ID работы: 10512333

Через тернии к звёздам

Гет
R
Завершён
21
автор
ведбма бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Метро… Дом для тысяч человек, что сумели спастись от ядерных бомб, мутантов и радиации, но они так и не смогли поладить друг с другом, продолжая бессмысленные войны. Кто-то сражается за метро без генетически неполноценных людей, кто-то пытается вернуть старый строй и устаревшие идеалы, а кто-то… Кто-то в этой суматохе сводит концы с концами, однако есть ещё совсем небольшая горстка людей, которая пытается им помочь. Защищая метро от мутантов и стараясь решать зарождающиеся конфликты, помогая станциям, жители которых, уже больше не могут спокойно жить. Они зовут себя спартанцами, в честь древних воинов. В их орден берут лишь тех, кто показал себя намного лучше на фоне остальных, ведь один боец из ордена стоит десятка обычных. И вот среди них был один воин, он сейчас исследует руины заброшенного города, что раньше был пристанищем для миллионов человек, но пал под градом ядерных боеголовок. Мужчина обходит старые заброшенные машины, увязая при этом по щиколотку в белоснежном снегу. Рядом с ним можно заметить более мелкий и хрупкий силуэт, что идёт по боку и вертит головой из стороны в сторону. — Ух, ну и мороз, пробирает аж до костей, правда Сань? — с тихим смешком спрашивает он и кладет руку на голову своей напарницы. — Ульман, а тебе лишь бы на теплом диване посидеть, — беззлобно отзывается девушка и скидывает руку с себя. - Скоро уже дойдем до станции, она должна быть недалеко. Вздохнув, Саша продолжила пробираться через снег, держа при этом наготове автомат. Мало ли кто из здешних обитателей решит полакомиться путниками. Промёрзшая до основания Москва это вам не райский островок в океане, где круглый год светит солнце. — Да, вот прямо за этим огромным зданием. А там уже можно устроить перекур и выпить чего-нибудь покрепче, — мужчина предвкушающее улыбнулся, его глаза сощурились под темным стеклом противогаза. — Ну от последнего я уж точно не откажусь, — девушка усмехнулась и стала передвигаться быстрее, стараясь при этом не обращать внимания на лёгкую ноющую боль во всем теле. Прогулка по поверхности у нее явно выдалась не особо лёгкая. Вечные перебежки с места на место, да и тяжёлое снаряжение не добавляло ей сил. А чего стоил противогаз, что затруднял дыхание, но защищал от радиоактивной пыли. Пройдя ещё сотню метров, они смогли дойти до входа в метро, возле которого их уже ждала небольшая толпа стражей. Звери что-то усиленно вынюхивали, видимо из-за гермоворот до них долетал лёгкий запах человечины. Да и там явно было потеплее чем снаружи. Заметив мутантов, Ульман выставил руку, загораживая проход для Алекс и сомкнул пальцы, мол, тише. — Действуем так, на тебе трое слева, мои спереди. Держись подальше, чтоб не задели, — тихо произнес он, при этом жестикулируя руками, показывая на стражей. - Так, погнали. Мужчина показался из укрытия и обрушил град пуль на стражей, сосредоточенно следя за каждым мутантом. Алекс за ним. Прицелилась. Выдохнула. Сильный толчок в плечо и тварь лежала уже на снегу. Затем второй. Следующий страж был мертв. Третий сразу среагировал, устремившись в сторону девушки. Она выставила автомат перед собой. Начала яростно отбиваться прикладом, но лапы чудища добрались до нее. Сначала это были легкие удары, но внезапно ноги пронзила острая боль. Алекс упала на спину, уже собралась рывком подняться, как страж пал под автоматной очередью. Девушка тяжело дышала, широко открыв глаза. — Саша! — к девушке подбежал Ульман и стал встревоженно ее осматривать.- Так, вставай, сейчас вернёмся в Полис тебя там быстро подлатают. Мужчина помог ей встать, а после потащил ко входу на станцию. Весь путь до лазарета прошел для Саши как в тумане. В почти бессознательном состоянии перед глазами мелькало встревоженное лицо Ульмана, неизвестные силуэты, а после яркий свет, и она оказалась в вязкой, поглощающей все тьме. Из нее девушку вывел противный писк каких-то приборов. Приоткрыв глаза, она сразу же зажмурилась от яркого света, а в нос ударил противный запах лекарств. — М-м-мх, — болезненно простонала она и попробовала пошевелиться, однако ее сразу же пронзила острая боль. Видимо обезболивающие, уже перестали действовать. — Саша! — вдруг откуда-то сбоку послышался бархатный мужской голос и девушка повернула в его сторону голову и приоткрыв глаза, заметила перед собой Ульмана.- Ты наконец очнулась, а я уж думал придется целовать спящую красавицу. Мужчина как всегда в своей манере улыбнулся, от чего девушка приподняла уголки губ в ответ и тихо хихикнула. Ей было приятно знать, что кто-то в момент пробуждения находился рядом с ней. Хотя сам мужчина тоже выглядит не очень, однако его улыбка не была вымученной, а искренней. — Но спящая красавица проснулась раньше, — ответила она и заметив руку Ульмана, поддавшись неведомому порыву накрыла своей. Мужчина на пару мгновений растерялся, а после довольно улыбнулся и сплел их пальцы. — Врачи говорят, что ты уже скоро будешь в строю, заражения нет, так что ты очень легко отделалась, — мужчина отвечал все также бодро, затем нахмурился. Он и так потерял слишком много товарищей, а к ней… К ней он даже испытывал чувства в которых ещё не успел окончательно разобраться, но он был точно уверен в том, что она очень дорога его сердцу. — А пока мне придется прозябать в этом скучном и унылом месте, — с печальной усмешкой произнесла она и прикрыла глаза, все же раны хоть и не сильно, но болели. — Ну, думаю если ты будешь не одна, то это местечко во мгновение ока преобразиться! — Да-да, с тобой то я точно не заскучаю, — Саша тихо хихикнула, а после приоткрыв глаза посмотрела на Ульмана и ее слабая улыбка, стала пропадать, а взгляд она отвела в сторону. Осознание после произошедшего только сейчас посетило ее разум. Руки задрожали, а дыхание снова стало неровным. — Хэй, ну ты чего? — спросил Ульман и аккуратно дотронулся да ее плеча. — Да я вот просто задумалась… Мы с тобой побывали в различных передрягах и чудом сумели выбраться оттуда живыми… А ведь так не может продолжаться вечно когда-нибудь мы не вернёмся. И я хочу сказать, что за то время, что мы провели вместе, ты стал для меня очень близок… Я хочу, чтобы ты это знал, — девушка тяжело вздохнула и посмотрела в зеленые глаза мужчины, цвет которых напоминал ей луга, которые она видела в детстве. — Ох, Саша, — Ульман нежно провел большим пальцем по ее щеке, а после заправила выбившуюся прядь волос за ухо.- Ты для меня стала тоже очень близким человеком, и я не хочу тебя потерять. Сказав это, он нежно улыбнулся и посмотрел в ответ в глаза девушки. Наслаждаясь ее красотой и присутствием рядом с собой. Саша же немного подумав, потянулась к мужчине и обняла его невзирая на боль в ранах, а после нежно поцеловала, вовлекая в сладкий поцелуй. Ульман отвечал не спеша, медленно и неторопливо сминая губы девушки, стараясь растянуть поцелуй на как можно дольше, а когда воздух в груди закончился, то медленно отстранился. Он прислонился своим лбом к ее выражая тем самым свое доверие и поддержку. Кто знает в какое русло решит потечь их жизнь, но чтобы не случилось, они пройдут этот путь вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.