ID работы: 10512510

Fireworks in the dark sky

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. То, о чём сказали молчать

Настройки текста

«ᴛʜᴇ ᴡᴏʀʟᴅ ᴍᴀʏ ᴏʀ ᴍᴀʏ ɴᴏᴛ ʙᴇ ᴡɪᴛʜᴏᴜᴛ ᴘᴜʀᴘᴏsᴇ, ʙᴜᴛ ɪᴛ's ɴᴏᴛ ᴛᴏᴛᴀʟʟʏ ᴡɪᴛʜᴏᴜᴛ sᴏᴍᴇ ᴋɪɴᴅ ᴏғ ᴍᴀɢɪс. »

      Дни были необычайно сухими. Сухими они были от странного затишья вокруг, и Николай не проронил ни слова за всю неделю. Всё вокруг словно замерло, время как будто остановилось, но, одновременно с этим, плыло. Дни после происшествия и исключения из школы тянулись нугой, спокойно, словно молчание перед выстрелом. Это ощущалось в морозном воздухе особняка, будто лёгкий сквозняк, сочащийся отовсюду.       Мари сидела на крыльце, которое было по совместительству верандой, пытаясь читать обтянутый тёмной кожей учебник. Взгляд непроизвольно фокусировался на стене, сгущая тучи мыслей в голове, мешая дышать. Чёрные сосны виднелись вдалеке, туман, жадно обнимавший их, казался похожим на топлёное молоко, разлитое по изумрудному одеялу леса. Ветер развевал плед на плечах няни, щёлканье спиц в её руках, казалось, было единственным звуком в мире. Машу всю трясло, в последние дни она чувствовала, как тонет в солёном океане вины и паники. Каменная кладка так ухватила её взгляд, что девушка совсем выпала из реальности. Ясность в её сознание привнёс вошедший Николай.       Бросив ледяной взгляд серых глаз на гувернантку, он всем видом намекал на серьёзный семейный разговор. Люси накинула тёмную шаль на плечи, схватила пряжу и, поклонившись, поспешила удалиться.       Боясь поднять глаза на отца, она лишь повела плечами, давая понять, что вернулась в реальность. Он осуждающе посмотрел сначала на книгу в руках ведьмы, потом перевёл на неё взгляд, полный ярости. Стук сердца в ушах сводил с ума.       Боль. Резкая боль разлилась по лицу.       Пощёчина пылала на её щеке.       — Мария Анна Распутина, лучшая ученица курса, позорно исключена из Колдовстворца. Браво. Ты жалкая. Жалкая, как твоя нянька полукровка. Нам отказали все престижные школы. Лишь чёртов радужный Хогвартс принял твою жалкую тушу на обучение. Не смей упустить последний шанс остаться частью этой семьи, Мария.       Рука Николая сжала её плечо. Сквозь шифоновую блузу было заметно, как начинает белеть кожа под его пальцами.       Слегка наклонившись к уху девушки, он прошептал:       — Если хоть кто-то из этих чёртовых Англичан узнает о случившемся… Я сделаю всё, чтобы ты сгнила, как твоя тётка, в дурдоме. В три за тобой заедет машина.       Тряхнув девушку за плечо, он на секунду одарил её молчанием.       К моим ногам полетела сегодняшняя газета. На первой странице, красовалось моё фото.

«Богатая наследница опозорила именитый род»

      Хлопок. Стук дверной рамы.       Отец ушёл.       Внутреннее естество просто кипело от несправедливости, так зла была Мари. И так беспомощна. Но гордость и железное воспитание быстро подняли её на ноги, и она удалилась собирать чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.