ID работы: 1051148

Эпичное возвращение Эдуардо Риверы

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аааа! - я начал внезапно падать. Бух! Где я? Ой, да кажется в своей квартире. - Ух ты ж мать твою! - Карлос, неужели это ты. Я тут же вскочил. Брат меня определенно видел. Интересно. Я что, жив? - Не подходи. Ты слышишь? Не подходи ко мне! - нервно причитал Карл. - Тише, - я миролюбиво поднял руки, - Карлос, это я. Успокойся. - Меня зовут Карл! - на автомате поправил мой брат, судорожно силясь что-нибудь нашарить на столе. Сейчас что-то будет. Ну, точно. Он нашарил сковородку. Чёрт, мне надо узнать, что с Кайли, а не на тебя время тратить! Ай, больно же! А если я тебя вот так сковородкой двину? Я взял в руки оружие свободы. Карл, дрожа, пробирался к двери. Нельзя дать ему сбежать. - Карл, - я схватил его за руку. Кажется, я точно жив. - Не трогай меня! Изыди! - гаркнул братец. Я лишь пригрозил ему сковородкой. - Успокойся, слышишь? Это я, Эдуардо. Твой брат. - Он погиб три месяца назад! Это не возможно! Что ж, понятно. Старая шарманка Карлоса. Он может так гундеть еще лет десять! Извини, братец, но я правда не хотел! Я огрел Карла сковородкой (конечно же, щадя его черепушку). Но хотя бы, хе-хе, отомстил. - Мать твою, Эдуардо, ты что творишь? О, неужели до него дошло! Хвала небесам. Братец ошалело смотрел на меня. Все, вот теперь можно с ним разговаривать. - Ты хотя бы меня признал - прогресс! Следующие четыре часа я убеждала братца, что я, это я. Ну, а как же без этого? Конечно пили. Чай, а не то, о чем вы могли подумать! В итоге, вся полученная информация кое-как устаканилась в голове родственника-полицейского. - Эдди, - он крепко меня обнял, - Я так рад, что ты жив! Ну надо же! - Карлос, а что ты тут вообще делал? - внезапно поинтересовался я. Брат замялся. - Тяжело мне далась твоя утрата... ну, это уже не так важно. В итоге, весьма приободренный хорошим разговором с братом, я поспешил в пожарную башню. Очень беспокоился за Кайли. Я еще не знал, что меня там ждет. Открыл дверь. - О, привет, Жанин. Ну, здрасте приехали. А в обморок зачем же падать? Вот странные существа женщины: как с протонным блоком наперевес любую жуть завалить, так запросто, а как воскресшего друга увидеть, так без сознания. Где логика? Я попытался привести нашу секретаршу в чувство. Бесполезно. Она только твердила что-то. "Спенглер ", кажется. Ладно, у меня нет на это времени. Хорошо хотя бы Жанин развалилась на стуле, а не на полу. Я поспешил в гостиную и был шокирован открывшемся мне зрелищем. Скажу одно, это было феерично! Гарретт, как всегда, от нечего делать балансировал на задних колесах коляски. Увидев меня, инвалид, не удержав равновесия, с громким воплем завалился на спину и вылетел из своего транспортного средства. При этом у его было ТАКОЕ лицо... До сих пор вспоминаю. - Роланд, тащи скорее оружие. У нас тут старый друг решил вернуться! - во всю глотку заорал Миллер. Ой, все принимает серьезный оборот! Надо что-то делать! - Гарретт, Гарретт, тише, успокойся. Это я, старина Эдди. - Я расплылся в улыбке. Никогда в жизни так не лыбился. - Неужели ты меня не узнаешь? Ты, любитель шоколада с Бруклинских высот, который мечтает о сыне и учится на психолога. Я ничего не упустил? А что мне еще было делать? Надо как-то успокоить нашего воинственного колясочника. Но не тут-то было. Пока я толкал свою речь, Гарретт уже взобрался на коляску. Хорошо ещё, что Джексон копается и никак не притащит оборудование. - Ну, ты посмотри, разве я похож на на зомби или призрака? - я почти взмолился. А вот Миллер задумался. Но в этот момент в комнату влетел наш Ролстер с пушкой наперевес. — Вот черт! — у механика челюсть отвисла, — Гарретт, стреляй быстрее! Он кинул инвалиду протонный блок. Тот, на удивление, его словил. Баскетболист хренов! Что мне теперь делать? Все пиши пропало. Я ласточкой юркнул за диван: — Вы, что, совсем охренели? — а что еще я мог сказать. Протонный луч прошелся прямо над моей головой. Как хорошо, что Миллер мазила. Я неудачно высунулся из укрытия и едва не получил по кумполу ловушкой. Похоже, все так и рвутся меня снова отправить на тот свет. Ползком я добрался до пожарного шеста. — Окружаем! — гаркнул Миллер, — Зря ты принял обличье нашего козлика, тебя это не спасет! Вот те раз! Да сколько же можно! Мне надо узнать, что с Кайли и почему я ее здесь не вижу! А вы мне голову морочите! — Р-р-ребят, ну, вы чего? Мир, дружба, жвачка. Это правда, я, Эдуардо. С этими словами я, как заправский пожарник , сиганул по шесту вниз. Не ожидали? То-то . А в гараже над Жанин уже хлопотал Игон. Он-то меня узнает или тоже бегать придется? — Кто-то ее напугал… — задумчиво начал ученый, оборачиваясь на звук. Видимо, он подумал, что это кто-то из ребят. — Эдуардо? — Спенглер чуть не уронил очки. — Ага, — ничего больше я ответить не успел, потому что по лестнице чуть ли не кубарем скатился Роланд, а на лифте уже подъезжал Миллер. — Игон, спаси меня от них! — я в панике отгородился ученым от бывших напарников. В него стрелять не станут. Хотя… Нет, точно не станут. — Что тут вообще происходит? — Спенглер в непонимании вертел головой из стороны в сторону, — Эдуардо, это и вправду ты? — Нет, блин, это у всех капитальные глюки! — я боязливо выглядывал из-за начальника. — Все успокойтесь! — Игон замахал руками, — И объясните мне, наконец, что тут происходит! Но в этот момент пришла в себя Жанин… — Игон, мне, кажется, приснился странный сон, — пожаловалась секретарша Спенглеру. И тут она заметила меня: — А нет, не приснился… И бесчувственная Мелнинц оказалась в объятиях нашего растерянного ученого. Что было потом, спросите вы? Гора объяснений, многочисленные опыты, уговоры на многочисленные опыты… Но это все, ну, или почти все, только после того, как я узнал, что с Кайли все более-менее в порядке… А, чуть не забыл, еще счастливые взгляды Жанин из-под очков. Они-то с Игоном теперь вместе. Наконец. А мне еще долго приходилось бегать от этого сумасшедшего ученого с его многочисленными опытами. И мне плевать, что я «первый случай в истории человечества»… Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.