ID работы: 10512605

Цветы

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Рэна были цветы в волосах. Вплетённые деревенскими детишками в сделанную ими же кривенькую косу, они сильно выделялись на фоне чёрных прядей. Васильки, вьюнки… всё, до чего успели дотянуться неугомонные ребята. Даже клевер нашёл своё место в «букете» и в венке, что он тихо плёл, белыми и розовыми пятнами выделяясь на фоне остального набора. Глава Контрольного Бюро плохо понимал свои чувства, но в груди разливалось тепло, когда он видел этого человека в столь… умиротворённой обстановке. Хозяин пика Росного Ладана редко улыбался так искренне, да и в целом улыбался не слишком часто. Сейчас же казалось, что он впервые за много лет попал в привычную обстановку, по которой сам не знал, что тосковал. — Уже пора? — не без надежды в голосе спросил старейшина. Какими бы в этой деревне ни были дела у командующего, всё же немного жестоко было оставлять его наедине с этими чертятами! Ю Си кивнул. И Рэн улыбнулся так облегчённо, будто его вытащили из его же темницы, но кого он пытался обмануть? Самого себя разве что. Ведь он так неловко прощался к ними, так растерянно смеялся, когда они просили его заглядывать к ним иногда. Так тяжело вздыхал, понимая, что попадёт в эту деревню снова только если её вновь начнёт терзать злой дух, с которым не смогут справиться обычные адепты ордена РР. У Рэна цветы в волосах. Гадалка сказала «на удачу», лёгким движением руки натянув ему венок чуть ли не на шею. «Она тебе пригодится, молодой человек». Старейшина только фыркнул. Она не могла знать о Глубинной Тьме, верно? И о том, что творит секта Хладного Пламени, вряд ли знала. Нет, он верил в гадания в целом, хотел верить, что в будущее можно заглянуть. Но конкретно этой женщине после её слов верить совсем не хотелось. Даже думать о том, что ему поможет разве что удача… Си осторожно взял его за руку, когда они остались одни. Будто знал, что словами старейшину не успокоить. Этот человек, который, казалось, сам не мог сказать, что творится у него на душе, всегда мог читать остальных… Рэн лишь улыбнулся и выкинул этот глупый венок куда подальше. Ер стоял чуть поодаль, перебирая пальцами пряди нового тела. Он не был уверен, что может тут находиться. Не был уверен, что имеет на это право, но Ю Си, кажется, не собирался его прогонять. Было так странно видеть этого человека, которого он какое-то время встречал каждый раз, заглядывая в зеркало, теперь, с закрытыми глазами и мертвенно бледным, в окружении белоснежных цветов. Так странно было видеть чуть более задумчивый взгляд у главы Контрольного Бюро, осторожно убирающего чуть растрепавшиеся пряди старейшины. — Мне жаль, — тихо сказал первый пользователь, коснувшись плеча мужчины. Тот промолчал сначала, всё так же глядя на Рэна. Ер и не надеялся на ответ. — Мне тоже, — через несколько секунд чуть слышно произнёс господин Ю. И эти слова не выражали всей его боли от потери этого человека, всей своей ненависти к себе за отсутствие грусти из-за самого факта смерти. Но это всё, что он мог сказать. В конце концов, слова не вернут ему Рэна. Слова не вернут старейшине блеск в глазах и такую живую улыбку, не заставят его сердце вновь биться. Ю Си оставалось лишь сохранить в своей памяти этот образ заклинателя с цветами в волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.