ID работы: 1051229

Что будет дальше?

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало занятий

Настройки текста
Измира проснулась утром от необычного шума в ушах, когда она окончательно проснулась, она услышала шутливый голос дяди: "Измира, вставай! Через полчаса я жду тебя и твоего дракона внизу!" Девушка недовольно зарылась носом в подушку: еще был час до рассвета. Однако вставать пришлось. Измира быстро вскочила и подбежала к своей драконихе: солнце, заливающее чешую ее подругу, заставляло Всадницу крепко зажмуривать глаза. "Вставай, Астрид! Нас ждет долгий день!" Дракониха сердито рыкнула и хлопнула крылом. Через полчаса веселая Всадница слетела ко входу в Дом. Еще из окна своей комнаты она заметила большие тела драконов-наставников. И когда она наконец спустилась, она снова испытала тот душевный трепет, овладевший ей при виде Сапфиры. Поэтому юная Всадница вежливо поздоровалась с каждым из Учителей. Муртаг-элда был весьма серьезен, тогда как ее дядя осматривал и ее, и Астрид с некой долей иронии. Однако через несколько минут Эрагон-элда сообщил ей и Норду об их распределении: гном переходил под руководство к Муртагу-элде, а она и Астрид попадала в ученики к нему. Измира не могла не радоваться этому: все-таки Муртаг казался ей более жестоким. Эрагон дождался , пока Норд с Муртагом поднимутся в небо, и указал девушке на дракона. "Пойдем, - сказал он,- начнем с искусства владеть клинком." Недоумевая, Всадница села на свою дракониху в подаренное королевой Арьей седло. Она не ожидала начала боевой подготовки так скоро. Через несколько минут они приземлились на Ристалище. Это было широкое поле, усыпанное тонким слоем песка. У западного края поля стоял небольшой домик. Эрагон, мгновенно слетев со спины своей драконихи, внезапно остановился. - Измира! Сапфира отправится на Серебристые Равнины вместе с твоим драконом. Она будет учить ее всему, что она узнала от нашего Учителя. Я буду придерживаться его метода. Сапфира приветственно рыкнула, приготовясь к полету. Астрид, испуганно покосившись на подругу, резво взлетела вслед за наставницей. Измира печально вздохнула: они никогда не разлучались с Астрид, даже на занятиях они были вместе. Эрагон, оценивающе взглянул на девушку. - Итак. Дай мне посмотреть на твои руки. Измира недоверчиво протянула Всаднику свои ладони. Он аккуратно повернул их и несколько минут внимательно изучал каждую деталь. - Так значит ты стреляешь из лука...- задумчиво произнес мужчина. - Да, есть немного...- скромно произнесла Измира. Стрельба из лука всегда была ее страстью, это удавалось ей гораздо лучше, чем отцу. Он больше предпочитал боевой молот или меч. - И с метательными ножами ты тоже неплохо обращаешься... Девушка открыла рот от удивления- это было ее тайной. Всего несколько месяцев назад королева Арья привела ее на лесную поляну с широкими мишенями, висящими на деревьях. С тех пор девушка всегда находила время на тренировку, не пропуская ни дня. - Отлично. Ты многое освоила, но все же основным твоим оружием должен стать клинок. Так что начнем. Пока что можешь вспомнить то, чем ты занималась на своих тренировках в Дю Вельденвардене. Измира с удивлением посмотрела на учителя. Тот только махнул ей рукой в строну домика. Слегка заинтересованная, Измира вошла внутрь и замерла, пораженная. Домик оказался профессиональной оружейной. На боевых стойках висели копья, мечи и кинжалы; на небольших полках лежали комплекты метательных ножей, булавы, охотничьи ножи. И на тонкой сетке висел лук с колчаном, полным боевых стрел, и широкий трезубец .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.