ID работы: 10511355

Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

18. Враг?

Настройки текста
Ларина стояла возле перил перемещающихся лестниц и разговаривала о всякой всячине с Блезом Забини. Когда они по одиночке сталкивались в коридоре, понемногу обменивались повседневным разговором, отношения у них как у хороших знакомых. Только когда они были среди своих компаний, в игру вступала установка на статус, репутацию, приходилось ныкать друг друга для вида. Особенно это было смешно, когда Ира встречалась с парой Драко и Блейза. С одним были нормальные, всем известные человеческие отношения, а со вторым была целая Санта-Барбара с тайными отношениями, особенно в период ссор. Малфой пытался ее как-то подцепить, пока Блейз закатывал глаза и поглядывал на подозрительно мямлящего товарища, который никогда не стеснялся в своих выражениях. После таких стычек Драко покрывался легким румянцем и гордо выпрямлял спину, а Забини легонько покачивал головой, смотря вслед уходящей в противоположном направлении посмеивающейся девушке. Казалось, это она такая непробивная на оскорбления, а на самом деле ей было просто смешно, как слизеринец пытался не палиться перед своими и продолжал играть свою привычную роль. Она отчасти понимала его, но все же, можно ли хоть перед Блейзом не вести себя как мудак. Но вот во времена, когда они расходились, в сторону Лариной прилетали либо прямые жесткие оскорбления, либо Драко тянул заведенную на ссору Пенси за плечо вперед, шепча «идем». Вот последнее время примерно такое и происходило, и слава богу, не страдают нервные клетки. Блейз рассуждал о жестких нововведениях Амбридж в их гостиной, как она запрягла всех убирать каждый угол каждые три дня, а при невыполнении и внезапной проверке, выло сразу ясно, кого дополнительно наказать и притеснить, за каждым же свое закрепленное место. В ответ Ира вяло рассказала, что их факультет стал подопытной крысой для изменений программ обучения, и как их тяга к знаниям тормозится ограничениями на уроках во имя всеобщей безопасности. Просто жаловались и посмеивались, как бы убрать эту женщину с поста и как она им надоела уже. Блейз даже признался, что он хотел бы и некоторые его сокурсники объединиться с другими и придумать план, но Ларина сказала, как отрезала, что это невозможно. Да, нельзя допускать в свою голову предрассудки насчет ребят из зеленого факультета, но план, и уже действующий, был, а туда запускать «змей» все же рискованно. Во время этого бурного рассуждения за спиной Иры послышались знакомые вялые шаги, которые медленно приблизились к девушке, обошли ее и привстали напротив в виде нахмуренного Малфоя. Он окинул девушку презрительным взглядом, повернулся к замолчавшему товарищу и, совершенно не стесняясь, претенциозно проговорил: — А чего это ты с ней общаешься? На второй сорт потянуло? — Забини нахмурил брови и приоткрыл рот — Мы же уже говорили, она своя, — почти шепотом ответил слизеринец и наклонился к блондину — зачем вот это сейчас? Нормально разговариваем — Ну, ну. — задрал подбородок Драко и снова оценочно посмотрел на когтевранку, которая была готова разразиться ответной претензией, но уверенно держала себя в руках, приподняв голову в ответ — А ты никуда не опаздываешь? — Прости? — накренила она голову в бок и, откровенно придуриваясь, захлопала ресницами — Просто сейчас не время прогуливаться и общаться таким, как ты. Возьму и сниму у твоего и так несчастного факультета пару очков — наклонился он к эмблеме на мантии девушки и ткнул по ней пальцем — В отличии от некоторых, — развернулась она в противоположную сторону, смотря на парней боком — я не веду себя по-свински и не буду с тобой разговаривать. Блейз, — жалостливо посмотрела она на знакомого — прости, я пойду. — Да ничего! — в надежде он ответил уже уходящей вслед, от чего на него строго вылупился Драко — Ты чего это удумал? Еще хочешь поговорить с ней, насколько подорожала вторичная одежда? — поджав губы проговорил Малфой и стряхнул со своей мантии невидимые пылинки — Может, хватит, а? Тебе мало херни в жизни? — исподлобья посмотрел на него Забини — Типа, чего она такого сделала, ладно Поттер, но она то что? — Мне она просто не нравиться, — скрестил руки на груди слизеринец и посмотрел уже на далекую фигуру девушки в развевающейся мантии — не хочу, чтобы вы все общались с теми, кто мне не нравиться — А обычно ты при ней меркнешь. — загадочно улыбнулся Блейз и, скрестив руки на груди, облокотился телом о перила — Ты о чем вообще? — поморгал Драко и покосился на друга — Сам не видишь, — прикрыл улыбку ладонью Забини и тоже посмотрел в сторону когтевранки, которой уже и след простыл за поворотом коридора — в прошлые разы даже слов подобрать не мог, только за факультет и второй сорт и цепляешься. А сам, м… — приподнял брови парень и чуть сильнее ухмыльнулся — Не неси чушь. Я с такими — кивнул он в сторону головой — имею короткий разговор. Ну же, друг, — расслабленно закинул он руку на плечи товарищу и немного потряс его — у кого лучший факультет и кровь? — У нас, да. Но ты похоже… — окинул он Малфоя с притянутой улыбкой — Тебе она что, нравиться? Драко резко сменил лицо на холодное и презрительное, убрал свою руку и снова сложил ее на груди. Он звонко цокнул и уставился в стену, огибая пристальный взгляд друга. — Еще что придумаешь. Я? И грязнокровка? — О да, — усмехнулся Забини — ты определенно попал После еще одного звонкого возмущения, блондин исподлобья посмотрел на товарища, который мгновенно насупился и убрал улыбку с лица. — Еще раз я от тебя такое услышу, полетишь с этой лестницы вниз к чертям, да так, чтобы тебя ни одно заклинание не излечило — показал он пальцем вниз и убрал руки в карманы — Понял, — вздернул Блейз ладони в защиту и покосился вбок — больше не буду. Но все же, — снова натянул он улыбочку — согласись, ее бы, да в наш факультет… — Еще чтоб родители магами были, и чтобы местной была, и чтобы мозгов хватало… — наигранно продолжил рассуждать за Блейза Драко и строго посмотрел на него — Ладно, молчу. — похолодел слизеринец, но опять начал за свое — Но все же! — Хватит! Пошел ты! — развернулся Драко и побрел своим путем, оставив задумавшегося товарища в одиночку со своими «надуманными» мыслями.

***

Новый день, новая встреча. Все участники отряда уже так привыкли сразу после ужина забегать в выручай-комнату в определенное время, что уже на автомате Ира схватила последний тост с блюда на столе, сунула его в рот и сразу же побежала туда. У нее был некий бзик на пунктуацию, особенно если ее возводили в некий абсолют на запланированном мероприятии. Но сегодня целью собрания была практика патронуса — уже серьезная и отточенная. Большинство уже научилось контролировать свои мысли и навыки, а вот Ларина нет. До сих пор не получалось. Поэтому крайне важным решением было прийти туда пораньше и попробовать в одиночку: может тишина поспособствует концентрации и успеху. Как только она встала напротив глухой стены, из которой начали вырисовываться ажурные узоры входной группы зала, она достала палочку и прижалась руками к телу как по струнке. Глубокий вдох, и она уже внутри, в зале с сияющими люстрами, в которых холодный свет от волшебных свечей сверкал, как тысячи бриллиантов. Зеркальные стены так по-новому заиграли, когда в зале лишь она. Словно вокруг нее раскрылось огромное новое пространство, где можно создавать и вытворять все, что угодно. Она пыталась, раз, два, вытворяла великолепные пируэты с палочкой, дабы вызвать заклинание. «Даже без этой дурацкой школы получилось его сделать!» — обидчиво смотрела она на палочку, режа ее в двух ладонях. Оставалось всего несколько минут, до того, как сюда ворвётся толпа. Ира посмотрела на наручные часы, раздраженно выдохнула и, как малый ребенок, топнула ногой от обиды. Будто это не проблема защиты и борьбы, а отнятая конфета перед обедом, которую запрещают съесть перед супом с фрикадельками в семь лет. Ее голова повернулась к ближайшей зеркальной стене, и она очень холодно всмотрелась в свои глаза, где не было и эмоции от сегодняшнего. Уже не грустно, а радостно и не было тем более. Вот уже процесс пошел на полную. Куча воодушевленных своими успехами вошла в зал, а перед ним вышел Гарри, радостно и по-тренерски размахивая руками и рассказывая о сегодняшних планах. Вон там Полумна мило улыбается, с надеждой смотря на избранного. Вон и Джинни, и Рон, и Гермиона. Такие загоревшиеся. Начались колдовства, и Ира ушла на второй план подойдя к стене и предварительно приветственно кивнув правящему тут составу. Что уж что, а мешать остальным своим кислым лицом не хотелось. — И в этот раз не получается? — спустя некоторое время подошла к задумчивой девушке Гермиона и метнула головой на толпу в зале напротив — Да, не в своей я форме — посмотрела на болтающуюся в ладони палочку Ира и слабо улыбнулась подруге — Ты не спеклась? — положила ей руку на плечо Гермиона — Определенно спеклась, — кивнула Ира головой и облокотилась о стену — вы продолжайте, я как-нибудь сама с собой разберусь — разочарованно посмотрела она на палочку. А может она правда очень устала. Не может быть такого, чтобы все хорошие воспоминания в мгновение ока стерлись. Даже если произошла травма, она не способна перекрыть то хорошее, что уже прошло. Варианта всего два, но и те не облегчающие. Поэтому она просто стояла и, гордясь подопечными, смотрела на них и неловко улыбалась. Пока ее длинная палочка вертелась в ее руке, свободная ладонь творила маленькие разноцветные вспышки света, от которых она по-детски улыбалась и радовалась. Прямо сейчас, в данный момент, она в безопасности, все спокойно. Да, не получается, как уже почти у всех, но и что с того, магией второй год занимается. А негатив приходит и уходит, как приливы и отливы на морском берегу. Придет новый позитив, рано или поздно. Сессия занятий подошла к логическому завершению, все уже убирали палочки в запах и переговаривались о своих впечатлениях, когда внезапно послышался глухой стук на все помещение. Люди мгновенно затихли, Гарри вышел вперед и поднял палец вверх, прислушиваясь к источнику звука. Вслед к нему подбежала опомнившаяся Ларина: вот тут она способна дать отпор. Она выставила руки вперед и сложила пальцы, прижав безымянный к большому, как на иконах в церквях, готовясь к совершению заклинания. Нахлынула тревожность и паника, с ее лица скатилась небольшая капелька пота, тут не безопасно. Ее голова моталась из стороны в сторону, чтобы уже понять, откуда конкретно исходит звук и откуда ждать угрозы. Стена, где располагается основной вход — вот место тревоги. Второй стук. Уже несколько ребят попятилось назад, все уже поняли — это облава. Гарри встал перед зеркальной стеной и вытащил свою палочку. — Проверьте проход — холодно прикрикнул Поттер, не отрывая глаз от стены — Он закрыт! — прокричал кто-то в ответ, голос эхом разошелся по затихшему залу В выручай-комнате было много потайных ходов. За шкафами, лавочками, но все они были всегда закрыты, кроме одного, самого загадочного. Он то появлялся с распростертыми открытыми ставнями, высотой в полтора метра, то бесследно исчезал. Почти ненужный проход, появляющийся так рандомно, что никто из всего Ордена не мог его вызвать заклинанием. Даже Гермиона, которая разбиралась в замках, не могла наколдовать его вовремя. Не поддающаяся законам комнаты вещь. Чистая удача — вот что могло спасти. Но не в этот раз, поэтому Гарри еще сильнее уперся ногами в пол, чтобы отбить нападение обидчиков. Сначала от очередного сильного удара вниз полетели зеркала. Их осколки хрустели под ногами отбегающих учеников, некоторые застревали в подошве или попадали в складки одежды, казалось, что все засыпало хрусталем. Послышался оглушающий звук взрыва, падающего камня, в зале поднялся густой туман пыли, от которого не было видно и метра перед собой, а легкие были готовы сколлапсировать. Звук стремительного бегства членов Отряда куда угодно заполонил голову, в которой гул от взрыва еще не прошел. Ира прижала ладони к ушам и прищурилась, пытаясь хоть на мгновение осознать, что вокруг происходит. Только иногда мимо проносились шлейфы мантий убегающих, которые в определенный момент резко замирали, и будто на одного ученика становилось меньше с каждым разом. Ларина пыталась все еще сфокусироваться: она хотела найти Полумну, которая бы и так со своей натурой зависла бы, а в таких условиях она была бы в ступоре. Ирины туфли бесцельно шагали из стороны в сторону, ее руки были все еще прижаты. Она было хотела достать палочку и развеять этот столб пыли, как внезапно ее запястье ухватила бледная рука и потащила в глубь зала. Как только девушка осознала, что была схвачена, она начала безуспешно вырываться, пока загадочный спаситель или захватчик уверенно вел ее в неизвестность. Когда они вышли в чистое пространство зала, Ира резко замотала головой: ее тянул Драко, который не оглядываясь назад, тащил ее к углу комнаты, где был небольшой экстренный проход. Но буквально через секунду, парочка оказалась в тенистом сыром коридоре, в котором уже успела осесть противная пыль, летящая в глаза. Ира, опомнившись и помотав головой, попыталась вырваться из лап парня, но ничего не выходило. Он словно вцепился в нее. — Я вытащу тебя отсюда! — тянул он ее за рукав вперед по темному и узкому коридору, в котором от сквозняка и шагов пары поднялась пыль — Не надо! Не от тебя мне нужна помощь! Вообще, какого хера? — пыталась она тянуться назад, но Малфой всей своей силой тащил ее за руку — Да я серьезно, надо уходить — не смотря на шокированное лицо девушки, протараторил он, не останавливаясь ни на секунду — Там мои друзья, товарищи! А ты, — наконец вырвалась она и встала, как вкопанная — мне недруг — скрестила руки на груди Ларина — Да блять, пойми уже, что сейчас о себе думать нужно! — А, — удивленно подняла она брови, а Малфой резко схватил ее за плечи — ты же у нас, сука, оказывается, такой хороший! — процедила она и натянуто улыбнулась, пытаясь вырваться из его рук. Послышался звук осыпающегося камня и дальних шагов, от чего Драко расширил глаза и резко придвинулся к зажатой девушке. — Послушай меня! — зажал он ее рот ладонью — Тихо! — шикнул он и оглянулся по сторонам Ира приподняла голову и, беспомощно выдохнув, претенциозно взглянула на Драко исподлобья. Она уже не хотела сопротивляться, он ее просто так не отпустит. Пусть уже тогда объяснит, к чему этот концерт. — Я… — медленно начал он, вздыхая на каждом слове от усталости после побега — специально пошел туда… Посмотреть все изнутри. Я тогда неправильно выразился. Ира убрала его руку от себя и претенциозно посмотрела на него, вскинув взъерошенные волосы назад. Драко неподвижно стоял напротив и тяжело дышал, в его глазах словно ничего не было кроме волнения и страха, так они блестели в полутьме. — Хорошо, будь по-твоему. Но мне нужно назад — едва повернулась она назад, как он силой развернул ее и холодно шепнул: — Идем. По спине прошлись мурашки, такого строгого и одновременно обеспокоенного голоса очень редко можно от Малфоя услышать. Девушка будто стала его основной целью, ради которой он противился обществу и принципам, по крайней мере на данную секунду. — Но как ты нашел этот проход? Он почти всегда закрыт, мы пытались… — Драко приложил к ее рту палец, заставляя замолчать, и перебил ее — Я, в связи со своей «должностью», научился таким фокусам. Теперь могу ходить где угодно, знаю заклинания. Пойдем, еще хватятся нас. — снова, но уже нежно взял он ее за руку и широким шагом направился вперед, туда, где уже играл теплый свет свечей по каменным стенам. Они молча шли по коридору, а Ира, поджав пухлые губы, обидчиво и смущенно смотрела в пол. Почему опять это? А может, он врет и ведет ее прямо в пасть хищнику? Какая разница, она полагала, что, уже опомнившись, отобьется, поэтому следовала за черно-белым в своей морали человеком. Так и не разгадала его до конца, а еще это он говорил, что Иру не знает. Хотя, они оба плохо знали друг друга. Когда коридор оборвался, перед влюбленными возник запылившийся класс, в котором горели две несчастные свечки прямо перед входом. Ира медленно, стараясь не издать и звука стопой, зашла вслед за Драко, который уже знал это место и уверенно шел к одному из поломанных письменных столов. Когда Ларина подошла к партам, она провела пальцами по поверхности мебели и взглянула на них, поднеся к лицу: густой слой пыли. Словно об этом месте сам черт не сведает. Малфой вальяжно облокотился рукой об парту и смотрел на обескураженную Иру, которая совсем не ориентировалась в этом темном, забытом помещении. — Вот теперь поговорим — послышалось из уст парня, и он искоса посмотрел на вход и взмахом палочки захлопнул его — И давно ты мне хотел сказать, что это было все специально? — впритык подошла она к парню и вгляделась в его поблескивающие в тусклом свету глаза — Вообще, я думал, что это сказал. Но видимо, для твоего ума это было слишком поверхностно — Что прости? — разочарованно промямлила она и наклонилась вперед — Ой, то есть, — почесал он лоб — я короче не так сказал. Сам потом понял, что херь выдал. Короче, я хочу бороться с этим, скажем, изнутри. С бунтом. Я не хотел к Амбридж прилизываться, но только так можно подавить, разгар… -замялся он в конце, пялясь в пол — Понятно. — вздохнула она — И давно ты знал, что я там тоже, и вообще, как вы прознали? И почему это произошло так неожиданно? Несмотря на ссору, ты не мог меня предупредить? — завелась она вопросами, проговаривая слова так быстро, что уловить суть было просто никому не посильно. Но вслушавшись в эти тихие трепетания, Драко, как покровитель, снисходительно посмотрел на взъерошенную девушку и томно выдохнул, приложив к ее лицу свою ладонь. — Помнишь, Амбридж собиралась делать допросы учеников о запрещенной деятельности? — Да… Помню… — приложила она палец к губам и начала вспоминать, кого не было сегодня, или кто не приходил в какие-то дни. — Вот так, пытками. А тебя я только там увидел, и вспомнил. — Что вспомнил? — поправила она выбившуюся прядь волос с его лица Драко поджал губы, шикнул и еще раз почесал лоб, косясь в разные стороны: — Что… Ну это твое. Твой дух борьбы. Но не мой, и мне надо тебя вытаскивать. Ты в этом плане на гриффиндорку смахиваешь — Фу, не используй ко мне этот слюр! — нежно хлопнула она его по груди — Да ладно, уже пофиг, кто где. — Давай только теперь… — после небольшого затишья ответила Ира — Говорить. Хоть подолгу, хоть как. Но чтобы такого не было. Я сама может погорячилась… — поджала она губы и несчастно покосилась в темную глубь помещения. — Договорились. — он резко и крепко обнял ее, от чего девушка вжалась в пол и выпрямила расслабленную спину — Боже, как я испугался, когда тебя там заметил, что бы они с тобой сделали. — проговорил он сквозь ее испачканную в пыли мантию — А что, что они с ними сделают? — внезапно опомнилась Ира и серьезно процедила, пока Драко все еще держал ее тело в оковах Он медленно отстранился от нее, грустно посмотрел в сторону и выдохнул. Когтевранка в ожидании жадно смотрела на него, пока в его мыслях творился полный бардак. — Я просто знаю, что могут сделать, — взял он ее руку и пальцами погладил запястье — может быть и хуже, но точно сказать не могу. Ира промолчала и сглотнула слюну. Ее рука медленно потянулась в запах мантии, и она достала пачку сигарет, откуда достала одну и положила в зубы: — У вас есть потайной балкон или сквер? — Найдется, но — забрал он сигарету из ее рта и положил на стол — этим ты заниматься не будешь — А что еще, — забрала она сигарету и положила обратно в пачку — покурить нельзя? Я больше не могу им помочь. — разочарованно бухнулась она на сломанный стул неподалеку. Ее руки накрыли опущенное к полу лицо, сквозь них она тихо пробубнила — Вообще не знаю, как помочь. А еще потом обвинят, что я пропала куда-то. Зачем ты меня утащил? И тебя поймают. Драко медленно подошел к ней и присел на корточки, после чего нежно убрал руки с ее лица, заставляя девушку посмотреть на него: — Меня не хвататься. У меня же связи — улыбнулся он и слабо усмехнулся, от чего когтевранка неловко вздернула уголки губ — К тому же, я там из-за… отца — запнулся он и прокашлялся — шишка, могу наврать им как захочу. А ты, вообще-то, наверняка в вашем «отряде» — показал он пальцами кавычки — тоже значима, вот и подумают, что тебя нужно обработать отдельно — его рука нежно прошлась по ее щеке. — Амбридж то не знает этого, а она главная. Постой, — резко подняла она голову и словно привстала со стула — то есть, все это время, ты верил мне? Вот это… Что он реально тут. С глубокой и робкой надеждой она смотрела в его смущенные, словно окинутые мраком голубые глаза. Малфой был загнан в тупик, если снова выдать одно и то же, как зажатая пластинка, то повториться знакомый сценарий. Опять проходить это, все эти ссоры без причины и мотива, как глупо. — Да. Я верю тебе. И Дамблдору, и Поттеру, всем вам. — он бухнулся на пол и облегченно опрокинул голову к потолку, словно с души сошел огромный вес, и можно было дышать свободно. — Но… — широко раскрыла она глаза и потянулась в карманы трясущимися от искреннего шока руками — зачем? Зачем ты врал мне? Даже наши отношения — никому не известная вещь, которая остается между нами, так зачем скрывать от меня, что ты веришь? Все было бы гораздо проще. Пока Ира снова доставала сигарету и навеивала заклинание, позволяющее спокойно курить в помещении, чему она научилась на каникулах, пропадая дома у себя, Драко панически смотрел на верх и теребил руки. Ларина зажгла сигарету, вопреки уже строго смотрящего на нее парня, и внимательно всмотрелась в него. Мало ли он был заговорен или околдован. Как так, раз, и поменяться, так резко раскрыть карты, но на его лице не было и малейшей фальши. — Я не хотел, чтобы ты в это ввязывалась. Я давно это знал, с самого начала. Это было моим личным долгом, но ты сама пошла туда. — Почему ты хочешь меня контролировать? Я что ли вещь какая-то? — затянулась она сигаретой и медленно выдохнула дым — Я не робкого десятка, чтобы держать меня… — сжала она кулак, но затем вздохнула — за дуру. — Так я хотел тебя уберечь. Если о твоих штуках узнает еще кто-то, то будет хуже. Я в этом убедился еще когда дурмстрангцы к тебе привязались… Не будем об этом. Так вот, я, со своими знаниями, понимаю, что могут с тобой сделать, если ты еще где-то засветишься. — Так расскажи мне, что ты знаешь? Что ты от меня еще скрываешь? И к тому же, обо мне наверняка вышки министерства знают, они наверняка с Дамблдором разжевывали мое дело, перед тем как пустить. Но только не понимаю, — уже вслух начала рассуждать она, быстро вдыхая и выдыхая едкий дым сигареты — если министерство, судя по сегодняшней ситуации, против усиления арсеналов, как мы обсуждали ранее, то зачем меня все же пустили… — Может, все гораздо проще, и тебе просто нужен был внешний контроль, а тобой и не планировали пользоваться. Хотя нет, все они способны на это и имеют планы на тебя. Вот что я и знаю, что он — тыкнул Драко назад рукой — точно тобой заинтересуется, если допустишь… ярость. — Говори прямо — холодно посмотрела на него девушка — Если будет очередной всплеск, вот о чем я. В тебе есть потенциал, о котором мало что известно, это и привлекает. Предабскурии всегда использовались для нечестной борьбы… — Прости, ты сказал… предабскурии? Как ты… узнал? Что? — медленно потушила она бычок о ближайшую парту и покосилась на него. Драко шокировано раскрыл и так испуганные глаза и закатил их назад, шепотом обматерив себя. — Да, и это я знаю. Прости. — почесал он затылок. От такого откровения у Иры выпал бычок из рук. Она резко соскочила с места, подобрала его и снова зажгла, сделав самую глубокую и тягучую затяжку. Кровь прилила к щекам, а голос совсем пропал. Да надо же. Такое ощущение, если бы не Полумна, то Драко бы знал о ней больше, чем она сама. — Да ты прям — не отрывая взгляда от пустоты, промямлила Ларина и присела обратно — удивляешь меня. И кто тебе это сообщил, милый? Нет, чисто из интереса спрашиваю. Из тебя все нужно силой вытягивать. — Я тоже не идиот. Мой табель оценок видела? — Тот, что тебе отец купил? — по-доброму усменулась Ира, но по пустому выражению лица было видно, что ее ничего не удивит. — Нет уж. Я сам вычитал, правда мало понял. Но после того раза, когда ты чуть башню не разнесла, решил проверить свои догадки. Видимо, ты тоже в курсе, что ты… есть. Такую информацию сложно нарыть. — У меня просто хорошие друзья и привычка просиживать юность в библиотеке, — встала она со стула, протянула руки вперед и выкинула потухший бычок в сторону — иди сюда. Малфой робко привстал с пола и подошел к тепло улыбающейся девушке, которая наконец облегчила свои муки поиска правды, одной из многих, но все же правды. И он, слишком закрытый, казалось, самоуверенный наглец, чье бремя издирало изнутри. Они очень робко, как едва знакомые люди, обнялись, так нежно и легко, словно все барьеры сошли. — Ну что, мы команда? — сквозь мантию парня пробубнила она и сильнее вжалась в объятия — Да. Береги себя, пожалуйста — Иначе что? — усмехнулась она — Иначе получишь еще — помотал он ее тело из стороны в сторону, не разрывая объятий Спустя томное и приятное время после взаимного принятия пара выбежала из комнаты, держась за руки. Словно в замедленной съемке они победно рассекали пустой вечерний коридор, в котором не было ни души. На их лицах красовались легкие улыбки, которые невозможно было стянуть: снова их манямирок перевернулся, потерпел такую внезапную и крупную перемену. Но похоже впервые исключительно положительную. Да, тяжело для когтевранки было снова и уже реально осознать, что за ней идет крупная охота, если высунется, но это меркнет. Теперь они наконец больше знают друг друга, свои реальные мысли. Оба, как крепкие камни по характеру, в которых, если пробиться, прячется красивая, нежная и сверкающая жеода. Стоит лишь приложить усилия, сблизиться — вот она красота. Нежная и искренняя. Поломанная, но такая же сияющая. Сила в правде, и это совершенно неоспоримо.

Meet Me At Our Spot — THE ANXIETY, WILLOW & Tyler Cole

Они бежали до своего места, до астрономической башни, без слов подчиняясь потоку нахлынувшего счастья и спокойствия на душе. Деревянная лестница забрюзжала, когда спешащие туфли влюбленных взгромоздились сразу наверх, холодный ветер зазвенел в ушах. Наверху так невероятно тихо и красиво, что Ира вылупила свои глаза, посмотрев вокруг на такое любимое местечко. Теперь его можно было точно назвать их общим, а не только ее, где она могла просиживать часами за игрой на гитаре, которую так нечестно позабросила. Тут теперь как не придешь, так сразу мысли о безграничной свободе наплывают, что начинает душа трепетать. Как только пара подошла к середине обзорной площадки, Драко резко схватил Ларину за талию и приподнял, медленно покрутив вокруг. — Хватит! Эй! — безуспешно просилась на свободу Ира, но парень упорно смотрел на ее покрасневшее толи от мороза, толи от смущения лицо. — Не отпущу, будешь еще биться! — хитро улыбнулся он и прокрутил ее резко и быстро, от чего когтевранка засмеялась и запрокинула голову наверх — Да нас сразу заподозрят от этого шума! — через сладкий смешок проговорила Ира, смотря на сияющее небо — Расслабься, скажу, что за тобой побежал если что! — еще раз перекрутил ее Драко Ира резко, буквально вылетела из рук Драко, повернулась к краю башни и хлестко вытащила палочку. «Но сейчас то должно получиться!» — взмахнула она ей, и снова по телу прошлось знакомое тепло. Получилось. Стриж снова запорхал меж созвездий и грязно-серых облаков. Малфой недвусмысленно посмотрел на синеватую птицу, скрестив руки на груди и довольно приподнял уголок губ. — Так вот что вы там… учили — задумчиво пробубнил он, а затем подошел к девушке со спины и накинул на нее свои руки — Ну да. Я так тебе это в тот раз показала, что… Мда, двойной агент, получилось неловко. — взмахнула она палочкой и свет погас — Ты же тогда и заподозрил, верно? — Ага, наивная — процедил он свозь улыбку и положил подбородок к ней на плечо — А как мне еще! Некому больше показать, все видели уже! — Что ты сейчас это сделала? Вроде нет никого, чтобы отсасывали душу — серьезно проговорил парень, после чего усмехнулся, прикрыв рот кулаком — Никого, чтобы сосать, нет тут, — претенциозно захлопала она ресницами, а затем томно вздохнула — просто после того, как ты… после того разговора я не могла повторить это — разочарованно вытянула она руки вперед и резко их опустила, от чего ее ладони шлепнулись о ее бедра. — То есть… Типа… — нахмурил брови Малфой и уставился в стену — Да, ты теперь, — развернулась она к нему лицом и потеребила его волосы, как у ребенка — зараза, мое официально хорошее воспоминание. — Вот круто же… — едва слышно прошептал он и вцепился губами в ее шею, положив ей руки на плечи — Эй! Хватит! — засмеялась она и безуспешно попыталась отпихнуть его от себя, прикрыв глаза — Слушай, — когда расслабилась и перестала отбиваться взглянула она на руку парня — ты носишь мое кольцо? — Не хотел его постоянно носить, только по особым случаям. Я его храню — сладко улыбнулся парень и прошелся рукой по прическе девушки — Мне приятно, даже очень — тихо пролепетала она и, покачиваясь в объятиях рук родного человека, всмотрелась в даль, где кроны деревьев леса медленно покачивались под напором усиливавшегося ветра.

***

«13 Января Определенно это Санта-Барбара! Но теперь мне нравиться!»

***

— То, что Дамблдор покинул нас, еще не конец! — колеблющимся голосом проговорила Гермиона, пытаясь имитировать уверенность — А то, что у нас больше нет Отряда, тоже не конец? Что из Азкабана сбежало десять пожирателей? — несчастно стукнул по столу Гарри и отвернулся от компании — Гарри! — взволнованно положила ему руку на плечо Ира и осмотрелась по сторонам, как на них реагируют читающие когтевранцы в их гостиной — Не надо отчаиваться! Еще немного и… И мы начнем новый акт! — она сама не верила своим словам, и натянуто улыбаясь, напоминая Грейнджер — А ты где была, а? Когда нас всех за шкирку вынесли из зала? — вылупился на нее Поттер, от чего рядом сидящие малочисленные члены отряда отвернули головы и поджали губы — Я… — с надеждой оглянулась она на товарищей — Я не Чжоу. — холодно проговорила она и сглотнула слюну — Меня схватил один из них, пока я ничего не видела, увел на каторгу. — не смотря на гриффиндорца, продолжила Ира и снова строго посмотрела на него полной серьезности мордой. Гарри от таких слов уперся спиной в кресло и прикрыл лицо ладонью. Все члены хлябкого отряда мгновенно выдохнули и поверили не совсем лжи, но и не до конца правде. Едва Поттер замер, как из уст Невилла, сидевшего на крайнем кресле, донеслось: — Ну так, мы вообще ничего не сделаем? Отряд же должен быть, только мы остались тут — прерывисто и едва уверенно рассуждал он с опущенными газами в пол и чуть приподнятым подбородком — Мы пока вне закона, очевидно, что пока ничего не сделаешь, только если с Дамблдором связаться — почесал затылок Рон — А что нам он расскажет? Посоветует что? Он сам вне закона! — обидчиво сложила руки на груди Ира — Мы сами должны что-то делать! — Тут я пас, — протянула руку вперед Джинни и помотала рыжей головой — мы хоть под прикрытием были, сейчас дела совсем мутные. — вскочила она с кресла — Но если что-то конкретное будет, то я всегда готова отлупить Волан-Де-Морта по роже! — гордо вздернула она подбородок и улыбнулась — Эй! Не покидай нас! — вытянула к ней руку Ларина — Короче, -проснулся из транса Гарри и уже уверенно заявил — сейчас мы по отдельности, когда что-то будет происходить, я вам скажу. — Но Гарри! — резко повернула голову к нему Гермиона — так нельзя! Мы команда! — Пока нет — вальяжно поднялся парень из кресла и медленно почапал к выходу, пока остальные растерянно переглядывались. Дверь бесчестно захлопнулась и звякнула большим входным замком. Члены отряда снова переглянулись и задали друг другу один и тот же немой вопрос: «так что дальше?». Ира агрессивно выдохнула, резко встала со своего места, подошла к рассеяно стоявшей в том же месте Джинни и закинула ей руку на плечо: — Пока мы тут учимся, — тыкнула она пальцем в небо, чем обратила на себя внимание не только команды, но и зевак в гостиной — дело будет жить. Гарри не останется один, как и каждый из нас — притянула к себе рыжеволосую подругу Ларина и уже действительно воодушевленно улыбнулась, от чего каждый одобрительно кивнул и слабо улыбнулся, видя перед собой слабую надежду, затянутую густым туманом сомнений и переживаний. У Иры был свой интерес в борьбе с лордом, но он подкреплялся сильным чувством поиска правды и справедливости. Она в этом не одна, с ней вся команда, смотрящая на нее сияющими глазами, и один не друг, не враг, а так, родственная душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.