ID работы: 10511968

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заморозка

Настройки текста
В мире Зимнего Солдата не может наступить весна. Он массивный русский брюнет с трёхдневной щетиной и суровым взглядом серийного убийцы из-под заросших бровей. Впрочем, по показаниям иностранцев, такой взгляд имел каждый русский с похмелья, так что он даже не особо выбивался из толпы. В мире Зимнего Солдата не может наступить весна. Ведь он не помнит, каково это. Он лишь пёс со стальным тросом вместо поводка, безжалостный киллер под управлением Гидры, убирающий слишком глупых или слишком умных с пути своих хозяев, которые точно бы не одобрили выпущенную в далёком две тысячи тринадцатом году песню «Let it go». В мире Зимнего Солдата не может наступить весна. Ведь на это не поступало приказа. От его присутствия волосы встают дыбом, а тело покрывается гусиной кожей. Взгляд льдисто-голубых глаз вымораживает изнутри, подобно ещё неизвестным миру дементорам, кровь стынет в жилах, а сердце словно сковывает иней. В мире Зимнего Солдата не может наступить весна. Ведь даже его имя, словно издевка, зимнее. После обнуления, вне зависимости от обстоятельств, его первым воспоминанием является снег. Он находит это довольно ироничным и несколько странным. Снег блестел на солнце, слепил болезненной чистотой. Кажется, это был первый снег зимы сорок второго года. И последний. Наверное, это была его самая счастливая зима. Остро пахло хвоей и чем-то пряно-сладким, перемигивались цветными глазками-огоньками гирлянды, тот самый снег громко хрустел под ногами. В воздухе витало напряжение, где-то в Европе гремел Третий Рейх, но именно это, пожалуй, делало все ощущения острее, явственнее. Было около десяти вечера, достаточно поздно, чтобы не было видно ни зги, но, видимо, недостаточно, чтобы горели фонари. Мокрый снег серебрился в чистом свете луны и скрипел под ногами, норовя заползти в ботинки. Они шли по небольшой улочке, сопровождаемые слепыми взглядами чердачных стёкол и темными провалами пустых окон. И молчали. Точнее, в тишине шел только он, Стив поминутно шмыгал носом и всё порывался обернуться, но Барнс крепко держала его за локоть. Роджерс вздыхал, пыхтел, кряхтел, сопел, но упорно отмалчивался, только иногда жался ближе, когда становилось совсем уж холодно и мороз пробирался сквозь лёгенькую куртку. И Баки внутренне обмирал каждый раз, застывал недвижимой статуей атланта, не смея шевелиться. Переболевший жуткой простудой и не до конца выздоровевший, Стив рвался в неведомые дали и настолько очаровательно походил на маленького, нахохлившегося воробушка, что хотелось укутать его в свою куртку, которая мелкому блондинку доставала едва ли не до колен, поднять на руки, не давая замочить в снегу ботинки, прижать к себе, согреть и никогда не отпускать. И навек разрушить их дружбу. Он не смел его даже касаться больше необходимого, опасаясь слишком сильно сжать нежную кожу, расцветавшую синяками от любого мало-мальски сильного удара. В мире Зимнего Солдата не может наступить весна. Ведь он слишком далёк от солнца. Милый-милый Стив, размер медицинской карточки которого мог бы посоперничать с томиком сборных детективов леди Агаты Кристи. Милый-милый Стив, с горящими праведным гневом глазами рассказывающий ему об очередной совместно исправленной «не-справедливости», пока Джеймс смиренно обрабатывал его боевые ранения. Милый-милый Стив, воплощение Фемиды, смелый, благородный, приносящий в жертву всего себя. Милый-милый Стив, горящий, словно то самое солнце, но умеющий не сгорать в собственном свете. Милый-милый Стив, хрупкий и слабый, словно маленькая статуэтка из натуральнейшего фарфора, но парадоксально сильный, словно вместо своего будущего щита состоял из сплава вибраниума и адаманта, неразрушимых металлов. Милый-милый Стив, в которого он был без памяти влюблён. Милый-милый Стив… У которого моральный кодекс США вместо мозгов, забота о сирых и убогих вместо того, чтобы хоть иногда вспоминать о себе. У которого чёрно-белый мир, кислотно-розовые очки, пробивающиеся через эту монохромность и безумная, ненормальная вера в правительство. У которого Пегги-вроде-как-девушка-или-уже-почти-жена-он-не-в-курсе-Картер, мечты о светлом будущем, цельной семье с кучей детей и мире во всём мире. Он слышал это неоднократно собственными ушами. Милый-милый Стив, который его никогда не примет. В мире Зимнего Солдата не может наступить весна. Ведь его сердце заледенело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.