Его глаза
10 марта 2021 г., 21:16
Это было очень давно, когда я была маленькой девочкой. По дороге из художественной школы, на огромном перекрёстке, мне встретился странный парень.
Он был старше меня, я видела его в первый раз, но казалось, что этот человек знаком мне всю жизнь. Что-то особенное таилось в нём. Словно все обыденные вещи с ним обретали новые краски, новые чувства.
Те изумрудные глаза, что смотрели в мои — это то, что я точно видела когда-то давно, словно в другой жизни.
Как жаль, что тогда я была слишком мала, до меня не дошла вся особенность того момента.
Быстро отведя глаза от того человека, я ускорила шаг, а вскоре и вовсе начала бежать…
Моя учительница из художественной школы всегда говорила рисовать то, что заинтересовало меня. Да, я нарисовала этот взгляд сразу же, как только прибежала домой.
Сейчас мне уже 17, а тот случай навсегда оставил отпечаток в моей памяти. Не понимаю зачем, но я искала владельца тех глаз. Всегда ходила через тот перекрёсток, надеялась, что в один день состоится эта долгожданная встреча.
Много времени прошло, многим листам бумаги посчастливилось стать носителями того взгляда — такого грустного, полного боли, но всё ещё скрывающего надежду где-то глубоко внутри.
Когда надежда снова его встретить угасла, я решила в последний раз пройти через тот перекрёсток.
На середине перекрёстка, когда отчаяние почти полностью поглотило меня, я снова встретила его. Но не в нескольких метрах, нет, он стоял напротив меня. Достаточно вытянуть руку, чтобы дотронуться к нему.
Этот человек совсем не изменился, словно прошло не почти 11 лет, а всего несколько дней.
Толпы людей, которые куда-то спешат, и мы, два незнакомых человека, смотрим друг на друга не отрывая глаз.
Я не знала кто он, но от его взгляда мне хотелось плакать.
Нет, он не был ужасом, он был радостью, неописуемым счастьем.
Тот миг, та секунда, что была вечностью — не это ли судьба, которую так отчаянно ищут люди?
— Ты…