ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Удар по дереву. Второй. Третий. Птицы уже разлетелись кто куда. Оставаться здесь просто невозможно. Кора изрядно порублена, но стволы остались целы. В некоторых местах видны почернения. Видимо, кое-кто не смог проконтролировать огонёк внутри меча... И себя. Удары становились более хаотичны и импульсивные. "Держи стойку." - в голове пронесся голос. Но не Де́ниса. Он слишком редко посещал её голову. Голос воспоминаний. Каждый раз, когда Лора сбивалась или теряла самообладание, кто-то из близких появлялся в её мыслях, напоминая, что нужно делать. Вот и сейчас голос Ская немного охладил голову, и движения выровнялись, стали более чёткими, плавными и одновременно резкими. "Не выкручивай запястья. Себе же хуже делаешь." - меч лёг в руку поудобнее, и рука уже не так болела от напряжения. "Не бойся запачкать одежду, руки и ноги. Лучше проехаться пару раз на коленях по грязи и удачно атаковать или защититься, чём умирать и жалеть о несделанном." - в лесу было сухо, дождей не было уже несколько недель. Поскользнуться или застрять в болоте причин не было бояться, поэтому движения были уверены, но не осторожны. Кому-то, а возможно и ей самой может не поздоровится, но сейчас Лора была слишком сильно погружена в свои мысли, и её ничто не волновало. Даже полностью запачканные штанины в области коленей после нескольких десятков выпадов. "Твоя рабочая рука устаёт со временем. В бою лучше периодически менять руки, чтобы не терять силу. Потренируйся сейчас фехтовать левой рукой." - движения доведены до автоматизма, меч перепрыгивает из руки в руку, а усталости не наблюдается даже после часа тренировки. - Может прекратишь деревья насиловать? - неожиданный громкий голос вывел Лору из транса. От этого она пошатнулась и чуть не упала, но придержалась свободной рукой за рядом растущее дерево. - А? - в голове всё ещё туман, осознание приходит медленно. - Не слышишь? - шаги тихие, быстрые. Только шуршание некоторых сухих листьев и травы слышно. - Джефф? - зрение резко прояснилось. - Ты что здесь делаешь? - Свежим воздухом подышать вышел. А что? - Ничего. Напугал немного. - они так стояли ещё некоторое время в полной тишине. Лора переводила дыхание и пыталась сконцентрироваться, а Джефф стоял рядом и ждал... Чего-то. Голова склонена набок, руки сложены в карманы, а глаза выражают любопытство. По словам Энн и Салли, он так хочет что-то попросить или узнать, но пока сам не знает чего. - И ты даже не спросишь, в порядке ли я? - не то. Точно не то. - Судя по тому, что ты спокойно пришёл сюда, ты в порядке. - но через несколько секунд засомневалась. - Наклонись. - Джефф, зная для чего, послушно наклонился и не сопротивлялся, когда тёплые губы Лоры накрыли его лоб. - Отголоски тёмной магии где-то ещё есть, но они уже совсем слыбые. В сон клонит? - Сейчас нет. - Значит точно в порядке. Можешь гулять дальше. - но он продолжил стоять рядом. Лору начала напрягать вся эта ситуация и тишина, продолжавшаяся минуты три, пока она сама не решила её разорвать. - Что-то ещё? - Кхм.. Будешь продолжать тренироваться? - Джефф отвёл глаза в сторону. - Да. А что? - бровь приподнялась, а во взгляде читалось полное недоумение. - Ну, если хочешь - можешь отойти немного дальше и понаблюдать. Я не против. Алан кивнул и отошёл к дальним от Лоры деревьям. Та, не медля, возобновила отрабатывание ударов. Сила, скорость и прочее. "Серьёзно? Просто понаблюдать? Мог ведь даже не отрывать меня от этого. Должен был заметить, что я ни на что не реагировала. Может и заметил. Но для чего тогда? Побеспокоился за своё самочувствие, а Энн помочь с этим не может, и пришёл ко мне? Логично. Зачем тогда эта драма? Ушёл бы себе спокойно после этого. Значит не самочувствие его сюда привело. Тогда что?" Постороннее наблюдение её давным давно перестало волновать, ведь абсолютно все тренировки проходили под чьим-то контролем. Мама, проверяющая чему научилась младшая, старшая ведь и так во всём была идеальной - этикет, манеры, разговоры, бальные танцы, всегда начитанная, умная. А Лора? Сорвиголова, непоседа, в жизни не наденет платье, если сама того не захочет. А если попробуешь напомнить про мамино прошлое - рой себе могилу, от тренировок отбоя не будет. Скай был её учителем по фехтованию и танцам. Его наблюдение даже приятно вспоминать - поправит, где неправильно, не накричит никогда, холодным разве что бывает, но то иногда, лишь в некоторых случаях, во всём остальном такой добрый, нежный и заботливый. И накормит, и научит готовить, если сама попросишь. Просто мужчина мечты. В некоторые моменты Лора даже жалеет, что он не является судьбоносным, и не важно чьим - её или одной из её прародительниц. И он об этом прекрасно знает. Многие в их компании даже шутят на эту тему. Ну, как многие... Все. "Не теряй контроль." - Лора не успела перехватить меч, и он улетел в соседнее деревом, не сильно вонзившись в ствол. Резкая смена эмоций всегда мешала, поэтому Скай со временем ввёл для Лоры новое правило - не задумываться о прошлом. Она его, естественно, постоянно забывала. А со временем научилась обходить. В голове снова туман. В какой момент она в этот раз оплошала, что даже не смогла удержать оружие в руках? Всё ведь было хорошо, и из таких ситуаций Лора всегда выходила сухой, ведь с холодным оружием она давным давно на ты. Даже когда прошлое всплывало ненадолго в голове, таких конфузов не происходило. Что в этот раз помешало? Так Лора стояла, потупив взгляд в землю и сжав ладони в кулаки, долгое время. В голове перебирала все возможные варианты, пока не пришла к одному. То самое наблюдение. Зря она разрешила ему посмотреть на тренировку после того, как он отвлёк её. Не окликни Джефф Лору, она бы и не заметила, а ему бы предстала картина поинтереснее и красивее, ведь в тот момент девушка только начала входить в кураж. Что-то тяжёлое легло на плечо и вывело Лору из раздумий. Пелена тут же сошла с глаз, и девушка повернула голову в сторону того чего-то. Джефф вновь подобрался тихо со спины. Она продолжала удивлённо смотреть на него в хрустальной тишине. - У тебя... - Алан убрал руку с плеча девушки. Лора заметила некоторое смятение на его лице, а он в это время пытался подобрать правильные слова. Тишина стояла ещё несколько минут, прежде чем Джефф заговорил снова. - У тебя очень классно получается фехтовать. А ещё твой стиль мне немного знаком, только не могу вспомнить, где я его видел. - А... Спасибо. - после того, как парень выпалил всё на одном дыхании, Лора снова впала в ступор, только на этот раз пришла в себя гораздо быстрее. - Я училась у... Эм... Не сказать, что человека. У одного мужчины, и, возможно, ты видел, как он дерётся с кем-то. Вот и увидел этот стиль. - М-м, ладно. - Алан увел глаза в сторону. Собраться с мыслями ему, похоже, было трудновато. - Ты только поэтому решил понаблюдать за мной? - он покачал головой. - Я хотел спросить у тебя, не могла бы ты немного научить меня драться на мечах? - Искусству фехтования? - Да. - Лора пару раз быстро моргнула и пыталась понять шутка ли это, но вся та решительность в глазах Джеффа убедила её. - И ты уверен, что сможешь вытерпеть все-все тренировки? - уверенный кивок. - Насколько больно и мучительно бы ни было? - Да. Плевать уже. Больнее жизни точно не будет. - Хах, ладно. - Лора неспешно подошла к мечу и одним махом выдернула его из ствола дерева. - В таком случае, - лезвие разрубило воздух в миллиметре от кадыка Алана, но тот чудом успел увернуться, - En garde!.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.