ID работы: 10511502

каждому дьяволу положен свой ангел.

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хотя бы для тебя, моей маленькой бледной принцессы, Рыл могилу, наслаждаясь процессом. И теперь я даже рад, если честно, Что на двоих в ней достаточно места.

***

      В нём тьма, поражающая воображение многообразием форм, и едва-едва различимое отчаяние, что плещется на глубине глаз, в медных разводах тлеющего безумия. Он ее имя растягивает — Алиса, выдыхая последний слог вместе с сигаретным дымом, что растворяется под потолком душного кабака. Ей подсознание надсадно хрипит: не смотри. Но Алиса отмахивается, взглядом к Алексу намертво прикипая, выцепливая и запоминая каждую деталь. Он её взгляд чувствует по наитию, смотрит в ответ, ухмыляясь вальяжно, подцепляя свободной рукой за талию рядом сидящую Марго. Алиса взгляда не отводит первой, у нее интерес первооткрывателя смешивается со страхом попавшей в силки птицы: словно она сейчас стоит на краю обрыва и ей шаг остался ступить: либо вниз, либо обратно к спасению. Но она знает прекрасно, что любое спасение временно. А от Алекса ей, девчонке обманчиво-фарфоровой, уже не спастись — он бездна в человеческом обличии, его чернота влечет ее к себе настойчиво и обманчиво-нежно. Алекс касается ее пальцев резко-мажущим движением, передавая «Капитал» Маркса, и говорит шепотом, что не тонет в окружающем кабачном гуле: — Может быть, ты и поймешь, что мы не такие и разные, ma chère Alice*. И в твоих, и в моих рассуждениях есть рациональное звено, чтобы изменить этот мир раз и навсегда. У нее слов не находится ему в ответ, она лишь кивает, чуть прикрывая глаза, силясь отогнать туманный морок, окутавший ее, чувствуя как стыдный румянец расползается по щекам и далее вниз по шее, спускаясь к вороту пуритански застегнутого платья, не замечая взгляда Алекса, который продолжает скользить по ней беспринципно-открыто, впитывая в себя это чужое разгорающееся безумие, зияющую необходимость и отравляющую страсть.        Алиса делает шаг в пропасть.

***

       Ей стены собственной комнаты давят на плечи могильной плитой. Алиса мечется среди этого вычурно - бессмысленного великолепия, в котором ей места уже давно нет. Она в своем одиночестве заиндевелая . Русская принцесса, выточенная из льда, с краями острыми, зазубренными, режущими любого осмелившегося приблизиться. Но Алекс не испугался, потому что сам наполнен тем же до краев. Алиса проводит пальцами по замятым страницам книги, силясь разглядеть то, что скрыто в хозяине. Но даром речи вещи не наделены, книга слишком хорошо оберегает тайны Алекса, который приходит к ней во сны чернильной тенью, становясь с ночной тьмой единым целым. Алисе это видится правильным, Алиса думает, что это так отчаянно, до щемящего красиво. Он садится к ней на край кровати, смотрит ей в широко распахнутые глаза, касается запястья в изломанно-нежном жесте. — Ты своими мыслями не даешь покоя ни себе, ни мне. У нее дыхание сбивается от того, с какой легкостью он озвучивает, казалось бы, сокровенное. Между ними заклейменное «без шансов», между ними классовая пропасть и, по закону жанра, вор никогда не остается вместе с принцессой из облачного замка. Но каждую ночь Алиса в руках Алекса сгорает до тла. Она его воле подчиняется слепо и безропотно, когда он ее к постели прижимает, пресекая всякую попытку приподняться навстречу. Касаниями хаотичными стирая ее - прежнюю, вырисовывая на кипельно-белых простынях новую личность, равную ему самому. Алекс всюду, заполнил собой все пространство окружающее, а кроме — ее тело и душу. У Алисы с обкусанных губ срывается стон болезненно-молящий: ей не хочется, чтобы это заканчивалось. Но реальность оказывается сильнее иллюзий. Она разбивает сон-явь на куски, которые не собрать в единое целое. Темнота, ночь, смятая постель и собственное сердце, что отчаянно жаждет Алекса в реальности.

***

       У нее пьянящее ощущение дежавю от его взгляда, что он останавливает на ней, когда она появляется на пороге фрегата. Алиса чувствует себя до горячечной безнадежности смелой, оторвав от себя прошлую жизнь. Алекс подходит к ней неспешно, останавливаясь от нее в миллиметрах, чертя по лицу взглядом льдисто-собственническим. — Я предполагал такой исход, Alice, — он пальцем проводит по линии ее скулы, обжигая тонкую шею горячим дыханием, вглядываясь в глубину ее глаз, цвета которых не видно сейчас, маслянисто-тягучим, черным, залил искрящую голубую радушку зрачок. — Добро пожаловать на борт. Алиса цепляется за его руку, чувствуя, как бездна над ней захлопнулась, приняв ее в свои объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.