Часть 1
10 марта 2021 г., 20:44
— Ало, да, быстрее, — строго прикрикнула Лаура в трубку, завершая звонок.
— Ну что, скоро они? — поинтересовалась ее подруга Татьяна Полякова.
— Сказали минут 15.
Тишину ожидания прервал звук наполняемого бокала.
— Не многовато? Мы только начали, а ты уже почти бутылку виски высушила, — шутливо поинтересовалась Татьяна.
— Ой, Тань, мне не 15 лет, я свою меру знаю, — закатывая глаза, ответила ей Лаура.
— Кстати, а что там с твоей девушкой?
— С кем? Хаха, Машей что ли? Неужели ты правда думаешь, что у нас было что то серьезное, просто развлечение, ничего больше, — выпивая залпом бокал, посмеялась брюнетка.
По квартире раздался звонок в дверь, что означало одно — гости прибыли.
В комнату заходят две хрупкие девушки.
— Так, — поднимая одну за подбородок, проговорила Лаура, — так как квартира моя, самую красивенькую я забирают себе.
— Как всегда, буду теперь тебя к себе звать, — усмехаясь, ответила ей подруга.
Лаура села на диван и поманила пальцем ту, которую посчитала более симпатичной.
— Ну, мышка, давай иди ко мне, — девушка боязливо начала подходить, что вовсе не устроило ее «хозяйку», — я сказала быстро!
Как только девушка подошла, ее жестко потянули на себя и усадили на колени.
— А ты не плоха, интересно, что под твоей безвкусной одеждой, раздевайся!
На пол полетела майка, шорты, а после, бюстгальтер и трусы.
Всю идиллию портит резко хлопнувшая дверь и поспешные шаги.
— Лора, милая, ты забыла у меня свои сережки, — вбегая в комнату протараторила Мария.
— Выйди!
— Л-Лаура, что это?! — слёзы начали наворачиваться на глаза, ей больно, обидно.
— Ты не видишь? Ты меня отвлекаешь, уйди, — безразлично посмотрев на Марию, ответила она.
— Как ты могла? Ты же.
— Я ничего тебе не обещала, если ты настолько глупа, что думаешь, будто я люблю тебя, то забудь, — и, немного остыв, добавила, — ты для меня такая же как они, — кивнула она на сжавшуюся девушку, — шлюха.
Слёзы уже во всю текли по щекам блондинки. Не сказав ни слова, она развернулась и ушла.
Больно, невыносимо, она летит, ни о чем не думая, по ночному городу.
«Но ведь она и вправду тебе ничего не обещала, идиотка, идиотка, идиотка!»
Мост. Ночь. Слёзы. Вздох, глубокий, последний. Прыжок.
И вот, стоит на кладбище надгробие:
Мария Владимировна Третьякова
Самоубийство
Но под таким тяжелым словом, скрывается одно простое понятие — не взаимная любовь.