ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

1. «Уже третий раз»

Настройки текста
-Я не знаю, что со мной происходит! Я это не контролирую! — прокричала Ира, шатаясь на своих ногах. Вся недавно начисто убранная комната была перевёрнута вверх дном: КИМы к ОГЭ раскинуты, шторы содраны, стакан грязной от акварели воды опрокинут на любимую гитару. -Мы обязательно что-нибудь придумаем, пожалуйста, успокойся… — не успела прокричать Елена, мать Иры, когда очередная вспышка белого света озарила помещение, раскинув ещё стопку дорогих пособий. -Пожалуйста, выйди, мне нужно время — процедила сквозь зубы Ира, и мать послушно выскользнула из комнаты, захлопнув за собой дверь. Грудь и руки болели, очередной выплеск непонятной энергии снова изрезал тело. Слёзы лились ручьём, то ли от пронзающей боли, то ли от непонимания происходящего. Как же ей и ее семье это надоело. Она открыла пустой просроченный ежедневник.

***

Все это началось буквально с того момента, как героиня начала воспринимать окружающий мир. Просмотр мультфильмов про магию, как, например, Винкс в 7 утра по выходным, вдохновлял ее и ее друзей на игры в воображаемые магические поединки: со двора с убогой советской детской площадкой то и дело что слышались выкрики: «удар молнии!», «огненный шар!» и другие. Все смотрели на мир тогда детским взглядом, розовыми очками, где магия реальна, а феечки в любой момент могут прилететь и забрать тебя учиться в школу волшебства. Ира днями проводила время с друзьями, рождение сестры отдалило ее от родителей, но это, наоборот, создавало почву на собственные размышления и развитие вне дома, хотя и было тоскливо видеть в объятьях родителей не себя, а Лизоньку. Прекрасно было жить в мире из собственной головы. Однако и таким прекрасным моментам, как бесконечные прогулки, суждено кончаться. Друзья взрослеют, подружки то и дело что обсуждают Ваню из 5 дома, а вот Ира продолжала жить мечтами. Ей всегда казалось, что в ней есть некая сила, которой ей получалось вызывать легкий порыв ветерка или включать свет в комнате, не прикасаясь к выключателю: «Мама, папа, смотрите! Я сама выключила свет!», «Да, конечно, молодец, доченька» — естественно, это все воспринималось как детский лепет. Уже в школе мысли были не так заняты мультфильмами и фантазиями, как раньше: новые друзья, проблемы в отношениях с родителями, первые влюблённости… Да, к следующей части этой истории героиня уже успела достичь переходного возраста, а многочисленные странности исчезли так же незаметно, как и появились. Опять же, отдаление от родителей сильно повлияло на неё: она заметила изменения в своём сознании, которое уже знало, что такое самостоятельность и независимость. Вероятно, этого бы не случилось так рано, в 12 лет то, но что получилось, то получилось. Папа начал впервые придираться к ее излишне «мужиковатому» характеру и внешности, ведь «девочка должна быть такой, такой…», хотя всю жизнь она воспитывалась гендерно-нейтрально. Собрать лодку? Запросто. С папой на рыбалку? Конечно, пошли копать червей. Починить тётин телефон? Тоже не вопрос. Этот диссонанс продолжал жить в ее голове ещё долгое время. Такая перемена в отношении к ней и неудачный исход первой влюблённости, о которой, в принципе, и упоминать не стоит, изменили её. Значит так и должно быть, нужно погрузиться в учебу и в общение с друзьями, не причиняющие дискомфорт. Следующий этап — 16 лет. Подростковая жизнь — как же это прекрасно. Тусовки, компании, встречи, надвигающиеся экзамены… Самостоятельность проявляет себя. Всплески положительных и отрицательных эмоций помогают высвобождать внутреннюю энергию, которая так давно копилась у нее в голове. Однако, не только через смех и слезы энергия нашла свой выход. Первый всплеск «непонятного» уже в осознанном возрасте произошел во время очередной истерики по поводу подготовки к экзаменам. Никуда не выйти, каждый день курсы, общения с друзьями стало меньше, все так давит и напрягает, а это только середина лета перед девятым классом. В один солнечный июльский день Ира сидела писала пробник по русскому языку — предмету, который ей давался сложнее всего. Хорошая успеваемость в английском и обществознании еще ничего не значит. Надо же, вроде родной язык, а учить приходиться чуть ли не из-под палки. «Еще ответить на один вопрос… Ну пожалуйста…» — неуверенное нажатие кнопки подсчета результатов: 6 из 24 баллов. И никакого прогресса. Тихие, завывающие всхлипы: «Ну почему так? Я чего-то недостаточно делаю?! Или это просто не судьба нормально сдать? Прекрасно!» — черновик был напрочь порван, а еле слышные вздохи стали завываниями разочарования и гнева. На плач в комнату стремительным шагом зашла Елена: — Что с тобой? Поговори со мной. — Мне просто очень тяжело. Я уже устала, мам. Я не хочу, чтобы вы видели это. — Пожалуйста, успокойся, — нежно приобняла ее мама — ты спокойно все сдашь. Нужно просто немного терпения и подготовки… — Нет! — хлопнута она по столу — мое терпение иссякло! Сразу после этих слов от Иры по всей комнате прошлась звенящая в ушах стремительная отталкивающая волна, будто от сильного порыва ветра или взорвавшейся бомбы, вызывающей звуковой удар, да такая, что Елену опрокинуло на пол. Паника, непонимание и полный шок. Одни эмоции.

***

«Сегодня опять произошло это. Третий уже раз. Я уж заебалась если честно) И к врачу не пойдешь, ни к психологу, да и подругам нечего сказать. Родители знают, сами в шоке. Да и я не понимаю, как это контролировать. Мне от этого уже больно. Все летит непонятно куда. Решила вести этот дневник. Может это как-то поможет, а-ля карманный психолог, настоящего же нет. Странно себя чувствую, ей богу главный персонаж мира. Короче, посмотрим к чему это приведет. Все жду правды, в чем суть этих явлений. Единственное боюсь, что в школе будет. Остался месяц до начала, а стресса там ну побольше, чем дома. Если уж что-то будет, то как оправдываться то? Я просто фея света, Стелла, не трогайте меня лишний раз, а то и отшвырнуть могу. Все. Привет, дорогой дневник, проведи меня по верному пути, что ли!» Она положила ежедневник на прикроватную тумбочку и бухнулась на кровать. Хоть боль практически прошла, но истощение накатило словно после дикой пьянки или пяти километров бегом. «Вроде прекратилось, ну и бог с ним» — последнее, о чем она успела подумать, перед тем как погрузилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.