ID работы: 10511872

Игры помогают сблизиться

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Давай сыграем?

Настройки текста
Шёл второй (последний) день обмена опытом с Киотской школой. Дежурным по общежитию был назначен Сатору Годжо. Все ученики уже находились в комнатах и занимались своими делами. Сатору лениво шёл по коридору крыла, где разместились ученики из Киото. Было относительно тихо, не считая редких восторженных вскриков из комнаты Тодо. Чем дальше Сатору уходил вглубь коридора, тем отчётливее его слух распознавал лёгкую и ритмичную музыку. Время не позднее, поэтому попросить сделать потише учитель не мог. Да даже если бы и было поздно, вряд ли белобрысый сделал бы замечание. Чисто из любопытства маг побрёл в сторону комнаты, откуда доносилась музыка. Скромно постучав, Годжо услышал по ту сторону двери копошение и вскоре торопливые шаги. Дверь немного приоткрылась, и в щель высунулась голубоволосая макушка. — Учитель Годжо?! — Касуми от удивления аж подпрыгнула. Сатору коротко хохотнул с реакции ученицы. — Мива, да? Чем занимаешься? — маг посмотрел поверх головы Касуми, заглядывая в комнату. Краем глаза Годжо увидел включенную Нинтендо Свитч. — Я, ну это, играю в приставку, — ученица почесала затылок, подняв взгляд на шамана. — А что? — У тебя есть игровая приставка? — Сатору поднял очки на лоб, удивлённо смотря на девушку. — А во что играешь? — Что, странно, что у такой как я есть такая вещь, да? — Мива смущённо улыбнулась. — Родители подарили мне на семнадцатилетие. Сейчас я играю в Зельду, а так есть много игр и на двоих. Зайдёте? — Касуми открыла дверь шире и отошла с прохода, дабы Сатору смог зайти внутрь. Голубоглазый живенько прошмыгнул в комнату. Мива очень удивилась, когда в её дверь постучали. И ещё больше удивилась, когда на пороге своей комнаты увидела предмет своего восхищения. Не зная, как продолжить разговор, предложила ему сыграть в приставку, хотя она слегка соврала, сказав, что у неё много игр на двоих. — Ого, ты даже колонку с собой привезла? Здорово.. — Сатору оглянул предмет, производящий музыку, и перевёл взгляд на хозяйку устройства. — А, ну да, мне просто тяжело без музыки, хе-хе, поэтому без колонки никуда, — Мива села на футон и принялась копошиться в приставке, предварительно сняв красный стик. — Во что будем играть? У меня на двоих только файтинги, к сожалению. Годжо подошёл ближе и уселся рядом с Касуми, посмотрев на маленький экран. Из предложенного списка игр Сатору выбрал Теккен. — Годжо-сан, вы о-о-очень зря выбрали эту игру, — девушка сняла второй стик с приставки и отдала в руки шаману. Стик был настолько крохотный, что просто утонул в лапищах Сатору. — Я мастер в этой игре. Белобрысый лишь хитро на неё посмотрел. Откуда ж ей знать, что Годжо свои будние вечера коротал за Теккен. — А, кстати, — Касуми хлопнула себя по коленям, — у меня ж есть моти. Будете? — девушка перевела взгляд на гостя. Глаза Сатору сразу засверкали, а голова сотрясалась в утвердительном ответе. Девушка лишь улыбнулась, краснея. Касуми встала с места, взяла табуретку и поставила её около шкафа, предварительно открыв его. Она взобралась на табурет и достала с верхней полки пачку моти с голубикой. Годжо наблюдал за всем этим действом и тихо усмехнулся. — Могла бы и меня попросить достать, — Мива выглянула из-за дверцы шкафа и улыбнулась. — Да ладно, это не проблема, — девушка спрыгнула с возвышения и закрыла шкаф. Годжо только сейчас заметил, что голубоволосая была одета в костюм из свободных розовых футболки и шорт, на которых изображались среднего размера зелёные динозаврики. Девушка села и положила пачку моти посередине, предварительно открыв её. Сатору сразу же потянулся к пирожкам. А Мива тем временем настраивала игру на поединок один на один. Пока Годжо хомячил за обе щеки рисовые пирожки, Касуми уже выбрала персонажа. — Э-эй, это вообще-то мой персонаж! — белобрысый недовольно чавкнул, смотря на девушку. Та лишь пожала плечами, мол, кто успел — того и тапки. Парень взял в руки стик и пощёлкал по персонажам. Спустя пару секунд он выбрал героя. — Будем на что-то играть? А то просто так нет интереса, — Годжо перевёл взгляд с экрана на Касуми. — Что думаешь? — А на что вы хотите сыграть? У меня не так много денег, если честно, — Мива смущённо почесала затылок, уставившись в пол. Сатору недоуменно взглянул на девушку. — Я что, похож на того, кому нужны деньги? — белобрысая голова упала на здоровенную лапищу, опиравшуюся на колено. — Я говорю про желание или, скажем, пачку моти. — Эй, я не поняла. А с чего вы взяли, что выиграете? — Мива сложила руки на груди. — Я не собираюсь сдаваться. Шаман выдавил лыбу и опустил очки со лба на переносицу, смотря поверх них. — Хорошо, посмотрим, насколько ты хороша в играх, Мива-тян. В течение нескольких часов продолжалась напряжённая борьба между Касуми и Сатору. Они шли лоб в лоб, сейчас проходил последний раунд, который решит, кто князь, а кто грязь. — ЕСТЬ! — Касуми радостно взревела, стуча ладонями по коленкам. — Бесполезная Мива не такая уж и бесполезная! Ну что, Годжо-сан, готовьте кошелёк, вам придётся раскошелиться мне на новую игру! — Касуми радостно хлопала в ладоши, а Сатору лишь тяжело вздохнул. — Это был прекрасный бой, ты молодец, — шаман повернулся в сторону девушки, отмечавшей свою вырванную потом и кровью победу. — Завтра вы уже отчаливаете, поэтому не знаю, успеем ли мы сбегать за игрой. А рано вставать я не особо планировал, если честно. Давай попозже, когда мы в следующий раз пересечёмся? Оставишь телефончик? Годжо вытащил смартфон из заднего кармана и потряс им перед лицом девушки. Мива взяла его и стала вбивать номер. После сего действия достала свой мобильник и отдала его учителю. Тот тоже оставил контакт. Вдруг маг резко придвинулся и вытянул руку с телефоном, где открыта фронтальная камера. Мива резко покраснела, смотря на Сатору. Тот начал делать тысячу снимков. — Для того, чтобы поставить на контакт. Держи, — маг вернул гаджет обратно владельцу. — Ну, мне пора. Увидимся! Парень встал и помахал на прощание девушке. Та пошла закрывать за ним дверь. — До свидания! — Мива облокотилась об косяк и шёпотом добавила: — И спасибо за лучший день рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.