ID работы: 10511679

Another universe

Гет
R
В процессе
3
автор
Ava Saxon бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Портал

Настройки текста
— Я же говорил, что это не просто машина?! — Откуда мне было это знать? Идея-то не моя! — Но ты согласилась… ВСЕ ДЕРЖИМСЯ ЗА РУКИ, НАМ СЕЙЧАС ВЫБРОСИТ! За час до этих событий — Етта! — Эдина! Две девушки встретились напротив Городского Музея Мюнхена. — Как твои дела? Извини что опоздала, задержали на лекции. — Ничего-ничего, ты даже не опоздала. Мы встретились одновременно. — Да, но вот наверное Луис нас сильно заждался. Луис встречался с Эдиной вот как уже 4 года. Он обладал отличным чувством юмора, учился в хореографическом колледже, параллельно работая в городском музее. В этот раз он договорился встретиться с ней и ее лучшей подругой детства Генриеттой, чтобы показать новый эксклюзивный экспонат, который невозможно увидеть без специального пропуска. — Интересно, что там будет? Кости какого-то экзотического животного, вымершего несколько миллионов лет назад? — Эх Генри, это уже не актуально. Скелеты динозавров почти в каждом музее есть. — Может, это машина времени? — Я не знаю, может быть! Мне тоже не терпится это увидеть. Два билета, пожалуйста. Эдина протянула деньги кассиру, а он выдал девушкам два билета. — Мне тоже не терпится увидеть, что там они скрывают. Никогда не была в секретном модуле музея. Они вошли в огромный светлый холл. Пройдя по коридору, они остановились около указателей «ДОИСТОРИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА», и «ИСКУССТВО ЭПОХИ РЕНЕССАНСА». — Он сказал ждать нас здесь? — Да. А вот и он! К ним шагал стройный длинноногий красавец с усами, одетый в форменную одежду. — Привет, Луис! Эдина подошла к нему и крепко обняла. — Привет, привет! Генриетта тоже здесь? — Да, вот она. — Привет, как твои дела? Генриетта тоже обняла Луиса — за эти четыре года он стал ей как брат. — Лучше не бывает! Ну что, готовы увидеть такое, что может изменить человечество? — Ты нас заинтриговал. Конечно, готовы! — Тогда чего мы ждём? Скоро закончится обеденный перерыв, и мы ничего не успеем! Был будний день, поэтому комнаты музея пустовали. Лишь единицы людей стояли и разглядывали экспонаты. — В воскресенье или субботу показать вам не получилось бы. Чересчур много людей. По идее, я вообще не должен был вам это показывать, но я просто не могу вам этого не показать. — То есть мы нарушаем правила? — Правила созданы, чтобы их нарушать. Не волнуйся, пока обеденный перерыв у остальных работников не закончится, они туда не сунутся, а он закончится только через полчаса. За это время можно ограбить целый банк, — сказал Луис, увидев выражение лица Генриетты. — Все-таки я немного волнуюсь... Эдина повернулась к подруге. — Как по мне, ничего опасного там нету. Мы просто заглянем, посмотрим и уйдём по-быстрому. Расслабься, Етта, все абсолютно нормально! — Мне нравится ваш настрой. О, а мы уже пришли! Они остановились у огромной железной двери, над которой большими буквами было написано: «ЗАКРЫТЫЙ МОДУЛЬ». На двери была наклеена табличка «НЕ ВХОДИТЬ». Луис смело подошел к двери и вставил пропускную карточку в предназначенный для этого отсек. Лампочка над дверью загорелась зелёным, и дверь открылась. Эдина и Генриетта со страхом зашли внутрь. Внутри было душно и сильно пахло керосином. За их спинами закрылась дверь, оставив троицу в темно-бирюзовом свечении. — Идите за мной и ни в коем случае не отставайте, — Луис засунул карточку в передний карман формы. Девушки последовали за ним. Они проходили мимо таких экспонатов, о которых было страшно подумать. Жуткие скелеты неизвестных животных, непонятные оружия и приспособления, страх перед которыми усугубляло тёмное освещение. — Не бойтесь, это всего лишь скрытые экспонаты. Они не причинят вам никакого вреда. А вот и оно! Они вошли в огромный круглый зал, напоминающий пустую и заброшенную лабораторию. А по середине стояла поистине страшная конструкция: черный шар с подставками и с множеством выпирающих антен. — Знакомьтесь! Перед вами единственная межпространственная машина в мире! Я не мог вам этого не показать! Эдина скептически подняла бровь: — Она… работает? — Должна работать, раз ее поместили сюда. Хотите подойдем поближе? Вблизи машина оказалась ещё больше. Обойдя ее с другой стороны, друзья увидели в ней огромную прямоугольную брешь. — По-моему, человек заходит в нее, нажимает определенную кнопку и попадает в другой мир. Так ведь? — предположила Генриетта. — Чушь все это, — Эдина выдохнула, и подошла ещё ближе к машине. — Раз ее ни разу не использовали, и нет свидетельств о ее использовании, значит, что это просто железка. Не верьте этим сказкам! — Да, но ведь откуда люди узнали, что это за машина? Тут на табличке конкретно написано, что… — Луис, это может быть все что угодно! Это может быть просто куча металлолома с телевизионными антеннами, которые были проданы музею за кругленькую сумму под видом «межпространственной машины»! На что только не пойдут люди, чтобы разбогатеть! Даже в тусклом освещении было видно, как раскраснелись щеки Эдины. Генриетте ни за что в жизни не доводилось видеть как эти двое ссорятся, и ситуацию приходилось спасать. — Может, проверим ее? Пара повернулась к Генриетте с удивлённым лицом. — Етта, если она сработает, то неизвестно, что с нами произойдет, ты понимаешь? — С нами ничего не произойдёт, я вас уверяю, — Эдина бодро зашла в проем. — Ставлю на все что угодно, что это просто рухлядь. Заходите. Ой, а тут так темно! — Сейчас я возьму свой фонарик. — Генриетта начала рыться в сумке, под конец достав маленький карманный фонарик. Изнутри машина была покрыта плесенью и паутиной — ей долго не пользовались. По середине распологался пульт управления с одной единственной красной кнопкой — «СТАРТ». Луис посмотрел на девушек: — Вы точно хотите ее запустить? Это может иметь серьезные последствия! — Какие последствия, я тебя умоляю! Вот сейчас запустим ее, и убедимся в этом, я тебе говорю! Генриетта не хотела слушать споры по поводу этой темы, и просто глубоко вздохнув, нажала кнопку. Луис и Эдина замолкли, и эта тишина продолжалась как-то очень долго. — Видите? Ничего не происходит! — Эдина собиралась уже выйти из машины, но Луис остановил ее: — Подожди! Можнет процесс ещё запускается? — Ага, и просидим мы тут час с половиной, пока нас не найдут и не выпишут штраф в… — Заткнитесь вы оба! Я слышу какой-то шум! К удивлению или к ужасу оказалось, что Генриетта отнюдь не соврала, и со временем шум усиливался и усиливался, пока не начал звучать как подъезжающий поезд. — Пол начинает трястись! Беру свои слова обратно, господа, эта машина рабо… — Я ЖЕ ГОВОРИЛ?!!! — МЫ ПОНЯЛИ ЧТО ТЫ ГОВОРИЛ, ВЫПРЫГИВАМ ОТСЮДА ПОКА НАС НЕ ВЫКИНУЛО ЧЕРТ ЗНАЕТ КУДА! — Поздно. Огромные железные двери машины (о существовании которых никто даже не подозревал) с треском и грохотом закрылись, и если бы не маленький свет фонарика Генриетты, то троица осталась бы в кромешной тьме, при том, что шум и тряска с каждой секундой усиливались. — Я же говорил, что это не просто машина?! — Откуда мне было это знать? Идея-то не моя! — Но ты согласилась… ВСЕ ДЕРЖИМСЯ ЗА РУКИ, НАМ СЕЙЧАС ВЫБРОСИТ! — ААААААААААААААААААААА Огромный купол куда то исчез, и всех, кто находился в машине, выбросило в звездный туннель, который появился буквально из ниоткуда, в конце которого находилась черная дыра. — С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ МЫ ЛЕТИМ?! — НЕ СЛЫШУ!! Мимо мелькало множество звёзд, а дыра все приближалась и приближалась. — ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА!! И свет померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.