ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Кислорода катастрофически не хватало, а глаза застилала кроваво тёмная пелена. С каждой секундой удавка всё крепче обхватывала шею, а руки слабели, и сил отбиться уже не оставалось. Хотелось просто упасть в обморок, но Лора продолжала как-то держаться. Неизвестно, сколько бы она так продержалась, если бы не оглушительный крик напротив. От испуга или неожиданности, но демон ослабил хватку, и Лора, из-за того, что ноги не держали, упала наземь. Пелена всё никак не рассеивалась, поэтому своё оружие пришлось искать на ощупь. Благо, уронила не далеко. Сосредоточившись, хоть и с трудом, но всё же ей удалось "бросить" огненный клинок в противника. Лора ненадолго перевела взгляд в противоположную сторону. Она бы засмеялась, если бы не серьёзность ситуации. Прям картина маслом: смертный пытается ненадолго приостановить регенерацию бессмертного, нанося побольше глубоких ран. Были бы у неё сейчас здоровые голосовые связки, окликнула бы, но даже на это времени нет. Действовать нужно быстро. Еле как поднявшись, Лора тут же стала в стойку. Атаковать ой как не выгодно, а защищаться нет сил, но выбора не остаётся, ведь в следующую секунду приходится отбивать удар посильнее твоего. Ноги подкашиваются ещё сильнее, в глазах снова темнеет, но она не отступает. С каждым ударом защита слабеет. Сердцебиение в ушах заглушает абсолютно все звуки, головокружение усиливается, дыхание давно сбилось. Сосредоточиться не на чём. Но Лора верит, что это не проигрыш. Не для этого она училась фехтованию более пяти лет, чтобы в один день умереть из-за физической слабости. Краем глаза девушка замечает, что напарник её успел убежать из поля зрения. Скорее всего, на другой конец поля боя. Это переживание стало её ошибкой. Из-за того, что она отвлеклась, не смогла заметить, как противник резко поддался вперёд. Удар был настолько сильным, что меч вылетел из рук далеко назад. Лора еле как удержала равновесие, но осталась практически беззащитной. Оставалось только уворачиваться от ударов.

***

Дышать тяжело, ноги подкашиваются, а руки падают наземь обессиленные. Перестарался. Тот демон наверняка очнётся через пару минут, не более. Так зачем он тогда так пытался вогнать нож поглубже? Здравый рассудок покинул Джеффа в тот момент, поэтому сейчас, придя в себя, он не мог дать ответ. Банально помочь напарнице? Нет, это даже немного смешно. Алан прекрасно осознавал, что Лора физически сильнее него, хоть и проявляет силу только в бою. Но она ведь сейчас сражается с тем демоном, а не умирает от удушья, а значит он всё же смог помочь ей. Так ведь? Голосов в голове нет с того самого момента, как Джефф сбежал с психушки. Так от кого он там пытается узнать ответ? Руки перепачканы в чёрной крови. Прям как в тот день, когда он впервые соврал Слендермену о ней. А ведь все так хорошо шло. Алан докладывал о Лоре всю информацию, которую узнавал, а она ничего не подозревала, но продолжала скрываться. По правде говоря, узнал Джефф довольно мало. Из всего того океана секретов и тайн, ему удалось зачерпнуть всего каплю, но и та постоянно вытекала из его рук. А ведь Лора действительно интересная личность. Поинтереснее прошлых жертв. Игра с ней продолжается вот уже как... Пол года? Надолго всё это затянулось. Неожиданно громкий звук резанул по ушам. Это было явно похоже на очень сильный удар метала о метал. Джефф нашёл в себе силы встать, хоть ноги и грозили резко отказать. Опираясь о дерево, под которым сидел всё это время, Алан выглянул из-за ветвей. Лора сейчас старалась не попадать под удары, неуклюже уворачиваясь. Похоже, сама была без сил. Но вот где оружие? Убрала сама? Тогда встаёт вопрос - "А зачем?" Повысить шанс на проигрыш? Да, Джефф выдаёт себя за дурака, но сам таковым не является, поэтому в жизни не поверит в такое. Глаза сами забегали по полю. Поначалу возле самой девушки, но быстро поняв, что там его точно нет, переключился на территорию перед собой. Меч переливался огненно рыжим и ярко-голубым цветами, не смешиваясь между собой. Хотя, правильнее было бы сказать камень в рукояти меча. Цвета напоминали огонь и воду, что не пытались поглотить друг друга. Они лишь танцевали в своем ритме, который не встретишь нигде больше. Джеффа это завораживало. Он так бы и продолжил стоять и смотреть на это чудо, коим Лора так сильно дорожит, но вовремя себя оддёрнул, вспомнив, что сейчас происходит. Сейчас ему никто не мешал. Тот демон до сих пор, похоже, не очнулся, а другой сражается с его напарницей. Джефф, насколько мог, быстро подбежал к мечу. При приближении можно было заметить некоторые узоры на лезвии и непонятные руны на рукояти. Не раздумывая ни секунды, Алан поднял с мокрой земли клинок и несколько секунд тупо пялил на него. Удивительно, какой тот был лёгким, почти невесомым. Только после он поднял глаза и встретился со взглядом таких же голубых глаз, наполненного животным страхом.

***

Её силы были на исходе. Она чувствовала это. Нельзя вот так кружить вокруг врага постоянно. Когда-то выносливость все равно закончится. Оба это понимали. Лора, чтобы уже наконец отбить удар и желание у противника продолжать сражаться, начала накапливать остатки магии в руке, которые быстро формировались в светло-жёлтый шар. Противник было замахнулся, но остановился и развернул голову в сторону. Это выглядело, как отвлекающий маневр, но девушка всё равно повторила жест. Глаза тут же распахнулись в ужасе. "Он поднял его. Без боли. Без криков. Без ничего. Просто поднял." Теперь, как минимум, один из противников знает об этой тайне, что может сыграть им на руку. Но не успела она отойти от первого шока, как за Джеффом выросла фигура побольше. Магический жёлтый шар полетел прямо в эту фигуру, не давая тому ранить напарника. В груди чуть ниже сердца неприятно и очень больно закололо, а Лора так и упала без сознания с вытянутой вперёд рукой.

***

В ушах зазвенело. Отдача от магии была сильной. Впереди без сознания лежала Лора, позади неизвестно в каком состоянии был демон, и куда первым делом бросаться было непонятно. Всё слишком запутано. Обдумывать решение времени не было, но Джефф продолжал стоять столбом на краю поля боя. О фехтовании Алан слышал только в фильмах, а меч вживую видел только в чужих руках. Так что делать, если на тебя уже несётся противник с выставленным клинком? Только выставить свой для блока. Скрежет метала больно давил на уши, казалось из них сейчас потечёт кровь. Рука неправильно повернулась, поэтому держать блок было нестерпимо больно и неудобно. Джефф больше не мог продолжать, но в этот момент сам демон решил облегчить себе ношу, поэтому убрал свой клинок. Вместо ещё одного удара металом, тот просто нанес магический удар в голову Вудса. В глазах потемнело сильнее, ноги перестали держать, и что было дальше Алан не смог ни увидеть, ни даже услышать.

***

Говорят, у бессмертных есть четыре силы, которыми они могут овладеть. Обычная - та, с которой рождаются все бессмертные. Нужно освоить основы этой магии, и тогда откроются новые ступени, которые сделают бессмертных сильнее. И хоть случаи достаточно редкие, всё же даже этой магии можно лишиться. Поэтому есть одно главное правило пользования ею - ни в коем случае нельзя использовать магию при сильных негативных эмоциях. Даже при агрессии. Казалось бы, эта эмоция должна усилить эффект, но этим можно лишь навредить себе. К сожалению, многие никогда не слышали об этом правиле, поэтому велик риск потери. Вторая магия - Особенная. Серьёзно, она так и называется. С ней также рождаются, но вот доступ к ней получить немного сложнее. На её открытие уйдёт достаточно много сил и времени. Но если у бессмертного всё же вышло, то вот тебе подарок - особенный цвет глаз и особенный дар. Цвета и дары конечно могут повторяться, но если ангел, демон или мальбонте попытается найти кого-то, похожего на него, то, с вероятностью в 90%, у него не выйдет. Если с рождения у каждого магия бесцветная, то при открытии особенной магии окрашивается в особенный цвет глаз. Глаза могут просвечиваться и при использовании обычной магии, но при заклинаниях посильнее. А вот особенную магию использовать нужно с максимальной аккуратностью, ведь не все изучают свои возможности полностью, поэтому снова же риск навредить и себе и другим. Третий тип магии - Тёмная. Её использование при плохом изучении может понести плохие последствия, чаще всего для того, кто использует. Основатель тёмной магии исчез ещё при старом составе Правителей Ада. Хотя нет, слишком поздно. Ещё когда людей не существовало, вот так правильно. После себя он не оставил никого, кто мог бы научить правильному использованию тёмной магии. Только книги, которые на данный момент находятся в адском архиве. Ну и четвёртая магия. Она действительно особенная, ведь чтобы её получить нужно в каком-то смысле подвергнуть себя смерти на благую цель. В мире бессмертных она давно называется "Золотом". На это, естественно, есть свои причины. На крыльях демонов на задней стороне высвечиваются различные золотые спиральные узоры. Кончики рогов, когти и даже кожа в некоторых местах оплетаются золотом. На крыльях ангелов нижний ряд перьев окрашивается в золотой цвет. Поскольку рогов и когтей ангелы не имели, оплеталась лишь кожа. В редких случаях для всех трёх типов могут окрашиваться некоторые пряди волос. Несмотря на обычный цвет магии, при использовании Золота она принимает золотой оттенок.

Так что же там с теми двумя?

Ах да. Оба без сознания. Тот демон был слишком самонадеянным. На своего напарника, которого всё это время считал бесполезным в этом деле, сейчас даже не обращал внимания. Лежит присмерти, ну и пускай лежит. Сам виноват. По своей же глупости первый, назовем его Лютер, даже не проверил умерли ли оба. Взгляд его был устремлён на меч в руке Джеффа. Он знал какие почести его ждут с этим мечом и знал на какие риски нужно пойти, чтобы заполучить его. И вот, неограниченная мощь совсем рядом. Первые секунды, как клинок оказался в его руках, ничего не происходило. Демон спокойно любовался новым оружием. Но после руки стало неимоверно жечь, будто адским огнём. Один из них всё ещё жив. Он выронил меч, и тут же стал задыхаться. На шее никакой удавки или ещё чего-то не было. Это была магия. Причём сильная. Такая сила была только у одного типа бессмертных - мальбонте. Но откуда здесь кто-то из них появится без весомой причины? Найдя в себе силы, демон обернулся. Это действительно был не мальбонте. Это была принцесса. Живая. В своёй новообретённой золотой форме. Ему конец. Из под одежд были видны оплетённые запястья и шея. Крыльев позади почему-то не было, хотя при "золотой" трансформации они всегда показываются. А нет, они были, просто в сложенном виде. Рука была вытянута и сомкнута в кулак. Рука поднялась, и демон тоже, повёрнутый лицом к Лоре. Прежде голубые глаза сейчас были окрашены в светло-жёлтый цвет и смотрели с ненавистью и презрением на ослабевшего противника. Ангел резко дернула рукой, и демон полетел в ближайшее дерево. Головой тот приложился нехило так, а падение с высоты ухудшило состояние сильнее. Пока демон приходил в себя, Лора успела подойти к нему вплотную с мечом в руке, которым и прижала его шею к дереву. - Зачем вы напали на нас? - холодный тон с её стороны не предвещал ничего хорошего. - А какая сейчас разница, принцесса? - парень закашлялся и сплюнул сгусток чёрной крови, но попытался выдавить что-то по типу усмешки. - Вы ведь победили. - Мне не важна победа. Зачем вы, сволочи, напали на нас? - Лора шипела и прижимала клинок сильнее к шее. Демон посмотрел на неё с безразличием. - Идиоты потому что. Только я знал на что иду. - И что же тебе принесло это? - Скорее всего смерть. - Пф. - поняв, что из него не получится достать информацию, Лора резким движением отрубила голову, после чего сожгла тело. Появиться в таком виде в особняке - проиграть спор. Ангел убрала золотую форму и крылья. Второй демон, назовём его Диего, всё также лежал возле Джеффа. Решив не отрубать тому голову, Лора сожгла его заживо. Алан равномерно дышал, а пульс его был в норме, поэтому казалось, что он просто спит. Магией девушка обнаружила, что на него наложили сонное заклинание, но в смертельном количестве. В этот момент Лора благодарила Ская, за поставленную защиту на этого идиота. Разбудить никак не получалось, поднимать его, даже с помощью магии, было трудновато. Ступив шаг, Лора переместила их прямо в мед кабинет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.