ID работы: 1051229

Что будет дальше?

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
Они еще долго сидели рядом, разговаривая об их общих знакомых. Эрагон с наслаждением слушал рассказ Арьи о новом устройстве Алагейзии. Всем по прежнему управляла Насуада, но зачастую она оставляла вместо себя Эльву. Королева взяла девочку в дочери, часто позволяя ей замещать себя. И надо сказать, дочь королевы Алагейзии недурно справлялась- теперь уже молодая и красивая девушка пятнадцати лет, она крепко держала бразды правления в руках своей семьи. Несколько раз Эльва спасала отношения с Сурдой, настолько тяжело это было для Насуады. - Король Оррин совершенно опустился,- продолжала Арья, печально сжав губы,- он неделями сидит в своих покоях и заливает печаль вином. Мне кажется, он на что-то надеялся при дележе территорий, но не получил желаемого. Всем заправляет Верховный Совет Сурды. Королевство гномов процветает как в старые времена, в золотую эру Всадников. Король Орик правит уже десять с лишним лет и собирается на покой. Наверняка Совет Кланов постарается отобрать трон у клана Дургримст Ингеитум, но сын Орика кажется достойной кандидатурой даже для таких кланов как Аз Свелдн рак Ангуин. Арья, закончив свой рассказ, осмотрела сад, окутанный тишиной. Тихо стрекотали кузнечики, шептались цветы. А Эрагон начал сосредоточенно рассказывать о жизни на острове. Он говорил о том, как они нашли его, как обустраивались на первых порах. Всадница внимала ему с изрядным вниманием. Внезапно Эрагон обернулся и тихо спросил: - Арья, ты позволишь показать тебе одно сокровенное место? Его знают немногие, но мне кажется, оно тебе понравится. Арья не задумываясь согласилась. Была ночь, когда Эрагон проводил Арью до ее комнаты и сказал ей быть завтра утром готовой. "Завтра утром за час до рассвета будьте готовы с Фирненом- мы с Сапфирой зайдем к вам", сказал Эрагон, прикрывая за собой дверь,- "До завтра, Арья!" "До завтра, Эрагон!", произнесла Арья, слабо улыбнувшись ему в ответ. Стоило двери закрыться, как эльфийка задумалась. Куда Эрагон так настойчиво звал ее? Кажется, они уже обошли и осмотрели весь остров... Только вопросительное мурлыканье Фирнена прервало ее раздумья. Арья весело подбежала к изумрудному дракону и прошептала, поглаживая покрытую чешуей шею: "Фирнен, завтра нас ждет приключение!" *** Утром молодая Всадница проснулась за два часа до рассвета. Ее дракон с довольным видом смотрел со своего места в окно. Медленно светлеющий сад казался уснувшим царством. Выглянув за дверь, Арья тут же заметила поднос с завтраком- фрукты, ягоды и выпечка сегодня были сказочно вкусными. Когда Эрагон верхом на Сапфире подлетел к окну, Всадница была уже готова. Прохладный ветерок шевелил края эльфийской туники- ее ткань струилась по ветру. Арья счастливо улыбалась- ветер бил ей в лицо, и Фирнен был полон сил и доволен полетом. Изредка Арья поглядывала на Эрагона- Всадник летел с тихой гордостью за доверенные ему тайны. Его лицо с достоинством оглядывало проплывающие под крыльями драконов леса. Казалось, что драконы плыли по нескончаемой зеленой волне- их слегка качал ветерок, прилетевший с моря. И стоило Арье об этом подумать, как она почувствовала слабое прикосновение души Эрагона к ее мыслям. Она почувствовала их, это походило на осторожный стук в дверь. "Посмотри на восток, - прошелестел в ее ушах голос Эрагона,- восходит солнце..." Арья обернулась. Румяное солнце медленно показалось на горизонте. Оно выкатывалось из лазурных волн, окрашивая их в светло-розовые и сиреневые тона. По воде расходились первые лучи света, и покрытая легкой рябью вода начала издавать легкое свечение. Изумрудная ткань лесов тоже загоралась солнцем- оно играло на листьях и сосновых иглах, оно заставляло все это зеленое море сверкать утренней росой, оно зажигало благородную зелень, превращая ее в нежное светлое свечение. Вся эта красота длилась еще несколько мгновений, а затем медленно начала блекнуть. Всадники, застыв над бесконечными лесами, внимали голосу утра. Затем они снова двинулись в путь, драконы то и дело лениво взмахивали крыльями. Иногда Сапфира начинала шутливо преследовать Фирнена, тогда драконы носились друг за другом, по-дружески кусали хвосты и делали различные фигуры высшего пилотажа. Например, Арья взяла на заметку то, как Сапфира делает мертвую петлю с выходом в штопор. Через полтора часа после начала их прогулки леса под драконами сменились равниной, нежно укутанной неразвеявшимся утренним туманом. Долина скрывала в своих землях широкую реку, несущую свои воды на северо-запад, в небольшую гавань. Мягкий цвет колышущегося под ветром разнотравья, припудренного туманом, напоминал Арье легкий воздушный крем, который в Алагейзии украшал добрую половину всех кулинарных изысков. Они летели и летели, волнение Всадницы сменилось недоумением, а затем- легкой мечтательностью, такой несвойственной для воинственной эльфийки. Всадница оглядывала холмы и беседовала с Фирненом. - Фирнен, видишь как здесь хорошо! А ты сомневался! - И правильно делал! Ты за эти два дня изменилась, ты себя теряешь, Арья! Вспомни, какой ты была в момент нашей первой встречи? Ты была сильной, решительной, волевой- а сейчас? Я ведь слышу твой редкий плач по ночам! Да, подобный грешок Всадница заметила за собой на этих днях. Она стала ужасно усталой. Поэтому легко расстраивалась и, умело скрывая свои эмоции, держала в себе все свои мысли. - Не ревнуй, Фирнен! Просто я сильно устаю в эти дни, много дел как у Королевы эльфов, так и у Всадницы. - А с чего мне ревновать? Я и так просто знаю... Ты просто сама себе не признаёшься. Арья готова была уже спорить до последнего, когда увидела местность внизу. Это были темно-серые холодные скалы, лежащие на темной земле. Зачастую Всадница видела струйки пара и воды, вырывающиеся из-под земли. А вдалеке виднелось нечто странное, необычное. Эльфийка поискала взглядом Эрагона с Сапфирой и, к своему удивлению, не обнаружила их рядом. Они висели рядом с этим странным объектом. Арья уже собиралась спросить у Всадника, в чем дело, как услышала голос Эрагона, звучащий в ее голове: - Ты доверяешь мне? Если да- следуй за мной! Арья не успела ничего понять, как увидела Сапфиру. Дракониха неслась к земле. Она вот-вот должна была врезаться в нее. Арья испуганно вскрикнула- и Фирнен, подстегнутый испугом своей Всадницы, помчался стрелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.