ID работы: 10511472

Замена

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

       Кагами неловко целует своего мужа в щёку и скованно поправляет его галстук. Но тот слегка небрежно отстраняется от неё и, подойдя к зеркалу, делает всё сам. Кагами хмурится, кривит губы, но ничего не говорит и просто идёт в залу, где уже накрыли стол. Она чувствует, как недовольный Агрест прожигает её взглядом… Ведь она снова распустила волосы и нанесла более яркий макияж, чем делала о н а.        За столом царит гробовая тишина, прерывающаяся лишь редким звоном посуды. Мрак, окутывающий огромную комнату, усугубляет положение в тысячи раз. Однако двое Агрестов и её мать будто совершенно не замечают этой нагнетающей атмосферы. Будто так надо. Наверное, у богатых счастье и должно быть таким — чёрным, скучным, равнодушным… Точнее, не счастье, а то, что они называют счастьем на публику. Ведь замазанные синяки Кагами совсем не назовёшь счастьем, как и абсолютно пустой взгляд и частые пьянки Адриана, хладнокровие и тёмное прошлое Габриэля, равнодушие и рано появившиеся морщины Томоэ. Ведь на камеру они счастливы. Вот только Кагами не чувствует того, что описывают в книжках, говоря о счастье. Она чувствует себя… Заменой. Человеком, которого поставили лишь для вида. Она чувствует, как Адриан хочет видеть не её, а Маринетт. Как ищет знакомые черты в её лице и, не находя, злится и ненавидит именно её за это. Когда Маринетт была жива, в особняке Агрестов царил позитив. Она могла заставить улыбнуться даже мрачного Габриэля. Она всегда делала этот мир ярким. Кагами на это не способна… Ведь именно Маринетт раз за разом учила её открываться этому миру… Адриан любил и, наверное, любит до сих пор только погибшую невесту. Кагами не винит его за это — Маринетт не та, которую можно моментально забыть и вычеркнуть из своей жизни. Не винит. Однако плачет каждую ночь, когда Адриан, пьяный, вваливается в комнату и лезет к ней. Он может бесцеремонно облапать её всю, трахнуть как шлюху, которая обязана это делать. Но он ни за что не назовёт её по имени, не поцелует в губы, не приласкает. Лишь однажды он был довольно нежен и не скупился на прелюдии. Он был пьян сильнее, чем обычно. Вот только в Кагами в ту ночь он видел Маринетт. Её имя сорвалось с его губ.        Кагами знает, как осуждающе смотрят на неё подруги Дюпен-Чен. Ведь она заняла её место. Стала женой Адриана практически сразу после смерти его невесты. Она не виновата. Это было желанием Габриэля и Томоэ. Для них свадьба детей была лишь сделкой, вкладом в бизнес. Кагами ненавидит себя за то, что была рада этому известию — она ценила память Маринетт, но Адриана любила больше. Бедная Кагами не знала, что в этой свадьбе её будет ждать лишь горе. Если бы можно было всё изменить, она бы попыталась отказаться. Нет. Она бы сделала абсолютно всё, чтобы свадьба не состоялась. Но прошлое менять нельзя. Кагами часто ходит к пруду в саду Тюильри. Именно там несчастные Сабин и Том развеяли прах Маринетт. Именно здесь Маринетт хотела сыграть свадьбу с Адрианом — Кагами не раз слышала это от неё. Ах… Кагами помнит каждую деталь, связанную с малышкой Чен, и боится представить, какого Адриану. Его безумный крик до сих всплывает иногда в её сознании — во время кремации он подскочил к гробу. Он плакал. Он буквально выл от боли. Кагами видела, что другие присутствующие там люди смотрели на него с ужасом. Адриан что-то бормотал о том, что миледи не должна уходить от своего кота, а потом закричал. Закричал так, что сердца сжались от боли, которую Агрест буквально излучал этим криком. Он кричал, срывая голос и запрокидывая голову к синему небу. Кричал, а люди просто боялись к нему подойти.        Кагами помнит всё.        Помнит, как он попросил не стричь больше волосы, а затем и вовсе сказал заплетать две косички. Маринетт с шестнадцати лет заплетала именно две косички. Кагами всё понимает, но молчит, хотя две болтающиеся возле лица косички неимоверно раздражают. Помнит, как он скривился, когда она подняла фату. Он будто до последнего ждал, что там окажется Маринетт. Он даже почти не поцеловал её — почти неощутимо коснулся губ и быстро отстранился. Кагами хочется плакать, но она сдержанно улыбается и давит порыв разреветься. Он часто дарит ей розовые элементы гардероба. Кагами ненавидит розовый цвет, но принимает подарки и благодарит мужа. Надевает всё на себя, понимая, что этот цвет ей совершенно не подходит, и радостно кивает Адриану.        Она теряется в своей лжи и чувствах. Она замечает за собой, что в попытках угодить Адриану становится всё более похожей на Маринетт, но одновременно понимает, что никогда не сможет стать такой. Ведь все чувства Маринетт всегда были искренними. Улыбка всегда сияла будто полуденное солнце. А сердце всегда наивно было открыто на встречу этому миру. Именно Маринетт уговорила простить людей Габриэля, что оказался Бражником. Она сказала, что каждый в мире достоин второй шанс. Вот только почему-то судьба отказалась дать второй шанс Маринетт. Смерть наступила моментально после автоаварии. Не было даже комы, давшей бы им хотя бы надежду. Кагами чувствует давление окружающих. Все хотят видеть вместо неё Маринетт. Все хотят сделать из неё ту, кем она никогда не являлась и не является. Иногда ей кажется, что в зеркале отражается не она, а Маринетт. А может и не кажется… Может они действительно смогли добиться своего… Кагами запуталась. Кагами знает, что она только замена. Но она не хочет быть заменой. Но тогда почему осознанно покупает голубые линзы и делает свой голос тише? Зачем шьёт игрушки и рисует костюмы, если раньше её это совсем не волновало? Зачем?! Кагами ничего уже не понимает. А каждой ночью ей снится кошмар. Маринетт обнимает её и шепчет на ухо: «Ты это я. А я это ты». Кагами пытается вырваться, но не находит сил. Ей остаётся лишь смириться и дрожать от трупного запаха за своей спиной. Утром она помнит каждую деталь. Почему-то девушке хочется назваться Маринетт. Кагами плачет и забивается в угол кровати, когда в зеркале снова видит чужое отражение. «Уйди! Уйди! Уйди!» Бедная Кагами не понимает, что сошла с ума. Бедная Кагами хочет стать копией умершей подруги. Бедная Кагами просто хотела любви. Но когда вместо любви получаешь равнодушие и даже ненависть только потому, что ты не она, постепенно сойти с ума вполне нормально. С милой улыбкой на лице Кагами выводит красной пастой на всех бумагах: «Замена Маринетт Дюпен-Чен». Она будет хорошей заменой, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.