ID работы: 10511186

«Ты спасла меня»

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Леша, ты моя родная душа. И я буду за тебя всегда бороться!»

Настройки текста
      На дворе 22 января. Юлия сидела в пустой квартире в Марьино и пила ромашковый чай. Сейчас ей нужно полное спокойствие и умиротворение. После того, как арестовали Алексея после прилёта в Москву из Германии, она не видела его уже четыре дня. Она просматривает новостную ленту в Инстаграм, читая разное: их прилет с Алексем, модные новости, новости Москвы, милые фотографии животных. Но в сердце у неё пустота. Она была готова к тому, что по прилёту Алексея арестуют- они обсуждали это много раз, но не была готова к пустоте в душе.       Она закрывает Инстраграм и открывает новости. Читает обо всем подряд. Она просто хочет отвлечься от всей этой ненужной информации, но не получается. Мелькают новости об Алексее, и это причиняет ей больше боли, но она должна знать все.       Она просматривает больше новостей, как вдруг ей попадается одно видео. Оно опубликовано пятнадцать минут назад. Она начинает его смотреть, и слеза наворачиваются на глаза. На видео Алексей призывает не бояться выходить на улицы городов. Не за него, а за самих себя, за свободу! Юлия прикрывает ладонью рот и слёзы капают на телефон.       Она плакала только однажды, когда из-за ареста Алексея чуть не сорвался выпускной их дочери Даши. Она плачет бесшумно, не издавая ни звука, ни прерывистых вздохов. Ее сердце сжимается сильнее, ей почти больно. Она делает короткий вздох, чтобы набрать в грудную клетку немного воздуха. Она плачет не за себя, она плачет за него, за свою семью. За его отвагу, за его мужество, за его силу и терпение. Она открывает полные слез глаза и берет салфетку, вытирая мокрую ладонь и мокрые щёки. Ей душевно больно. Она хочет кричать, хочет рыдать во всю мощь, но не может. Не может расклеится ради мужа, не может ради семьи.       Она берет салфетку и громко высмаркивается, выбрасывая ту в помойку.       Она вытирает слёзы и берет себя в руки. Она должна помочь своему мужу. Нет, не физически. Она поможет ему ментально. Как помогла ему в Германии выйти из комы и как помогла ему восстановится. Она открывает Инстаграм и начинает писать пост. Она пишет его не долго, слова сами «выливаются» в слова поддержки, любви и тревоги. Она говорит, что выйдет на улицу 23 января и поддержит своего мужа, ведь он дал ей столько счастья, столько любви и столько уверенности в себе за 22 года брака. Она встанет, как Княгиня Ольга за своего мужа, и «сожжет все дотла», она встанет, как Екатерина Великая за свою Родину, она встанет, как жена за мужа. Она пишет не раздумывая, зная, что люди, которые по-настоящему верят в хорошее, пойдут вместе с ней. Она заканчивает писать пост и пишет последние строки: «Леша, ты моя родная душа. И я буду за тебя всегда бороться!»       Она отправляет пост и вытирает слёзы на щеках, которые проступили, пока она писала все эти строки. Не успевает она снова зайти в Инстаграм, как видит огромное количество лайков и комментариев со словами поддержки.       Люди готовы выходить по всей стране: от Москвы до Владивостока. На ее лицо сияет огромная улыбка: Люди не бояться, они готовы выходить ради своей свободы. Комментарии, как бушующая волна, нарастающая вверх с геометрической прогрессией, неслась с ошеломляющей скоростью. Юлия улыбается и прижимает телефон к груди: «Спасибо Господи, что ты помогаешь мне».       По всей стране разлетается пост Юлии, каждый человек читает и в его сердце загорается огонь надежды. И только Алексей, который сейчас в СИЗО без связи не знает, что вся страна готова встать на его защиту, встать за свою свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.