ID работы: 10512771

Уж в пристани волшебный ожил челн;

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Другими глазами

Настройки текста
Эрик в Звездном Флоте не первый год. Он летал под командованием Гарровика, да будет светлой его память, несколько месяцев отслужил на малых кораблях с исследовательскими миссиями. Всё это время выполняя работу инженера, он не жаловался. Не сказать, что он был невезучим, или наоборот, но тот факт что он смог выжить, нося красную рубашку, дольше года, наверное, должно что-то говорить. В любом случае, когда угроза быть поглощенным искусственной черной дырой позади, а Энтерпрайз состыкован с USS Потемкин, Эрик несколько минут сидит на своей койке и просто смотрит в стену. Они это сделали. Кирк, которого он до этой недели и знать не знал, вытащил их из лап смерти, попутно спасая население его родной планеты и отправляя ублюдка обратно в ад. Черт возьми. Скотт, тот самый шотландец, который умудрился испарить биггля Арчера, изолентой, матом и самогоном вытащил их из глубокого космоса в цивилизацию. Эти мальчишки, из которых только у Спока и был какой-то опыт и звание, спасли задницы нескольких миллиардов людей и смогли доставить их сюда. Эрик смотрит на свои руки, заляпанные в смазке и с обломанными ногтями и думает, что весь их старший экипаж можно назвать чертовыми счастливчиками. Он должен Сулу, за то что не смог вовремя разобраться с рычагами, и Маккою, за то что провел Кирка, какой-нибудь крепкий алкоголь. Потому что если бы не эти двое, не выбрались бы они живыми. Именно поэтому он находит парочку ребят из безопасности, те распространяют слух и, к их приземлению, Маккоя ждет бутылка дорогого бурбона, а Сулу какие-то редкие семена. То, что Кирк останется у руля Энтерпрайз ясно всем. Так что, когда их возвращают на Землю и говорят летать ниже любого радара, Эрик покупает букет камелий, коробку конфет и отправляется в главный корпус клиники флота. - Эрик? Торис Кельнсон была рослой, мускулистой медсестрой, с коротким ершиком волос и косой челкой, закрывающей правую часть лица. Со спины ее нередко принимали за парня, спереди бросались в глаза шрамы от неудачной миссии по исследованию и высокий лоб со специфичным боргскими наростами. Ее никто не назвал бы красавицей без дозы лекарств, но она заслужила уважение как врачей, так и прочих сотрудников флота как профессионал своего дела. Некоторое время они вместе летали на Чайке (корабле класса Интерпид), а поскольку экипаж там меньше ста человек, то быстро сошлись. - Торис, - он улыбнулся, поднимая коробку конфет, - есть минутка? Букет белых камелий стоял в вазе на стойке. - Да, - она улыбнулась, - подожди здесь. Кафе "Звездная девочка" было известно своим хозяином, теллариты во многом оправдывали все те слухи, что ходили о них в космическом пространстве, хорошим видом на парк Академии и живой музыкой. Хорошее место как для свидания, так и для дружеских посиделок. - Что ты можешь сказать про Леонарда Маккоя? - Доктор Маккой? - Торис разворачивает конфету тщательно, рассматривая появляющийся шоколадный шарик, - он гениальный диагност. Очень наблюдательный, с неортодоксальным мышлением и багажом знаний. Она говорит осторожно, сворачивая обертку в аккуратный шарик между пальцами, и бросает на Эрика короткие взгляды сквозь упавшую челку. - Он будет СМО Энтерпрайз, когда его отдадут Кирку. - Большой глоток терпкого чая. - И капитан будет требовать тех, с кем уже сработался после катастрофы. Благо, помимо кадетов выжили и более опытные сотрудники, - смешок. - Запасись шоколадом. - Торис собирает волосы сзади, открывая основные шрамы и поврежденный глаз. - Темный, процентов семьдесят или больше. Можно с орехами, но никакого инжира, изюма и прочего. Бурбон, хотя бы одну бутылку, лучше хороший. - Вторая конфета уходит быстро. - Никаких "родительских" шуток. У него бывшая жена - стерва, забрала дочь при разводе и лишила права посещения до ее восемнадцатилетия. Там мутная история, то ли он запил, то ли нет, детали может знать только Кирк. - Особые привычки? - Ничего такого. Трудоголик, но у вас будет Кирк, так что не проблема. Разве что поклонник двадцатого века, ну, до войны. Разбирается в этом периоде на уровне историка. - Пустая чашка стукнулась о стол. - Я слышал, что он доктор ксенопсихологии, - предложение повисло в воздухе. - Он не станет советником, если ты об этом. Его лучший метод - совместная пьянка. Шоколад, бурбон, история и никаких "семейных" разговоров. Эрик Бьорн записывает это в метафорический блокнот и благодарно кивает. - Что с остальными? - Скорее всего с вами полетит М'Бенгу, как второй врач...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.