезти из России, как молилась всем богам за его здоровье. А он лишь слушал ее и удивлялся: « Да разве могло такое случиться со мной?» Случилось…       Алексей лежал на кушетке и слушал, как жена читает ему одну из книг о космосе, но мысли его были далеки. Он смотрел в окно и думал обо всем, что произошло за это время. Его рука сжималась и разжималась на белом одеяле, на что обратила свое внимание женщина. «О чем ты так сильно задумался, что даже не слушаешь про свой любимый космос?»- она закрыла книгу и положила ее себе на колени.       Мужчина продолжал смотреть в окно и тихо прохрипел : «Знаешь, а ведь я мог не выйти из этого состояния…» Юлия молча смотрела на него, но дыхание ее сбилось, сердце предательски защемило. На ее глаза начали наворачиваться горячие слезы. Она не хотела говорить с ним об этом, но в душе понимала, что им придется говорить об этом. Юлия протянула свою руку и взяла теплую руку мужа.       Он смотрел в окно и продолжал: « Ты… ты приехала за мной… в тот день…» « Конечно я приехала, я должна была! Ох, это я во всем виновата… Я должна была поехать с тобой. Если бы я поехала… ты бы…» - слезы начали течь по щекам женщины. Она старалась держать их, но сил уже не было. Она все сильнее сжимала руку мужа. « Может быть… даже лучше… - Он закрыл глаза и тихо сжал ее руку,- что так получилось…» Юлия прижала холодные пальцы к его рту и сквозь слезы прошептала: « Не надо так говорить… ты поправишься… Мы сейчас вместе и все будет хорошо… Вот увидишь…»       Алексей закрыл глаза. По его впалой щеке медленно скатилась слеза. Он сжал руку жены сильнее. «Юля… Мне нужно было увидеть тебя… Тогда…» - он медленно повернул голову к ней и поднял другую руку, чтобы вытереть слезы с ее щек.       Она открыла полные слез глаза и посмотрела на него. Его глаза были до невозможности тусклые. Она взяла его лицо в свои руки и вытерла одинокую слезу, потому что впервые в жизни видела его слезы. Ее сердце сжалось еще сильнее. «Я всегда буду рядом с тобой….» - она гладила его шероховатую щеку и смотрела в глаза с надеждой и мольбой. А он как будто бы боялся потерять ее снова. Ведь он знал, что если бы она поехала с ним, возможно, ее не было бы рядом. ​Он положил ладонь на ее щеку и тихо прошептал, глядя ей в глаза своими тусклыми почти белыми глазами : «Пожалуйста…Пожалуйста      , не покидай меня… Я тебя люблю» ​Она закрыла глаза и припала к его груди, сжимая больничный халат на нем. Все ее эмоции, вся та боль, которая скопилась за все это время, выливалась слезами на его грудь. Она рыдала, и ей становилось легче. Она плакала за себя, за него, за всю семью. А он лишь гладил ее волосы и сквозь слезы смотрел на потолок, понимая, что она была дана ему судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.