ID работы: 10512201

We all are living in a dream

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ради всего святого

Настройки текста
Сколько бы времени не прошло со дня сотворения мира, ради нее, ради обладания этим чувством, ради всего святого, люди совершали подвиги, жертвовали собой. Из-за любви воевали короли, из-за любви рушились города, из-за любви монстры становились героями. Век двадцатый, новые технологии, возможности, человек стал более продвинут, более всесилен… Но и ведьм, пещерных духов, вампиров и прочую нечисть никто не отменял. Был один день, один город, и пещера на другом конце света. Было двое мужчин, пытавшихся спасти мир, любовь и душу. Ксандр. Он не бесполезен. Он способен на многое, и он докажет. Если нужно будет, умрет. За любовь. За друзей и за этот мир. Когда Уорен держал пистолет, когда пуля достигла цели и поразила сразу двоих, он не смел пошевелиться. Сейчас он не может даже бежать. Это же его Уиллоу. Его девочка, она просто в отчаянии, ей больно и плохо. Она опасна и непредсказуема. Хочет уничтожить мир. Да, он простой плотник, идёт навстречу своей смерти. Потому что это его битва. Потому что никакая магия не в силах противостоять настоящим человеческим чувствам. Один за другим в его грудь летят разряды магической силы, а он сплевывая кровь с разбитой губы все ещё падает и поднимается. «Я люблю тебя.» Маленькая пятилетняя девочка плачет из-за сломанного карандаша жёлтого цвета. «Я люблю тебя» Ей восемь и она до тошноты боится выходить в центр класса и читать стихотворение. Но он берет ее за руку и выводит. Чертит смайлик на тетрадном листе и у нее все получается. «Я люблю тебя.» Им по двенадцать и на ее дне рождения он единственный друг. Слезы капают по ее щекам усеянным веснушками прямо в торт. «Я все ещё люблю тебя.» Старшая школа. В их жизнь врывается Баффи, а с ней вампиры, оборотни, ведьмы и всякая другая нечисть. Потери, боль, смерть, ссоры и первые серьезные отношения. Столько крови на их руках, столько боли и ответственности на их плечах. И с каждым годом становится все труднее и больнее. Первый поцелуй, почти секс. Пережитая драма, расставания. Невеста брошенная у алтаря, горькая правда о лучших друзьях. Смерть… Она убила, заживо содрала кожу и сожгла. Она отомстила и теперь сгорает. И это будет преследовать ее до конца дней. И только ему под силу вытащить ее из бездны отчаяния. «Я все ещё люблю тебя.» И вот она уже обессиленная падает на землю, уже не сдерживая рыданий хватается за его израненные руки и воет, кричит и крепче прижимается к его широкой груди. Где сердце отбивает бешеный ритм. Оба плачут. Хватаясь друг за друга, как за спасательные круги. И зрачки не застилает пеленой и волосы снова рыжие, медные…крупная дрожь по телу, и покой в объятиях простого плотника, спасшего мир. Спайк. Он докажет. Он обязательно докажет, что способен на большее. Что пройдет все муки ада и вернётся к ней. И все изменится. Он ненавидит ее, за то, что ядом отравляет его нежизнь. Он любит ее, до потери сознания. Он убьёт за нее. Перегрызает горло любому. Потому что кроме него никто не смеет. Он чертовски зол. И намерен стать частью ее жизни. Ночными кошмаром. Тенью. Когда-то так все и начиналось. И к чему это привело? «Я люблю… — Нет, даже не продолжай.» Удар в челюсть, обжигающая боль и искры из глаз. Ещё удар, и его сгибает пополам, ожог и запах паленого. Ещё удар в грудь и теперь шрамы останутся. Такие ожоги не проходят бесследно. Сейчас его спасет только ловкость и изворотливость. И свет ее глаз. Цвет надежды. Она могла быть нежной, могла любить. Только боялась. «Я люблю тебя. — Ты любишь боль!» Лабиринт темных сводов пещеры, только интуиция и вампирское чутье помогают снова избежать нападения, ужасного рогатого монстра. Она нуждалась в нем. Просила и умаляла не отпускать. Он понимал ее. И они падали, падали, падали… «Скажи мне, что любишь меня. — Я люблю тебя, ты знаешь. — Скажи, что хочешь меня. — Всегда.» Его тело разрывает от невыносимой боли, все внутренности горят огнем, до хруста, до стального запаха крови. Это особая магия, иллюзии, вымысел воздействия на подсознание. Сотни тысячи жуков скарабеев, готовы сожрать его изнутри. И спасет только огонь. Только сила воли. И любовь. То что он причинил ей боль, то что наделал в тот вечер напав на нее. Это неправильно и грязно. И боже, этот ее взгляд, она испугалась, она испугалась его. Он должен вернуться к ней. Должен вернуть себя прежнего. Вернуть душу. Ради нее. И на последнем круге этого бесконечного ада, он лежит на сырой земле, пропитанной его кровью. И ему кажется, что ее нежные руки гладят его по волосам, его раны медленно затягиваются. Но все равно, боль сковывает тело. Голос в темноте обретает очертание древнего демона, яркие, зелено- жёлтые глаза этого существа, пронизывают насквозь. — Ты прошел все испытания. И за это мы вернём тебе душу. Черная тень накрывает отблеск факела, рука монстра касается груди в районе сердца. Ослепляющая, лишающая рассудка, невыносимо яркая боль. И крик, нечеловеческий крик, вопль, разносится по пещере. На последнем вздохе он падает в пустоту. Ради всего святого, ради любви. С ее именем на губах. На другом конце света плотник спасает мир, сдерживая могущественную ведьму. Израненный и сломленный. В темной пещере вампир возвращает себе душу, ради нее одной. Ради истребительницы. Эти двое на столько разные, но и похожи. Своим стремлением доказать миру, себе и близким, что достойны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.