ID работы: 1051229

Что будет дальше?

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста
Утром, как ни странно, все Всадники проснулись одновременно: Эрагон и Муртаг годами вставали раньше, а Арья, как королева, тоже не могла позволить себе валяться в кровати. Поэтому, проснувшись пораньше, Всадница решила позволить себе немного бездействия. Она просто лежала на широкой кровати и наблюдала за тем, как солнце медленно заливает чешую Фирнена своим светом, из-за чего дракон превращался в сверкающий изумруд. Когда солнце достигло его глаз, чешуистый лежебока дернул крылом и нехотя разкрыл глаза: - Арья! Ты почему меня не разбудила? - Ты вчера долго летел. Я не хотела лишать тебя отдыха. И потом, сегодня ты должен будешь пройти боевое приветствие- наверняка Сапфира и Торн захотят понять, на что ты способен. Кстати, с добрым утром. - И тебе... Я как раз выспался, так что можем вставать. Арья легко вылезла из-под одеяла и, быстро подбежав к дракону, начала почесывать ему удлиненную морду. Фирнен даже заурчал от наслаждения- так Арья играла с ним, когда он еще был совсем птенцом, но ему все равно это нравилось. Через несколько минут Арья надела наголенники из крепкой кожи и взлетела дракону на спину. Пара вылетела навстречу солнцу, еще только поднимавшемуся над тихим морем. Было рано, и весь лес еще спал. Поэтому мысли Всадников и их драконов были слышны издалека. Недолго думая, Арья предложила: - А пойдем к ним! Так мы узнаем, как идут дела в лесу. Ведь они все равно собирались нам его показывать... - Ты хочешь пораньше сдать меня Сапфире и Торну? - дракон недовольно заурчал, но все же медленно спустился на одной из лесных полян. Стоило Арье спуститься на землю, как она заметила, что каждая поляна напоминает крохотный амфитеатр. Широкое место между деревьями было идеальной круглой формы, а ветки и стволы деревьев были сложены по краям поляны. Но они были словно СПЛАВЛЕНЫ воедино- казалось, что дерево заставили переплетаться самым невероятным образом. Арья усмехнулась: - Старый прием, Эрагон... Однако присутствие Всадников ощущалось все сильнее, и неразлучная парочка направилась на шум. Казалось, кто-то поднимал и опускал каменные глыбы. Пройдя через редкий подлесок к следующей поляне, Арья убедилась, как сильно она была близка к разгадке. Эрагон и Муртаг стояли посередине более широкой поляны спина к спине. Каждый что-то шептал. И поваленные деревья вместе с широкими сучьями и ветками аккуратно отползали к деревьям, образуя там настоящую свалку. Когда с движением было покончено, парни выдохнули. Повернувшись к брату, Муртаг что-то сказал ему, а затем отошел в глубь, где сидели Сапфира и Торн. А оставшийся в центре поляны Аргетлам глубоко вздохнул. Арья не успела ничего сделать, как услышала тихое горловое пение. Сколько раз на родине она слышала его! Но голос, выпевавший слова неизвестного ей заклятия, был ей знаком и не знаком одновременно. Этот голос был полным силы. Он тихо переливался, словно вода в каменистом ручейке. Он звучал подобно громогласной трубе, в которую подул очень талантливый музыкант. Он очаровывал, заставлял себя слушать. Арья села на ствол упавшего дерева и по крыла глаза. Сколько лет прошло с тех пор, когда она впервые услышала этот голос... Когда Арья приоткрыла глаза, она еле смогла сдержать вскрик. Она своими глазами увидела, как ветки поваленных ветром деревьев ПОПОЛЗЛИ, оплетая стволы и сучья. Они текли словно река из змей, причудливо омывая деревья. Когда девушка все-таки взяла себя в руки, она заметила взволнованный взгляд Эрагона, устремленный на нее. Затем юноша слегка вздрогнул, но все же направился к ней. Арья успела увидеть удивленный взгляд Муртага- тот не увидел ее. - Арья? Что ты здесь делаешь? Ведь мы должны были встретиться только через полчаса! - Доброе утро, Эрагон- элда. Я просто проснулась раньше обыденного и захотела найти вас. Ведь ты и Муртаг- шуртугал собирались показать мне ваш остров. - Да, собирались. Впрочем, мы еще не завтракали, да и вы, Арья Свит-Кона, тоже вряд ли успели это сделать. Сейчас мы подкрепимся, а затем я лично проведу вас по всем местам нашего острова. - Благодарю. Эрагон обернулся, чтобы позвать Муртага, и Арья тихонько вздохнула. Она определенно потеряла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.