ID работы: 10511575

Мой Дориан Грей

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника - одно из самых нелюбимых времен всех занятых людей. Но не для Ремуса Люпина. Тот любил свою работу и считал, что ему крупно повезло. Он работал в одной из самых больших библиотек Лондона. Именно там, 6 лет назад, он встретил своих будущих друзей. Они тогда спорили из-за одной книги - «Портрет Дориана Грея». Честнее будет сказать – спорили только длинноволосый парень, похожий на смесь панка и рокера, и рыжая девушка, кажущаяся хиппи. Парень с взъерошенной прической и в модных очках, по лицу которого было видно, что тот вообще не понимал, что происходит, влюбленно смотрел на девушку. А последний парень, пухлый блондин, ел печенье над книгой. Именно из-за этого тогда Люпин подошел к ним, чтобы напомнить, что библиотека - это не столовая. Мадам Пинс, главный библиотекарь, убьет не только их, но и его, если с книгой что-то произойдет. Его тогда перебил панк рокер странным вопросом, видимо из-за которого ссорилась эта парочка. - А ты как считаешь, Бэзил был влюблен в Дориана? - Сириус, - видимо так звали парня в кожанке, - хватит отвлекать человека от работы! Простите за беспокойство, Питер больше не будет есть над книгами. Ведь так? – девушка строго смотрела на пристыженного парня, пока тот не начал активно кивать. - Прости, брат. Просто Сириус везде видит геев. Как говорится «У кого что болит, тот о том и…» - парень в очках получил легкий подзатыльник от Сириуса и рассмеялся, - Ладно, прости. Я Джеймс Поттер. Это Лили, моя жена. Это Питер и Сириус – мои близкие друзья. – Поттер протянул руку, и Ремус ответил на рукопожатие. Он обернулся проверить стоит ли кто-нибудь из посетителей у его стола, чтобы попросить помощь или расписаться за книгу. Никого не было. Это позволило парню присесть рядом с ребятами и немного расслабиться. - Я, Ремус Люпин. – увидев, что Сириус хочет открыть рот, чтобы что-то сказать, он быстро продолжил, - Да-да. Волк выкормленный волком*. – парень с длинными волосами ухмыльнулся и протянул руку. - Хоть меня и представили, но я, Сириус Блэк. Да-да, я черная звезда **. – Ремус пожал руку в ответ, так же ухмыльнувшись. - И все-таки, как ты ответишь на мой вопрос? - В книге говорилось, что Бэзил не раз высказывался о том, как любил внешний облик и душу Грея. Я думаю, что он скорее восхищался им, нежели любил. Он художник – а они любят драматизировать. – пожал плечами Ремус. Следующее, что он увидел – это смеющихся друзей и нахмуренного панк рокера, который просил перестать их ржать. - Ремус, я уже тебя люблю! – Лили крепко обняла его, до сих пор хихикая, - Расскажи побольше о себе! С этого момента, они часто собирались в библиотеке. Иногда Поттеры приносили с собой сына, Гарри, который любил слушать, как ему читает Сириус детские книги. Ремусу тоже это нравилось. Тот читал их не как обычные нормальные люди, а как… как Сириус, мать его, Блэк. Так только он мог делать – добавлять отсебятину, которая легко вливалась в рассказ. Вообще Блэк был довольно необычным человеком. Когда он входил в комнату – у всех присутствующих появлялись вдохновение и приятные эмоции. Он был волшебником, и чем-то напоминал самого Дориана Грея. Люпин иногда проводил связь между своей жизнью и этой книгой. Но каждый раз понимал, что он тот самый Бэзил, который влюблен, а не просто восхищается, в своего Дориана. Как Грей, Сириус был чудесным парнем, но зачастую эгоистичным, драматичным и самовлюбленным. Но он не был черствым и злым. Он никогда не стал бы изменять или говорить своим друзьям ужасные вещи. Каким бы он не пытался казаться крутым и беззаботным, все-таки в душе он был мальчиком, жаждущего заботы, любви и поддержки. Пошло ли это из-за проблем в семье, где родителям было глубокого плевать на сына? Ремус считает, что да. Возможно ли что именно из-за того, что Люпин обладал тем, в чем нуждался Блэк, те начали встречаться? Возможно. Сильно ли это заботит Ремуса? Нет. Он просто рад, что был любим и сам любил. * Ремус - скрещение имен Рем и Ромул - братья-близнецы, которые были выкормлены волчицей. Люпин - легенда про волка, который после смерти стал люпином; lupus - лат. волк. ** Сириус - название самой яркой звезды. Black (Блэк) - англ. черный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.